Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 1339 из 3202<  1 ... 1336  1337  1338  1339  1340  1341  1342 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 4
Kryloff писал(а):
А у кантонов пластик...
Эт не о чем не говорит. Выбор материала обусловлен разными причинами.

Advanced member
Фото: 48
Причина одна экономия, пластиковые и штампованные корзины плохо, в нормальных динамиках их не применяют.

Member
Фото: 219
ADmA писал(а):
Эт не о чем не говорит. Выбор материала обусловлен разными причинами.

согласен, иногда пластик лучше металла. Нужно смотреть на общий результат. Я конечно понимаю, что иметь формовочную машину для ABS-пластика немного менее накладно, чем литейный цех для АЛС, но тем не менее, в данном случае роль играет соотношение себестоимость/результат.

з.ы.: немного отвлекусь от общей темы :) MA BX-5 неплохие в своем ценовом классе напольники, и стоят сейчас в России около 29 000 руб. Мне интересно, из чего складывается эта цена? То есть, сколько имеет местный ритейлер, сколько имеет локальный дилер, сколько имеет МА, и сколько имеет китайский производитель?

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Karats писал(а):
пластиковые и штампованные корзины плохо

Штампованных корзин не бывает.

Advanced member
Kryloff
Цитата:
Штампованных корзин не бывает
В смысле? :crazy:

Member
Karats писал(а):
В смысле? :crazy:

В смысле, что они не штампуются, а отливаются. Хоть из пластика, хоть из алюминиевого сплава.

Advanced member
Kryloff
Не верная информация.
http://www.klyachin.ru/forum/topic.php? ... topic=3573
Мультимедия, бюджетный hi-fi, дешёвые мониторы, автодинамики, всё это 99% штамповки либо пластик.

Мемbеr
Фото: 77
Kryloff писал(а):
MA BX-5 неплохие в своем ценовом классе напольники, и стоят сейчас в России около 29 000 руб. Мне интересно, из чего складывается эта цена? То есть, сколько имеет местный ритейлер, сколько имеет локальный дилер, сколько имеет МА, и сколько имеет китайский производитель?

Цена складывается из понтов.

MA MR4 стоит 12-14 тысяч. А комплект MA MR6+MR2+MRC стоит 31 тыщи.

Насколько я помню, это тоже самое, но меньше понтов и "хуже" дизайн. Динамики вроде те же.

А MA RS6 в свое время за те же 30-40 тыщ отдавали. А со скидками бывало дешевле 20к отдавали.

Последний раз редактировалось ultrafx 01.10.2014 20:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Karats Клячин не является специалистом в области машиностроения :)

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
ultrafx писал(а):
Насколько я помню, это тоже самое, но меньше понтов и "хуже" дизайн. Динамики вроде те же.

Ты уже на столько стар, что тебе не позволяет память вспомнить? Вроде теже, а вроде не те же. Есть еще мультимедия, где пара колонок, аналогичных полочникам, стоят в России 100 долларов. Я так понимаю, что в Китае их себестоимость от силы 30$ за пару? Про МА BX5 думаю, что их себестоимость в Китае около 200 $ за пару.

Advanced member
Kryloff
Я тоже не являюсь, но все подобные динамики называют штамповками: http://www.wasp.kz/Stat_PC/multimedia/s ... crolab.jpg лить карзину к динамику за 100р вряд ли кто додумается проще прессом пройтись.
А вот литая http://audiogarret.com.ua/download/file ... iew/EV.JPG

Member
Karats то, что на картинке - штампованная корзина из низкоуглеродистой стали толщиной около 1,0...1,5мм. Тут не спорю. Но в Хай-фай динамиках такого говна нет. Это удел акустики для автомобилей с китайского рынка.

Member
Фото: 71
но сначала то, метал все равно както кудато отливают :lol:

удивлю сие сборище машиностроителей - но любое литье проигрывает по жескости прокованной штамповке, если форму именно поковкой давили - и не только в стали, но и в люминях

Kryloff писал(а):
А у кантонов пластик...
может таки в МА - а не в кантонах ?

Последний раз редактировалось maxara 01.10.2014 20:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Хотя поправлюсь: в последнее время набирает обороты именно пластическая обработка листового металла. как более целесообразный метод. Я видел экземпляры листовой стали толщиной 4 мм, которые складываются в "книжку", но еще и при этом могут затачиваться в лезвие для бритья.

Добавлено спустя 1 минуту:
maxara писал(а):
А у кантонов пластик...
может таки в МА - а не в кантонах ?

и там, и там - корзина - пластик. Тчк.

Advanced member
Kryloff писал(а):
Но в Хай-фай динамиках такого говна нет. Это удел акустики для автомобилей с китайского рынка.
Да ладно, первые попавшиеся
http://audio.com.pl/testy/mission-mx4:1
http://audio.com.pl/testy/castle-knight-2:1

Мемbеr
Kryloff писал(а):
Ты уже на столько стар, что тебе не позволяет память вспомнить? Вроде теже, а вроде не те же. Есть еще мультимедия, где пара колонок, аналогичных полочникам, стоят в России 100 долларов. Я так понимаю, что в Китае их себестоимость от силы 30$ за пару? Про МА BX5 думаю, что их себестоимость в Китае около 200 $ за пару.

Не понял чего за мультимедия и чего за наезды какие-то. Раньше у МА было строго с линейками. Bronze, Silver, Gold, Platinum. BR/RS соответственно. Потом они с головой окунулись в маркетинг и поняли, что нужно придумать еще пятак лишних разделений, чтобы лучше продавалось. И появились MR/BX/RX/Silver. MR типа для бомжей, для этого взяли и переименовали линейку BR в MR. BX, которая типа замена BR, стала красивей, СЧ запихнули от старой серии Silver, цену соответствующую. RX - новая замена старым Silver с СЧ-динамиками от старых Gold, а Silver - очередная хренпойми что заменяющая новая линейка, которая я пока еще не понял, какое место занимает в линейке.

По себестоимости, я думаю, BR/MR/BX/RS/RX почти не отличаются.

Member
Фото: 21
Kryloff писал(а):
Штампованных корзин не бывает.

Бывают. По крайней мере у разных дешёвок, а типа в совдеповской аппаратуре стальная штамповка преобладала.
Kryloff писал(а):
в данном случае роль играет соотношение себестоимость/результат.

Именно, -трудно что-либо возразить.
Нашёл в своих архивах JBL studio L880 напольники (разбирал и их),- тоже литьё.
http://forums.overclockers.ru/gallery/i ... ge_id=6090
ultrafx писал(а):
....оклейте тонким поролоном (0,7-1,3 см. для полочной акустики...

Без снятия характеристики точно не угадать. Разобрал полочник-диполь В JBL studio L810 весь объём заполнен поглотителем и совсем узкое пространство для фазоинверторов.
http://forums.overclockers.ru/gallery/i ... ge_id=6089

Мемbеr
Саб Магнат - http://pixs.ru/showimage/IMG0287web_480 ... 874844.jpg

Member
МужЫки, давайте говорить предметно, а не всякими домыслами и ссылками. Штампованную корзину с высокими показателями модуля жесткости получить можно, но при условии использования соответствующей марки стали, которая из листа в требуюмую форму за один проход них...я не гнется. Нужно будет использовать 3...4 перехода при штамповке, а каждый переход - это изготовление сложной прес-формы. Это целесообразно только лишь при МАССОВОМ производстве. При штучно-разовом проще и дешевле отлить/механически обработать.

ultrafx писал(а):
По себестоимости, я думаю, BR/MR/BX/RS/RX почти не отличаются.

Внутрь надо заглянуть, прежде чем делать такие выводы. Возможно разница в тех же фильтрах, динамиках, а также корпусе и его демпфировании.

Мемbеr
Kryloff писал(а):
Внутрь надо заглянуть, прежде чем делать такие выводы. Возможно разница в тех же фильтрах, динамиках, а также корпусе и его демпфировании.

Внутрь за нас уже давно везде заглянули. Если в гугле забанили, то моей проблемы здесь нет. Я отписался коротко, тебя не устроило. Тогда гугли и смотри. Либо беги, покупай и ковыряй, если хочешь.

Advanced member
Kryloff писал(а):
При штучно-разовом проще
Штучно-разово динамики обычно не производят. :D А вообще цена динамиков(и не только) большинства недорогой акустики настолько копеечная, что в ход идёт борьба за каждый цент.
Вообще имхо в цене до 100т качество комплектующих искать вообще не приходится, тотальная экономия на всём, прилично сделанные напольники обычно начинаются с 200-300т

Member
Karats писал(а):
Вообще имхо в цене до 100т качество комплектующих искать вообще не приходится, тотальная экономия на всём, прилично сделанные напольники обычно начинаются с 200-300т

Ну зачем Вы здесь об этом? :) Люди же неправильно поймут...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 1339 из 3202<  1 ... 1336  1337  1338  1339  1340  1341  1342 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа