Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46907 • Страница 1339 из 2346<  1 ... 1336  1337  1338  1339  1340  1341  1342 ... 2346  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
ultrafx писал(а):
Просто неплохой информативный отзыв.

Наушники для контроля чистоты звучания творчества Тупака?

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 77
Moonk писал(а):
Наушники для контроля чистоты звучания творчества Тупака?

А ты звуковую карту уже разогнал?

Member
ultrafx писал(а):
А ты звуковую карту уже разогнал?

Займусь сразу же после посещения концерта Тупака.

Member
Фото: 0
Moonk писал(а):
Займусь сразу же после посещения концерта Тупака.

Разве что в загробной жизни.

Member
Фото: 4
ultrafx писал(а):
а вот Тупак звучит гармонично и чистенько,
Эт просто антиреклама. Я отслушал все творчество товарища, и чего у него не заметил, так это хорошего качества записей.

Мемbеr
Предупреждение 
ADmA писал(а):
Эт просто антиреклама. Я отслушал все творчество товарища, и чего у него не заметил, так это хорошего качества записей.

Это потому что у тебя баеры и асус :crazy:

Помню, у тебя и с Death - Symbolic проблемы были. Видимо не судьба. А вообще не вырывай из контекста и мой ник к цитате отношения не имеет.

Member
ultrafx писал(а):
Это потому что у тебя баеры
То, что Баеры используют для ловли "косяков" в записи на студии я знаю.
Цитата:
и асус :crazy:
Более детальную ЗК я не слышал.
Цитата:
Помню, у тебя и с Death - Symbolic проблемы были
Ага. Хороших записей мало. Я класс ушей не хочу поднимать, ибо слушать тогда мало что останется.
Цитата:
А вообще не вырывай из контекста
От этого изменился смысл? Вроде нет. Я не не стал активно обсуждать данные уши, так как слышал их давно, и без сравнения с моими. Но пройти мима такого заявления не смог, ибо изучал его творчество еще сидя на 2496 > Laconic > 990 pro. И 2496 и ламповый Лаконик, ну не как не тянут на титул "детальный тракт", и даже на нем ряд вещей слушать было не приятно.
Цитата:
и мой ник к цитате отношения не имеет.
Ты пост не поставил в тег quote с указанием автора.

Мемbеr
Предупреждение 
ADmA писал(а):
Ага. Хороших записей мало. Я класс ушей не хочу поднимать, ибо слушать тогда мало что останется.

Но ты первый, кто сказал, что у Death - Symbolic плохая запись.

Member
ADmA писал(а):
То, что Баеры используют для ловли "косяков" в записи на студии я знаю.

Косяков в тоналке, а не каких-то иных.
Потому как если в баерах на слух будет много вч или нч, то это крах, а не запись. Бугры по краям там именно для этого.
К примеру просто.
Для иного контроля сенны полезнее, но в тоналке на них уже в свою очередь нельзя ориентироваться, ибо тянет подкрутить.

Member
Думаю правильным было бы подписывать о каких именно баерах идет речь, потому как тональный баланс у них разный.

Member
Dave-M писал(а):
Косяков в тоналке, а не каких-то иных.
Я бы не стал доверять проверку "тоналки" каким либо ушам.
Но вот ловить недостатки в звуке, за счет высокой детализации у тех же 990 pro - легко.

Member
ADmA писал(а):
Я бы не стал доверять проверку "тоналки" каким либо ушам.

А акустике?)))
Ну а для чего тогда вообще существуют открытые и полуоткрытые студийные наушники? Закрытые понятно для чего, вокал, ударка, и т п, но открытые и полуоткрытые для этого не годятся, иначе либо лишний звук будет попадать в микрофон, либо внешние шумы в наушники. И тем не менее, они есть всегда и везде, в каждой сколь-либо оборудованной студии.
Есть такое мнение среди звукарей, что в наушниках якобы не сводят, что это дело только для мониторов, но на практике каждый первый из них же это непонятно кем установленное правило нарушает.
Да и вообще, если для мониторинга их в силу открытости использовать проблемно, то почему они вообще студийные?) Может потому что студия - это не всегда студия звукозаписи?))
Перед мониторами есть кстати жирный плюс, он же минус - стабильность звучания вне зависимости от того, как повернется, наклонится, и т п, звукореж. Они всегда звучат одинаково, и если быть честным, гораздо более детально, чем те же мониторы, ну кроме разве совсем уж топовых, которые есть почти нигде.
По сути, все для чего необходимы мониторы - для грамотной раскидки по стереопанораме, всё остальное в наушниках получается лучше, да и к этому можно приспособиться, даже если не применять специальных устройств для взаимопроникновения каналов с их спорными результатами.

Sage писал(а):
Думаю правильным было бы подписывать о каких именно баерах идет речь, потому как тональный баланс у них разный.

990-880, 770-е из другой оперы, и для другого.

Member
Dave-M писал(а):
Закрытые понятно для чего, вокал, ударка, и т п, но открытые и полуоткрытые для этого не годятся,

Не редко вроде видел, что вокал пишут в К240.
Dave-M писал(а):
990-880, 770-е из другой оперы, и для другого.

У 990 и 880 разный тональный баланс. 770 очень часто еще и на радиостанциях используют. Но есть еще DT100/150/250, которыми тоже пользуются на студиях, на ТВ.

Последний раз редактировалось Sage 16.09.2015 17:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Dave-M писал(а):
А акустике?)))
Ей самой.
Цитата:
Есть такое мнение среди звукарей, что в наушниках якобы не сводят, что это дело только для мониторов, но на практике каждый первый из них же это непонятно кем установленное правило нарушает.
И в том числе по этому большинство записей - говно.
Цитата:
Да и вообще, если для мониторинга их в силу открытости использовать проблемно, то почему они вообще студийные?)
Маркетинг.
Цитата:
Может потому что студия - это не всегда студия звукозаписи?))
Я имел ввиду звукозапись.
Цитата:
гораздо более детально, чем те же мониторы, ну кроме разве совсем уж топовых, которые есть почти нигде.
Согласен.
Цитата:
По сути, все для чего необходимы мониторы
В студии АЧХ мониторов можно выравнять до +/- 1 Дб, с ушами так не получится.

Member
Sage писал(а):
У 990 и 880 разный тональный баланс.

Да, 880е более пригодны, но зажатость всё равно есть, они же передемпфированные, поэтому hd600-650 более предпочтительны. А для ликвидации перекосов и 990 хватит.
Я сам 880-е считаю скорее аудиофильскими, чем студийными, они просто немного мимо ниши, очень дорогие, и при этом недостаточно точные, т.е. всё равно зажатость и все равно завышенные вч, хоть и не так сильно, как на 990. В студии нужны рабочие лошадки, чем дешевле, тем лучше в части случаев даже.
Да и вообще, всё это немного не в тему разговоры, лучшие студийные наушники это те, в которых меньше ошибаешься сам, а не те, что меньше врут.
ADmA писал(а):
И в том числе по этому большинство записей - говно.

Причин там огромное количество, и сугубо технические - даже не первые из них.
И критерии говености - тема спорная, тк технические недостатки не всегда являются недостатками для субъективного восприятия.
Но даже если начать, то тут выхолощенность vs жизнь, это не так просто.
Если ты реально отсеиваешь хорошую музыку только оттого что она недостаточно хорошо записана для твоего текущего тракта, то не фтопку бы такой тракт?))
ADmA писал(а):
Маркетинг.

Ну, те же 600-650 никогда и не позиционировались студийными, в отличие от баеров, но тем не менее, используют их там не меньше, и репутация у них нисколько от нестудийности не страдает.
ADmA писал(а):
В студии АЧХ мониторов можно выравнять до +/- 1 Дб, с ушами так не получится.

Для этого нужно готовить всё помещение под конкретные мониторы, и держать звукорежа скованным в одном-единственном правильном положении)
Иначе это просто лишено смысла.
И кто выравняет под +-1 уши звукаря?)) Там же жуть может быть, и этого стоит ожидать, учитывая особенности работы.

Member
Dave-M писал(а):
Да, 880е более пригодны, но зажатость всё равно есть, они же передемпфированные, поэтому hd600-650 более предпочтительны. А для ликвидации перекосов и 990 хватит.
Я сам 880-е считаю скорее аудиофильскими, чем студийными, они просто немного мимо ниши, очень дорогие, и при этом недостаточно точные, т.е. всё равно зажатость и все равно завышенные вч, хоть и не так сильно, как на 990. В студии нужны рабочие лошадки, чем дешевле, тем лучше в части случаев даже.

"Очень дорогие" понятие довольно относительное. Вон у Ultrasone линейку pro посмотри. А так, из популярных и проверенных студийных моделей много знаешь наушников за цену 880х с тем же достаточно сбалансированным звуком и той же детальностью? Возможно таковыми можно назвать K612 Pro, например. Ну или DT250. А те же HD600 дороже.

Member
Sage писал(а):
Вон у Ultrasone линейку pro посмотри.

Ну мало ли как они её назвали)) Сложно представить реальную студию с такими экземплярами.
Sage писал(а):
А те же HD600 дороже.

И лучше.
Но подобные наушники, это снова же замена мониторам, это не канонично))

Member
Dave-M писал(а):
И лучше.

Не соглашусь. По мне так уровень там примерно тот же. Ilya_S, помнится и вовсе говорил, что технически 880 повыше.

Member
Sage писал(а):
Не соглашусь. По мне так уровень там примерно тот же. Ilya_S, помнится и вовсе говорил, что технически 880 повыше.

Применительно к студийному применению.
Не соглашусь и с остальным, но это вкусовое.

Member
Dave-M писал(а):
Применительно к студийному применению.

Тут, тогда уж можно наверно тоже сказать "кому как".

Последний раз редактировалось Sage 16.09.2015 17:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46907 • Страница 1339 из 2346<  1 ... 1336  1337  1338  1339  1340  1341  1342 ... 2346  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа