Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2015 Фото: 6
seebox писал(а):
однако почему то те для кого все одинаково умалчивают что в своё время live была ого го по меркам ас 97
Никто не умалчивает, я же написал, что до смены платформы на LGA1155 c HDA-кодеком 889, превосходство лайва даже не подлежит обсуждению, кстати, с тех пор и ходит стереотип, что все встройки никуда не годятся. Он и сейчас еще фору даст многим современным дискреткам.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Рязань
1 Скорее обрадуешь, ибо денег лишних тратить не придется. 2 Усь - да, младший в линейке, но не думал что такая ЗК может потянуть даже начальный Hi FI 3 Не, я не из таких)) P.S. чот не разберусь никак как тут комментировать... ох простите дилетанта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: RusМОКлимовск Фото: 11
InFakes писал(а):
Она сильно лучше звучит, к примеру, моей Sound Blaster X-Fi Fatal1ty?
Это которая внешне, как Элит про, только с 5.25" внешним блоком? Есть 3 таких карты. По звуку в наушниках Denon 2000 так и не смог её отличить от Asus Essence ST. Итак, и сяк вертел, переслушал кучу треков - абсолютная копия. Правда у Фаталити дрова и софтварная обвязка покруче. Но добиться звука, как на Элит про, так и не удалось. Те же настройки, а звук разный. В Элит про аж мурашки по коже пробегают. - Ещё люблю довести настройки звука в софте до уровня душевного состояния (благо в настройках Creative просто море возможностей), и настоящего драйва можно добиться только на Элит про, хотя на Фаталити выставлены точно такие же параметры. Правда сами дрова разных версий. Но сколько помню, и на других дровах Элит про звучала чудесно. А на Фаталити унылость... Как на Asus Essence ST. Даже об усилке для наушников задумался, невозможно так слушать. Пресно, нет жизни в песнях, серо, в инструментах нет игры, звучат и звучат, но не то совершенно, душу не рвёт. А Элит про ещё та версия со всеми железными поддержками. Про встройку и говорить нечего, хотя матплаты ASUS Z170-A и ASUS Z170M-E D3 довольно современны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва
Drugok001(new) писал(а):
Но добиться звука, как на Элит про, так и не удалось
Так у элитпро схемотехнику немного доработали по сравнению с классическим иксфаем, возможно, как раз эта разница и вылезает при прямом сравнении. Да и программная доработка фаталити как игровой карты, возможно, сказалась не в лучшую сторону. У самого была когда-то X-Fi Platinum с внешним блоком (не фаталити) - брал из-за наличия ушного усилка во внешнем боксе, был полностью доволен, но потом обстоятельства заставили сменить карту на ZXR.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
Bamboliny Что такое классический иксфай? Фаталити это Cirrus Logic CS4382, то же самое стоит в лайве 24 бит за 800 рублей. АЦП Wolfson WM8775SEDS, что стоит на аудиге SE. Чему там звучать то? Drugok001(new) Ага, сказки Пушкину рассказывай. Фатялитя у тебя звучит как ст.. Ню ню. Ну и про софт. А что не так с асусем? Чем ксонар аудио центер тебя ограничивает? Ты его вообще юзал? Там всего то надо нажать кнопку Hi-Fi и поставить ползунки уровня сигнала на 75 процентов. Все. То что ты фан креатива это понятно. Но вот так гнать.. Ну врешь же, даже DX на голову качественней фаталити.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва
Muro писал(а):
Что такое классический иксфай?
Первыми иксфаями были Платинум, Элитпро и, кажется, Экстреммузик. Буквально через полгода сработал маркетинг и появились модификации Фаталити, в которых маркетологи акцентировали внимание на дополнительных 64 мегах памяти. Это я помню, потому как при покупке Платинума, когда он только вышел на рынок, выбор был только из первых трех карт, а позже, когда появился Фаталити, стоивший ощутимо дороже Платинума, я удивлялся - нафига платить за ненужные 64 мега и шильдик какого-то геймера Вот я и назвал классическими первых основоположников иксфай.
Muro писал(а):
Фаталити это Cirrus Logic CS4382, то же самое стоит в лайве 24 бит за 800 рублей. АЦП Wolfson WM8775SEDS, что стоит на аудиге SE. Чему там звучать то?
Я знаю что там внутри, и звучать там действительно особо нечему, но к чему этот вопрос?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Fatality был изначально с первого дня. Platinum = XM + блок в 5'' Fatality = XM с 64MB кеша вместо 2, блок с лого fatality EP = другая плата (тоже 64MB) и внешний блок Потом уже только с задержкой в полгода-год пошли вариации. Fatality без блока, Fatality с другой разводкой PCB (2 микросхемы вместо 1), низкопрофильная XM (aka XtremeGamer). Затем повторный перевыпуск всей линейки (кроме XM, которую окончательно вытеснил XG) с артикулами на A, т.е. без лицензированных декодеров. Десятки OEM-разновидностей и т.д. Изначально EP не должна была существовать. Креатив на полном серьезе готовил Platinum Pro (как на Audigy). Плата от Fatality + внешний блок. EP слепили буквально за полгода до релиза.
Bamboliny писал(а):
ненужные 64 мега
Типичный пример, когда тупой маркетинг убил инжиниринг. Эти 64 надо было ставить на все карты без исключения. DSP просто необходим этот кеш для нормальной работы без заиканий и треска. Он и есть на всех картах. Просто если не указано 64, то его 2мб (или 8/16 для PCIe-карт). Этого мало. Довольно быстро они поняли, что сели в лужу, принялись валить проблемы на чипсеты (которые иногда были виноваты, а иногда и нет, порог терпимости к задержкам шины у карты с 64 метрами выше), править их костылями в драйверах. Потом они уже так не тупили. На TiHD 64 метра, хотя никаких логотипов престарелых геймеров там нет.
Добавлено спустя 18 минут 59 секунд:
Muro писал(а):
Ага, сказки Пушкину рассказывай. Фатялитя у тебя звучит как ст.. Ню ню.
Он прямо пишет про драйв. Действительно есть такая особенность у ЦАП EP. Он намного энергичнее играет, чем топовые BB. Никакими настройками и HiFi режимами ни ST ни TiHD так играть не заставишь. Даже бубны с ОУ тут не сильно помогают. Впрочем, у BB свои плюсы тоже есть.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
InFakes да любая что поддерживает kx драйвер, сложно настраивать но если удалить микшер и другие программные заглушки, если настроил звук становится просто отпадный на уровне средних современных дискреток и все это рублей за 100-1000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: RusМОКлимовск Фото: 11
Muro писал(а):
Ага, сказки Пушкину рассказывай. Фатялитя у тебя звучит как ст.. Ню ню.
Сравнение было с двух компов, от каждого по удлинителю. Один и тот же треклист, громкость уравнена на слух. Запустил проигрыватели одновременно на обоих компах и просто перетыкал наушники в удлинители, расположенные под рукой. Задержка получалась около 1 сек. Несколько раз скрестил удлинители для слепого тестирования. Звучание было одинаковым. На Асус в Playback правый и левый уровни выставлены на 76%, круг громкости на 51%, все улучшалки на обоих картах отключены. При их включении звук, естественно, уже сильно отличался.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
InFakes Так это и есть нормальный звук. А то, что ты там накрутил - не показатель качества. Ищи проблему в колонках, а не ЗК. Да и что мешает тебе регулировать тембры эквалайзером, если уж так хочется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2015 Откуда: Златоуст Фото: 25
Romze$, а мне тембр не нужен, мне нужен бас. А он не регулируется никак. А в x-fi/rx всё легко и просто. Пошел ребенок спать, я убавил бас, пришел с работы вечером, прибавил бас. И да, регулировка на колонках не даёт такого эффекта. Колонки же не Genius за 500 руб. Тут саб может и большее, но штатный звук не жмет бас как надо. С того же ифона уже слышно на что способен саб, без пердежа и захлебывания, вот такой же звук я мог получить и с x-fi/rx.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15