Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2015 Фото: 6
seebox писал(а):
однако почему то те для кого все одинаково умалчивают что в своё время live была ого го по меркам ас 97
Никто не умалчивает, я же написал, что до смены платформы на LGA1155 c HDA-кодеком 889, превосходство лайва даже не подлежит обсуждению, кстати, с тех пор и ходит стереотип, что все встройки никуда не годятся. Он и сейчас еще фору даст многим современным дискреткам.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Рязань
1 Скорее обрадуешь, ибо денег лишних тратить не придется. 2 Усь - да, младший в линейке, но не думал что такая ЗК может потянуть даже начальный Hi FI 3 Не, я не из таких)) P.S. чот не разберусь никак как тут комментировать... ох простите дилетанта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: RusМОКлимовск Фото: 11
InFakes писал(а):
Она сильно лучше звучит, к примеру, моей Sound Blaster X-Fi Fatal1ty?
Это которая внешне, как Элит про, только с 5.25" внешним блоком? Есть 3 таких карты. По звуку в наушниках Denon 2000 так и не смог её отличить от Asus Essence ST. Итак, и сяк вертел, переслушал кучу треков - абсолютная копия. Правда у Фаталити дрова и софтварная обвязка покруче. Но добиться звука, как на Элит про, так и не удалось. Те же настройки, а звук разный. В Элит про аж мурашки по коже пробегают. - Ещё люблю довести настройки звука в софте до уровня душевного состояния (благо в настройках Creative просто море возможностей), и настоящего драйва можно добиться только на Элит про, хотя на Фаталити выставлены точно такие же параметры. Правда сами дрова разных версий. Но сколько помню, и на других дровах Элит про звучала чудесно. А на Фаталити унылость... Как на Asus Essence ST. Даже об усилке для наушников задумался, невозможно так слушать. Пресно, нет жизни в песнях, серо, в инструментах нет игры, звучат и звучат, но не то совершенно, душу не рвёт. А Элит про ещё та версия со всеми железными поддержками. Про встройку и говорить нечего, хотя матплаты ASUS Z170-A и ASUS Z170M-E D3 довольно современны.
Но добиться звука, как на Элит про, так и не удалось
Так у элитпро схемотехнику немного доработали по сравнению с классическим иксфаем, возможно, как раз эта разница и вылезает при прямом сравнении. Да и программная доработка фаталити как игровой карты, возможно, сказалась не в лучшую сторону. У самого была когда-то X-Fi Platinum с внешним блоком (не фаталити) - брал из-за наличия ушного усилка во внешнем боксе, был полностью доволен, но потом обстоятельства заставили сменить карту на ZXR.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
Bamboliny Что такое классический иксфай? Фаталити это Cirrus Logic CS4382, то же самое стоит в лайве 24 бит за 800 рублей. АЦП Wolfson WM8775SEDS, что стоит на аудиге SE. Чему там звучать то? Drugok001(new) Ага, сказки Пушкину рассказывай. Фатялитя у тебя звучит как ст.. Ню ню. Ну и про софт. А что не так с асусем? Чем ксонар аудио центер тебя ограничивает? Ты его вообще юзал? Там всего то надо нажать кнопку Hi-Fi и поставить ползунки уровня сигнала на 75 процентов. Все. То что ты фан креатива это понятно. Но вот так гнать.. Ну врешь же, даже DX на голову качественней фаталити.
Первыми иксфаями были Платинум, Элитпро и, кажется, Экстреммузик. Буквально через полгода сработал маркетинг и появились модификации Фаталити, в которых маркетологи акцентировали внимание на дополнительных 64 мегах памяти. Это я помню, потому как при покупке Платинума, когда он только вышел на рынок, выбор был только из первых трех карт, а позже, когда появился Фаталити, стоивший ощутимо дороже Платинума, я удивлялся - нафига платить за ненужные 64 мега и шильдик какого-то геймера Вот я и назвал классическими первых основоположников иксфай.
Muro писал(а):
Фаталити это Cirrus Logic CS4382, то же самое стоит в лайве 24 бит за 800 рублей. АЦП Wolfson WM8775SEDS, что стоит на аудиге SE. Чему там звучать то?
Я знаю что там внутри, и звучать там действительно особо нечему, но к чему этот вопрос?
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Fatality был изначально с первого дня. Platinum = XM + блок в 5'' Fatality = XM с 64MB кеша вместо 2, блок с лого fatality EP = другая плата (тоже 64MB) и внешний блок Потом уже только с задержкой в полгода-год пошли вариации. Fatality без блока, Fatality с другой разводкой PCB (2 микросхемы вместо 1), низкопрофильная XM (aka XtremeGamer). Затем повторный перевыпуск всей линейки (кроме XM, которую окончательно вытеснил XG) с артикулами на A, т.е. без лицензированных декодеров. Десятки OEM-разновидностей и т.д. Изначально EP не должна была существовать. Креатив на полном серьезе готовил Platinum Pro (как на Audigy). Плата от Fatality + внешний блок. EP слепили буквально за полгода до релиза.
Bamboliny писал(а):
ненужные 64 мега
Типичный пример, когда тупой маркетинг убил инжиниринг. Эти 64 надо было ставить на все карты без исключения. DSP просто необходим этот кеш для нормальной работы без заиканий и треска. Он и есть на всех картах. Просто если не указано 64, то его 2мб (или 8/16 для PCIe-карт). Этого мало. Довольно быстро они поняли, что сели в лужу, принялись валить проблемы на чипсеты (которые иногда были виноваты, а иногда и нет, порог терпимости к задержкам шины у карты с 64 метрами выше), править их костылями в драйверах. Потом они уже так не тупили. На TiHD 64 метра, хотя никаких логотипов престарелых геймеров там нет.
Добавлено спустя 18 минут 59 секунд:
Muro писал(а):
Ага, сказки Пушкину рассказывай. Фатялитя у тебя звучит как ст.. Ню ню.
Он прямо пишет про драйв. Действительно есть такая особенность у ЦАП EP. Он намного энергичнее играет, чем топовые BB. Никакими настройками и HiFi режимами ни ST ни TiHD так играть не заставишь. Даже бубны с ОУ тут не сильно помогают. Впрочем, у BB свои плюсы тоже есть.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
InFakes да любая что поддерживает kx драйвер, сложно настраивать но если удалить микшер и другие программные заглушки, если настроил звук становится просто отпадный на уровне средних современных дискреток и все это рублей за 100-1000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: RusМОКлимовск Фото: 11
Muro писал(а):
Ага, сказки Пушкину рассказывай. Фатялитя у тебя звучит как ст.. Ню ню.
Сравнение было с двух компов, от каждого по удлинителю. Один и тот же треклист, громкость уравнена на слух. Запустил проигрыватели одновременно на обоих компах и просто перетыкал наушники в удлинители, расположенные под рукой. Задержка получалась около 1 сек. Несколько раз скрестил удлинители для слепого тестирования. Звучание было одинаковым. На Асус в Playback правый и левый уровни выставлены на 76%, круг громкости на 51%, все улучшалки на обоих картах отключены. При их включении звук, естественно, уже сильно отличался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
InFakes Так это и есть нормальный звук. А то, что ты там накрутил - не показатель качества. Ищи проблему в колонках, а не ЗК. Да и что мешает тебе регулировать тембры эквалайзером, если уж так хочется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2015 Откуда: Златоуст Фото: 25
Romze$, а мне тембр не нужен, мне нужен бас. А он не регулируется никак. А в x-fi/rx всё легко и просто. Пошел ребенок спать, я убавил бас, пришел с работы вечером, прибавил бас. И да, регулировка на колонках не даёт такого эффекта. Колонки же не Genius за 500 руб. Тут саб может и большее, но штатный звук не жмет бас как надо. С того же ифона уже слышно на что способен саб, без пердежа и захлебывания, вот такой же звук я мог получить и с x-fi/rx.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30