WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Kryloff Ну если так на самом деле, 240-й елак например, можно было нормально сделать но как продать старшую модель тогда, Elac FS 247 или 248 например, всё вроде современно и хорошо, но нет так не бывает, нужно было весь кросс электролитами усыпать, а потом сделать ограниченную юбилейную серию с полипропиленом на треть дороже. )) По корпусу постучать, вот где хоть одни напольники недорогие что бы чувствовалось что корпус нормально задепфирован, стучишь по тем что за сто...., скворечник. Да что там за сто, кеф референс например явный пример такого скворечника, цена http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 2&clid=502
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
Karats трудно сказать... Я пока еще на пути этих, как его... аудиофильских извращений, во Но скажу одно: узнав из каих какушенций делается хай энд, я больше никогда ничего не куплю в готовом виде
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Kryloff писал(а):
Но скажу одно: узнав из каих какушенций делается хай энд, я больше никогда ничего не куплю в готовом виде
Hi-end, если так можно выразится, обычно делают очень хорошо, кросс старших динаудио стоит 5т$ например, по информации из надёжного источника, динамики в топовых студийных мониторах стоят в районе 3-5т$ пара, в аудио ноте сплошное серебро и.т.д, а ширпотреб типа те что по 100 в пульте там да ничего хорошего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Karats писал(а):
Причина одна экономия, пластиковые и штампованные корзины плохо, в нормальных динамиках их не применяют.
Фигню написал, ПКМ по многим параметрам на голову превосходят любые легируемые стали при температуры эксплуатации не более 200 градусов. Вы же не против МДФ, а он один из самых старых и популярных ПКМ.
Последний раз редактировалось ADmA 02.10.2014 0:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Kryloff писал(а):
Штампованную корзину с высокими показателями модуля жесткости получить можно, но при условии использования соответствующей марки стали, которая из листа в требуюмую форму за один проход них...я не гнется
толщина листа рулит, эффект формы решает - это работает даже на мягких
на пластик перешли из за цены перевозки, и экологических налогов - докучи виброгашение лучше
Karats писал(а):
Штучно-разово динамики обычно не производят
и сами бренды тоже не производят - всё заказной оем от...
Kryloff писал(а):
Но скажу одно: узнав из каих какушенций делается хай энд, я больше никогда ничего не куплю в готовом виде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Привет честной компании! ))) давно я не обращался за советом сюда, но ... парни, спасайте! есть у меня хороший друг, и вот он решил собрать себе системку, и обратил он внимание на лампы, и всё, нет теперь мне жизни спокойной так, как я его заразил звуком, то мне и разгребать это в лампах что я, что он, ни черта не соображаем денег, как это обычно, не то, чтобы немного, но на лампы немного в общем обратил он внимание на серию Audio Note Zero и на колонки Bosendorfer VC7
а вот и вопросы: 1. Audio Note Zero, кто-нибудь сталкивался, слушал? Как оно вообще? читаю форумы и обзоры, везде хвалебные оды поют и по цене... на вторичке всю серию в идеальном состоянии можно в пределах 150 к. собрать, это CD-транспорт, ЦАП, пред и два моноблока. 2. 8 ватт на канал, этого вообще хватит? комната примерно 20-22 квадрата. 3. Колонки стоят в два раза дороже всей этой серии, это вообще нормально? При чём как играют, мы узнаем, только получив их и прицепив к моноблокам, потому, что в нашей деревне прослушать можно только Свен или ДНС, и то со скрипом ))) При чём ни я, ни мой друг об этом производителе Bosendorfer ничего не знаем, так-же друг начитался по форумам обзоров и хвалебных од, и теперь без этих колонок ему жизни нет Колонки 4 Ома, 91 Дб., 180 ватт, на присутствие в описаниях слова "активная" не смотрите Вообще как как думает, сборка Audio Note Zero+Bosendorfer VC7 имеет право на жизнь?
пс: спасайте, у меня уже голова пухнет от этих ламп и всего, что с ними связано
Member
Kryloff писал(а):
VladCepesh только что писали про хай-энд Ну если деньги некуда девать совсем...
я видел твой пост мне проще, я новоделы почти не покупаю а про лампы ничего не знаю, всегда слушал транзисторы, поэтому и пришёл за советом кстати с твоим постом про "в готовом виде" я согласен более чем полностью
Member
VladCepesh я бы начал с какой нить путевой китайчатины, а вдруг не понравится подача лампы? Я из лампы слушал только Copland CTA405 c акустикой Reference 3A Veena. Мне понравилось Акустика звучала исключительно голографично и четко, но никакой резкости и крикливости не было.
Member
Kryloff писал(а):
VladCepesh я бы начал с какой нить путевой китайчатины, а вдруг не понравится подача лампы? Я из лампы слушал только Copland CTA405 c акустикой Reference 3A Veena. Мне понравилось Акустика звучала исключительно голографично и четко, но никакой резкости и крикливости не было.
хех не хочет друг Китай, я ему посоветовал так-же, при чём сказал это сразу после того, как ему моча в голову ударила да и путёвый Китай тоже стоит как и Англия/Америка, не знаю, как по качеству изготовления и по звуку, но выглядит красиво
до этого рассматривался к покупке экзотический производитель, Cyrus, тоже много "белых пятен" есть, куча хвалебных отзывов, а на мой взгляд не может оно хорошо звучать, ибо выглядит никак , хотя говорят что это их "фишка"
Последний раз редактировалось VladCepesh 02.10.2014 9:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Cerios Cryptic писал(а):
VladCepesh, неужели в Ростове все так плохо?)
было в принципе нормально, было салонов пять на город сейчас вообще ничего не осталось, вернее, салоны остались, но если раньше в них можно было зайти, поговорить, посмотреть, пощупать, послушать, то теперь это что-то типа офиса с прайсом.......но зато открылся "Пульт"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
VladCepesh, мдэ)
Ну в таком случае только курить форумы, вычитывать отзывы. Причем желательно мнения тех, у кого такие же предпочтения в музыке) Я на своем опыте убедился, что одна и та же акустика может отлично отыгрывать джаз, классику и "не переваривать" метал=)
Member
А в Перми есть одна шарага, которая торгует исключительно редкими и извратными вещами Типа Copland, Audio Physic и Wandersteen Я у них разжился усилком Creek Destiny 2 по очень гуманной цене И кстати, держат много в наличии.
Member
Cerios Cryptic писал(а):
VladCepesh, мдэ)
Ну в таком случае только курить форумы, вычитывать отзывы. Причем желательно мнения тех, у кого такие же предпочтения в музыке) Я на своем опыте убедился, что одна и та же акустика может отлично отыгрывать джаз, классику и "не переваривать" метал=)
я, честно говоря, сейчас сам без музыки остался, слушаю KRK и Асус Эсенс тоже скоро замарочусь, ремонт в доме подзатянулся от винтажа отказаться хотел, а когда посмотрел на кишки Наимов, Музикал Фиделити и всяких других Электрокомпаниетов, то как-то по моему зря я своё распродавал тоже хотел лампами замарочится, но как-то это трудно, дорого и непонятен результат тем более джаз, классика, и классический рок составляют 10% от моих музыкальных предпочтений, а по мифам считается, что лампы хороши именно при таких музыкальных жанрах
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8