Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 1340 из 1384<  1 ... 1337  1338  1339  1340  1341  1342  1343 ... 1384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Предупреждение 
SlasheR писал(а):
движок ничего не выдаёт уже давно, это работа directx.
В играх сэмлы хранятся в wav mp3 ogg форматах обычно, а что будет из этого слеплено - стерео или многоканал,
зависит от оборудования пользователя.

В играх не бывает ни долби ни дтс формата, это формат строго киношный.

Ок. Ясно. Спасибо за разьяснения.

Добавлено спустя 28 минут 26 секунд:
Alex TOPMAN писал(а):
Я, например, понятия не имею, зачем это преобразование добавили консолям, хотя можно было этого и не делать. Возможно для более широкой совместимости со всем зоопарком устройств воспроизведения бытового медиа.

По оптике передается только сжатый многоканал и двухканальный PCM!

Alex TOPMAN писал(а):
Мы знаем. Они все умеют выводить свой звук в бесплатном распространённом PСM. Который может быть и многоканальным. И я до сих пор не понимаю, почему вас такой вариант не устраивает.

Да потому что возвратный Arc не поддерживает работу с многоканальным несжатым звуком, т.е. или стерео или многоканал но с сжатием. Естественно - второй вариант.

Member
Фото: 39
Alex TOPMAN писал(а):
выводить свой звук в бесплатном распространённом PСM

это даже не то что распространённый и даже не формат, это вывод модуляции, я бы назвал это несжатой цифрой.
Тоже самое что wav файл по сути.
Юрий (sword) писал(а):
По оптике

именно поэтому ей место на кладбище, в моде hdmi

Member
Фото: 0
Юрий (sword) писал(а):
Да потому что возвратный Arc не поддерживает работу с многоканальным несжатым звуком,

А зачем возвратный? Я тупо обычнымотдельным хдми с видеокарты отправил 5.1 на рес на акустику и всё работает. Претензии у меня были только к тому, зачем с моим звуком ещё и картинку в никуда отправлять (заставляя ВК её дополнительно отрисовывать в своём отдельном разрешении)?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
SlasheR писал(а):
даже не формат

:beer:

Member
Предупреждение 
Alex TOPMAN писал(а):
А зачем возвратный? Я тупо обычнымотдельным хдми с видеокарты отправил 5.1 на рес на акустику и всё работает. Претензии у меня были только к тому, зачем с моим звуком ещё и картинку в никуда отправлять (заставляя ВК её дополнительно отрисовывать в своём отдельном разрешении)?

Два Хдми в видеокарту воткнуты? Разве она так будет корректно работать?
Подключить напрямую к ресиверу нельзя, я выше обьяснял почему!

Добавлено спустя 1 час 43 минуты 50 секунд:
SlasheR На дебиане 11 есть настройки звука и выбор многоканала ХДМИ. Звук несжатый (PCM 5.1 или 7.1). В Каталине 10.15.7 вывод только стерео и все.

Мемbеr
Фото: 77
Alex TOPMAN писал(а):
Я, например, понятия не имею, зачем это преобразование добавили консолям, хотя можно было этого и не делать. Возможно для более широкой совместимости со всем зоопарком устройств воспроизведения бытового медиа

Очевидно для того, чтобы можно было выводить многоканальный звук по оптике, когда HDMI не было и многоканальный PCM было нечем выводить.

Member
Юрий (sword) писал(а):
Два Хдми в видеокарту воткнуты? Разве она так будет корректно работать?

А почему у меня всё работает? Ещё и третий монитор по DVI интерфейсу. :-)

Воткните уже один HDMI кабель в телевизор, другой - в ресивер, и заканчивайте эти страдания с просовыванием невпихуемого через ARC. Для HDMI выхода, подключенного к ТВ, установите 4K разрешение. Для выхода на ресивер - 1080p. В аудиоустройствах назначьте выход на ресивер устройством по умолчанию. Настройте количество каналов и наслаждайтесь ДК. :-)

Member
Фото: 228
R2R, у ресиверов есть сквозной канал, так что два кабеля от ПК и ресиверу отдельно гнать не надо, ресиверу пофиг какое на него подаётся разрешение. Так что тут работает стандартная схема ПК-->Ресивер-->TV.

Member
Фото: 241
ЗлойГеймер писал(а):
у ресиверов есть сквозной канал

если разрешение ресивер 4 к не держит, канал не работает. отсюда и два кабеля.

Member
Фото: 39
(AMD)OPTERON писал(а):
если разрешение ресивер 4 к не держит

и даже если держит 4к, то не факт что 120гц )

Member
Предупреждение 
R2R писал(а):
А почему у меня всё работает? Ещё и третий монитор по DVI интерфейсу.

Воткните уже один HDMI кабель в телевизор, другой - в ресивер, и заканчивайте эти страдания с просовыванием невпихуемого через ARC. Для HDMI выхода, подключенного к ТВ, установите 4K разрешение. Для выхода на ресивер - 1080p. В аудиоустройствах назначьте выход на ресивер устройством по умолчанию. Настройте количество каналов и наслаждайтесь ДК.

Помедленей пожалуйста - записываю))
Впервые вижу такой способ подключения. Хитро.
Итак у меня один HDMI выходит из RX470 в тв, второй HDMI соединяет ARC телевизор и ресивер. Значит мне нужно подключить в другой слот 470 еще один HDMI (или все таки текущий?) и скажем в HDMI-1 in ресивера, верно? А как же будет разрешение 4К (3840x2160) на телевизор приходить, если ресивер опускает его до 1080p?

Бьюсь с другой проблемой уже второй день - смотрю на тв через форкплеер сериал с дорожкой DD+, ресивер видит обычный DD и никак иначе. Где только не ковырялся по настройками - и в ресивере и в телевизоре, ничего не меняется. Осталась надежда что другой HDMI исправит проблему. Возможно у текущего не хватает пропускной способности. Звук тоже через ARC снимаю.

Member
Юрий (sword) писал(а):
Два Хдми

Зачем два-то??? :roll: (если ты про монитор, то он по DP к видеокарте подключен, а рес - по HDMI)

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Юрий (sword) писал(а):
А как же будет разрешение 4К (3840x2160) на телевизор приходить, если ресивер опускает его до 1080p?

Тогда тем более, зачем на ТВ гнать через ресивер то, что он пропускать и не должен? (проброс напрямую не гарантирует доставки того, о чём рес не знает)
Ваш вариант, имхо, отдельными кабелями от ВК на всё кидать: игры по порту №1 - на монитор, кино по порту №2 - на ТВ, звук по порту №3 на рес. И всё.

Member
Предупреждение 
Alex TOPMAN писал(а):
Зачем два-то???

Автор вроде бы за два кабеля от видяхи говорил - один для видео, второй - звук.
Мне с пк нужны только игры, кино я не смотрю на нем, в принципе я уже DD вывел и все работает. Теперь с Форкплеером еще бы разобраться.
Alex TOPMAN писал(а):
отдельными кабелями от ВК на всё кидать: игры по порту №1 - на монитор, кино по порту №2 - на ТВ, звук по порту №3 на рес.

У меня от каждого источника ХДМИ "приходят" на ТВ, который соединен с ресивером еще одним ХДМИ по возвратному аудио. Довольно просто. Монитором не пользуюсь (играю на тв с 3м)

Member
2 кабеля HDMI с ВК: 1 на ТВ, второй на рес для звука. И не нужны никакие "возвратные" и т.д.

Member
Юрий (sword) писал(а):
смотрю на тв через форкплеер сериал с дорожкой DD+, ресивер видит обычный DD и никак иначе.
патамушта арк не может дд+. тут нужен еарк, который в хдми2.1 живет.
или таки забить на арк, как уже много раз было сказано и выводить звук напрямую в ресивер, что совсем неудобно, но работает.

Member
Предупреждение 
Alex TOPMAN писал(а):
2 кабеля HDMI с ВК: 1 на ТВ, второй на рес для звука. И не нужны никакие "возвратные" и т.д.

Понятно, попробую отпишусь. Возвратный нужен для других источников звука!

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Йож писал(а):
патамушта арк не может дд+. тут нужен еарк, который в хдми2.1 живет.

Может! Это лосси формат, он проходит через ARK. Есть табличка в сети и разьяснения по ХД форматам. Я все это смотрел не раз. Короче должно работать, но пока что не работает.

Member
Юрий (sword) писал(а):
Это лосси формат, он проходит через ARK. Есть табличка в сети и разьяснения по ХД форматам. Я все это смотрел не раз.
есть вродебы очень немного телевизеров и ресиверов, которые могут передать дд+ через арк. и как-то в разных местах таблички отличаются.

Member
Предупреждение 
Йож Должно точно работать. Поддержка LG это сегодня сказала, более того в самих настройках ТВ тоже значится этот формат.

Member
Юрий (sword) писал(а):
Должно точно работать.
а ямаха способна дд+ по арку принимать? от кабеля это умение не зависит. если арк (и сес) работает, то кабель правильный. я когда-то давно встречал кабель без arc, хотя 3д он показывал.

Member
Юрий (sword) писал(а):
Итак у меня один HDMI выходит из RX470 в тв, второй HDMI соединяет ARC телевизор и ресивер. Значит мне нужно подключить в другой слот 470 еще один HDMI скажем в HDMI-1 in ресивера, верно?

Всё верно.
Юрий (sword) писал(а):
А как же будет разрешение 4К (3840x2160) на телевизор приходить, если ресивер опускает его до 1080p?

На ТВ выбираете HDMI вход, к которому подсоединён первый кабель от ПК. На ресивере выбираете тот HDMI вход, к которому подсоединён второй кабель от ПК. ТВ принимает 4K сигнал по первому кабелю. Ресивер принимает звук по второму кабелю. Друг другу ТВ и ресивер ничего не передают. При этом на ресивере Вам будут доступны все форматы, которые он понимает, включая всякие там Долби тру ХД, DTS HD MA и многоканальный PCM.

Юрий (sword) писал(а):
Йож Должно точно работать. Поддержка LG это сегодня сказала, более того в самих настройках ТВ тоже значится этот формат.

ARC канал изначально задумывался, как замена SPDIF. Никто в те времена ни про какие DD+ и не думал. Поэтому то, что современный телевизор может отдавать DD+ в этот канал, не говорит о том, что старый ресивер сможет его принять. А он у Вас 2010 года. Так что, вполне возможно, что он просто не понимает DD+ через ARC.

Юрий (sword) писал(а):
Осталась надежда что другой HDMI исправит проблему. Возможно у текущего не хватает пропускной способности.

SPDIF, аналогом которого является ARC, по любым стандартам должен пропускать поток компакт-диска, т.е. 1411,2 килобит/c. А у Вашего сериала дорожка DD+ на 640 килобит. Проблема не в пропускной способности. Проблема в том, что либо что-то где-то не так настроено, либо ресивер просто не понимает DD+ через ARC.

Последний раз редактировалось R2R 14.08.2022 20:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
Йож писал(а):
а ямаха способна дд+ по арку принимать? от кабеля это умение не зависит. если арк (и сес) работает, то кабель правильный. я когда-то давно встречал кабель без arc, хотя 3д он показывал.

Да, интерфейсы 1.4, заявлена поддержка всех форматов кроме Атмоса. Я написал письмо в техподдержку Ямахи, пока нет ответа.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
R2R писал(а):
На ТВ выбираете HDMI вход, к которому подсоединён первый кабель от ПК. На ресивере выбираете тот HDMI вход, к которому подсоединён второй кабель от ПК. ТВ принимает 4K сигнал по первому кабелю. Ресивер принимает звук по второму кабелю. Друг другу ТВ и ресивер ничего не передают. При этом на ресивере Вам будут доступны все форматы, которые он понимает, включая всякие там Долби тру ХД и DTS HD MA и многоканальный PCM.

Смысл понятен. Обязательно попробую, отпишусь! спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 1340 из 1384<  1 ... 1337  1338  1339  1340  1341  1342  1343 ... 1384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа