Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Dave-M писал(а):
Если ты реально отсеиваешь хорошую музыку только оттого что она недостаточно хорошо записана для твоего текущего тракта, то не фтопку бы такой тракт?))
Зато, то что хорошо записано заставляет плакать.
Цитата:
и репутация у них нисколько от нестудийности не страдает.
Еще как страдает, из-за их надежности.
Цитата:
Для этого нужно готовить всё помещение под конкретные мониторы
Так для этого и делают студию.
Цитата:
и держать звукорежа скованным в одном-единственном правильном положении)
Так и есть, он за пультом сидит.
Цитата:
И кто выравняет под +-1 уши звукаря?))
Опыт и индикация. Из фотографии. Меня начинает "раздражать" "завал" горизонта начиная с трети градуса. 99% людей его не видят вообще.
Тут, тогда уж думаю можно тоже сказать "кому как".
Чисто логически.
ADmA писал(а):
Зато, то что хорошо записано заставляет плакать.
Необязательно совсем, в обе стороны. Плюс у тебя свои критерии хорошей записи, с частью из них я, например, не согласен, часть считаю несущественными, и т п. Тут еще вот что еще - почти весь новодел невозможно слушать вне зависимости от того, как он записан, хорошо, или нет, просто с точки зрения музыкальности, безжизненности, вторичности(если повезет) и скуки. А сколь-либо старое всё записано "плохо". Это не повод ни для чего.
ADmA писал(а):
Из фотографии. Меня начинает "раздражать" "завал" горизонта начиная с трети градуса. 99% людей его не видят вообще.
Ну, ты говорил и о какой-то особой чувствительности к звукам. Радуйся, что не звукарь, те из них что опытны, давно пооглохли наполовину, и вот эти люди записывают музыку. Чтобы слушать их работу, лучше быть как они)
ADmA писал(а):
Так для этого и делают студию.
ADmA писал(а):
Так и есть, он за пультом сидит.
Это сферические и постоянно нарушаемые условия.
ADmA писал(а):
Еще как страдает, из-за их надежности.
Ну, легко решаемая проблема баеров с волосами тоже не очень приятна. К тому же, вопрос надежности не очень критичен в подобном применении, просто минимум аккуратности, это проблема, когда ты пьян, что норма, согласен, а вот закрытые наушники для контроля, надеваемые на кого попало, то другое дело. Там нужна железобетонная конструкция.
ADmA писал(а):
Нет.
Зажатость и горб на вч. И меньшая детальность на сч, из-за зажатости. Их вообще правильнее называть полузакрытыми, а не полуоткрытыми. Это 990 полуоткрытые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
Есть небольшой выбор наушников для телика но хотелось узнать они музыку нормально передают или не очень? Или для телика можно любые даже самые дешевые брать? Вообще, есть какие то характерные черты звучания у каждой фирмы акг, сенхайзер, сони, пионер?
Нч и сч, баланс. Можно просто графики рядом поставить, и посмотреть. На слух разницу я уже не опишу, 600 слушал последний лет 6 назад, 650 пару месяцев назад, приходится на графики ориентироваться.
Sage писал(а):
И горб не спад. Зависит от места, ширины, амплитуды.
Всё-таки "встроенный" компенсатор имхо работает получше эквиков)
Нч и сч, баланс. Можно просто графики рядом поставить, и посмотреть.
Например? На headphone и GE 600е по ровнее. На innerfidelity у них просто разбаланс каналов на НЧ. На PA странные графики, учитывая, что 650е на вскидку все на моей памяти называют "темными", с недостатком ВЧ. Но разные ревизии, повторюсь, а тут уже я не углублялся. Насколько я помню, когда в лоб сравнивал 600 и 650, не понимал почему вторые имеют выше ценник.
Dave-M писал(а):
Всё-таки "встроенный" компенсатор имхо работает получше эквиков)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Sage писал(а):
880 не уступают в детальности HD600 насколько я помню. Во всяком случае той ревизии, которую я слушал. А в целом, возможно и наоборот.
880 pro детальнее и значимо. Я сравнивал в "лоб" 990 pro, 880 pro и hd600.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Dave-M писал(а):
Тут еще вот что еще - почти весь новодел невозможно слушать вне зависимости от того, как он записан, хорошо, или нет, просто с точки зрения музыкальности, безжизненности, вторичности(если повезет) и скуки.
Не согласен. Сейчас выходит много хороших интересных записей.
Цитата:
Ну, ты говорил и о какой-то особой чувствительности к звукам.
Есть такое дело, из-за "мутации" внутреннего уха, имею повышенную чувствительно к ВЧ + "звон" в ушах в тишине, я по изменению этого звона могу определить если давление резко изменяется.
Цитата:
Зажатость и горб на вч. И меньшая детальность на сч, из-за зажатости.
Хорош спорить.. HD600, "правильней" чем HD650. Детальность у HD600 и 880, примерно одинаковая, с разницей на жанры (880 больше ВЧ). HD598, просто из другой оперы, для других жанров, целей и вообще.. более универсальны, ввиду того, что основная масса, всё таки достаточно просто относится к звуку. Ну и да, Илюху то чё задели ваще?!
Прикольная дискуссия про баеры. Имею Sound-Blaster ZxR, в которой приятель поменял (ну это как он сказал) стоковые операционные усилители на токе и напряжении на Muses 01, а стоковые операционные усилители на буферах на Muses 02. После такой замены с моими наушниками Audioteknika W5000 и Audioteknika W1000 звук просто божествен. В топку всякие услилители и прочую дребедень. Кстати в играх никакой разницы между этими двумя наушниками нет, равно как и нет разницы (ну во всяком случае я не уловил), когда они подключаются к встроенной звуковухе. Наверно все гавневость звуковой карты эти уши вытягивают. А вот в музыке разница огромнейшая. Хотя и те и другие звучат потрясно, но W1000 как то стандартно с немного задранными верхами и низами, а вот W5000 очень интеллигентно передают и сцену и детальность. Не могу сказать, что что-то звучит хуже или лучше. Просто немного по другому, но все равно шикарно. Осталось только наслаждаться музыкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: МО Фото: 16
Здравствуйте. Посоветуйте наушники закрытого типа при бюджете 3000 - 3500р. Покупаются для прослушивания музыки на компьютере через звуковую Creative audigy 2 zs. Смотрю на Sennheiser HD-215 II и SONY MDR-XB450BV. Или звуковую тоже пора менять?
zefirka На живых выступлениях можно наверно почти в чем угодно играть. Да и в студии при самой записи по идее каких то прям особенных требований к наушникам нет, кроме звукоизоляции и, пожалуй, надежности.
Сейчас этот форум просматривают: ЗлойГеймер и гости: 15