Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
На фронт корпуса вывел. Полностью дублируется канал из зеленого выхода, при этом колонки не отключаются. Но при работе в винде (быстрое перемещение мышки, печатание на клавиатуре) из наушников исходят какие-то странные шумы, трески, помехи и т.д. Может кто-то сталкивался?От корпусной панельки идет единый блок, а не кабели по отдельности, поэтому иначе подключить невозможно. Может конечно в корпусе разводка не совпадает с разводкой карты. Корпус Chieftec SH-01. Посмотрю, что будет с разветвителем...
Member
bg123456 писал(а):
Fincher писал(а):
Может конечно в корпусе разводка не совпадает с разводкой карты. Корпус Chieftec SH-01.
Смотри выше в теме - это может быть AC97 разъем, а нужен Intel HDA. Есть для корпуса данные?
Да для корпуса нет никаких данных, даже на сайте cheftec не нашел. Я думаю, если бы АС97 было, то не работало бы ничего. А тут все работает, звук такой же, даже микрофон работает. Шумы от перемещания мышки, перетаскивания мышкой окон или ярлычков и нажимания на клавишы клавиатуры... Я думаю это либо разьемы на корпусе не качественные, либо в корпусе что-то где-то коротит... Еще думаю, стоит другие наушники поставить, но врядли это в них проблема, т.к. из внешних разьемов карты нет никаких шумов. А может проблема во внутреннем разьеме карты?) Добавлено спустя 5 часов, 21 минуту, 49 секунд Материнка гигабайт, проц разогнан сильно, попробую убрать разгон, мб дроссели...
Еще вопрос! Когда я подключаю xbox по оптике к внешней панели и в боксе выбираю вывод звука 5.1, то звука нет, а если выбрать стерео , то звук есть. Может быть такое что панель не может декодировать шестиканальный звук а только стерео? И если да то возможно ли это исправить.
В поиске я так толком не чего и не нашел какой все таки кабель нужен по цифре...(((ткните плзз пальцем...а еще лучше фотку бы кабеля...
И еще вопрос... как это мономиниджек может передавать цифру?
А почему куску меди должно быть не все равно что по нему передают? Отредактировано куратором: 4e_alex. Дата: 02.08.2007 12:41
У чифов коннектор AC_97, у X-Fi - HD_AUDIO, они не совсем совпадают, но и наушники и микрофон работать будут. Поставь Mute на аналоговые входы звуковухи, убери Microphone boost, щелчки должны пропасть
По аналогии - желательно выключить синхронизацию числа колонок в дровах с панелью управления винды, после чего сказать винде, что у тебя акустика 5.1. Очень многие игрушки включают объемный звук только видя 5.1, а этот объемный звук на X-FI будет оставаться объемным и со стереоакутикой тоже
Эта галочка всегда рядом с выбором числа колонок в любой панели от дров.
Хмм...что самое интересное,что у меня ее нет(,
посмотрел в обзорах-да,действительно должна быть чуть ниже выбора колонок такая опция,но у меня нету(Из-за висты наверно....может как-то подругому это выключается?
Member
GreNder2000 писал(а):
4e_alex писал(а):
Эта галочка всегда рядом с выбором числа колонок в любой панели от дров.
Хмм...что самое интересное,что у меня ее нет(, посмотрел в обзорах-да,действительно должна быть чуть ниже выбора колонок такая опция,но у меня нету(Из-за висты наверно....может как-то подругому это выключается?
Game Mode => Speakers и там справа от человечка, сидящего в кресле надпись Synchronize with Control Panel
Intertainment Mode => Speakers and Headphone, там справа от выбора колонок Synchronize with Control Panel...
И еще вопрос: В THX setup console, есть вкладка speaker selection, и там помимо просто конфигурации числа колонок можно выбрать конкретную модель акустики, у меня Gigaworks G500, но её в этом списке нет, собственно вопрос почему и вообще дает ли это чтонибудь? Может каналы как то разводятся по другому? ЗЫ звуковуха Platinum старый.
Game Mode => Speakers и там справа от человечка, сидящего в кресле надпись Synchronize with Control Panel
Intertainment Mode => Speakers and Headphone, там справа от выбора колонок Synchronize with Control Panel...
Ну я знаю,где она должна находится...но у меня ее нет)))в висте наверно нету такой штуки)
И еще вопрос..я тут почитал что если подключить по цифре звуковуху к ресиверу,то цап ресивера начинает обрабатывать звук а не цап звуковухи...вот и теперь я думаю что лучше,оставить по цифре все как есть щас,или перейти на аналог,т.к ресивер не такой уж дорогой Yamaha 457 и цап в звуковухи скорее всего лучше..))прокомментируйте плзз..)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Россия г.Курск
Имеется Ceative X-FI Platinum.... Все вроде бы ничего НО есть проблема. Поставил Cubase SX 3 и начелись с ним какие-то странные глюки Когда вытаскиваю в Кубас обычный mp3 то он при воспроизведении трешит а миди вообше не работает открываю прогу которая идет на диске Creative Vienna SoundFont Studio и там миди то же не работает. Дрова последние стоят... И еще в Samplitude V8 professional такие же проблемы были. Ни переустановка дров ,ни переключение режимов не помогает Может ASIO глючит? И может быть это связано с Asus P5B DELUX ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10