Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 135 из 3201<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 3201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Vel
Все проблема решена .Табуретки вещь- резонанс пропал,полы не вибрируют и звук лучше чем на стойках :).Буду покупать нормальные стойки.Спасибо за помощь.

Member
Cобираюсь создать ДК и стереосистему в новой квартире на основе уже имеющихся компонентов и докупив недостающие.
Прежде всего хотел уточнить, насколько хороша с толчки зрения акустики неправильная комната(студия, порядка 35кв м), по всей площади будет звукоизоляция (2 слоя гипсокартона и поглотитель между ними, 5 см, навесной потолок, ламинат на полу)
Стереосистема – MA RS6 и CA 540A, между ними около 2.5 м и 2 м до дивана ( или лучше 1.8 м между ними и 3 м до дивана ?)
Источник – компьютер, 2 звуковые карты(кино+игры и музыка)
Тылы – MA B2
Центра пока нету, посоветуйте какойнибудь из недорогих, напрашиваеться конечно MA bronze, но может есть какие альтернативы дешевле ?
Ресивера тоже нету, планирую брать почти самый дешевый б/у, ведь его должно хватить на тылы и центр ? Как я понимаю на компе програмная обработка AC3 и DTS и прочие фичи(раскадка стерео на многоканалов) точно такие же как и в ресиверах или лучше и в ресивере требуеться только усилитьель/радио
подключать думаю так - по аналогу фронты к усилителю, все остальное так же по аналогу к ресиверу, должно ведь хорошо работать, да ? :)

Advanced member
ArtAnd
ArtAnd писал(а):
Прежде всего хотел уточнить, насколько хороша с толчки зрения акустики неправильная комната(студия, порядка 35кв м), по всей площади будет звукоизоляция (2 слоя гипсокартона и поглотитель между ними, 5 см, навесной потолок, ламинат на полу)

Неправильная комната это наоборот хорошо. По изоляции, имхо, не слишком хорошо. Но в эту тему углубляться не буду
ArtAnd писал(а):
Стереосистема – MA RS6 и CA 540A, между ними около 2.5 м и 2 м до дивана ( или лучше 1.8 м между ними и 3 м до дивана ?)

2.5х2 - предпочтительнее для музыки. Для кино - не знаю, смотря какой экран будет, возможно слишком близко
Далее
ArtAnd писал(а):
подключать думаю так - по аналогу фронты к усилителю, все остальное так же по аналогу к ресиверу, должно ведь хорошо работать, да ?

Как-то оно будет работать. Но вряд ли хорошо. Первое - регулировка будет очень неудобная. Постоянно будет нарушаться баланс между фронтами и всеми остальными колонками, если Вы регулируете громкость на усилителе.
Дальше. Лично мое мнение. Оставьте стереосистему в покое. Пусть в стерео и работает. А для ДК соберите отдельную систему. К примеру, из тех же BR. Вряд ли это будет существенно дороже (я вижу как BR2 - фронт, BR1 - тыл, центр тоже BRовский). Центр "подешевле" брать не стоит - это та колонка, которая воспроизводит голоса. А голоса важнее тех же эффектов. А вот ресивер я бы взял получше. NAD например. Или CA. Но это мнение человека, который не сильно любит многоканал.

Пожиратель железа
ArtAnd писал(а):
между ними около 2.5 м и 2 м до дивана

лучше стереобаза
ArtAnd писал(а):
1.8 м между ними и 3 м до дивана

больше баса
ArtAnd писал(а):
Центра пока нету, посоветуйте какойнибудь из недорогих, напрашиваеться конечно MA bronze, но может есть какие альтернативы дешевле ?

МА и брать. Не так уж и дорого. И дело не в цене, а в тнальной согласованности так сказать... Только МА.
ArtAnd писал(а):
на компе програмная обработка AC3 и DTS и прочие фичи(раскадка стерео на многоканалов) точно такие же как и в ресиверах или лучше

В звуковых картах нормальных по 100-200 у.е. лучше, чем в ресах по 300-500 у.е.
ArtAnd писал(а):
по аналогу фронты к усилителю, все остальное так же по аналогу к ресиверу, должно ведь хорошо работать, да ?

Или всё по аналогу, или всё по цифре.

Рес - да, лучше б/у. Младшие модели не брать.

ArtAnd писал(а):
звукоизоляция (2 слоя гипсокартона и поглотитель между ними

Расточитальство. Говорю как инженер-строитель. Гипсокартон дорогой. ИМХО - искать другой вариант. Например, брус 20-30 мм на стену, между брусами поглотитель, поверх на брусы гипсокартон в один слой. На разницу в цене можно будет купить "пяток-десяток" центров МА Бронз :spy:

ArtAnd писал(а):
MA RS6 и CA 540A

Усь менять. Не Порть звук МА...

А вообще - Бог в помощь и удачи.

Member
grach-71 Это не табуретки вещь!Ты просто изменил высоту басового динамика от пола!Так что покупай стойки той же высоты что и табуретки и будет тебе счастье!

Пожиратель железа
megacel писал(а):
покупай стойки той же высоты

Сомневаюсь что такие есть.

Из личного опыта. Изучать влияние высоты нерезонирующей стойки можно посрдеством стопок старых книг. Вибрацию в пол они не передают, но следует учесть тот факт, что колонка на тких "стойках" чуть покачивается, посему звучание на высокой громокости может "плавать". Но изменения в плане баса можно отслеживать достаточно чётко.

ЗЫ. Был ремонт. Дома много книг. Когда были Динаудио - такой "эксперимент" сам собой получился :-).

Advanced member
megacel, не думаю. Тем более, что табуретки слишком уж низкие в большинстве своем. Или лежа слушать? Хотя Вы правы, проверить зависимость от высоты стоит - поставить те же табуретки на что-нибудь (ящики) до уровня предполагаемого стоек, вариант явно хороший

Member
--Vel-- писал(а):
2.5х2 - предпочтительнее для музыки. Для кино - не знаю, смотря какой экран будет, возможно слишком близко

Экран либо 92" либо 106" (проэктор)

--Vel-- писал(а):
Постоянно будет нарушаться баланс между фронтами и всеми остальными колонками, если Вы регулируете громкость на усилителе.

гпромкость регулирую на зв. карте

отдельно система для ДК - не вариант, у меня приоритеты 80% музыка и 20% фильмы, фронт и тыл уже есть, остальное хочеться получиться за небольшие деньги

[Viru$] писал(а):
Рес - да, лучше б/у. Младшие модели не брать.

почему не брать младшие модели ? не прокачают центр и тылы ?

[Viru$] писал(а):
Усь менять. Не Порть звук МА...

а мне нравится кембридж. в будущем конечно менять буду но на чтото серьездное. сравнивал с надом - мне кембридж больше понравился, он мягче играет, аркам звучал лучше, но не настолько, насколько дороже он стоит.

[Viru$] писал(а):
вообще - Бог в помощь и удачи.

спасибо

Пожиратель железа
ArtAnd писал(а):

Тут 3 метра ИМХО минимум
ArtAnd писал(а):
гпромкость регулирую на зв. карте

Стрём. Софт всегда может поглючить и влупить на всю. Такое, напимер, несколько раз видел от Вин ДВД 6
ArtAnd писал(а):
у меня приоритеты 80% музыка и 20% фильмы

Под эти приоритеты и собирай систему... Хотя... зачем тогда брались MA RS6?
ArtAnd писал(а):
остальное хочеться получиться за небольшие деньги

Повторю - зачем тогда брались MA RS6?
ArtAnd писал(а):

Будет звучать ужасно.
ArtAnd писал(а):
а мне нравится кембридж

Ну так возьми ресивер Кембридж. А центр - только МА. Не нужно делать винигрет. Моё ИМХО - "чужим" (другого производителя) можно взять только саб.

Advanced member
ArtAnd
ArtAnd писал(а):

Прокачают. Но качество - гадость.
Если все же хотите вариант ресивера на тылы/центр, то ориентируйтесь на цену Yamaha 4xx и аналоги от других производителей. Ниже точно не стоит - очень плохо. Хотя по хорошему стоило бы ресивер СА взять - звук однородным будет.
ArtAnd писал(а):

Тогда 3х1.8 лучше будет. Кстати, точно дюймов?
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
[Viru$]
[Viru$] писал(а):
Стрём. Софт всегда может поглючить и влупить на всю. Такое, напимер, несколько раз видел от Вин ДВД 6

А не обязательно усилитель и ресивер включать на всю. А вот регулировка с ЗК поможет избежать разницы в громкости

Пожиратель железа
--Vel-- писал(а):
Кстати, точно дюймов?

Кстати да. 92 дюйма на НЕ проекторе просто фантастически "звучит".
Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд

--Vel-- писал(а):
А вот регулировка с ЗК поможет избежать разницы в громкости

Угу
--Vel-- писал(а):
А не обязательно усилитель и ресивер включать на всю

Тоже угу. Но стрём остаётся - "тихий" фильм (ручки громкости почти на свю) + глюк софта... Мало вероятно конечно, но.... Гм, а ведь я вроде не пессимист...
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду

--Vel-- писал(а):
регулировка с ЗК поможет избежать разницы в громкости

Кстати. На ресиверах тоже ведь есть калибровка +/- громкости по каналам.

Member
[Viru$] писал(а):
Тут 3 метра ИМХО минимум

между АС или до дивана ?

[Viru$] писал(а):
Стрём. Софт всегда может поглючить и влупить на всю.

ну у меня же на усе громкость не на полную, а на 12ч.

--Vel-- писал(а):
Тогда 3х1.8 лучше будет. Кстати, точно дюймов?

да, дюймов.
просто там для экрана углубление(1м), и в него ставить АС мне кажеться может испорить звук, будет вполотную к стенам.

[Viru$] писал(а):
Хотя... зачем тогда брались MA RS6?

как зачем ? музыку слушать, может даже 90% музыка в приоритетах
RS6 брались для музыкальной стереосистемы, но стерео для кино всетаки мало и не перспективно, поэтому и нужна многоканальная система.

[Viru$] писал(а):
Будет звучать ужасно.

--Vel-- писал(а):
Прокачают. Но качество - гадость.

скажите, никак не могу понять в чем собственно заключаеться качество в кино ? я вот никак понять этого не могу.
честно говоря сначала думал вообще в качестве тыла и центра мулльтимедию использовать(как сейчас), но тут столкнулся с проблемой очень геморного подключения и проводки, да и дизайн у мультимедии никуда не годиться(особенно центра)
потом думал продать МА Б2 и взять свен на тыл и на центр, но бронзы так подешевели что отдавать их за 4500 неохота, уж лучще на тыл оставить)
кино ведь разное бывает. и в разном качестве. но по опыту могу сказать, что качествення многоканальная дорожка встречаеться достаточно редко, обычно это обычное вынесение голоса на центр окружающих звуков на фронт и "эха" на тыл. Конечно многое зависит от жанра фильмов, но в интересном кино обычно звуку уделяеться не очень важное значение, и когда смотришь, звук почти и не замечаешь, а для боевиков и блокбастеров главное чтоб было громко и басисто. Меня всетаки удивляет как и ногда в журналах сравнивают качество систем на фильмах, как, непонятно. музыка - другое дело, тут и детальность, и эмоциональная окраска, и захватывать должно и много всего другого.

Member
Высоту книгами регулировал до 70 см.Вся проблема все таки именно в развязке с полом и стойках.Дело в том что при установке на табурет не зависимо сколько книг подкладываю(40-75) резонанс не появляется(хотя когда 60-75 немного есть на Lacrimosa @ Satura но для меня это уже не критично) и отдача в пол появляется на 40%громкости.На стойках резонанс есть + вибрация пола на небольшой громкости. Интересно распределяется вибрация под стойками около шипов слабее под колонами сильнее.
Сейчас пробовал колонны руками вибрация в такт музыке по всей длине громкость 10%.

Последний раз редактировалось grach-71 23.02.2007 0:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Пожиратель железа
ArtAnd писал(а):
между АС или до дивана ?

до дивана. а можно вопрос - 92 дюйма на НЕ проекторе - это что? Плазма за хххх$?
ArtAnd писал(а):
как зачем ? музыку слушать, может да
же 90% музыка в приоритетах

Ой... Ту это:
ArtAnd писал(а):
у меня приоритеты 80% музыка и 20% фильмы

Чёго-то наоборот "прочитал". Сори. Отбой.
ArtAnd писал(а):
честно говоря сначала думал вообще в качестве тыла и центра мулльтимедию использовать(как сейчас),

НЕТ!
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 13#3579813
Читать с фразы "5.1 из винигрета такого не сыгралось абсолютно"

grach-71
Меняй стойки.

Member
ArtAnd писал(а):

я же написал что на проэкторе, естественно.

Пожиратель железа
ArtAnd писал(а):
я же написал что на проэкторе, естественно

Теперь въехал. Тогда 3 метра просто минимум... Кстати сам вот думаю прикупить проектор - ты какой взял?

Member
[Viru$] писал(а):
Кстати сам вот думаю прикупить проектор - ты какой взял?

пока еще не взял, но планирую и расстояние расчитал под Sanyo Z5 (LCD, 1700$) 1280*720, 1100 люменов яркость, и автоматическая шторка обьектива, что являеться огромным плюсом. DLP мне совсем не понравились, радуга видна и гнлаза устают(но это лично у меня, кому то нраитться наоборот DLP)

[Viru$] писал(а):
Тогда 3 метра просто минимум...

до экрана то там как раз 3м, а вот до АС 3м все же не стоит наверное, плохо звучать будут вплотную к стене и по бокам тоже стены. А если 2м до АС то до боковых и задней стены будет около 40 см

Пожиратель железа
ArtAnd писал(а):
плохо звучать будут вплотную к стене

Заткни у MA RS6 задние фазики. У меня эти АС почти не гудят в 8 квадратах квадратной формы. это тнонсенс фактически...

Community Manager
ArtAnd Радуга и мерцание - это у одночиповых. У нормальных DLP их нет.

Хотя картинка у CRT все равно лучше. Но они явно не для квартир.

Member
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Радуга и мерцание - это у одночиповых. У нормальных DLP их нет.

ну 3ех чиповые DLP и стоят намного больше 2к.

Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Хотя картинка у CRT все равно лучше. Но они явно не для квартир.

про их стоимость лучше умолчать :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 135 из 3201<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 3201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа