Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
MaxA блин кеды. https://www.pult.ru/product/kabeli/all/qed/ короче хз. этой фирмы ну оптику я тоже брал. лень прям по заказа м искатть. в онлайнт рейде годаа 2 назад и оптику брал. если прям надо я нарою что в онлайндтрейде брыл. в районе 1,5-1,7к за них. но я не думаю что зарулило. я там и оптику бралю тож не понра на 2730. я и пишу в прорвода не верю.
А, Кведы, это норм. В бюджетном варианте - это просто качественный шнурок. Главное, чтобы не комплектные китайские сопли. Кстати, если есть в хламе китайские сопли можно сравнить
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
spokipo HS серия Ямахи, худшее что можно советовать Задранная середина, низ стремный, высокие стремные, просто шляпа. Задний фазоинвертор а тут берут в комнату, норм их не поставишь.... HS8
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
ссс 11 утра тупо музыкой кошмарю на мкс. ну до 2730 да, не думаю что до тех этажей достанут. но в слушиваемом диапазоне кулак все тк же сохранен. вообщем если нужны относительно компактные колонки то в диапазоне до 100К это прям одни из лучших.
Та же история на R2700. Купил летом в новый комп аудигу RX, подключил колонки по оптике и давай сравнивать со старой X-Fi, которая была подключена по аналогу. Включал одновременно плейлист на двух компах и просто с пульта менял источник. Сразу же обратил внимание на размазанные "пшикающие" высокие на RX, в отличии от ясных и четких на X-Fi. Даже расстроиться успел... Пока не подключил RX по аналогу, а X-fi по коксу. Все повторилось с точностью до наоборот. В целом, мне как-то по боку, что в этих колонках аналог на самом деле не аналог, но такой звук мне нравится определенно больше. Единственный момент, это чуть более гулкий бас в аналоге, который пытается влезть в середину. В цифре он немного чище, но на небольшой громкости не так заметно. Такие дела.
Кстати, тоже все засматриваюсь на Airpulse A100, и причина та же - хочется убрать со стола огромные 2700 и попутно улучшить качество звука. Но боюсь что, потеряю в басах, а послушать их негде у нас. Разве что потом сабиком еще догнаться А старшие А200/А300 - опять огромные. Ох уж эти компромиссы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
чет разницы почти нет, но у МТМ разрешение повыше, на гитаре заметно, у А100 немного замазано, но так то получается они реально хорошие, тембр схожий у обоих, ну там АЧХ ещё немного отличается и всё
У МТМ баса намного больше, а так можно не париться и брать А100
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
wolfire писал(а):
чет разницы почти нет
На мой ух на второй А100 на середине сливают, МТМ жирные, агрессивные, там так и надо и это же повторяется и дальше, но не эпически конечно. В целом очень похожи, а тонкачи по ютьюбам не выцепишь, можно судить только об общем характере. Но серединка мне однозначно у МТМ больше по душе. Из чтения ветки я понял что рум коррекция не была включена, хотя это правильно, они были в равных условиях. Другое дело, насколько я понимаю, у МТМ вход честный аналоговый, для меня эти преимущество, т.к. можно менять цапы, но тут кому как. SINgle84, например, как раз цап на борту нравиться. В целом, насколько можно судить по Ютьюбу, Апульсы выглядели очень достойно. Жаль не описан тракт для тестирования. Лично я выбрал бы МТМ из-за рум коррекции, более жирной середины и чистых аналоговых входов
Добавлено спустя 15 минут 51 секунду: Очень интересно как они с моим AudioGD отыграли бы
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Делюсь своими впечатлениями о N 100 первой серии. Приготовьтесь к лонгриду🤓 ⠀ ❗️Все что описано ниже является лишь моим субъективным мнением в моих условиях прослушивания и может не совпадать с мнением кого-то другого. Расскажу все с самого начала. ⠀ Покупка N monitors N 100 при выборе между ними и Focal Twin Shape была для меня скорее эмоциональной, чем рациональной (хотя по деньгам они действительно вышли немного меньше). В моей первой студии стоят Genelec 8050 + KRK VXT 6 (которые сейчас я увезла на вторую студию), и хотелось получить какую-то подобную конфигурацию, заменив в будущем крк на что-то типа кубиков. ⠀ То бишь н-ки, я предполагала, заменят мне дженелеки. Я узнала изначально о модели N 100 благодаря рассказам моих коллег и клиентов, о феноменальном низе, который они выдают. Причем хвалят все именно ту первую серию, которая больше не выпускается, но мне досталась каким-то чудом. Ах да, совсем забыла сказать, что досталась она мне вместе с усилителем N amp. По стоимости 💵 все это вышло в 60к мониторы + 45к усь ⠀ Могут ли они заменить 8-дюймовые дженелеки? На мой взгляд нет. При своих размерах 7-дюймов N100 по уровню низа почти не отличается от 6-дюймовых крк. На фото из предыдущих постов даже видно, что они почти одинаковы по размеру. ⠀ Продолжение в карусели➡️➡️➡️
да уж, графика там конечно жёсткий но это старая версия ну как жёсткий, подъём до +6 дБ на с 1кГц и плавным спадом до +3 дБ на 1,5 кГц, далее ровно +0-3 дБ до самого конца но вот провал на 200-300 Гц -6 дБ это плохо но не факт что все такие экземпляры, но думаю характеристики схожи - типа подъём где-то у 1 кГц и спад около 200 Гц
Добавлено спустя 57 минут 41 секунду:
n100 mk1
vxt6
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
wolfire писал(а):
ну как жёсткий, подъём до +6 дБ на с 1кГц и плавным спадом до +3 дБ на 1,5 кГц, далее ровно +0-3 дБ до самого конца но вот провал на 200-300 Гц -6 дБ это плохо
Шо-то ваще не айс по картинкам
Member
у квестедов каких-то тоже кривоватае АЧХ, но там на середине где-то, а нижная середина очень важный диапазон, 200-300 Гц чёт ни у кого не видел провалов тут
Member
ну пищалка за свои деньги видно очень хорошая, а графики изучил, там левый и правый, так что видимо комната влияет
Цитата:
В моей комнате на n100 есть небольшой подъем в 2-3дб на 300 и провал в 4-5дб на 1кгц. В остальном мониторы отличные, самый большой плюс n100 это очень сухой звук - после сведения проверяешь на любой другой акустике и звучит сильно лучше чем в мониторах
ну НЧ такой себе, больше расхождения встречается, и пищалке получше
можно было кусочек черного пакета подложить по сути тонировка не слепит и видно включен
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Alzov писал(а):
Задранная середина, низ стремный, высокие стремные, просто шляпа
сказал бы прямо звук наждачки
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
spokipo писал(а):
Столько советов и большая часть откровенного г... особенно когда советуют оверпрайснутое китайское гуано(эдики).
Хотите открою секрет, хотите среднюю систему, берите HS8 и не парьтесь, подрастете и обрастете доп. мясом в ушах, пересядете на что-то посерьезнее, в целом эти кругляшки обеспечат не только проф. сегмент но и бытовые нужды, есть один существенный минус, фазоинвертор сзади.