Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: spb
MiniFAQ по выбору акустики находится здесь. Перед тем, как задать вопрос, не поленитесь, пожалуйста ознакомиться с ним. При составлении вопроса четко указывайте планируемое основное использование акустики - музыка, игры, фильмы или же "просто озвучить околокомпьютерное место"; формфактор (стерео, 2.1 или 5.1) и ожидаемый результат, т.е. чего именно вы ждете от новой акустики
Отредактировано куратором: --Vel--. Дата: 23.05.2006 23:38
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007 Откуда: Планета ЗемлЯ
Совершенно невозможно слухать музон с качеством 128 Кб/с, особенно рок!!!
Стараюсь слухать AudioCD, вот ща гоняю Yello, сам незнаю где откопал, ЗВУК ОТПАД!!!
И кстати если в конвертере перелить стрёмный битрейт в 320, то как, звучание улучшится???
ЗЫ:Если можно, поподробнее насчет битрета и форматов!!!
ЗЫ2:Есть ли переходник, чтобы подрубать наушники ко 2 входу на Соло3???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
D@ngerRU
D@ngerRU писал(а):
И кстати если в конвертере перелить стрёмный битрейт в 320, то как, звучание улучшится???
Естественно нет. Только ухудшится дополнительным перекодированием. Если качество звука испорчено, то его уже не восстановить. Кстати, в этой теме это все же оффтоп
D@ngerRU писал(а):
Есть ли переходник, чтобы подрубать наушники ко 2 входу на Соло3???
Ко входу одних АС подключить другие? Оригинально. Только звука не будет. Есть разветвитель входов - http://images.people.overclockers.ru/95537.jpg Вход подключаем к ЗК, к одному выходу - колонки, ко второму - наушники. Неприятность одна - наушники все время будут звучать, поэтому при неиспользовании оных их нужно отключать от разветвителя
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007 Откуда: из лЕсу,вестимо
D@ngerRU писал(а):
Если можно, поподробнее насчет битрета и форматов!
..вот ссылка: http://www.danceforum.ru/index.php?showforum=30.., - там про кодировку звука очень популярно, а качнёшь прогу, - там в хэлпе - ещё популярнее..=) ..лично я имел такой опыт: перекодировал из мп3 в Ogg Vorbis с повышением битрейта на одну ступень, иногда на две, НО выходной формат должен быть с переменным! битрейтом (VBR).. ..качество звука при этом заметно улучшается субъективно, - звучанее становится более воздушным и прозрачным, улучшается детализация, но басы делаются немного более размытыми.. ..любителю иметь много мощного чёткого баса может показаться, что его обделили, но в целом (опять же, чисто субъективно) звучание улучшается; это выражается в том, что от прослушивания перестаёшь уставАть.. ..При перекодировке из мп3 в мп3 с повышением битрейта такого эффекта мной не наблюдалось..=) Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду
--Vel-- писал(а):
Естественно нет. Только ухудшится дополнительным перекодированием.
..в корне не согласен, но выходной формат должен отличаться то входнОго..=)
Advanced member
SanCho64 писал(а):
лично я имел такой опыт: перекодировал из мп3 в Ogg Vorbis с повышением битрейта на одну ступень, иногда на две, НО выходной формат должен быть с переменным! битрейтом (VBR)....качество звука при этом заметно улучшается субъективно, - звучанее становится более воздушным и прозрачным, улучшается детализация, но басы делаются немного более размытыми..
SanCho64 писал(а):
..в корне не согласен, но выходной формат должен отличаться то входнОго..=)
Это самовнушение. Такого не может быть просто потому, что не бывает такого. Разница возможна только из-за того, что один из декодеров (mp3 или ogg) был кривой. В остальных же случаях качество неумалимо падает. И обратного быть не может никогда
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007 Откуда: из лЕсу,вестимо
--Vel-- , я прекрасно это осознаЮ, но, тем не менее, разные кодеки по-разному преобразуют разные области спектра сигнала при различных степенях сжатия; за счёт этого, при перекодировании из одного формата в другой, мы можем получить выигрыш в одной области (в данном случае СЧ - ВЧ) и потерять данные в другой (НЧ), но в целом субъективно звучание воспринимается как более качественное, - за счёт расширения динамического диапазона.. Ради эксперимента, попробуйте сАми, послушайте, потом отпишетесь..
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд ..пс: кодеки были самые что ни на есть "прямые"..
_________________ Наши люди, поднимите руки!
Последний раз редактировалось SanCho64 26.03.2007 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
SanCho64
SanCho64 писал(а):
тем не менее, разные кодеки по-разному преобразуют разные области спектра сигнала при различных степенях сжатия; за счёт этого, при перекрдировании из одного формата в другой, мы можем получить выигрыш в одной области (в данном случае СЧ - ВЧ) и потерять данные в другой (НЧ)
Как мы можем получить выигыш в СЧ-ВЧ, если этот диапазон уже изначально был испорчен с поммощью mp3? Потери уже не вернуть.
Ладно, это к теме топика не относится, поэтому предлагаю здесь больше не оффтопить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
--Vel-- спасибо в принципе разница в Ростове между ними менее тысячи (рублей 800), а дизайн и удобство для моей комнаты на много выше мне было главное услышать что не хуже ps: когда подходил к ним в магазине думал что это какая нибудь топовая моделька за 15к+ а когда увидел цену аж челюсть отвисла pss: я про TDE 440D
Последний раз редактировалось -oleg-xxl- 26.03.2007 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
sergserg Микролабы не катят, у них звук какой-то мутный и вязкий + бУхающие. Бери 381. У них правда один минус есть, из-за которого я их не взял -- очень мало низких частот, полюбому нужен сабик, а жаба душит ещё 4к рублей отдавать. В принцыпе можно и без саба прожить, но мне низы очень нужны. Сейчас вот Defender Mercury 55 жду