Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Спасибо за рекомендацию в выборе M-Audio Revolution 5.1.
Если средние играют незначительно детальнее по сравнению с Audigy2 ZS на моей аппаратуре, то высокие и бас вообще отличаются как небо и земля. Даже используя программный кроссовер и вывод звука через Wave HQ с ресемплингом - бас просто бубнел. Сейчас он играет легко, непринужденно и четко. Никакого гула не осталось, который я списывал на резонанс комнаты. В общем - супер!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Leningrad
Вопрос:
Рассматриваю к приобретению Рево 5.1, либо X-Fi XtremeMusic....и очень меня волнут совместимость и той и другой карты с Windows Vista. Кто что скажет?
Покупаю уже завтра.....
Junior
Угу...понятно.
Так...вот появилась карточка такая...X-Fi XtremeAudio, самая младшенькая в семействе X-Fi.
Что я приобрету/потеряю в сравнении с моей нынешней старенькой SB Live! ? Набор "приорететов" стандартный: музыка (hard-rock 70-90 годов, в основном) МР3 (чаще), немного кино (разного качества, как правило), игры, преимущественно экшн, 30-40 минут перед сном (суперкачественныйзвук - не критично...но и не наплеватькакой)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
swansong57 x-fi на порядок лучше старого лайва по качеству аудиотракта. Если для тебя важен 3д-звук для игрушек, то бери его. Лично я уже набаловался и наигрался. Мне надо только качественный 2д звук
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Kryos этот X-Fi ничем не лучше Live! 7.1 24 bit, то есть ни о какой хорошей поддержке 3D звука не может быть и речи.
swansong57 XtremeAudio брать не стоит, если интересны игры. Лучше X-Fi Xtreme Gamer. Хотя, учитывая преобрадание музыки, я все же посоветовал бы все ту же Revolution (даже несмотря на отсутствие драйверов под Vista).
Junior
--Vel-- Мда-а....вот отсутствие-то драйверов под Vista и останавливает ...при наличии оных и не задумывался б! Опять же - разница в стоимости порядка 50$! в пользу Рево.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Riga, Latvia
Мне никто не ответил Может не заметили пост - повторю - посоветуйте, пожалуйста..
Хочу взять Sven IHOO 5.1R - подскажите какой звуковой карты будет достаточно для "раскрытия их потенцала" Варианты такие есть:
Sound Blaster Audigy SE - 40$
Sound Blaster Audigy 4 - 120$
Sound Blaster X-FI Fatal1ty FPS - 250$
По цене желательно из 2-х первых...
Кроме Creative есть только Trust звуковые, наверно не лучше...
Advanced member
Valkar Audigy4 будет лучшим выбором. Только смущает ее цена - уж очень высока. Она же стоит около $40-$50 сейчас, не больше. Если же на А4 именно такая цена, то лучше поискать X-Fi Extreme Misuc (порядка тех же $120)
Kryos X-Fi они-то очень разные бывают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Riga, Latvia
--Vel--Kryos
Есть просто 2 версии Audigy 4 and Audigy 4 Bulk. Как я понял - Булк - это голая карта, а не Булк - с коробкой и пультом. Булк стоит у нас 80$, обычная - 120.
А Xtreme Music стоит 160$ слишком много - ведь я за СВЕН ИХОО 5.1 отдаю те же деньги - на охота такую дорогую карту брать.
В свете указанных подробностей - стоит пульт 40 долларов или нет? по идее всегда с клавы звуком управляю, наверно не стоит переплачивать.
Advanced member
Valkar По моему мнению - не стоит. Если за $120 была Audigy4 Pro (звуковая карта с более качественными преобразователями, пульт, внешний блок), то эту уже можно было бы взять. Обычную А4 с пультом (Retail) за $120 - слишком много. Лучше взять Bulk версию - на качестве звука и взаимодействии с акустикой они одинаковы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Украина
Всем приветы.. Есть вопрос..
Почитал инфу, FAQ.. Задача стоит какая: имеется 2ZS и наушники AKG K240 Studio. Перед покупкой слушал эти ушки через серьезный аппарат (какой именно не помню, но дорогой..) и понял, что 2ZS меня не устраивает в плане детальности и "жирности" звучания, при чем по всем форматам (мп3, WAV 24/48). Так что стоит вопрос, на что ее можно поменять, чтобы я почувствовал значительное улучшение звучания? Поддержка ЕАХ не очень волнует, волнует качественный звук, обязательная поддержка ASIO 2.0 и качественные драйверы. В общем, мне это надо для работы в Cubase и для сведения/мастеринга. Насколько я понял, ассортимент доступных звуковух не очень велик, так что буду рад услышать любые предложения и варианты.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
--Vel-- писал(а):
Если за $120 была Audigy4 Pro
Стоит она $300 вообще-то. И появление X-Fi - еще не повод для снижения цены на нее .
gunzoller Зачем же ты Audigy брал для сведения/мастерига. Вобщем если хоть сколько нибудь серьезно занимаешься, то ничего слабее E-MU 1212M не бери.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Advanced member
gunzoller, вот именно, что низкоомные. Хотя, если есть желание проверить через сколько же времени звуковая карта, не расчитанная на низкоомную нагрузку протянет с наушниками, то можно и подключить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12