Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
Daigoro писал(а):
Kave xtd удачнее tiamat 7.1 (владею обоими). у тиаматов получше кач-во сборки, но уж слишком много недостатков. Как в звуке, так и в удобстве (что очень важно для игровых гарнитур). плюс в kave xtd есть ЗК довольно неплохого уровня, для игр хватит с головой. за счет более удобных чашек, амбушюр и расположения динамиков, у xtd позиционирование воспринимается лучше (это имхо).
Как ты вобще в этой каше звуков где на одну гармонику по 20-40 еще гармоник в виде искажений можешь чета там позиционировать ?
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Member
Myrran писал(а):
jem-COOL, получается, что в наушниках 5.1/7.1 позиционирование в играх такое же или хуже, чем в стерео наушниках?
Переднее или заднее полушарие лучше определяется, если мозг успел достаточно адаптироваться, в остальном как вы правильно выразились "такое же или хуже, чем в стерео наушниках" чаще всего хуже.
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Думаю можно сказать проще... В случае со стерео наушниками, для формирования так называемой сцены (позиционирование звуков в пространстве), по мимо самих наушников, необходим определенного уровня тракт. То есть источник звука и усилитель. С наушниками 5.1-7.1 всё несколько проще. Там этот тракт не нужен. Так как конструкция наушников с расположением и направлением динамиков максимально подобрана для наилучшего позиционирования. Для музыки, много-канальные наушники не лучший вариант, а вот в играх, могут быть очень не плохи.
Раскрутить пульт и прозвонить от штекера до пульта, и от пульта до левого наушника провод, который идёт на центральный канал. Это если центра нет вообще. Если он есть слева, то обрыв где-то между чашками( в дужке?).
Дык бас то есть, он по этому же проводу идёт... на контр. панели когда проверяешь каналы по отдельности басы громыхают как положено, а центра нет совсем... а за них один штеккер и провод отвечают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Москва
А есть ли вообще разница между стереонаушниками, которые позиционируются как стандартные 2.0 и стереонаушниками, которые позиционируются, как, в том числе, и виртуальные 7.1? Ведь программное обеспечение по виртуализации звука можно и из интернета скачать, а из этого я делаю вывод, что любые стереонаушники можно превратить в виртуальные 7.1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Myrran писал(а):
что любые стереонаушники можно превратить в виртуальные 7.1.
так и есть. Просто те что 7.1 уже идут с фирменным софтом и часто с убогой встроенной звуковухой... я вот купил Siberia V2 Frost Blue, так как не хотел тратится на ЗК, но теперь досталась по дешевке Xonar DX и жалею что уши у меня USB =(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
ippatern писал(а):
Купил Sennheiser PC 363D - только положительные эмоции ))
подскажи, есть там софт, чтобы программно настроить виртуальный звук 7.1 как у роккат или стилсерией, а то выбираю из гарнитур Sennheiser и в каких играх есть (заметно) отличие обычных стереогарнитур от PC 363D.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Фото: 0
djon#ekb Программно нет, там в трее значек с 4 вариантами 2CH 4CH 5.1CH 7.1CH. Пока попробовал только в диабло3, когда ветер завывает аж мурашки, кажется что снаружи дует). Вечером в батле по тестирую, но друг говорит в батле вообще бомба. Если SteelSeries Siberia Elite, то это гумно по сравнению с сенхами, хоть и цена одинаковая.
Звуковая карта в 363d крайне сомнительного уровня. возможно чуть лучше, чем полное УГ в девайсах наподобие рейзер сракен 7.1 или сайберия элит. Но все равно не айс.
Я вот по совету местного корифея 4e_alex отыскал через авито x-fi titanium HD. В них "объёмность" достигается аппаратно, при этом звук высокого качества. Приеду из отпуска - буду тестировать в паре с сенхами рс 360. Многоканальные гарнитуры перепробовал очень многие. Сравню их с данным сетапом.
Member
Вообще по поводу программного метода HRTF обработки и почему он объективно хуже аппаратного в большинстве случаев: есть к примеру Longcat 3D Audio (наподобие Rapture3D) умеющая все очень качественно реализовать, при этом расчет ведется на процессоре, и при этом она ЖРЕТ просто непомерно много, на моем 2500k даже доходит до 50%, почему и звуковые движки встроенные в игры так же как и звуковые карты с программным расчетом соответственно не могут позволить такой роскоши, в отличие от серии X-Fi где все алгоритмы заложены на аппаратном уровне.
Пример:
Daigoro Смысл такой, что 360 стоят 6-7т.р. + звуковая в райне 10. А 363д 8т.р. Пока перебьюсь и ими. Денег поднакоплю - возьму карточку =)
Что вы такое говорите?) Какая ЗК - в районе 10? ) Топовые Asus Xonar Phoebus и Creative ZxR по 6-7к стоят. Но если только в игры играть - то они совершенно излишни. Хватит и ЗК за 1.5-3к. Я к примеру титаниум ХД за 3к купил. И это топ карта (в прошлом). 360 можно найти от 5500 рублей. В итоге получаем 5500 + 3000 = 8500 (практически та же сумма, что и 363d, но с отличной ЗК и звуком).
Member
Daigoro писал(а):
Что вы такое говорите?) Какая ЗК - в районе 10? ) Топовые Asus Xonar Phoebus и Creative ZxR по 6-7к стоят. Но если только в игры играть - то они совершенно излишни. Хватит и ЗК за 1.5-3к. Я к примеру титаниум ХД за 3к купил. И это топ карта (в прошлом). 360 можно найти от 5500 рублей. В итоге получаем 5500 + 3000 = 8500 (практически та же сумма, что и 363d, но с отличной ЗК и звуком).
Топовая зк для игр примерно так и по деньгам и обойдется - на выбор TiHD с заменой ОУ, если бу то желательно электролиты все поднять и заменить просаженые, или Onkyo SE-300 с небольшими доработками схемы, но ее достать уже посложнее, плюс к тому же еще понадобится усилитель для наушников в случае с SE-300, если не брать бытовые на 32 ома а к примеру от 200 баксов открытые высокоомные Sennheiser, AKG и тд или низкоомные Sony и др требовательные к усилению наушники. Не дешевле связки топовой видеокарты и хорошего монитора в итоге выйдет головная акустика со всем сопутствующим, а то и дороже. И по поводу гарнитур, они все дороже на 30% от оригинальных наушников, и это даже очень ДЕШЕВО берут, те кто как и я помучился с поиском хорошей петлички и преампа меня поймут. В моем случае гореопыта после нескольких покупок бу и 2х новых AV-Leader - достичь нужного уровня усиления и полного отсутствия фоновых шумов и эха и передачи голоса на уровне "пойдет и для качественной любительской озвучки" (даже когда где то там под столом валяется ) без дополнительной обработки, удалось связкой "M-audio Fire Wire Solo" и "Октава MKЭ-204У".
Бадхерт
Вот и появляются всякие стилсириесы, роккаты и вбрасывают на рынок по ярлыком "самые геймерские" "с физическим 7.1" готовые решения которые по сути все являются китайским oem очень низкого качества и отсутствием адекватного в плане звука и надежности проектирования, литье то же практически у всей этой продукции полистирол с красителем типо обычная сажа и в основном вторсырье, порой даже из переработки использованных шприцов (да да, и такое практикуют)... могу еще много чего написать по этому поводу если этого недостаточно что бы убедить от покупки такого хлама.
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo и гости: 20