Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Я сейчас использую в качестве наушников для работы и доам Lenovo h500, это вполне себе средние-хорошие наушники для ведения переговоров и прослушивания музыки. У них неплохая сцена, если воспроизводить dsdшные файлы. Они выдают хороший звук, по крайней мере стараются в многоканальность при просмотре фильмов.
Но понимаете, пока вы сами не попробуете 5.1 наушники, будет трудно описать ощущения от звука. Ближайший аналог Super X-Fi.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
batya_B_TAHKE писал(а):
Пытаетесь ли вы сейчас сказать, что для человеческого уха не важно какое расстояние до окружающих источников пространственного звучания?
Нет, это я ответил на вопрос, что за ерунду вы сказали, и процитировал вашу мысль по поводу большого количества драйверов.
Вот что нашел, возможно если подыскать более качественный тройник, то с вашим разветвителем это может иметь смысл, получится франкенштейн, но если он будет работать, то почему нет.
И не нужно будет возиться с перераспределением каналов в драйвере звуковой карты. Во всяком случае, batya_B_TAHKE спасибо вам большое за наводку.
Добавлено спустя 20 минут 34 секунды:
batya_B_TAHKE писал(а):
Уважаемы, вы когда-нибудь себе задавали вопрос, почему звукорежиссёры на крупных студийных студиях никогда не используют подобные "многоканальные" наушники и почему это так?
Они используют студийные мониторы. Я 2 года проработал звукорежиссером на телевидении.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2021
falloutoff писал(а):
Я сейчас использую в качестве наушников для работы и доам Lenovo h500, это вполне себе средние-хорошие наушники для ведения переговоров и прослушивания музыки. У них неплохая сцена, если воспроизводить dsdшные файлы. Они выдают хороший звук, по крайней мере стараются в многоканальность при просмотре фильмов.
Но понимаете, пока вы сами не попробуете 5.1 наушники, будет трудно описать ощущения от звука. Ближайший аналог Super X-Fi.
Сейчас ВНИМАНИЕ: ВЕСЬ "мультимедия" сегмент рынка, в плане линейности (точности - честности) звучания - есть лютый хлам по определению, ибо никто и никогда там даже не пытается сделать уши линейными - честныи, а делают с точностью да наоборот, приукрашивая песнями маркетологов.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
falloutoff писал(а):
Нет, это я ответил на вопрос, что за ерунду вы сказали, и процитировал вашу мысль по поводу большого количества драйверов.
Вы осознаёте сейчас, что не способны процитировать МОЮ мысль, а процитировали ВАШУ мысль, как иллюзию (субъективное представление) о моей мысли?
"Ходит тут за мной один с козлиным пергаментом и непрерывно что-то записывает. Я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там написано, я не говорил". Михаил Булгаков: "Мастер и Маргарита".
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
falloutoff писал(а):
И не нужно будет возиться с перераспределением каналов в драйвере звуковой карты. Во всяком случае, batya_B_TAHKE спасибо вам большое за наводку.
Вот видишь как.. Всегда пожалуйста. Попробуй найти сразу 3-х канальный миниджек на тюльпаны (мама), чтобы не было лишних соединений.
А вообще уши правильные берите: Sony MDR 7506 для записи вокала или Beyerdynamic DT 770 PRO Sennheiser HD 650 для сведения и мастеринга (высокая линейность)
И карту подключайте правильно к ним, а ни как это делает большЕнство звуко-быдла.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
falloutoff писал(а):
Они используют студийные мониторы.
Мы используем как мониторы ближнего поле, так и дальнего, так и наушники для сведения и мастеринга. Sony MDR 7506 для записи вокала или Beyerdynamic DT 770 PRO Sennheiser HD 650 для сведения и мастеринга (высокая линейность)
ТВОЯ ОШИБКА: в схеме подключения Creative X-Fi и выборе наушников. Конфигурация: 7.1 на карте - внешний блок или ЦАП - линейные, "студийные" уши или(и) мониторы. И будет всем вам счастье. Хорошо иметь линейный многоканал 7.1 из АС. ASIO, OpenAL (и по возможности ничего другого не используем) Настройка Creative X-Fi: https://youtu.be/b4RciHNPq_g (тут нужна поправка. контент на YouTube, Twitch и т. д. содержится сразу в двух частотах 44.1 и 48 кГц, определяется, видимо, автоматически системой и браузером. так что передискретизации не будет, но тем не менее, это всё равно идёт через микшер Windows, поэтому используем SVP + Media Player Classic + MultiChannel ASIO Renderer)
БольшЕнство музыки всё равно на 44.1, да и сама частота звучит чище и приятнее уху, ибо: 441 Гц - Нота Ля – резонансная, сверхустойчивая частота – частота Земли в первой октаве. Именно поэтому выбрана была 44.1 кГц, как кратная природной гармоники. 48 - "грязно" звучит, по сравнению с 44.1
Последний раз редактировалось batya_B_TAHKE 22.09.2021 17:33, всего редактировалось 3 раз(а).
Ммм... Очень интересно. Напомни, что у тебя за карта?
У меня Elite Pro не завелась с "What U Hear" на Windows 10 21H2
Зачеркни на всякий случай код устройства и код продукта на скриншоте.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: СТОП. Это у тебя Windows 11? Не десятка?
Кстати, заметь, что при активированном "What U Hear" все другие входные каналы Creative не доступны, что не есть хорошо и накладывает ограничения на функционал карты при взаимодействии с программами ОС.
Карту гоняешь в наушниках? Какой контент в основном?
На Elite Pro очень не хватает аналогового регулятора уровня на наушниковом мастер выходе.
На X-Fi Platinum Fatal1ty Champion такой имеется.
Внешним ЦАПом решается сразу и эта проблема и добавляется возможность подключения сразу двух ушей для совместной работы и развлечений + возможность подключения дополнительной пары мониторной АС на мастер шину. https://sun9-27.userapi.com/impg/QhCLRF ... type=album
BOBKOC писал(а):
мне достаточно, да и сравнивать не с чем.
Уши какие и уровни с среднем? Больше мне ничего не нужно знать. Остальное будет приблизительно ясно из этих данных. Я просто высокоомные уши не вставлял никогда, вот и интересно.
BOBKOC писал(а):
+ картинке в ссылке, все данные есть.
Это только подтверждает моё высказанное сильно ранее предположение о том, что усилитель Elite Pro и Platinum Fatal1ty может и высокоомные так или иначе раскрыть. Судил по уровням на 32 Омах и огромным запасом на раскачку. Пока ощущения подтверждаются. Но сам так и не заморачивался с высокоомными, ибо не вижу смысла.
Последний раз редактировалось batya_B_TAHKE 22.09.2021 17:05, всего редактировалось 1 раз.
BOBKOC писал(а):
shevalier расписал возможные расклады
ну да. тут ничего не скажешь.
Добавлено спустя 8 минут: Вот хоть убейте, но на блоке и глубины больше и панорамы, чем на внешнем ЦАП по S/PDIF. На ЦАПе звук воспринимается более плоским. На блоке, более глубоким и детализированным по панораме. В сто десятый раз слышу одно и тоже. Я не знаю, что там за схема микширования, но она однозначно лучше чем простой микс в стерео на S/PDIF.
Последние пол года гонял только ЦАП, ибо клава мешает уши вставлять в блок, сейчас вставил и услышал то, что озвучил выше (в сто десятый раз убедился).
*** Мне конечно схема с одним работающим входом на Win 11 точно не подходит. С OBS Studio можно будет работать только в режиме записи (трансляции) сразу всего микса на мастер шине, что в общем то и так предпочитаю часто использовать, но теперь лишаешься режима микширования функционалом софта, что так или иначе, рано или поздно приведёт к невозможности сделать запись или трансляцию в необходимом виде, что очень плохо. (В софтварном режиме студии теперь можно будет микшировать только один Playback и только один из входов и никак не подключить 2-3 или 4 входных канала, что умеет делать софт.) Да и с другими программами, думаю косяков не оберёшься. В общем, полный функционал всегда лучше ограниченного.
Добавлено спустя 34 минуты 32 секунды:
BOBKOC писал(а):
не многоканальный, но в режиме 7.1
По ASIO гоняй, будет шик, блеск, красота. По ASIO, DSP карты будет железно и UpMixить и эквализировать, что намного лучше, чем обрабатывать уже искажённый микшером Windows сигнал. при линейных ушах, эквалайзер лучше юзать исключительно только в заведомо кривых записях, которые требуют исправления в следствии их кривизны. Если же материал студийный, то лучше отключить эквалайзер, привыкнуть к особенностям ушей и наслаждаться материалом без вмешательства в сигнал и по ASIO. К тому же для сигналов из микшера Windows, UpMix вообще не работает. Может работать только для режима DirectSound (если галка не стоит на вкладке Sound Blaster в микшере Windows), ASIO и OpenAL (независимо от этой софтовой галки).
*** Добавлено спустя 22 минуты 23 секунды: Все параметры консоли в режиме Audio Creation Mode содержаться в dat файле здесь: C:\ProgramData\Creative\CADI\Preset Помогает при переустановке системы, быстро вернуть наруленые параметры. (менять в безопасном режиме) ПредвОрительно сохраняем пользовательские пресеты: https://sun9-9.userapi.com/impg/KSpU4Jy ... type=album
Добавлено спустя 43 минуты: *** В общем софтовый UpMix работает и в Audio Creation Mode. Качество посредственное. Пользоваться смысла нет. Работает только при выводе через DirectSound. https://sun9-62.userapi.com/impg/kpgZUA ... type=album (в сравнении с выводом по ASIO в Game Mode, качество - небо и земля, используем только железный UpMix в режиме Game Mode, по ASIO - только для стерео контента) https://sun9-48.userapi.com/impg/LRF5Oz ... type=album
При помощи доп. ЦАПа можно ещё мониторную линию вывести отдельно, на рабочий стол например (рабочее место), отдельно от точки прослушивания многоканала (для развлечений). https://sun9-27.userapi.com/impg/QhCLRF ... type=album Это то, что доктор прописал (для полноценного использования звуковой карты). И того, у вас будет и окружающий 7.1 кинотеатр и стерео мониторы для работы или просто прослушивания стерео контента. Это очень удобно и ультимативно.
Почему в паке Даниэля 5.0 What U Hear был изначально на вин10 на X-Fi Titanium Professional, а в паке 8.0 его теперь нужно добавлять вручную в драйвера перед установкой пака? И теперь он не доступен даже после установки пака с добавленными драйверами для него и не доступны какие-то выходы в микшере вин10, хотя они видны, но недоступны. И иконки на эти выходы какие-то другие, похоже от Titanium HD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20