Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46907 • Страница 1342 из 2346<  1 ... 1339  1340  1341  1342  1343  1344  1345 ... 2346  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 77
m0nty писал(а):
Где я повторялся? Axelvox (Superlux) в свое время, без конкуренции и без особых познаний, казались просто бомбой, но сейчас у меня к ним такое же отвращение, как и к HD201 - мои первым "аудиофильским" ушам ... :lol:

Прям сразу отвращение? Это потому, что у них конкурентов за 2500р появилось много? Или они вдруг резко испортились?

Member
Фото: 0
ultrafx писал(а):
Или они вдруг резко испортились?

Когда начинаешь слушать наушники дороже, к сожалению - да ... :(

Послушал повторно Axelvox 272 и 242 ... Что можно сказать? Слушая 272-е, мое мнение не меняется, а вот слушая 242-е (Superlux 668B), появляется за них гордость :), но один нюанс - они полуоткрытые и с расхваленными тут мною Эдифаерами, их нельзя просто сравнивать (хотя, они "плюс-минус" одного уровня). Например, я бы их с удовольствием утащил на работу, но пока не заслужил отдельный кабинет (хотя, не спрашивал - может уже заждался, мой кабинет ... :lol:), а от Стаса Экстаза не все будут в восторге ...
Возвращаясь к 272-м, хочу сказать что у них проблемы с прижимом (учитывая мой большой бошка :D) - прижимая их руками к голове, часть "проблем" со звуком удается решить (именно из-за крайне плохой изоляции все проблемы, в принципе) ...

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
Эдифаеры, кстати, H840, прикольно так от баса вибрируют ... :lol:

Мемbеr
Предупреждение 
m0nty писал(а):

Такого не бывает. Хорошая вещь не перестает быть хорошей.

m0nty писал(а):
один нюанс - они полуоткрытые и с расхваленными тут мною Эдифаерами, их нельзя просто сравнивать (хотя, они "плюс-минус" одного уровня).

Если Эдифер закрытые, то вообще не надо было их здесь упоминать. Тем более, что они дороже раза в два и купить их практически негде.

m0nty писал(а):
Возвращаясь к 272-м, хочу сказать что у них проблемы с прижимом (учитывая мой большой бошка :D) - прижимая их руками к голове, часть "проблем" со звуком удается решить (именно из-за крайне плохой изоляции все проблемы, в принципе)

У меня на 681 проблем с прижимом нету.

Не обнаружил никаких проблем с полуоткрытостью у 681. Вы видимо просто не умеете в открытые и вам нравится закрытый тип. Это вкусовщина и к уровню или качеству не имеет отношения. Я наоборот не переношу закрытые.

Member
m0nty писал(а):

ultrafx писал(а):
Такого не бывает. Хорошая вещь не перестает быть хорошей.

Она не перестала быть хорошей, она стала хуже относительно чего-то. Если субъективная планка хорошего после прослушивания этого нового повысилась, то то что ниже этой планки стало плохим.

Мемbеr
Предупреждение 
Moonk писал(а):
Она не перестала быть хорошей, она стала хуже относительно чего-то. Если субъективная планка хорошего после прослушивания этого нового повысилась, то то что ниже этой планки стало плохим.

Ущербное мышление. Если с Гольфа пересесть на Туарег, Гольф от этого хуже не станет.

Если хорошая игра технологически сильно устарела, она от этого плохой не стала. Только если в глазах ущербных графодрочеров. Quake 3 Arena, CS 1.6 или Warcraft 3 какими были, такими и остались. Поэтому в них играют всегда, что пятнадцать лет назад, что сейчас.

Такое же ущербное мышление и у аудиофилов, которые качество меряют толщиной кошелька и провода. В соседней теме над этим уже посмеялись.

Вообще когда человек пересаживается на более дорогостоящую ведь и начинает поносить предыдущую - это больше похоже на комплекс. Таких, к счастью, меньшинство.

Member
ultrafx писал(а):
Ущербное мышление.

Все относительно и субъективно, а если не хамить не получается, то варежку лучше держать закрытой.

Мемbеr
Предупреждение 
Moonk писал(а):
Все субъективно

С субъективным мышлением идите в эзотерику или хотя бы околотехнические, а тут точные приборы обсуждаются.

С варежками вообще на другие форумы, тут форум технического направления.

Последний раз редактировалось ultrafx 24.09.2015 11:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
ultrafx писал(а):
Тем более, что они дороже раза в два и купить их практически негде

Я уже приводил цены и да, не так много где можно купить, но они все еще есть в некоторых наших магазинах (Аксели, у меня тоже не на каждом шагу продаются и пойти купить их могу, только в один магазин, остальные - только доставкой) :)
Сейчас, они получаются одной цены - что те с 2тр с небольшим, что другие (а H840 я вообще, по акции урвал - 999р, прям как за Аксели когда-то :))

Member
ultrafx писал(а):
а тут точные приборы обсуждаются.

Точные приборы имеют необходимость в регулярных поверках, что доказывает их не перманентную хорошесть.
Обсуждается тут личное отношение к точным приборам. Вас бомбит, что кому-то нравится 8 метровая рулетка фирмы А, а 7 метровая рулетка фирмы Б уже не нравится :lol:

Добавлено спустя 56 секунд:
ultrafx писал(а):
С варежками вообще на другие форумы, тут форум технического направления.

Да-да, про ПТУшника Тупака тут самое то :lol:

Мемbеr
Предупреждение 
Moonk писал(а):
Обсуждается тут личное отношение к точным приборам. Вас бомбит, что кому-то нравится 8 метровая рулетка фирмы А, а 7 метровая рулетка фирмы Б уже не нравится

Мне так никто и не объяснил, чем вдруг Суперлюксы/Акселвоксы резко стали плохим дерьмом. То, что вы послушали какие-то дорогие наушники, на Суперлюксы/Акселвоксы никак не повлияло. Они от этого не изменились.

Moonk писал(а):
Точные приборы имеют необходимость в регулярных поверках, что доказывает их не перманентную хорошесть.

Сегодня наушники были хорошими, а завтра стали плохими? Прям в магазине, полежали и стали плохими? Не надо путять теплое с мягким.

Moonk писал(а):
:lol: :lol:

"Бомбит"? :-)

Member
m0nty писал(а):
Когда начинаешь слушать наушники дороже, к сожалению - да ...

"Хорошие" понятие довольно относительное. Если аксели при старой цене были "хорошими", ввиду того, что за их стоимость конкурентов у них было, скажем так, немного, к тому же они могли "потягаться" с наушниками дороже(вроде как даже в разы), то сейчас, учитывая, что большинство остальных наушников так же подорожало, почему они должны стать "плохими" то? Пусть даже появился конкурент в лице Edifier. Ну а то что они уступают каким то более дорогим наушникам... Было бы странно, будь оно иначе. А те наушники, которым они уступают, в свою очередь уступают наушникам с еще более высоким ценником. С таким успехом наверно только топовые электростаты можно называть "хорошими".

Member
А что за чудо-эдифиры такие?

Member
Dave-M
Судя по всему - H840.
Выбор наушников #13218315

Member
ultrafx, они стали "плохими" в моих глазах, когда появился конкурент H840 для их закрытой модели :)
Все еще усугубило то, за сколько я их на тот момент купил (вдвое дешевле акселей). Сейчас, уже нет такой халявы ... Кстати, а они требовательны (на удивление) к источнику - придется тащить их обратно домой, т.к. их "даже" санса "не раскачивает" (нет той вибрации, драйва :D). Соотв., у покупающего вполне может быть другое впечатление о них ... :(

Полуоткрытым, получается, конкурентов пока нет :)
Полуоткрытые имеют другие чаши и крепление к оголовью, из-за этого у них больше хода для "огибания" большой головы. Закрытые при растягивании (большая голова) начинают чашами упираться в оголовье и уже "не сходятся" с головой в нижней части, отсюда и их "пищание" ...

Sage писал(а):
Судя по всему - H840

H840 больше вкусовщина (темные, быстрый хлесткий бас на усилителе, настолько динамичный, что трясутся и это НЕ выкручивая громкость) - H850 более ровные и по АЧХ очень похожи на CAL!, чуть ли не близнецы ...

Последний раз редактировалось m0nty 24.09.2015 13:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
m0nty писал(а):
H850 более ровные и по АЧХ очень похожи на CAL!, чуть ли не близнецы ...

А посадка такая же, или уши помещаются полностью?

Member
Dave-M, помещаются полностью. Звукоизоляция у H840 гораздо лучше, чем у CAL!, которые походят этим на полуоткрытые ...

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
m0nty писал(а):
Полуоткрытым, получается, конкурентов пока нет

Тобишь, если кто будет интересоваться полуоткрытыми в районе 2тр, то рекомендовать остается только HD241/242, а если закрытые - то тут уже выбор побогаче :)

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
m0nty писал(а):
темные, быстрый хлесткий бас на усилителе, настолько динамичный, что трясутся и это НЕ выкручивая громкость

И вспоминаю то время, когда люди "перлись" от баса ритмиксов 508 ... - вот тут похожая картина и ощущения (они тоже были очень динамичны в нем) :)

Мемbеr
Предупреждение 
m0nty писал(а):

Спасибо за наводку, в отличие от 840 их хотя бы купить можно и цена везде одна.

Member
Я просто советую H840 из-за их "вкусовости", потому-что какой смысл в относительной сбалансированности H850, если они уступают всем остальным, естественно, более дорогим моделям? :)
Поэтому, мое имхо - дешевые наушники должны быть с "примесями" (подслажены, подсахарены), чтобы у них были хоть и спорные, но преимущества. Например, чем так H840 хороши? Они темные (не совсем чтобы уж), соотв. этим маскируется их дешевизна - добавляем сюда "бас" и модель для масс, которая не хочет тратить деньги, готова. К тому же, они очень хороши для портатива не только своей ценой, но и не совсем большими габаритами (они меньше CAL!, чаши поворачиваются на 90 градусов), что еще сильнее уменьшает требование к детальности или аналитичности звука. :)

А вот H850, по мне - спорная модель: "нет баса" и звук примерно за теже самые 2-3тр ... Если накинуть 1-2тр, то можно взять Takstar Pro 80, которые их сделают, не оставив им "преимуществ" (вспоминаем что у H840 они есть, даже если они будут проигрывать в чем-то другом) :)

ps. на форуме докторхеда, по H850 уже давно успели отписаться несколько других людей, которые ими оказались не совсем довольны ... что интересно и наводит на некоторые мысли ...

Последний раз редактировалось m0nty 24.09.2015 18:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
m0nty писал(а):
потому-что какой смысл в относительной сбалансированности H850, если они уступают всем остальным, естественно, более дорогим моделям?

А какой смысл в сбалансированности более дорогих моделей, если они уступают еще более дорогим моделям? Забавная логика.
m0nty писал(а):
дешевые наушники

Довольно относительное понятие. Для кого то наушники за 200$ "дешевые".
m0nty писал(а):
А вот H850, по мне - спорная модель: "нет баса" и звук примерно за теже самые 2-3тр ...

Это как это "нет баса", если:
m0nty писал(а):

А у CAL! даже некоторый подъем на НЧ. Противоречие.

Последний раз редактировалось Sage 24.09.2015 18:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sage писал(а):
А у CAL! даже некоторый подъем на НЧ. Противоречие.

Я не совсем про басхедов, а скажем имел ввиду "любителей баса" - у CAL! не все хорошо именно с басом (не с громкостью НЧ), как и у H850 :)

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Sage писал(а):
Довольно относительное понятие

Эт да - у каждого здесь своя относительность :)
Моя относительность: на сколько больше я начинаю получать через наушники информации (во всех диапазонах, а не только от "задранных ВЧ") и на сколько звук, который они подают - натурален, естественен ...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46907 • Страница 1342 из 2346<  1 ... 1339  1340  1341  1342  1343  1344  1345 ... 2346  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа