Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
у CAL! не все хорошо именно с басом (не с громкостью НЧ), как и у H850
Это в каком смысле? Обычно выражение "нет баса" относится именно к "кол-ву" НЧ.
m0nty писал(а):
Эт да - у каждого здесь своя относительность Моя относительность: на сколько больше я начинаю получать через наушники информации (во всех диапазонах, а не только от "задранных ВЧ") и на сколько звук, который они подают - натурален ...
Имелось ввиду, что понятие "дешевые наушники"(только в контексте их стоимости) понятие довольно относительное, потому как для кого то все наушники за пару сотен долларов могут быть "дешевыми".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Sage писал(а):
Обычно выражение "нет баса" относится именно к "кол-ву" НЧ.
Это неверно. Например, у меня есть Denon AH-D1100 - НЧ задраны просто не балуйся, а баса - не так уж и много (в H840 и Ritmix 508 он лучше выражен), зато много гула от НЧ ...
Member
Самому чудно, но я больше верю своим собственным ушам
Вот график тех же Денонов:
Низкими частотами можно просто умыться ... Проблема баса там все же в том, что он заглушается другими НЧ (а может уже и "низкими СЧ" - не копаю в звуке пока так глубоко) и если он проскакивает, то параллельно с этим охреневаешь от гула (бас + гул) Я слушал еще какие-то Sony MDR-XB950AP, которые один басхед расхвалил - кроме гула я не услышал больше ничего ...
ps. и бас - это же не единственные НЧ, которые могут быть в этом диапазоне? )
m0nty Ты не понял. Басом называют звуки низкой частоты(НЧ). Эти понятия по сути означают одно и то же. И если много НЧ, то это означает, что много баса. И наоборот.
Последний раз редактировалось Sage 24.09.2015 20:33, всего редактировалось 3 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 77
Тру басхедовские наушники
Работают в инфранизкой частоте. На голове ходуном ходят, перепонки вибрируют. Кстати очень удобные, удобнее любых наушников, которые в руках держал, сидят идеально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: МО Фото: 16
Народ, нужен совет. Взял попробовать на несколько дней Sennheiser HD 215 II. Всё понравилось, кроме слабых низов. В общем понял для себя, что люблю чуть приукрашенный бас. Грел их около 20 часов - стали играть "красочней", но низов не особо прибавилось. Вернул. Смотрю на Sony MDR-ZX770AP. У Sony бас вроде по ярче. Но нет возможности послушать эти наушники. Кто что может про них сказать? Или доплатить и взять Sony MDR-XB950AP? Тоже нет возможности послушать. Про последние боюсь, что будет сильно перегруженный бас. Этого тоже не хотелось бы... всё же это линейка "Extra Bass". Выбираю сейчас из этих двух. Скажите своё мнение.
Member
AlexiL писал(а):
MDR-XB950AP
Тяжело тут советовать, т.к. уши у всех разные - я слушал MDR-XB950AP в магазине (стенд Sony) и тихо, аккуратно так, повесил их где висели ... Не знаю как "это" можно слушать ...
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: То есть, я не "басхед" и любые любимые басхедами наушники, смешаю с грязью, поэтому лучше меня им не слушать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: МО Фото: 16
m0nty писал(а):
слушал MDR-XB950AP в магазине (стенд Sony) и тихо, аккуратно так, повесил их где висели
Только что из магазина, удалось послушать эти MDR-XB950AP - да, с басами перебор! Мне показалось даже, что сцена, где хороший бас отыграла, а они и дальше продолжают гудеть. MDR-ZX770AP тоже были, но продавец не согласился открыть коробку. Послушал более дешевые MDR-XB450APB - понравились, но они накладные, а хотелось бы полноразмерные. Наверное закажу MDR-ZX770AP.
Сейчас этот форум просматривают: 345thf, SERO91988 и гости: 13