Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Мне не нужен никакой профессиональный звук, мне нужен достоверный, сбалансированный по всем частотам звук, без выпячивания и акцентирования. Мне нужна картинка наиболее близкая к тому, как её задумывали, исходя из соотношения бюджета, конечно же.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
40HZ писал(а):
Мне не нужен никакой профессиональный звук, мне нужен достоверный, сбалансированный по всем частотам звук, без выпячивания и акцентирования.
Вот как раз выпячивания и будут в обычной комнате при расстановке на столе в углу. Будут не какие-то небольшие огрехи и неровности, а будет конкретный такой зигзаг на АЧХ с размахом в 10дБ. Причем если еще и в углу комнаты, то будет кривая стерео-картина с разным звучанием каналов. И это не компенсирует никакая ЗК, хоть за 10к $
Вот как раз выпячивания и будут в обычной комнате при расстановке на столе в углу. Будут не какие-то небольшие огрехи и неровности, а будет конкретный такой зигзаг на АЧХ с размахом в 10дБ. Причем если еще и в углу комнаты, то будет кривая стерео-картина с разным звучанием каналов. И это не компенсирует никакая ЗК, хоть за 10к $
А я где-то писал, что буду размещать на столе или где-то в углу? Вы с кем разговариваете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2014 Откуда: Бобруйск
Всем привет! Сейчас у меня в ПК установлена ЗК Asus Xonar D1.Звук вроде как и не плохой,но хочется заметного прироста в качестве.Так же иногда оцифровываю аналоговые записи и D1 справляется с этим делом средне. Как вы смотрите,если ее поменять на Creative Sound Blaster X-Fi Elite Pro? Будет ли заметен прирост в качестве звука как при записи,так и при воспроизведении.Из тракта интегральник NAD316BEE+винтажные АС Dual CL710.
_________________ Xeon E3-1230V2,GA-P75-D3,RAM 2x4GB,SSD Plextor PX-128M5M mSATA,Sapphire TRI-X R9 290X 1050@1350MHz,ASUS Xonar D1,Pioneer BDR-S08XLT,Avermedia lite HD
Здравствуйте, сестра купила Sven Royal 2, попросила найти бюджетную карточку, у меня Audigy SE SB0570 и в принципе устраивает, глянул в Питере они от 400 рублей, бери не хочу. Но все таки интересно, может можно найти в культурной столице что-нибудь из б/у получше до 1000 руб. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
с такой акустикой лучше не имеет смысла, смысл если будите менять колонки в будущем, также аудиджи капризны с драйверами если судить по форумам ну ещё из-за этого можно поискать разве что что то более зговорчевое с системой.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Цап EP очень правильно приготовлен. D1 была, EP неоднократно слушал у товарища. D1 в сравнении звучит зажато. Минус обеих карт- PCI, его реализация через мост (на современных MB) вызывает множество проблем.
_________________ Не изобретайте сущностей сверх необходимого. [Бритва Оккама]
Доброго дня! подскажите бюджетную звуковую карту до 7к. Планирую использовать для игр и музыку, сам пока склоняюсь к ASUS STRIX SOAR или к Creative Sound Blaster Z.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
Ransom ASUS Xonar DX. Если поискать бывшую в употреблении выйдет 2000-3000 рублей. Карта очень удачная. Главный недостаток это доп питание от флопика. Лишние провода.
Нужен небольшой совет, есть возможность отхватить ASUS Essence One MKII за 24 тысячи, будет слушаться в связки с dali zensor 3, есть ли смысл брать такую звуковую карту или рассмотреть что-нибудь классом повыше? Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва
desdechado писал(а):
чтобы подключить аудио выходы на корпусе
Не стоит этого делать - в корпусах часто (да, кажется, всегда) аудио-проводки для разъемов на морде делают тонюсенькими, да еще и не пропаивают в разъемах, просто обжим, не всегда хороший, так что наводок можно отхватить по самое "не балуйся". Лучше возьми хороший удлинитель или спаяй сам, и выведи его куда удобно, например, к подставке монитора прикрепи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10