WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Здравствуйте. Присматриваюсь к своему первому Hi-Fi, в этом деле я совсем новичок плохо разбираюсь. Подскажите пожалуйста, остановился пока на такой паре напольники Canton и усилитель от Nad. Вроде бы отзывы по поводу такой связки положительные. Вот такие аппараты собственно: Canton GLE 496 http://pult.ru/product/70721.htm и NAD C356BEE-DAC http://pult.ru/product/60595.htm. Меня смущает, что у Нада мощности поменьше чем в заявленных требованиях у этих напольников 80 против 150. У менеджера в магазине поинтересовался по этому поводу, говорит что всё должно быть нормально. У Нада есть и модель постарше там с мощностью как раз один в один без проблем http://pult.ru/product/72520/harakteristiki#parameters , но такую штуку что то пока не выходит у меня в продаже найти. Потянет ли 356 и какие могут быть последствия меньшей мощности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
АндрейСергеевич 375-й не стоит своих денег. К тому же вам нужен будет источник. Рассмотрите вариант ЦАП с функцией преда + мощник. Получите за теже деньги больше качественного звука. К тому же вы смотрите довольно слабую акустику. Лучше озвучте толщину кошелька и площадь комнаты, поможем вам подобрать
Как вариант: Audiolab Q-DAC + Audiolab 8200P = 40 тыр Это лучше, чем 356-й Над
Kryloff Точно по метражу чот не соображу сейчас, ну это большая комната в двухкомнатной квартире шестнадцатиэтажки 19 - 20 где то так. Бюджет 80 - 100 самый крайняк, без учёта кабелей. Источник комп, физические носители пока не рассматриваю.
Member
#77 #77
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: АндрейСергеевич
Лучше на акустику обратите внимание. Усилок проще поменять, чем акустику. Берите что нибудь немецкое, типа кантон-магнат-элак, они в бюджетном секторе более менее.
Kryloff Не понял вас? Так я же и писал в первом посте именно о Кантоне. Или вы о напольниках уровнем выше от них же? Тогда я уже точно в бюджет не укладываюсь. ))
Member
АндрейСергеевич писал(а):
Не понял вас? Так я же и писал в первом посте именно о Кантоне. Или вы о напольниках уровнем выше от них же? Тогда я уже точно в бюджет не укладываюсь. ))
Kryloff Ну и самый главный вопрос по поводу разницы мощностей если ГЛЕ 496 и 356 Над? Манагер просто заверял, что всё должно быть нормально, вот только их мнению я не особо доверяю, им зачастую главное лишь бы продать. По поводу ваших ссылок на акустику я вроде бы практически всё из этого пересмотрел, почитал тесты обзоры, пока вот склонился к Кантонам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
zefirka писал(а):
а вот эту "вату" имеет смысл заменить на что-то поплотнее? типо войлока зы. Она оказывается не приклеенная, а просто вдоль стенок
войлок и открытопористый поролон для другого - смысл синтепона именно в объемности - в толщине мата, и в том что она занимает часть объема
Cyborg39rus писал(а):
Доброго дня музыканты ! Я слышал что колонки лучше ставить на винты-шипы, что улучшается звук и т.д. Можно ли взять обычные болты, срезать с них бошки и заострить ? Или те которые продаются специально для акустики с особой магией ?
1) Шипы служат для связки АС с фундаментом (а не с полом) для виртуального утяжеления и для того, чтобы нижняя стенка не касалась пола. 2а) Острие шипа хорошо только тем, что в связке с мрамором дает хорошее зацепление. 2б) Шипы+подставки для шипов ничем не лучше тупых шипов. 2в) Схема шипы-подставка-паркет малоэффективна 3) В случае с напольниками с нижним отсеком, загружаемым песком шипы в принципе не нужны, т.к. тяжелый фундамент уже есть и вибрации от нижней стенки гасятся в песке. 4) ultimate-вариант виброразвязки: к колонке прикручевается снизу мраморная плита сравнимой массы, к мраморной плите приклеиваются резиновые ножки, так и ставится на пол.
набор форумных слухов, по большей части из голов недоучек-инженеров - шипы работаю в любом случае, всегда улучшают замеры, и нужны почти всегда - но иногда людям ненравится новый подчерк звука
Member
maxara писал(а):
хочется извратов и полубочек с формой корпуса - делай это внутри, доборками накладками и вставками из листа
Зачем такие сложности, когда есть волшебный лазер?
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
АндрейСергеевич писал(а):
Ну и самый главный вопрос по поводу разницы мощностей если ГЛЕ 496 и 356 Над? Манагер просто заверял, что всё должно быть нормально, вот только их мнению я не особо доверяю, им зачастую главное лишь бы продать. По поводу ваших ссылок на акустику я вроде бы практически всё из этого пересмотрел, почитал тесты обзоры, пока вот склонился к Кантонам.
Мощности много не бывает Лучше больше, чем меньше. 356-го будет только-только, впритык без запаса, ибо все таки трехполоска с 4-мя динамиками тоже кушать хочет. Надо что то ватт на 120...150 при 8-ми омах...
Kryloff Планировал к Asus Xonar Essence STX по оптике прилепить для начала как вариант по аналогу ради интереса, в случае с Надом опять таки там и по USB возможность есть если что. Ну тоесть с 356 без вариантов отбой? Какие могут быть последствия? А то если что деньги немаленькие для меня как то с этим делом не хочется экспериментировать. ) Я вот читал такой Кантон люди и к Денону к примеру цепляют на 70 ватт и к ресиверам каким нибудь типа Ямахи с такой же мощностью, говорят всё у них работает. )
Последний раз редактировалось АндрейСергеевич 04.10.2014 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Мне у Асуса звук не понравился. Неужели ещё хуже чем у Асуса? Я если честно на этом пока особо внимание не заострял. Если что со временем можно будет докупить в случае если устраивать не будет. Так то понятно, что отдельным блоком лучше будет, но он и стоит пади тысяч так под 50 наверное более менее хороший. Тысяч семь где то разница в цене в случае NAD C375BEE с цапом и без это ещё позволительное поле для эксперимента.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14