Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: МО Фото: 16
Sage писал(а):
Можно было бы прайс кинуть в таком случае.
Брать буду в юлмарте. Что посоветуете при моих хотелках: Бюджет до 4000 - 4500 руб. Выбираю только полноразмерные. Брал попробовать Sennheiser HD 215 II - отдал обратно, звук конечно очень детальный, роскошный, но мало низов. Грел их долго. Слушал Sony MDR-XB950AP - с низами перебор, я бы сказал гудёж. Есть Pioneer SE-MJ741 - звук полностью устраивает, но они накладные, через пол часа начинают давить мне на уши. Слушать буду через Creative Audigy2 ZS и через смартфон. Сейчас Nubia Z7 mini, но возможно к концу года поменяю. Смотрю на Sony MDR-ZX770AP - послушать их не могу, но они вроде как заявлены, как наушники для смартфонов и не относятся к линейке Extra Bass. Вот вроде всё, на что опираюсь. Буду благодарен за ваше мнение.
AlexiL Признаться честно, я не особо интересовался наушниками в данной ценовой категории. Вообще, нужно бы еще и город указать, потому что смотрю в московском юлмарте то Creative Aurvana Live! есть, а гадать, что окажется в наличие в твоем населенном пункте тут может кто то и не пожелает. И еще, может стоит попробовать адаптироваться к HD215? Лично я их слушал довольно давно и не долго, поэтому уже и не помню. Просто возможно там нет никакого недостатка НЧ, а просто, например, ты какое то время сидел на наушниках с акцентом на басе и привык. Да и вроде как тут человек у которого они были, отрицает наличие того самого недостатка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Sage писал(а):
Зачем купил Denon?
Благодаря хреновому усилителю в том магазине, который сильно занизил НЧ - я же не покупаю теперь наушники не слушая их К НГ я планирую купить плеер получше Сансы и вот тогда можно не "попадать" так ...
Благодаря хреновому усилителю в том магазине, который сильно занизил НЧ - я же не покупаю теперь
Не знаю, что там за усь такой должен быть. Вроде давно на форуме, можно было и поинтересоваться. От наушников с таким графиком другого не стоило ожидать.
Member
Sage писал(а):
в московском юлмарте то Creative Aurvana Live! есть, а гадать, что окажется в наличие в твоем населенном пункте тут может кто то и не пожелает
Прошу прощения, Creative Aurvana Live! в моем городе тоже есть. Коломна. Или я плохо смотрел или не обратил на них внимания из-за того, что они выходят за рамки бюджета. К HD 215 возвращаться не хотелось-бы. Понимаю конечно, что возможно моя звуковая не дала им раскрыться или недостаточное качество воспроизводимого звука или может мало они у меня были, народ пишет, что только через месяц-два стали полноценно играть, может брак мне попался, может правда привык к более сильному басу и честный звук кажется недостаточным, но... осадок какой-то остался, да и дизайн у них спорный. Может есть ещё что-то стоимостью в районе 3 - 4 тыс. руб? 4,5 максимум. Покупать наушники стоимостью приближающейся к 5000 я не готов. Спасибо.
Может есть ещё что-то стоимостью в районе 3 - 4 тыс. руб? 4,5 максимум.
Ну лично я там ничего такого больше не вижу. В HD429 баса наверно тоже мало будет. К тому там на ВЧ судя по всему сильный спад. Кстати HD215, если мне не изменяет память даже и не сильно подорожали после изменения курса, что добавляет им привлекательности, учитывая, что они и при своей старой стоимости были вроде как неплохим вариантом.
Member
Sage писал(а):
Странно, что то не вижу.
Там как-то странно, через поиск не находит, но ниже будет "Искавшие аналогичное.. также посмотрели" и там можно их выбрать и заказать. Sony MDR-ZX770AP, которые мне приглянулись, не рекомендуешь? Если сравнивать HD215 и Aurvana Live!, то Creative выигрывает? По твоему совету почитал про них и держу, как вариант, хоть и дороговато для меня.
Sony MDR-ZX770AP, которые мне приглянулись, не рекомендуешь?
Про них ничего не знаю. У них что то моделей стало много... Или мне так кажется... Есть 770BN, на Golden Ears у них страшный график какой то.
AlexiL писал(а):
По твоему совету почитал про них и держу, как вариант, хоть и дороговато для меня.
У Creative чашки, скажем так, небольшие, есть жалобы на посадку. Да и стали стоить они в районе 5, а там уже есть HD558, да и до K551 уже "рукой подать".
Member
Подумал... бюджет увеличивается. В конце концов для своего-же удовольствия наушники покупаются. Что такое K551? Это AKG? Если да, то выглядят обалденно! Есть в моем городе за 6100. Это достойная модель в своем ценовом сегменте? Если да, то возьму. Тогда вопрос, смартфон (флагман какого нибудь бренда) прокачает их или они больше для стационарной аппаратуры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
AlexiL писал(а):
Что такое K 551?
Если с пробелом, то наушники.
Цитата:
Это AKG?
Ага.
Цитата:
Это достойная модель в своем ценовом сегменте?
Эт тебе решать. Я бы не купил.
Цитата:
Тогда вопрос, смартфон (флагман какого нибудь бренда) прокачает их или они больше для стационарной аппаратуры?
Если будешь слушать в городе, что на улице, что в транспорте, то не важно. Внешний шум будет маскировать детализацию и восприятие АЧХ. А если будешь слушать дома, то лучше смотреть на открытые уши или хотя бы с велюровыми амбушюрами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Граждане, вот вы тут друг другу графики показываете, что вы на них "слышите"? В какое место "прислушиваетесь"? Тут https://doctorhead.ru/advice/75475/ верно изложено и надо всего лишь более внимательно всматриваться в отклонения от ровной линии (которая кривая как перевернутая ванна)?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Практически все оттуда, я получил из личного опыта ... Вот это я и смотрю на АЧХ - это как выбирать в начале по цвету и размеру, а потом уже очень важна примерка
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
F@tality писал(а):
Как думаете они по звуку переиграют HD 650 ? и Байеры 990ые ?
AlexiL K551 по идее представляют из себя те же K550, только с укороченным кабелем(1,2м) и микрофоном. И при этом стоят они дешевле(раньше были дороже), хотя обычно гарнитуры наоборот, имеют более высокий ценник, по понятным причинам. 551 почти или вообще не подорожали после изменения курса, в отличие от большинства наушников. Если мне не изменяет память, где то на старте продаж они вообще стоили около 8т.р. В Европе они и вовсе обычно продавались за >300$, как и 550. На амазоне они сейчас продаются за 120$, 550 вообще за 200$. Лично я слушал 550, отличные наушники, довольно удобные, насколько я помню заметно переиграли К242. Вообще, на мой взгляд это одни из лучших наушников где то, ну пусть будет до 10т.р. Кстати лично мне они и от портатива понравились тоже. Единственное, ходили слухи про "неудачные" экземпляры со слабым басом. И да, у них нет акцента на басе. Очень рекомендую послушать, если есть возможность.
Последний раз редактировалось Sage 02.10.2015 19:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13