Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
desdechado Нет вы не правы. Первая это обычная аудиджи 2, вторая карта пришла ей на смену. Отличия небольшие, по сути это две одинаковые карты. Ценник конский. Цена этому хламу 300-500 рублей. Они уже безбожно устарели. Есть проблемы с драйверами под окна 7, 8 и 10. Я использовал КХ. Лучше ищите audigy 2 value она же audigy 4 OEM, из старья самые зачетные карты. Даже дрова на семерку есть родные. Плюс отсутствие передискретизации 44-48. В пункте меню Bit Accurate Playback без проблем ставится 44.1. А для подключению кейса надо искать переходник. Там разъемы не стандартные. Разумеется сейчас днем с огнем такой не найти.
У карт на чипах E-MU (Rx и X-Fi из их числа) регуляторы тембров и басс буст сделаны через аналоговый тракт. Т.е. их накладывает не софт и даже не DSP. Core3D так не умеет. У Z тембров нет, т.к. цифровые тембры заменяются цифровым эквалайзером, а басс буст цифровой. Задирание частот в цифре всегда приводит к потере качества.
Скопировал из другой темы, но не суть. Пришла Creative RX, ну блин это небо и земля, я выкрутил регуляторами как мне надо верха/низа и это совершенно другой звук. В общем, рекомендую, 4e_alex все правильно сказал и посоветовал правильное решение. Кстати, брал карточку изначально Creative Z жи, вернул её обратно в Арсенал+, без проблем поменяли на Creative RX. Теперь сижу и балдею от звука
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2014 Откуда: Рязанская обл.
Всем привет. Прошу помочь с выбором. Мой отец созрел для глобального апгрейда своего компьютера и с 965 чипсета переходит на B250+i5 7500. Будем ставить Win 10. На материнке ASRock B250M Pro4 стоит Аудиокодек Realtek ALC892. На старом компьютере стояла проверенная временем audigy 2ZS. Вопрос такой: Что лучше? И если лучше audigy 2ZS, то как ее задействовать в Win 10 и не будет ли при этом у отца проблем со звуком в его любимых игрушках? Заранее благодарен за совет.
Народ, что скажите Asus PCI-E Xonar AE (ESS 9023P) 7.1 или CREATIVE Audigy RX 7.1, какая из ник получше будет и что еще можно рассмотреть в пределах +-4к?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
Здравствуйте! Есть мат. плата - Prime Z270-A Посоветуйте хорошие звуковые карты в 1 из разьемов под видеокарту . Звук 5.1 у меня Креатив старенький буфер.Ну карту можно и 7.1 ,может в планах на него будет переход. Сейчас Наушники - Razer (kraken) 7.1
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2015 Фото: 6
Dick32 писал(а):
открытые 990.
Всегда считал открытые наушники "для улиц", чтобы не терять связь с происходящим вокруг, а для игр только закрытые, чтобы ничто не отвлекало (и ты никому не мешал, особенно ночью), как говорится, для "лучшего погружения". Считаю DT770 - эталонными студийными наушниками, проверенные временем, их делают с 1985 года, хотя некоторые здесь будут писать "старьё, давно устарели" - никого не слушай.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
evmer писал(а):
Всегда считал открытые наушники "для улиц"
Угу, и чтобы перекрыть шум улицы, выкручивать громкость. Преимущество открытых моделей не в том, что ты что-то слышишь вокруг, а в воздушном и прозрачном звучании, без бочкообразного гулкого баса.
evmer писал(а):
Считаю DT770 - эталонными студийными наушниками
Основное требование к студийным наушникам - прочность и износостойкость, хорошая звукоизоляция. В студии наушники используются в основном для записи вокала, а не для сведения.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Dick32 писал(а):
и открытые 990.
Для игр (да и фильмов наверное тоже) закрытые по-моему лучше, как написали выше создаётся эффект погружения, правда если например долго играть в таких, то потом будешь в реальности немного потерянным какое то время. У самого дешевые Sennheiser HD 201 закрытого типа.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Казань Фото: 15
Здесь не выбор наушников конечно, но послушав баеры 770, сделал для себя вывод, что такие наушники я себе не купил бы никогда. Их вч просто выпиливают мозг, не знаю кому такое может нравиться. ИМХО. Перед покупкой обязательно слушать.
Здравствуйте. Недавно обновил компьютер, вследствие чего на материнке пропал устаревший pci разъем. Сейчас свою Xonar D1/A буду продавать, и собираюсь купить новую звуковуху.
Конфигурация такая: Мат. Плата - Asus prime x370-pro. Наушники - Sennheise HD 215. Бюджет на карту 5000 рублей.
Прошлой картой был доволен, разве что она давала небольшие шумы на мой обычный микрофон.
В приоритете для карты музыка, особенно джазовая, а также просмотров фильмов и по возможности средненькая запись звука без шипения. Что можете посоветовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2015 Фото: 6
IMHO, для такой материнки не нужна внешняя звуковая карта, для вывода звука достаточно встроенного кодека. Для избавления от шума во время записи с микрофона купите самую дешевую USB-звуковуху на C-media, в инете полно обзоров. Я в свое время тоже так и не смог побороть шумы от микрофона на внутренних звуковых картах, на внешних с USB-интерфейсом их нет - запись с микрофона идеальна.
У меня также asus prime x370. Задумался о дискретной звуковой для игр. Музыку не слушаю на компе. Вопрос - дискретка поможет улучшить звук и позиционирование, или встроенного звука материнки достаточно тут?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13