WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Ночью посидел почитал форумы. Вот такой Денон многие к Кантонам советуют http://pult.ru/product/stereousilitel-d ... parameters . Он же даже ещё чуть меньше по мощности 356го Нада. Как так? Что вообще будет при меньшей мощности? Уровень громкости по всей видимости меньше, а ещё что падение в качестве искажения там какие нибудь?
Ну так падение в качестве будет? Если только дело в уровне громкости то это не беда, шумных вечеринок я дома не устраиваю. ) Главное качество. У Денона уже мощи в два раза меньше минимальной получается для Canton GLE 496 - 70 против 150.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
АндрейСергеевич, 496-ые не обладают сверхчувствительностью, соответственно на "раскачку" им нужен более мощный мощник ( ). Но, как вы сами сказали, дискотеки устраивать не собираетесь, поэтому хватит тех мощей.) Тут выкладывали страницу назад пикчу, соотношения мощности/Дб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
АндрейСергеевич писал(а):
Вот такой Денон многие к Кантонам советуют
Canton GLE 496, - нормальный выбор и свои деньги отъиграют сполна. Denon PMA-1520AE тоже нормально (если денег не жалко), так как: "Зависимость модуля Z от частоты Canton GLE 496: Система с ровным, но довольно низким номинальным импедансом — его значение около 3 Ом, и оно сохраняется вплоть до 500 Гц. Во всём остальном диапазоне оно значительно выше, а в ВЧ-диапазоне стабильно держится на отметке 5,5 Ом..." Из этого следует, что мощность будет выделяться гораздо большая, чем на "средние" 8 Ом., и этой связки друг для друга только-только. Несколько смущает К гармоник, - на 8 Ом - 0,07%. На 4 Ом - на порядок больше. На 3 Ом.!?. Я бы поискал интегральник способный держать 2 Ом.
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды: P.S. данные по искажениям указаны на номинальные мощности, которые однако, на практике редко используются.
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Рекомендуемая мощность - это некая "абстракция" с запасом, которую пишут в целью, чтобы люди не подключали эти АС к какому-нибудь дешевому ресиверу, у которого по паспорту указано 100 ватт, а на деле 35 на 8 Ом с искажениями в 1% и не жаловались потом, что колонки говно и горят. В остальном, этот параметр мало кому нужен, ибо адекватный усилитель на 50 ватт с нормальным питанием с ними справится. 90.5дБ - это не очень много, но вполне достаточно.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
Ночью посидел почитал форумы. Вот такой Денон многие к Кантонам советуют http://pult.ru/product/stereousilitel-d ... parameters . Он же даже ещё чуть меньше по мощности 356го Нада. Как так? Что вообще будет при меньшей мощности? Уровень громкости по всей видимости меньше, а ещё что падение в качестве искажения там какие нибудь?
На форумах многое чего советуют люди, не кушавшие ничего слаще морковки. Как владелец кантонов эрго 670 скажу, что в свое время также начитавшись форумов, купил усилок Онкио А9070 (его так нахваливали именно к кантонам эрго ) В итоге усилок оказался говнецом, и был продан Вместо него поселился английский Creek Destiny 2, который не перестает радовать Кантоны - капризная к электронике акустика, немного аналитичная, и не прощает недочетов в электронике. Звук у кантонов сухой, немного холодный и местами резкий. Тому виной алюминиевые диффузоры и алюминиевый писч. Денон 1520 слабый для трехполоски, и любит окрашивать звук своим фирменным характером, чем несколько смягчает резкость кантонов. Но я бы денон не взял - дорого, и того не стоит.
CONTINENTAL Я в подобной терминологии пока не разбираюсь, идеей Hi-Fi вот буквально недавно озадачился. ) А цитату вы из обзора salonav привели вроде бы, там да читал только не особо понял. )) Как итог там такое пишут: "Чувствительность АС порядка 91 дБ, поэтому особо мощный усилитель для них не понадобится." Как то так.
Member
Я в подобной терминологии пока не разбираюсь, идеей Hi-Fi вот буквально недавно озадачился. ) А цитату вы из обзора salonav привели вроде бы, там да читал только не особо понял. )) Как итог там такое пишут: "Чувствительность АС порядка 91 дБ, поэтому особо мощный усилитель для них не понадобится." Как то так.
Мощность нужна не только для того, чтобы разогнать динамик, но и для того, чтобы его остановить. Демпинг фактор - останавливающая сила. Если мощности недостаточно - на большой громкости выплевывает динамики и им хана Недостаток мощности - гулкий и размазанный бас. Для трехполосок нужно не менее 100 ватт на канал при 8 ом.
Добавлено спустя 6 минут: АндрейСергеевич чем вас не устраивает комплект "ЦАП-пред + мощник"??? Деньги те же, звук лучше
Спасибо вам, теперь мне побольше понятно. Только хотел спросить как при меньшей мощности можно акустику пожечь уже ответили, мне всегда казалось что здесь обратная зависимость и динамики убиваются от высокой мощности.
Kryloff
Да я не говорю по поводу того что не устраивает, просто о такой связке изначально не задумывался даже и не заглядывал в магазинах в этот раздел, понятия не имею совсем что там к чему. Цапы только если простые чутка посмотрел.
Последний раз редактировалось АндрейСергеевич 05.10.2014 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Спасибо вам, теперь мне побольше понятно. Только хотел спросить как при меньшей мощности можно акустику пожечь уже ответили, мне всегда казалось что здесь обратная зависимость и динамики убиваются от высокой мощности.
Динамики от большой мощности сгорают, а от маленькой - повреждаются механически.
dragon_fly В плане прежде чем выбирать подобные вещи нужно самому слушать? ) Это то понятно. Я вот тестов обзоров начитался взял себе звуковушку Asus Xonar Essence на замену Creative X-Fi. Звучит вроде достаточно чисто ровно, ну вот не нравится мне звук, никак не могу привыкнуть. Верх какой то у неё некомфортный синтетический не хватает детальности и глубины у низов. Вот сейчас слушаю её сижу, мучаюсь привыкаю. Пытаюсь. ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
dragon_fly писал(а):
Есть что-то неуловимо - общее в выборе усилителя по паспорту и в выборе жены по фотографии...
А, что посмотреть паспорные данные любого аппарата перед непосредственной покупкой (прослушкай) мешает вероисповедание?
..там да читал только не особо понял. )) Как итог там такое пишут:..
Как итог, я Вам привёл своё мнение. Могу ещё добавить: Canton GLE 496 и кантон эрго 670 это разные линейки и совершенно не одно и тоже. По сему про ЦАП думать не обязательно... 496-ми я сам интересовался в этом году, (бас понравился, и сцена неплохая..) и не будь у меня L890, то кто знает!.. Если Вы решили брать именно их, то повторюсь, что нормальный выбор за эти деньги. Теперь для них нужен хороший интегральник, и 80 - 100 Вт в номинале, это не особо мощный усилитель и есть. И про 150 Вт, - это кратковременная мощность АС, которую они могут перенести без повреждений. Если на них подать реально 150 Вт, они и пары часов не проработают. Мощность усилителя либо не должна её превышать, либо придётся пользоваться очень осторожно. Тем не менее, мощный усилитель много легче и увереннее держит в "узде" низкоомную нагрузку (коей является и выше обсуждаемая).
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Эстония
CONTINENTAL писал(а):
А, что посмотреть паспорные данные любого аппарата перед непосредственной покупкой (прослушкай) мешает вероисповедание?
А нафиг это нужно? Распечатайте спецификацию и повесьте на стенку, можно в рамочку.
АндрейСергеевич У каждого человека есть восприятие того что может считаться правильным звуком, так что хорошо вас понимаю. Да, паспортные данные важны, но приготовьтесь к тому что может быть и такое что два аппарата со сходными данными будут звучать ооочень по разному. Есть еще нюансы схемотехники, от них зависит очень многое.
Сейчас этот форум просматривают: Aboutyourmind, Google [Bot] и гости: 19