Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46907 • Страница 1345 из 2346<  1 ... 1342  1343  1344  1345  1346  1347  1348 ... 2346  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
F@tality писал(а):
Как думаете они по звуку переиграют HD 650 ? и Байеры 990ые ?
А не чего, что они разные?

Member
Фото: 0
Sage, только настораживают отзывы об "отсутствии баса" и изоляции ...

Member
m0nty писал(а):
только настораживают отзывы об "отсутствии баса" и изоляции ...

Отзывы об "отсутствии баса" могут быть связаны с тем, что люди слушали до этого что то сильным акцентом на НЧ. Изоляция там вроде как относительно нормальная.

Member
Moonk писал(а):
надо всего лишь более внимательно всматриваться в отклонения от ровной линии (которая кривая как перевернутая ванна)?
Как делаю я. Например я хочу купить новые уши, я ищу ресурс где есть замеры ушей которые есть у меня, и тех ушей которые хочу купить, и изучаю разницу в АЧХ. Если разница меня устраивает, например у 880 pro более ровная АЧХ чем у 990 pro которые использовались до этого, то я иду в магазин и слушаю, далее я слушаю другие уши АЧХ которых я тоже изучил если они есть в наличии (для поиска "идеала"), и после сравниваю замеры на ресурсе и ту разницу которую я услышал, исходя из чего формируется примерное представление какое АЧХ я услышу, даже не слыша сами уши. Тут таковое дело, нельзя сравнивать "в лоб" АЧХ с разных ресурсов и даже на одном ресурсе, но полученные на разных стендах или на разных методиках, и все еще усложняется разбросом в рамках даже одной партии, и я уже не говорю, что у ушей могут быть разные версии, хотя в название или характеристиках - это не будет отображаться. Хотя у фирм и моделей с стабильным качеством разброс весьма не велик и наушники имеет "характерное" АЧХ, которое может "плавать" в небольшом диапазоне.
Это как с hd 600 и 990 pro, график АЧХ 600 до прослушивания мне понравился больше, звучание 880 pro мне понравилось больше всего, а купил в итоге 990 :D .
То же самое с анализом по спектрограммам, слушаешь запись, смотрим, слушаем другие записи, и снова смотрим, и через некоторое время уже на слух можешь примерно представить как будет выглядеть и наоборот по спектрограммам можешь сказать примерно какой звук будет.
Например когда я перешел на цифру, то мне не понравилось как звучали за исключением Мамы все альбомы Рамов. Прослушивать весь альбом от начала до конца было сложно, хотя на пленке мог гонять по кругу один альбом целый день. А когда я построил спектрограмму, то увидел, что у них на ~15 кГц на записи идет посторонний шум, в виде жирной и насыщенной полоски. И именно тогда у меня при выявление "недовольством" записи появилась привычка строить спектрограммы, а потом они помогли лучше "находить" недостатки записей которые при "беглом" и особенно тихом прослушивание не сильно заметны.

Moderator
а я просто слушаю и не заморачиваюсь графиками :D

Member
ADmA писал(а):
у ушей могут быть разные версии

А еще - посадка во время измерения на стенде, может быть не совсем "удачная" ... Поэтому от прослушки, никак не отвертеться :)
Кстати, на PersonalAudio, измерения некоторых ушей, как раз и грешат посадкой (мало НЧ, много ВЧ - это из-за плохого прилегая, если оно вообще имело место быть) ...

Member
F@tality
Цитата:
Как думаете они по звуку переиграют HD 650 ? и Байеры 990ые ?
Да, переиграют. В метро.. от телефона...

Member
m0nty писал(а):
Кстати, на PersonalAudio,
Там два стенда. Один имитирует строение уха и дает "информативную картину" на СЧ и ВЧ, а второй "мягкий" дает более верное представления по НЧ, проблема в том, что не все уши измерены на двух стендах, а часть графиков не "совпадает" с тем что я слышал сам.
Цитата:
измерения некоторых ушей, как раз и грешат посадкой
Так у тебя будет другая посадка, и именно по этому только по одним графикам судить нельзя, нужна привязка график+твое прослушивание.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
zefirka писал(а):
а я просто слушаю и не заморачиваюсь графиками :D
И это отлично, я же "себя испортил".

Member
Фото: 16
Sage писал(а):
Очень рекомендую послушать, если есть возможность

Спасибо огромное, дружище! Заказывать буду K 551, обещали дать вволю послушать перед покупкой. Спасибо за твои советы!
ADmA писал(а):
Эт тебе решать. Я бы не купил.

Спасибо! Послушаю прежде, чем покупать.

Member
Если не попрет, то можно еще послушать HyperX Cloud (1/2/Core) - они все одинаковые, только содержимое коробки отличается и штекером, т.к. игровая гарнитура, которая на самом деле является известной и очень удачной моделью Takstar Pro 80 (rev.1!) ;)
Баса, мне в них, даже немного многовато. У второй ревизии, которой сейчас являются все продаваемые Takstar Pro 80, упростили фильтр, что убавило НЧ (на сколько - не слушал, но есть естественно "возмущения" :)), поэтому она наверняка разочарует и поэтому рекомендую HyperX ... Вот только ВЧ могут показаться цыкающими ...

Member
Посоветуйте хорошую так сказать игровую гарнитуру с хорошим микрофоном до 4 рубасов.

http://www.dns-shop.ru/catalog/
http://www.ulmart.ru/
Мурманск.

Спасибо)

Member
Наверное, ничего лучше Plantronics GameCom, в этой ценовой категории, не будет ...

Member
Кто нибудь сталкивался с Panasonic RP-HD10E-K? На яндекс маркете 4,5 из 5 ставят, из негатива только отсутствие вау эффекта. На амазоне 5 купивших поставили 5 из 5. Есть "тест", но с немецким я не дружу :-( http://www.connect.de/testbericht/panas ... 91719.html

Member
m0nty писал(а):
Наверное, ничего лучше Plantronics GameCom, в этой ценовой категории, не будет ...

Не доводилось слушать SVEN HM-60GT, SVEN HM-100GT, DNS K1006?

Member
Moonk писал(а):
SVEN HM-60GT

Сильно смахивают на Axelvox HD241 ... но нет, не доводилось мне их слушать ...
Если первые, действительно на базе Axelvox, то уши хорошие ...

Member
drmozas используйте поиск)
Были такие, продал, в целом нормальные, но пик искажений на верхней середине все портит (график тоже в теме есть). Да и ВЧ можно было бы почище. Если есть деньги, лучше на Focal добить, небо и земля, тем более панасоники здорово в цене выросли.

Member
Доброго дня! Подскажите пожалуйста лёгкие и удобные наушники с возможностью долгое время проводить с ними без усталости. Для компьютера с качественным микрофоном в пределах 6000 рублей. Качество звука не в приоритете, главное микрофон, но желательно чтобы можно было и для игр использовать отчасти.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 77
m0nty писал(а):
Сильно смахивают на Axelvox HD241 ... но нет, не доводилось мне их слушать ...
Если первые, действительно на базе Axelvox, то уши хорошие ...

271, и то не похожи. Кроме дужки ничего общего, чашки другие и меньшего размера.

Member
Small_boy, Plantronics GameCom, которые USB ...

Добавлено спустя 50 минут 45 секунд:
ultrafx писал(а):
Кроме дужки ничего общего, чашки другие и меньшего размера.

Это да, но есть надежда что внутри капсюли их уровня, если это тот же OEM производитель :)

Member
посоветуйте закрытые мониторные уши до 15к, пока смотрю в сторону Beyerdynamic DT 770 Pro, есть что получше(в плане удобства и веса)? были когда то Sennheiser HD 202, сами уши так се, но самые удобные уши в плане как сидят...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46907 • Страница 1345 из 2346<  1 ... 1342  1343  1344  1345  1346  1347  1348 ... 2346  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа