Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39134 • Страница 1345 из 1957<  1 ... 1342  1343  1344  1345  1346  1347  1348 ... 1957  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 42
ASTON78 писал(а):
Creative Z нормальный вариант для игр?

более чем.

Member
Фото: 6
ASTON78 писал(а):
или встроенного звука материнки достаточно тут?

Достаточно, разницы не заметите.

Member
Фото: 42
evmer писал(а):

после того, как в игрушки на хорошей игровой дискретной карте поиграешь, обратно на убогий встроенный не вернешься. Это я о себе говорю. :ok:
Встроенные кодеки годятся разве что для того чтобы ютубчик смотреть, не более... :D

Member
evmer писал(а):

Я заметил огромную разницу, когда перешел со старой звуковухи на asus prime x370-pro.

Что вы думаете насчет этого варианта ?
https://technopoint.ru/product/c4dbf49413f6526f/vnesnaa-zvukovaa-karta-creative-x-fi-hd-sale/characteristics/
https://technopoint.ru/product/94ff57470ccd526f/vnesnaa-zvukovaa-karta-creative-x-fi-surround-51-pro-sale/

Последний раз редактировалось Array[i] 05.09.2017 10:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Просто читаю разные мнения, и многие пишут, что новые встройки на нормальных премиум материнках не сильно уступают в звуке недорогим дискреткам вроде creative z. Что старые встройки да, хлам, а новые уже намного лучше. Сам заметил разницу при переходе с msi h110m на asus x370 prime. Звука стало больше.
Так вот обчитался и думаю, нужна ли дискретка вообще, или до ЦАП с усилителем уже и не пробовать промежуточное звено покупать?!

Member
ASTON78 писал(а):
Просто читаю разные мнения, и многие пишут, что новые встройки на нормальных премиум материнках не сильно уступают в звуке недорогим дискреткам вроде creative z. Что старые встройки да, хлам, а новые уже намного лучше. Сам заметил разницу при переходе с msi h110m на asus x370 prime. Звука стало больше.
Так вот обчитался и думаю, нужна ли дискретка вообще, или до ЦАП с усилителем уже и не пробовать промежуточное звено покупать?!

Если вы не слышали дискретного звука советую вам попробовать, это просто бомба. Особенно первый раз.

Member
ASTON78 писал(а):

Для игр достаточно древнего alc889, у вас сейчас на материнке топовый Realtek alc1220, у него характеристики круче любой Audigy, например уровень шума SNR 120dB, не у всякой дискретки такие характеристики. Еще раз IMHO - для игр характеристик 1220 предостаточно, в Вашем случае покупка звуковухи - пустая трата денег.
И еще раз приведу ссылку на изучение вопроса, если много "букаф", просто почитайте выводы:
http://www.thg.ru/video/kompyuter_kak_h ... print.html

Member
evmer
Спасибо. Тогда пока просто уши обновлю, лучше

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
evmer
Почитал статью, интересно...
Вот вопрос, на который нигде ответа не нашел, какие моя встройка с prime x370 наушники потянет, с каким сопротивлением? Зочу просто beyerdynamic взять, чтобы нужную модель по сопротивлению подобрать. Спасибо

Submoderator
Фото: 1
Array[i] писал(а):
Если вы не слышали дискретного звука советую вам попробовать, это просто бомба. Особенно первый раз.

Что такое "дискретный звук" ?

Member
Romze$ писал(а):
Что такое "дискретный звук" ?

Я бы предположил, что это некий звук, существующий отдельно от компа - например, шум улицы, сигнал автомобиля, гудок электрички, гром во время дождя :) Согласен, что когда первый раз в жизни в юном возрасте слышишь раскаты грома - действительно впечатляет :)

Fractal Design Define R5, Corsair RM750i

Member
Bamboliny писал(а):
Я бы предположил, что это некий звук, существующий отдельно от компа - например, шум улицы, сигнал автомобиля, гудок электрички, гром во время дождя Согласен, что когда первый раз в жизни в юном возрасте слышишь раскаты грома - действительно впечатляет

Ваши шутки на цитаты стоит разбирать

Member
ASTON78 писал(а):
какие моя встройка с prime x370 наушники потянет, с каким сопротивлением?

В статье alc889 "раскачивал" 300-омные наушники, пусть для этого пришлось больше выкрутить громкость, чтобы уровнять уровни звукового давления с картами, у которых стоит отдельный усилитель для "ушей". У 1220 тоже должен быть amplifier, если есть сомнения, то бери 80-омную версию того же DT770, их точно раскачает, но мне кажется (повторюсь IMHO) и 250ом-ая версия будет отлично звучать с сабжем. В любом случае сможешь проверить их на "встройке" прямо в магазине.

Member
Array[i] писал(а):
Ваши шутки на цитаты стоит разбирать

Можно же немного подурачиться. На самом деле лично для меня дискретка важна, скорее, наличием хорошего усилителя для наушников, а также одним из определяющих факторов покупки карты (Creative ZXR) было наличие аппаратного регулятора громкости.

Fractal Design Define R5, Corsair RM750i

Member
Фото: 12
evmer писал(а):
В статье alc889 "раскачивал" 300-омные наушники

Зенхи менее требовательны к хорошему (мощному) усилению чем БД.

Member
Фото: 39
Romze$ писал(а):
Не нужна тебе карта, точно говорю.

А в играх...=) ?
Если к примеру взять ее - Creative SB AUDIGY FX 5.1 ....Или ее - Creative Sound Blaster Audigy Rx .
Разница же будет заметна по сравнению с интгр. звук на Prime Z270-A ?
И на тех наушниках разер ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) 7.1?

Member
Русич писал(а):
И на тех наушниках разер ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) 7.1?

Могу подтвердить, что ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) не нужна карта, её не так просто подключить к звуковухе, ищи карту с USB-разъемом. :lol:

Member
Фото: 39
evmer писал(а):
не нужна карта

Ну у меня основной звук креатив 5.1 с буфером.
Что касается - Creative Sound Blaster Audigy Rx
Звуковой чип Creative E-MU, он позволяет отлично позиционировать объекты в играх, фильмах и музыке.

Последний раз редактировалось Русич 05.09.2017 15:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Простите, так что же лучше: старая audigy 2ZS или интегрированный в материнку аудиокодек Realtek ALC892?

Member
Bamboliny писал(а):
Я бы предположил, что это некий звук, существующий отдельно от компа

а я всегда считал, что это сигнал который имеет конечное число значений, т.е. цифровой звук

Member
Русич писал(а):
Звуковой чип Creative E-MU, он позволяет отлично позиционировать объекты в играх, фильмах и музыке.

Когда же Вы задубите все рекламные лозунги Creative, начиная с Windows 7 Мелкомягкие убили прямой доступ к оборудованию, все обрабатывается силами Windows и "позиционируется", "звучит", "аппаратный EAX" и пр. на всех звуковухах одинаково.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39134 • Страница 1345 из 1957<  1 ... 1342  1343  1344  1345  1346  1347  1348 ... 1957  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа