Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 1346 из 3202<  1 ... 1343  1344  1345  1346  1347  1348  1349 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Мемbеr
Фото: 77
Подойдут. Кабели - последнее, на что стоит заморачиваться.

Member
А межблочный? Если к Асусу по оптике лепить, выход там называется S/PDIF и в комплекте переходничок Toslink есть. Нечто вроде вот такого http://pult.ru/product/32316.htm Toslink — Toslink? Или Toslink — другой конец что, тот что в Асус втыкается?
Вот Асус http://greentechreviews.ru/2013/04/08/o ... sence-stx/ .

Member
Фото: 71
АндрейСергеевич писал(а):
в случае с Надом опять таки там и по USB возможность есть если что
там барахло а не цап, отсилы аналог карточки асуса - нет смысла платить за него

nad MDC DAC
http://www.rbarrios.com/projects/MDCDAC/NAD_01.jpg
http://www.rbarrios.com/projects/MDCDAC/
nad DAC 1
http://www.studio-22.com/nad/dac-1.htm
http://soundnews.ro/2012/01/12/nad-dac1-review/
http://www.av-online.hu/hifi/nad-dac-1- ... eszt_449/2

из бюджетных - неуверен что он обыграет даже Essence ST/STX и Essence STU, а темболее Essence One - правда на Essence STX/ST есть ряд желательных доработок, да и замена ОУ почти обязательная

Тысяч семь где то разница в цене в случае NAD C375BEE с цапом и без это ещё позволительное поле для эксперимента.
за встроенный надовский просят 7 тыр ? :D

А то если что деньги немаленькие для меня как то с этим делом не хочется экспериментировать. )
особо заметно ценились только старшие нады, в высоком корпусе типа C375 - младшие всегда полочными считались

Kryloff писал(а):
Зачем такие сложности, когда есть волшебный лазер?
к нему прилагается волшебный куб единого литого мдф размером с колонку ? - нет, ну тогда никакой разницы с циркульной и электролобзиком

а вот фрезеровка шипом, может быть полезной - ну и кессонно-ячеистая структура перегородок

Member
maxara
Ну да примерно семь тысяч. Собственно почти как за Асус. Асус чуть дешевле.

Member
Фото: 3
АндрейСергеевич: А по мне как раз "всегда" ценились nad 31#, 32#, которые были неожиданно хороши для своей буджетной ниши, и как раз они были те, что сделали сей бранд известным.

Member
АндрейСергеевич а из чего вы вообще планируете строить систему? Что будет источником? Есть ли у вас место для больших напольников или только полочники? Плинируете домашний кинотеатр или только музыка в стерео? Хотите мультирум? Ну и т.д.

Member
dragon_fly
Источник пока компьютер. Под Кантоны место подобрал замерил, вроде всё нормально с этим. Кино практически не смотрю крайне редко, игры может иногда ещё, так что музыка в стерео больше думаю не нужно. Кинотеатр не планирую.

Member
АндрейСергеевич а компьютер будет как источник или как сервер?
У меня тоже компьютер как источник, но он стоит далеко в шкафу и работает медиа сервером.
Музыку воспроизводит медиа плеер подключенный к домашней сети. Очень кстати удобно, коллекция огромная, большей части во FLAC, значительная часть в Hi-Res, а управляется с телефона или с планшета.
Если нет желания возиться со вcем этим то можно огораничиться например так: комп-ЦАП-усилитель-колонки. Можно и без ЦАП.

Member
Да вот именно второй вариант хочу. Пока склоняюсь к Кантону + Над 375 голый без ЦАПа. С мощностями вопросов не будет как раз один в один. А ЦАП попозже возьму получше подкоплю денежки чутка.

Member
Фото: 97
Пока склоняюсь к Кантону + Над 375 голый без ЦАПа. С мощностями вопросов не будет как раз один в один. А ЦАП попозже возьму получше подкоплю денежки чутка.

По поводу NAD MDC-DAC, его лучше всего взять отдельно, с возможностью возврата. Основные нарекания к нему были, что он шумит, какие то проблемы с питанием. Может быть это частные случаи и проблема устранена. Мне нравится когда все вместе, лишние коробочки и провода ни к чему.

Member
АндрейСергеевич Ну поддерживаю, остальное (если нужно будет) можно будет со временем докупить.
Единственное, как бывший владелец NAD C352 и NAD C372 скажу что NAD - это на любителя, мощный динамичный но не особо музыкальный.

Member
Фото: 241
Kryloff писал(а):
Денон 1520 слабый для трехполоски, и любит окрашивать звук своим фирменным характером, чем несколько смягчает резкость кантонов. Но я бы денон не взял - дорого, и того не стоит.

не правда, аппарат хороший и мощности хватает для 3х полосок + умеет быть мощником.

Member
Фото: 219
Пока склоняюсь к Кантону + Над 375 голый без ЦАПа.

Деньги на ветер. Несочетаемая пара - киношные колонки и дискотечный усилок :)

Лучше уж тогда Yamaha A-S1000, по крайней мере за свои 43 тыра она и музыкальнее, и больше подойдет к кантонам :)

Member
Kryloff писал(а):
Лучше уж тогда Yamaha A-S1000

:beer: :beer: :beer:

Member
Это больше похоже на религию. Часто люди сознательно уходят от японского звука, кому то он наоборот нравится. Жанровые предпочтения играют не маловажную роль. Хевиметал, рок, попсу и классику я б на наде слушал, а джаз на японце.

Member
Фото: 241
Vaka_g писал(а):
Хевиметал, рок, попсу и классику я б на наде слушал, а джаз на японце.

+1 .
а я бы как раз наоборот ;) На хорошем усилке слушать попсу, рок - не очень... не хватает "окраса" (замазывание) Денон-Японца) А Джаз - японец хуже играет, все не четко и смазано....

Member
(AMD)OPTERON
Ну я под японцем скорее всего имел в виду Маранца, красит на верхней середине, у онкио тоже своя подача, денон типа мылит, ямаха вроде отстраненная, сухая, но у всех есть какая то тяга приподнять ВЧ диапазон, иногда это к месту, как японские переиздания дисков, иногда перебор. А джаз не очень сложная музыка, там эта приподнятость как бы увеличивает сцену, и вообще спокойную музыку это красит, а вот допустим Акцепт метал хэд невозможно слушать, пинк флойд уши режет. И еще мне нравится музыку громко слушать, чтоб драйв был.

Member
Фото: 21
dragon_fly писал(а):
А нафиг это нужно? Распечатайте спецификацию и повесьте на стенку, можно в рамочку.

Я не дизайнер (хотя свой ДК сам строил), а инж. метролог, и тех. данные мне говорят о многом. Если Вам это "Нафиг не надо", то от подобных высказываний можно воздержаться.
Kryloff писал(а):
Деньги на ветер. Несочетаемая пара...

Дело в том, что у NAD своеобразный темброблок (только не начинаем: "я только в директе...."). Выражается это в очень незначительной степени коррекции, вдвое меньше, чем принято классически. При этом, вдобавок, по ВЧ коррекция (+4Дб) меньше, чем по НЧ!.. Это объективные тех. данные. В результате НАДы слывут "глуховатыми". По-видимому им нужна яркая акустика, с акцентом на верхах.
Vaka_g писал(а):
..ямаха вроде отстраненная, сухая, но у всех есть какая то тяга приподнять ВЧ диапазон, иногда это к месту, как японские переиздания дисков, иногда перебор...

Ну, известно, я на A-S700 напольники Klipsch RF-82 слушал, - и если не говорить, что это не моя акустика, но немного дорабатываем НЧ тембром и всё, - поёт АС за милую душу.
А вообще, басовитая акустика для ямах просто показана.

Member
Прозвонил сегодня по магазинам днём. Кантоны без проблем нашёл, а вот 375 Нада нигде не получается найти. На каждом сайте практически он есть в прайслисте, а вот на практике нефига. Везде одно и тоже говорят если только под заказ месяцев так через несколько или вообще может не будет. Денон предлагают со скидкой, витринный образец вроде, но он серебристый ещё к тому же, хотелось бы чёрный или хотяб тёмный. Кэмбридж Аудио по моще неплохой тоже со скидкой, но один хрен дорого для меня не потяну. (
Такая связка возможна 356 голый без ЦАПа + Кантон + кабеля - 77 тысяч за всё, тоже с небольшой скидкой, ну это по сути кабеля бесплатные получаются. Сказал до завтра подумаю, что то я за день подустал со всеми этими обзвонами.
Такое впечатление сложилось, что на всю Москву по Надам один поставщик везде одно и тоже говорят как под копирку.

Member
Фото: 71
Ну да примерно семь тысяч. Собственно почти как за Асус. Асус чуть дешевле.
засранцы - при меньшем софт-функционале и тойже апаратной, моглиб скинуть до старых 100 баксов

Vaka_g писал(а):
Мне нравится когда все вместе, лишние коробочки и провода ни к чему.
у тебя д-класс - там такой подход оправдан - а при аналоговом усилке он закончится плачевно, и эту коробочку потом фиг продашь...

(AMD)OPTERON писал(а):
не правда, аппарат хороший и мощности хватает для 3х полосок + умеет быть мощником.
это не киноветка :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 1346 из 3202<  1 ... 1343  1344  1345  1346  1347  1348  1349 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа