Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2017 Откуда: New York Фото: 2
Походу начинает отхлёбывать мой рес Денон 3300. Перестали работать фронты, которые подключены через преаут на усилок. Остальные каналы работают. Пробовал делать апдейт, скидывать на заводские настройки, менять кабели - ничего не помогло. М-да, не самое подходящее время для этого конечно, но когда оно подходящее))) Буду ждать афроамериканскую пятницу и искать денон 3800 со скидкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Попробовал послушать атмос со старыми тылами, поставленными на верх шкафов под потолком над фронтами. Вроде ниче так, что-то слышно. Хочется сделать подобное в новой квартире. Я так понял самый топ это встроенная акустика. Но ремонт уже на том этапе, что поздно что-то встраивать.
И возник вопрос что лучше: 1. Atmos акустика, которая ставится на фронты типа такой и бьет вверх под углом. Будет ли это работать с натяжным потолком? Читал что натяжной потолок для звука прозрачен, значит по идее звук должен нормально отражаться от бетона, да? 2. Акустика под потолком. И нужно ли ее вешать на кронштейны и направлять на диван?
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2017 Откуда: New York Фото: 2
(AMD)OPTERON Будет стоить после всех расходов и ожиданий как такой же б/у рабочий аппарат. Самое интересное, гугл нашёл всего один пост с похожей проблемой, оказалось усилительная плата накрылась медным тазиком. Искал отдельно плату чтобы самому поменять, нет в продаже. Ладно, будем посмотреть, что нам чёрная пятница покажет.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
обычно на усилительных платах максимум ключи какие пробило и пару кондеров. такой ремонт под ключ 1-5к стоит в зависимости от количества компонентов. в штатах думаю да, нет смысла
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
У меня ямаховский рес 14го года, A820, был включен почти всегда. В этом году стал скипать звук, а потом вообще затих. Меняли мат. плату, по-другому говорят никак. Вышло дороже изначальной цены реса, ~27к
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
(AMD)OPTERON писал(а):
ремонт нет? копейки у нас) А у вас не понятно...
gamelovers11223 писал(а):
Будет стоить после всех расходов и ожиданий как такой же б/у рабочий аппарат.
В порядке обмена информацией: - аналогично в моих краях. Я убедился недавно. - По деньгам которые просят за ремонт забарахлившего A/V ресивера 7.1 2009 года, - можно купить ныне выпускаемый той же фирмой новый ресивер 5.1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 221
Cocoa, вы посмотрите на ютубе, какое оборудование нужно для ремонта, сразу о цене отпадут вопросы, на пример у моего реса сигнальный проц с радиатором на брюхе, его без подогревателя не снимешь. Офигеть как сайт режет качество фотки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
ЗлойГеймер писал(а):
сразу о цене отпадут вопросы
Мой пионер пару лет назад пал жертвой кз в цепи питания источника звука на одном из на входов, сам ремонт - замена одной маленькой детальки, микросхема на 6 ножек, даже не bga. Ремонт обошелся в скромные 4000, при цене нового от 20, а бу от 10, на то время. Так что вполне выгодно.
Member
В дополнение к вопросам выше. А кто-то делал встраиваемую в потолок (натяжной) акустику? Вроде производители обычно рассчитывают на работу в большом объеме, но может нужны короба? Или ничего не нужно? Или просто сделать лайтовую звукоизоляцию, проложив шумопоглотитель вокруг закладной?
Moderator
xid ну так объем это помещение, как и у любой акустики. Максимум габариты ниши имеются ввиду по инструкции. Вся встраиваемая акустика подразумевает наличие рядом плоской поверхности и от этого конструируется, а что там за поверхностью совершенно безразлично
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Cocoaс одной стороны могу посочувствовать капиталистическая страна в лучших традициях. Сделаем все, что производить и продавать больше. Засрем планету хламом. Обратная сторона - цены сильно дешевле)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
ЗлойГеймер писал(а):
. . . вы посмотрите на ютубе, какое оборудование нужно для ремонта, сразу о цене отпадут вопросы, на пример у моего реса сигнальный проц с радиатором на брюхе, его без подогревателя не снимешь.
Да, хозяин (и он же ремонтник) частной специализированной на аудио-аппаратуре мастерской объяснил мне популярно такое обстоятельство. И он добавил что я могу сравнить позвонив в сервис-центр производителя. Так вот, - их расценки за работу за работу заоблачные. Тем более с моей проблемой которая хоть и часто, но не всегда проявляется, и её трудно сразу воспроизвести. Но я ещё более шокирован ценами на запчасти когда ресивер давно не выпускается. Хотя конечно, на вторичке я нашёл похожие на мой и даже выше классом ресиверы. И я могу допускать что вот это мне просто не повезло. А так в большинстве от подобных ресиверов можно ожидать бесперебойную работу электроники на 30 лет. Но настораживает что в того же 2009 года сабвуфере конденсаторы питания в этом году накрылись. И я счастлив что с помощью советов форумчан и Интернета я сам перепаял их на новые. То есть, никогда не знаешь что и когда может случиться со старым ресивером, который намного сложнее сабвуфера.
Одно дело когда поломался ресивер который мне честно ежедневно прослужил 12 лет, но будет досадно когда купленный чужой б/у кот в мешеке.
@(AMD)OPTERON RE: "Сделаем все, что производить и продавать больше. Засрем планету хламом." - Это очень верно подмечено. Так и есть в технике (и не только). Увы.
Member
HELLdiego писал(а):
ну так объем это помещение, как и у любой акустики. Максимум габариты ниши имеются ввиду по инструкции. Вся встраиваемая акустика подразумевает наличие рядом плоской поверхности и от этого конструируется, а что там за поверхностью совершенно безразлично
Спасиб, тогда не буду переживать про короба, но наверное попрошу проложить шумодавом.
Moderator
xid объем вокруг имеет проблему для фазоинверторной акустики (особенно с задним фазиком), и открытых динов. встраиваемая акустика уже изначально всё ок настроена на работу в "стене" без объема
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
HELLdiego писал(а):
обычно на усилительных платах максимум ключи какие пробило и пару кондеров. такой ремонт под ключ 1-5к стоит в зависимости от количества компонентов. в штатах думаю да, нет смысла
Ну вот за то чтобы определить ЧТО именно "пробило" и берут 15% от стоимости. А сама замена и заменяемые компоненты идут бонусом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
WINTERесли вопрос а сколько разбирать и собирать нужно. В ресах почти все нужно снять) А так да диагностика и выявление- подтверждение проблемы это сама большая вещь. Ремонтники это не любят.