Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Русич писал(а):
То есть,получается в играх по барабану,какая звуковая карта..,что встроенная,что не встроенная ?
Если воспроизводить звук как хотели разработчики игры - то разницы фактически нет. В картах типа Креатив Rx вы доплачиваете за "улучшалки" - например при игре в наушниках вы можете преобразовывать звук 5.1 в наушники не движком игры, а средствами карты - получив "возможно" более лучший звук в плане эффектов и позиционирования (но есть и минусы, происходит искажение фоновых звуков, которые едины на все каналы, типа музыки). Как пример - разрабы иногда халтурят (или экономят, используя недорогой звуковой движок). И если при 5.1 всё ок, то в наушниках 5.1 переходит в обычное стерео. Т.е. звуковой движок просто сводит 5.1 в стерео и вы не можете различить переднее или заднее расположение источника звука, а пропустив через карточку это будет слышно.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
Sabotender писал(а):
разрабы иногда халтурят
Понял. Значит мои наушники разер ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) воспроизводят звук через реалтек Prime Z270-A не 7.1,или 5.1,а стерео? А через Razer Surround Audio Controller ,- 5.1 - 7.1 ,правильно?
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Русич писал(а):
Значит мои наушники разер ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) воспроизводят звук через реалтек Prime Z270-A не 7.1,или 5.1,а стерео?
Ваши наушники как я понимаю, воспроизводят звук через ЦАП установленный в самих наушниках, риалтек там не задействован. При установке спец софта от райзен он может эмулировать 7.1 в 2.0 скорей всего. Отличие такого подхода в качестве, т.к. звуковые карты как писал выше, имеют спец "процик" для обработки эффектов, ваши уши обрабатывают звук за счет ресурса ЦП (что обычно хуже, т.к. алгоритмы проще). По сути у Вас уже "звуковая карта" встроена в наушники.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Москва Фото: 15
evmer писал(а):
Когда же Вы задубите все рекламные лозунги Creative, начиная с Windows 7 Мелкомягкие убили прямой доступ к оборудованию, все обрабатывается силами Windows и "позиционируется", "звучит", "аппаратный EAX" и пр. на всех звуковухах одинаково.
У меня на Z был Direct Mode, на AE-5 Direct Mode есть. Это ни что иное как прямой доступ к оборудованию, минуя все свистелки-перделки, игнорируя ASIO, WASAPI Exclusive.
_________________ Threadripper 3970x/ 64Gb DDR4 3466MHz CL16/ ROG ZENITH II EXTREME/ MSI RTX 2080 Ti TRIO/ CXN v2/ LG SK8100/ PS4 Pro / XBox One X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2015 Фото: 6
Conel_Hitman писал(а):
Это ни что иное как прямой доступ к оборудованию, минуя все свистелки-перделки, игнорируя ASIO, WASAPI Exclusive.
Вы неправы, у Creative Direct Mode находится на вкладке "Динамики" и синхронизирована с опцией SPDIF-Out - эта настройка никаким образом не относятся WASAPI, Вы правильно написали, этот режим тупо отключает DSP (всю постобработку, "свистелки-перделки" на уровне Audio Driver) и превращает карту в обычный ЦАП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
Sabotender писал(а):
аши наушники как я понимаю, воспроизводят звук через ЦАП
У меня наушники не USB,а Razer ((kraken)) 7.1,звуковая не встроена. И система внешняя 5.1 Креатив с с.буфером. Пока из всего что я понял, конечно лучше не интегрант ,что в мат. плате и не тянет на себя ресурсы процессора. Ну и из доступных для меня вариантов ,есть 2 карты. 1)Creative SB AUDIGY rx Она 5.1 и 7.1 2) Sound Blaster Z она 5.1 и как бы игровая более. Я думаю они эмулировать 7.1 в Razer ((kraken)) будут гораздо лучше чем Crystal Sound 3 (7.1, HDA): Codec — S1220 (Realtek ALC1220) на моей мат плате?
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2015 Фото: 6
Русич писал(а):
У меня наушники не USB,а Razer ((kraken)) 7.1
Обманываете, в природе не существует Razer ((kraken)) 7.1 с разъемом 3.5 jack, это игровые стерео-наушники со встроенной usb-звуковухой от C-media, 7.1 - это бесполезная программная фишка xear7.1vss (кстати, присутствующая на всех Asus Xonar с DSP С-media). У Вас скорее всего Razer ((kraken)) Pro, их цена около 6000р., дели её пополам из-за бренда, т.е. реальная цена не дороже 3000р. - не думаю, что наушники такого качества стоят отдельной звуковухи ценой выше этого значения.
Здравствуйте! Для начала, сколько ориентировочно стоит ремонт/пайка/замена встроенного аудио-чипа Realtek, стоит ли этим заморачиваться или сразу смотреть звуковые карты? Стоит акустика Edifier X600 (характеристики), покупал уже давненько, но за свою цену акустика очень хорошая.
Предложили старенький б\у вариант: Creative Live 5.1 SB0220 EMU10K1-JFF. Реально ли найти драйвера и запустить на Win10, стоит ли того? Есть вариант поискать актуальную ASUS Xonar DG, за которую придется добротно доплатить, зато не будет запары с драйверами, стоит ли того?
Посмотрел еще совсем бюджетные варианты типа Cmedia, но что-то о них много отрицательных отзывов. Есть ли еще что-то совсем дешевое вроде Cmedia, но без ярко отрицательных отзывов? Буду рад совету простых, дешевых и сердитых моделек для моего случая.
Предложили старенький б\у вариант: Creative Live 5.1 SB0220 EMU10K1-JFF. Реально ли найти драйвера и запустить на Win10, стоит ли того? Есть вариант поискать актуальную ASUS Xonar DG, за которую придется добротно доплатить, зато не будет запары с драйверами, стоит ли того?
Посмотрел еще совсем бюджетные варианты типа Cmedia, но что-то о них много отрицательных отзывов. Есть ли еще что-то совсем дешевое вроде Cmedia, но без ярко отрицательных отзывов? Буду рад совету простых, дешевых и сердитых моделек для моего случая.
Лайва работает даже под вин10 х64, но только с kx driver. Но если всё так бюджетно, то на мой взгляд лучше на авито поискать Audigy SE (или SB Live 24bit). Она в режиме 24 бит / 96 кГц играет очень прилично и б/у вариант можно найти очень дёшево, хотя конечно на авито много обуяных жадностью неадекватных продаванов, но за 300 ... 500 рублей её купить вполне реально. Или за те же 500 рублей можно найти Audigy 2/4, что на мой взгляд ещё лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Bloodra1N писал(а):
Есть ли еще что-то совсем дешевое вроде Cmedia
если будет работать на вин 10 почему нет? если у тебя реалтек был ниже 887, то можно радоваться наверное всему любому что запустится на вин 10, хотя дешман платы работают в лучшем случае до вин 7 32 бит.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Bloodra1N писал(а):
Для начала, сколько ориентировочно стоит ремонт/пайка/замена встроенного аудио-чипа Realtek, стоит ли этим заморачиваться или сразу смотреть звуковые карты?
Как раз тот случай когда стоит купить ЗК. Хотя акустика того не стоит...
Могу еще взять SB Live 5.1 (SB0220) за 10-15 бел.руб = 300 российских, смущает только, что она уже совсем старенькая и без поддержки драйверов. Если подскажите ссылку, где есть рабочие драйвера на Win10 x86, можно рассмотреть ее как самый бюджетный вариант.
Что скажете? В теории могу поторговаться по всем картам, т.к. что-то у нас явно больше загибают по сравнению с тем же Авито. Напоминаю свою акустику Edifier X600. Какую из этих карт будет лучше взять и под какие из них есть еще официальные драйвера на Win10 x86?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2015 Фото: 2
Здравствуйте. Посоветуйте звуковую карту под наушники Roccat Kave XTD ANALOG ,так как на моем встроенном реалтеке 1150 при воспроизведении звука периодически щелчки и ужасный фон с микрофона. С этими же наушниками на старом ПК с реалтек alc 888 звук куда приятнее и щелчки отсутвуют ,микрофон так же практически не фонит и записывает звук куда чище и громче.
_________________ MSI Z490 Tomahawk | Intel Core I9 10850K 5.0 AVX 1.335v | 2x16GB G.Skill Trident Z RGB 4200CL17 1.45v | MSI GTX1080 Gaming X PLUS | FD Ion+ 860p
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
Ребят помогите подобрать девайс, из звуковых карт или DACов или еще чего можно и с али.
Суть проблемы в данный момент имею Creative XtremeGamer Fatality Professional Series подключена по коаксиалу (не самый лучший вариант) к ресиверу. Если честно креатив достал за десятилетия своими кривыми дровами, сбоями, отрубаниями, проблемами при переходе на другую винду, вечным поиском фанатских сборок драйверов чтоб нормально работало. Может сейчас у них уже все норм?
ВСЕГО ЛИШЬ НУЖНО: 1) Тупо в 5.1 передавать сигнал по оптике в DTS от игр, плееров и тд и тп. на ресивер. (минимальные настройки на компе, либо самом девайсе, громкость каналов, эквалайзер...) Для креатива еще специально покупал разблокировку DTS encoder.
2)Аналоговые выходы вообще не обязательны, главное оптика выход.
4)Может есть просто какой то девайс на алиэкспресе под такие нужды? Может кто владеет? 5)Может есть девайс который в сквозную с HDMI видюхи в оптику DTS 5.1 на ресивер даст. Или для игр никакой девайс кроме звуковых карт не подойдёт?
Отстал немного от технологий голова сегодня припухла)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13