Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 1347 из 3202<  1 ... 1344  1345  1346  1347  1348  1349  1350 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Kryloff
А почему киношные колонки то? Мы же уже вроде выяснили, что нормуль для музыки в стерео за свои деньги. ))

Member
CONTINENTAL писал(а):
Я не дизайнер (хотя свой ДК сам строил), а инж. метролог, и тех. данные мне говорят о многом. Если Вам это "Нафиг не надо", то от подобных высказываний можно воздержаться.

Слушай, друг, что ты ко мне прицепился? Какой смысл переходить на личности в этой ветке форума? У нас не совпадают музыкальные вкусы? ОК, забыли и проехали, что-то еще? Я тоже занимался несколько лет измерительным оборудованием. Рабтал в Rohde&Shwarz, если тебе это о чем-то говорит. Занимался верификацией и калибровкой тестового оборудования на стороне клиента. Так что не нужно мне рассказывать о работе оборудования и технических спецификациях.
По поводу паспортных значений, наш универовский препод иногда приводил сравнение москвича и мерседеса которые по паспортным данным аналогичны. Количество посадочных мест в салоне - одинаково - 5, объем багажника аналогичен. И это что, равные автомобили?
Vaka_g писал(а):
Часто люди сознательно уходят от японского звука

Японский звук - понятме весьма растяжимое :) Это и Марантц и Ротель. Я думал что после объединения Деннон и Маранц под крылом одного медиа холдинга, их R&D тоже будут объединины, но у них и новые модели звучат ОЧЕНЬ по разному.

Мемbеr
Фото: 77
АндрейСергеевич Потому что все немецкое считается киношным. Магнат, Хеко, Кантоны. Все называют киношными.

Member
Я вот ещё присматривался к PSB Image T6 http://pult.ru/product/46801.htm они канадские, стал звонить и тоже не смог найти. Потом почитал, пишут что их уже с производства сняли. Сплошные обломы у меня. )) А в Пульте в этом похоже вообще не хрена нет всё разнообразие у них только на картинках.

Member
Фото: 71
АндрейСергеевич

ну если финансы критичны - может на бу ? по правилам 50% от текущей, и минимум 25% для почти нового

забирать лучше самому - по размерам комнаты обычно видно, гоняли с дины перегрузом или нет

Member
maxara
Совсем без опыта как то стрёмно мне со вторичкой связываться.
Ну вот такое как всё же: Над 356 голый без ЦАПа + Кантон + кабеля - 77 тысяч? Решаться или забить? )

Member
Фото: 21
АндрейСергеевич писал(а):
А почему киношные колонки то? Мы же уже вроде выяснили, что нормуль для музыки в стерео за свои деньги. ))

Вы особого внимания не обращайте на некоторые категоричные заявления. Конечно, прислушиваться надо (на ус мотать) но делать по-своему. Иначе вообще ничего не купите!
ВСЕ(!), уважающие себя фирмы, выпускают акустику, с возможностью комплектовки до ДК. А вот какие АС киношными называть, так это каждый считает в меру только своей предвзятости. (Каждый кулик своё болото хвалит).
У меня были 35 АС-201 (Прибалтика) теперь в гараже, где немецкий авто стоит, а JBL (USA) линейка Нотридж, стала для музыки. Потом они перешли в ДК, а музыку слушал на JBL studio. Потом и эта линейка стала для меня «киношной», а пришёл черёд M Quantum (Германия).. И доволен, пока.
Последнюю пару я ждал больше месяца. Т.е. на складе в Москве небыло в наличие, сказали ждать не известно сколько, предлагались другие, которые были. Я сказал, что за свои деньги хочу не то, что у Вас есть, а то, что нужно мне. Буду ждать! Привезли, таки...

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
P.S. Купите пока АС, и при покупке обязательно послушайте свой муз. материал.
Всё устроит, и потом можно будет спокойно заняться интегральником. Лишнее время подумать, - совсем не лишнее!

Member
Фото: 219
АндрейСергеевич Купите лучше немецкий "хай-энд": http://pult.ru/product/napolnaya-akusti ... loss-black

Цена всего 101 232 рубчика :) И за эти деньги в каждой колонке будет твиттер - самый дешевый скан спик за 1500 руб, мидбас за 2500 руб и басовик за 3000 руб + фильтр из далеко не самых хайэндовых комплектующих. Остальное вы платите за деревянный ящик, выкрашенный лаком + наценка всех ступеней перепродаж :) А теперь подумайте, что запихано в кантоны за 40 тыр? :)

Мемbеr
Kryloff писал(а):
А теперь подумайте, что запихано в кантоны за 40 тыр? :)

Не факт, что что-то хуже. Потому что, как ты сам сказал, в первом варианте используются сторонние комплектующие. "Производитель", если его так можно назвать, берет бабло за понты и только. Кантоны, как и многие другие, свои динамики производит сам. А значит сам диктует уровень качества и цены, и не зависит от сторонних производителей.

Например, узнавал, цена на низкочастотный динамик Wharfedale Diamond 9.6 стоит около 1000р. Сами АС в свое время стоили в пределах 30тыс, если не ошибаюсь.

Member
Фото: 219
Просто есть недорогие DIY-проекты, которые при затратах в районе 40 тыр звучат лучше, чем покупные колонки за 100 тыр :) например этот на пирлесах, таких же как в вышеуказанно Фонаре: http://www.troelsgravesen.dk/Peerless_HDS830875.htm

Member
Фото: 97
АндрейСергеевич
А какую музыку в основном слушаете/планируете слушать. Комната вроде 19-20м2, высота потолка, громкость средняя? Возможность "правильной" расстановки колонок существует?

Добавлено спустя 54 минуты 6 секунд:
maxara писал(а):
у тебя д-класс - там такой подход оправдан

Небольшое уточнение, в принципе не принципиальное.
Цитата:
NAD работает в т.н. классе Z. Название было присвоено в честь британского производителя полупроводников Diodes Zetex, без которой реализация проекта была бы невозможной. В основу тракта положены две специализированные микросхемы — цифровой модулятор ZXCZM800 и процессор аналоговой обратной связи ZXCZA200. На этом чипсете реализован принцип DDFA (Direct Digital Feedback Amplifier), т.е. прямое преобразование входного формата PCM в сигнал с широтно-импульсной модуляцией (ШИМ), который и управляет мощными полевыми транзисторами. Таким образом, аналоговых цепей в усилителе нет вообще, и даже уровень громкости меняется процессором с разрядностью 35 бит. Это позволило получить недостижимую для аналоговой схемотехники глубину регулировки 120 дБ и пренебрежимо малый расбаланс между каналами. Но главное — выходная мощность (2 х 150 Вт RMS) и демпфинг-фактор усилителя (>800) не зависят от сопротивления подключенной к нему акустики. Характер нагрузки отслеживается процессором, который 108 млн. раз в секунду сравнивает выходной ШИМ-сигнал с образцовым и мгновенно выдает команду на коррекцию ошибки. Погрешность при поддержании амплитуды не превышает 0,5 дБ при колебаниях импеданса от 1 до 8 Ом.

Если коротко, то основные отличия от D класса.

1. Регулировки громкости, баланса, ВЧ, НЧ и НЧ эквалайзера происходят програмно с PCM сигналом.
2. PCM сигнал преобразуется в ШИМ программно.
3. Обратная связь по цифре (по ШИМ)
4. Аналоговый сигнал появляется только на выходных клеммах усилителя, на нагрузке. На исток транзистора подается ШИМ (импульсы), т.е. аналоговый сигнал формируется заданной амплитуды/мощности после транзисторов на фильтре. :roll: видимо.

Moderator
парни не подскажите такую фигню, когда инфа с компа идет в рес, то монитор меняет разрешение,причем выше моего, в свойствах монитора показывает fullhd, но присутствуем мыло в картинке монитора, как будто не родное разрешение :roll:

Member
Фото: 0
Вчера немного удалось послушать три модели бюджетных полочников подключенных к ресиверу Onkyo TX-NR636.Звучание Yamaha NS-333 было какое то глуховатое.KEF Q100BA оказались ярковаты.Больше всего понравились Canton GLE 436.

Moderator
вроде бы разобрался как пользоваться с roomEQ , что можете сказать по графику?
сделал замеры с сабом и без

Мемbеr
Идеально.

Moderator
ultrafx это в смысле все печально?:)
еще по совету попробовал заткнуть верхний фазик поролоном, тож замерил
по ощущениям пропал гул возле стенок, по графику- хз, не очень в этом
синий график с поролоном

Мемbеr
Это в смысле очень хорошо. Синий график получше выглядит.

Moderator
от нефиг делать замерил все улучшайзеры :-)
исходя от этого можно выбрать частоту кроссовера на сабе? :D
мне более нравится,когда вкл. EQ+ Phase control

x.over на ресивере (50-200 HZ)

front large против front small :D

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 26 секунд:
хотя вообщем опять по замерял:) выбрал выбрал 120 Гц на сабе, громкость на половину
я все правильно сделал?)))

Последний раз редактировалось 4e_alex 07.10.2014 16:55, всего редактировалось 1 раз.
для больших блоков и картинок вместо тэга spoiler используйте spoiler=

Moderator
zefirka
ultrafx писал(а):
Идеально.

ну скачки +-10db во всей области 200+гц конечно не есть хорошо и до идеала там всё плохо. сделать график не 0-100 а -10 +10 и он будет очень рваным и ровной полки там и не снилось.
а вот 18hz нижний порог в +-3db Оо это действительно почетно

Мемbеr
HELLdiego писал(а):
ну скачки +-10db во всей области 200+гц конечно не есть хорошо и до идеала там всё плохо. сделать график не 0-100 а -10 +10 и он будет очень рваным и ровной полки там и не снилось.
а вот 18hz нижний порог в +-3db Оо это действительно почетно

Ну на первых графиках мимолетные провалы - это не страшно, они на слух незаметны. Зато 20-120 ровная полка, даже не верится.

А вот в следующем сообщении уже совсем другие графики, с большими горками, больше похоже на правду.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
zefirka писал(а):
от нефиг делать замерил все улучшайзеры :-)

А почему тут совсем другие графики? Непонятно, что, где, как и чем ты измеряешь. В прошлом сообщении ровная полка, а тут горки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 1347 из 3202<  1 ... 1344  1345  1346  1347  1348  1349  1350 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа