Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
(AMD)OPTERONКонечно, за половые извращения с аппаратом возьмут дополнительно. В ресе Sony 555ES тока чтобы добраться до питальника нужно одних шлейфов штук 15 отсоединить. Или если кто-нибудь пробовал менять выходные транзисторы или лезть в предусилитель пионера А-702 - просто разбираешь его нахрен (ВЕСЬ) и потом собираешь заново, это песня. Но не всегда бывает так, иногда, по ошибке конструкторы оказываются человеками и думают о тех кому придётся это ремонтировать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2017 Откуда: New York Фото: 2
Похоже, что и hdmi плата начинает глючить и отваливаться на моём деноне 3300. Мне везёт прям как утопленнику))) Нашёл со скидкой и заказал Yamaha RX-A6A. Попробую что такое ямаха для кино.
Нашёл со скидкой и заказал Yamaha RX-A6A. Попробую что такое ямаха для кино.
Где нашел? А то у меня друг, фанат ямахи, себе хочет. Но не хочу тебя расстраивать - Ямаха для всего - это ямаха... Для кино надо было 6100 онкио искать.
Member
Deadtruck На Ebay, новый с гарантией за $1850. Онкио мне бесплатно не надо. Он обанкротился и как будет с гарантией хз. Ямаха мне нужна только для кино, для музыки в стерео у меня есть Макинтош
Member
Приехала Ямаха. Вернее уже ждала, когда я вернусь из Дубая. Вчера приехал но сил не было ставить. Сегодня утром поставил, подключил. Во первых все каналы работают. Во вторых звук другой по сравнению с Деноном, более динамичный, бас совершенно по другому звучит (более точный но менее глубокий), короче привыкаю пока. Сразу сделал апдейт софта до последней версии, появился Ауро 3д и остальные плюшки.
#77#77#77
Halker То, что играет практически от всего - согласен. А вот с расположением....конечно можно их заткнуть к стене и оно будет играть, но можно поиграться с расположением и будет играть намного лучше.
Member
Посмотрел пару фильмов в Ауро 3Д. Да, очень круто и объёмно. Всякие там дтс с долби рядом не валялись. Теперь хочется прям заняться и добавить потолочную акустику с колонкой "voice of god". По сравнению с Деноном, Ямаха в полтора раза тяжелее и больше по размеру. Занимает полку в стойке тютелька в тютельку по высоте и буквально по сантиметру с обеих сторон.