Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 1348 из 3202<  1 ... 1345  1346  1347  1348  1349  1350  1351 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Moderator
ultrafx микрофон в другом месте пришлось расположить, чуть дальше и заново прогнал Maac, мож из-за этого
https://yadi.sk/d/CAmV2p9YbsDMK если кому интересно- файлик room eq с замерами

Member
Krooked писал(а):
Вчера немного удалось послушать три модели бюджетных полочников подключенных к ресиверу

Благодарю, что поделились информацией. Вы по салонам слушаете? Есть универсальный трек у вас, на котором вы слышите разницу между разными колонками? Я не аудиофил, но когда брал свои полочники, в первую очередь заметил, что нет каши, как на прошлых ММ-колонках, даже не смотря на то, что у меня пионер усилок, а слушали на соньке. Только я специально ограничил выбор: или ЗЯ или ФИ, но спереди, т.к. все модели с задними ФИ не для моего помещения.

Member
Фото: 4
Kryloff писал(а):
Изменил дизайн проекта :)

слушай, вот дурацкий вопрос - а на кой тебе такая куча динамиков? :-)

Member
Фото: 0
v3r3r
Недавно начал интересоваться Hi-Fi,так что опыт прослушки крайне мал.Эти полочники удалось немного прослушать,так что более подробно о них сказать что то не могу,так как сравнивать особо не с чем.Всего лишь сравнил данные модели между собой.

Member
Krooked, ну я тоже с недавних пор новичек в hi-fi, собрал свою первую 2+1 систему, доволен. Хотя был бы рад, если кто подсказал бы реально хорошие полочники, которые ценятся, за которыми вобщем-то стоит поохотиться на вторичном рынке - был бы очень признателен. Пока взял себе Magnat Monitor в качестве фронтов, на слух претензий нет, соответствуют усилителю по мощности, ЗЯ, компактные, дизайн ничаве, взял за 2 рубля т.е. почти даром. И так забавно они смотрятся на фоне саба, буквально слон и моська ) .

Member
v3r3r писал(а):
Хотя был бы рад, если кто подсказал бы реально хорошие полочники, которые ценятся, за которыми вобщем-то стоит поохотиться на вторичном рынке - был бы очень признателен.

вот и меня волнует данный вопрос

Member
v3r3r писал(а):
Хотя был бы рад, если кто подсказал бы реально хорошие полочники, которые ценятся, за которыми вобщем-то стоит поохотиться на вторичном рынке - был бы очень признателен.

Посмотрите, здесь как раз по теме:
http://soundex.ru/index.php?showtopic=40491

Member
Нули Кариф писал(а):
Посмотрите, здесь как раз по теме:
http://soundex.ru/index.php?showtopic=40491

по этой ссылке правильно написано, имхо:
Цитата:
Но все равно наслушавшись "вокал и акустику делает на 146%" на полочниках, народ возвращается к "лопухам"

Member
Фото: 0
v3r3r писал(а):
подсказал бы реально хорошие полочники, которые ценятся, за которыми вобщем-то стоит поохотиться на вторичном рынке

Судя по форумам и обзорам это полочники фирм:ProAc,Harbeth,Sonus Faber,Paradigm,Penaudio.Естественно,далеко не полный список хорошо зарекомендовавших себя фирм.

Member
Взял всё таки я Кантоны с Надом. Всё подключил сижу слушаю, вслушиваюсь. Вроде бы ничего так это дело играет чистенько не шумит ничего пока не трещит. ) Синтетика в верхах от Асуса даже как то кажется сгладилась помягче стало более естественно. Если в целом по звучанию связки, на мой вкус несколько яркости что ли не хватает как то так. В плане уровня громкости тоже всё нормально, ручка усилка меньше чем на девять часов уже достаточно мне в принципе. Пока я всем доволен после Майкролаба то. ))
Всем большое спасибо, что подсказали помогли. Теперь наверное денежку подкоплю ЦАП ещё возьму, а то на Асуса я обиделся. )

Moderator
АндрейСергеевич погреться им надо и может шнурки другие.

Moderator
и шнурки прогреть не забыть и под правильном углом расположить :D
поздравляю с покупкой :beer:

HELLdiego кстати, как у тебя дела с canare, разница есть?

Moderator
zefirka ммм. никакой разницы кроме внешнего вида) вообще) ну и разница что центр неадекватно себя ведет с ними - как будто кабель перебит (хруст из динамика при любом звуке)

Moderator
HELLdiego ну если на Klipsch ничего нет,кроме косячного центра, то у меня и подавно не будет)
спасибо

Moderator
zefirka ну центр не косячный, на другом проводе всё отлично. чтото с этим кабелем именно

Member
Фото: 241
HELLdiego не надо было китайский брать)

Moderator
(AMD)OPTERON :D думаю по разнице звука и на оригиналах то же самое было бы - никакой. а по работе кабеля хз, надо проверять в чем дело мне лень просто

Member
Фото: 241
ivan666_13 писал(а):
- Van Den Hul The First ultimate mk2 за 15т - лучшее что я слышал, хороший четкий бас (барабаны и бочка нормально звучат), ВЧ не завышено, очень объемный звук.

Ну чтоже :writer:
Был у меня вчера в гостях товарищ ivan666_13, привез с собой данный кабель. Сравнили с моим Mogami Neglex 2534 Quad. Разницу не заметили (на моем сетапе), товарищ не смог угадать где его кабель :haha: В очередной раз убеждаюсь в том, что Студийные (Mogami, Canare) и не раскрученные кабеля звучат как минимум не хуже, а стоят при этом в 30 раз дешевле!

п.с. продаю оптику (из стекла, а не пластика) DAXX R07 2,5м - 3000р

Moderator
(AMD)OPTERON Mogami Neglex 2534 Quad можно для саба использовать?
Зы. если дорогие провода на вашей системе не звучат, значит, провод показал недостатки вашей системы :lol:

на хоботе щас вычитал, чет улыбнуло
Ребят хочу под саб плиту положить, забыл гранитовую нужно или мраморную)?

Member
zefirka писал(а):
хочу под саб плиту положить, забыл гранитовую нужно или мраморную)?

Могильную. :diablo: :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 1348 из 3202<  1 ... 1345  1346  1347  1348  1349  1350  1351 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа