WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
ultrafx микрофон в другом месте пришлось расположить, чуть дальше и заново прогнал Maac, мож из-за этого https://yadi.sk/d/CAmV2p9YbsDMK если кому интересно- файлик room eq с замерами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
Krooked писал(а):
Вчера немного удалось послушать три модели бюджетных полочников подключенных к ресиверу
Благодарю, что поделились информацией. Вы по салонам слушаете? Есть универсальный трек у вас, на котором вы слышите разницу между разными колонками? Я не аудиофил, но когда брал свои полочники, в первую очередь заметил, что нет каши, как на прошлых ММ-колонках, даже не смотря на то, что у меня пионер усилок, а слушали на соньке. Только я специально ограничил выбор: или ЗЯ или ФИ, но спереди, т.к. все модели с задними ФИ не для моего помещения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
v3r3r Недавно начал интересоваться Hi-Fi,так что опыт прослушки крайне мал.Эти полочники удалось немного прослушать,так что более подробно о них сказать что то не могу,так как сравнивать особо не с чем.Всего лишь сравнил данные модели между собой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
Krooked, ну я тоже с недавних пор новичек в hi-fi, собрал свою первую 2+1 систему, доволен. Хотя был бы рад, если кто подсказал бы реально хорошие полочники, которые ценятся, за которыми вобщем-то стоит поохотиться на вторичном рынке - был бы очень признателен. Пока взял себе Magnat Monitor в качестве фронтов, на слух претензий нет, соответствуют усилителю по мощности, ЗЯ, компактные, дизайн ничаве, взял за 2 рубля т.е. почти даром. И так забавно они смотрятся на фоне саба, буквально слон и моська ) .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
v3r3r писал(а):
Хотя был бы рад, если кто подсказал бы реально хорошие полочники, которые ценятся, за которыми вобщем-то стоит поохотиться на вторичном рынке - был бы очень признателен.
Хотя был бы рад, если кто подсказал бы реально хорошие полочники, которые ценятся, за которыми вобщем-то стоит поохотиться на вторичном рынке - был бы очень признателен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
v3r3r писал(а):
подсказал бы реально хорошие полочники, которые ценятся, за которыми вобщем-то стоит поохотиться на вторичном рынке
Судя по форумам и обзорам это полочники фирм:ProAc,Harbeth,Sonus Faber,Paradigm,Penaudio.Естественно,далеко не полный список хорошо зарекомендовавших себя фирм.
Взял всё таки я Кантоны с Надом. Всё подключил сижу слушаю, вслушиваюсь. Вроде бы ничего так это дело играет чистенько не шумит ничего пока не трещит. ) Синтетика в верхах от Асуса даже как то кажется сгладилась помягче стало более естественно. Если в целом по звучанию связки, на мой вкус несколько яркости что ли не хватает как то так. В плане уровня громкости тоже всё нормально, ручка усилка меньше чем на девять часов уже достаточно мне в принципе. Пока я всем доволен после Майкролаба то. )) Всем большое спасибо, что подсказали помогли. Теперь наверное денежку подкоплю ЦАП ещё возьму, а то на Асуса я обиделся. )
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
zefirka ммм. никакой разницы кроме внешнего вида) вообще) ну и разница что центр неадекватно себя ведет с ними - как будто кабель перебит (хруст из динамика при любом звуке)
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
ivan666_13 писал(а):
- Van Den Hul The First ultimate mk2 за 15т - лучшее что я слышал, хороший четкий бас (барабаны и бочка нормально звучат), ВЧ не завышено, очень объемный звук.
Ну чтоже Был у меня вчера в гостях товарищ ivan666_13, привез с собой данный кабель. Сравнили с моим Mogami Neglex 2534 Quad. Разницу не заметили (на моем сетапе), товарищ не смог угадать где его кабель В очередной раз убеждаюсь в том, что Студийные (Mogami, Canare) и не раскрученные кабеля звучат как минимум не хуже, а стоят при этом в 30 раз дешевле!
п.с. продаю оптику (из стекла, а не пластика) DAXX R07 2,5м - 3000р
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
(AMD)OPTERON Mogami Neglex 2534 Quad можно для саба использовать? Зы. если дорогие провода на вашей системе не звучат, значит, провод показал недостатки вашей системы
на хоботе щас вычитал, чет улыбнуло Ребят хочу под саб плиту положить, забыл гранитовую нужно или мраморную)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47