WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Зы. если дорогие провода на вашей системе не звучат, значит, провод показал недостатки вашей системы
на хоботе щас вычитал, чет улыбнуло
Кстати, правильно сказали.Если система не может показывать отличия разных шнурков, то это бестолковая система.На ней только музыку слушать можно, а не кабеля. П.С. я не исключаю возможной разницы в звучании.Но вряд ли она сколь-нибудь заметна в слышимом диапазоне.
Нужен совет по стерео усилкам. Решил в качестве эксперимета вывести со своего денона 1912 линейные выходы на фронты (благо это просто) и подцепить к ним мощник. и сравнить эту связку в стерео с маранцем 5007. Посмотрел авито, по деньгам, усилки с пред входом это нады, думал о модели с352, цены в районе 8к-10к. Может еще какие варианты рассмотреть? просто круг сильно сужается из-за бюджета и наличия пред входов. Как думаете, сопоставима ли будет такая связка с маранцем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
zefirka вполне можно, но для саба я бы брал Canare gs-6 - то что нужно. И он не сильно проигрывает могами с в стерео) При этом, на своей системе Иван разницу слышит, значит напрашивается вывод - дорогой кабель может изменить/улучшить звук на дешевой системе, а на дорогой уже не существенная разница Я реально много кабелей в "детстве" перепробовал и пришел к реальному без наценки)
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: АндрейСергеевич тут речь о другом ) Качественный кабель от "маркетологов" и с шильдиком и качественный студийный/концертный кабель "просто японский" и при этом стоит в 30раз меньше А не китайское "г", в котором экономили на всем)
Пока подтыкал кабель на плюс и минус как то запутался: http://pult.ru/product/9371.htm. Были бы цвета жил разные, а так вроде только отличаются тем что на одной есть надпись на другой нет. Вот чот теперь сомневаюсь правильно ли я воткнул, может есть какая возможность проверить это дело кроме как визуально? Может быть трек какой тестовый для этого есть?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
АндрейСергеевич Берешь пальцами с одного конца за одну жилу и ведешь вдоль до другого конца На самом деле не вижу проблем. Обычно в стерео длина кабеля не превышает 1.5-2 метра. Берешь какой-нибудь ручкой и отмечаешь с обоих концов. Уже не ошибешься.
У меня предыдущий кабель был просто черный. Я просто смотрел, чтобы он не перекручивался. Соответственно сразу было видно, где какой стороной.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Последний раз редактировалось ultrafx 09.10.2014 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
АндрейСергеевич эта супра очень плохой акустический кабель. Проверить на фазировку очень просто - включите любой трэк. Если накосячили сразу услышите =).
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
Да, подтверждаю, что побывал у (AMD)OPTERON Разницу в кабеле я риальне не смог найти, тк к 8 вечера уже был очень уставши, бегав весь день по МСК, но основная причина в том что низких частот было у него на напольниках гораздо больше моих полочников, поэтому почти одинаково все звучало. Хотя, на стенде в магазе, когда зимой цап выбирал, еще поставили этот VDH и он намного отличался от установленного какого-то там за 40т, придавал объем звучанию, и это легко чувствовалось (да и дома тоже). Но темнеменее, первое слово услышанное от (AMD)OPTERON, это ,,объема дает,, На других системах, с меньшим кол-вом низов, это еще заметнее.
А насчет его системы... Явные плюсы- Очень понравилось пианино или рояль - играет НЧ, как в жизни почти. На очень тихой громкости весь диапазон частот играет сбалансированно, ничего не пропадает из низов. Непонятность- Первый час прослушки у него оказал влияние на мозг - утомился и голова заболела слегка Наверно непривычно было слышать стока НЧ посравнению с моими Focal 806. Но, хозяева говорят, что это дело привычки, и потом збс все будет. Минус (хотя может это дело вкуса)- Нет динамики, не захотелось подпрыгнуть с дивана и трясти головой. Его ресивер был побыстрее немного, чем цап аудиолаб, но голос становился чуть хуже, и до цапа от аудионота не дотягивал всеравно. Хотелось взять свой цап аудионот собой в МСК, но оставить его было негде, а бегать по городу с ним тяжело.
Из всего услышанного понял что мне динамика нравится в моей системе, но вот пианино и ударные сливают. Если случится рождественское чудо, то посмотрю на какиенибудь полочники, играющие пониже, но это дело в магазах от 100т ((( (а напольники в 13м кв это плохо будет и еще дороже)
Не выдержал перебрал провода, на концы изоленту красную прилепил для наглядности к плюсам под цвет. Чтоб уж раз сделать и забыть, а то чот в голову лезет. Всё, теперь греться. ))
lansings нет смысла нет (если и будет то не существенная разница). Ищите что-то в районе 40тр (по цене магазинов)
Привезли мне в итоге nad 352 (7000р). Напомню, подключен к самопально выведенным преаутам с денона 1912 (вывел каким-то межблочником (premier 99.99% медь написанно ), у которого жилы тоньше чем провода внутри денона, к которым припаивался)). После беглого прослушивания разница на лицо (особенно бас - мид бас), хоть и без "вау" эффекта. Вот думаю, замена межблока на нормальный (без фанатизма, просто экранированный и потолще)даст эффект?
lansings у Вас денон=цене Над) А у человека маразм-5007 денон 1912 - балалайка для начального "театра", на музыку не рассчитана
Вы чего сказать-то хотели?
Не совсем понял как это отвечает на впрос про межблочник)) Вы про балалайки заливайте кому хотите, я как бывший обладатель ямы 440, 675, денона 1612, 1912, 3808A и маранцев 5006 и 5007 могу сказать что 5007 в кино лучший (и в музыке тоже), потом идет 1912/3808 (разница только в громкости, но по музыке сливают маранцу по полной.)
Сейчас этот форум просматривают: mobidjek и гости: 17