Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Позвольте общего плана вопрос. - Стоит ли мне ухватить на распродаже (остался 1 день), - из оставшихся STR-DH790 7.2 ($390 + $51 налог, в US$ по курсу)? Известно что Sony прекратили выпуск A/V ресиверов. Не знаю как другие фирмы, а послегарантийный сервис Sony дорогой и не очень дружественный. Предыдущий мой был Sony STR-DA2400ES (2009 г.), - поломался, за ремонт запросили неразумную сумму, соразмерную с новым ресивером. Сейчас временно пользуюсь 5.1 ресивером от недорогой аудиосистемы Sony из другой комнаты. Не имел возможности сравнить, но пока мне вроде как бы удобно пользоваться когда в доме и ресивер все остальные аппараты Sony (выпуска 2009-2011 гг.) Старые Sony ресиверы снабжались двумя пультами управления, один из которых большой и довольно продвинутый, позволяющий обходиться им одним как универсальным. Не уверен снабжается ли таким пультом новый STR-DH790. (?) И теперь детальнее вопросы: - Будет ли заметным преимущество, например в совместимости нового A/V ресивера Sony с остальными старыми аппаратами в доме Sony? Также если я прикуплю (в ближайших планах) новый Smart-TV Sony? Будет ли сложнее в пользовании и управлении аппаратурой Sony в случае если я куплю A/V ресивер другой марки, к примеру Denon? И наконец, имеет ли много смысла вместо указанного Sony покупать (приглянувшийся мне) новее и более чем вдвое дороже Denon AVR-S970H 7.2 ? Буду благодарен за любое субъективное мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Cocoa писал(а):
Будет ли заметным преимущество, например в совместимости нового A/V ресивера Sony с остальными старыми аппаратами в доме Sony?
Ну если есть колонки и помещение под Atmos то ответ сам по себе напрашивается ) тем более за 440$ - у нас под санкциями ресиверы вообще стали неадекватно стоить 65к за этот начальный сони практически 1000$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Cocoa писал(а):
STR-DH790 7.2 ($390 + $51 налог, в US$ по курсу)
лет 5 назад это была одна из самых доступных моделей с поддержкой dts x и возможностью собрать полноценный 5.1.2 атмос, сосватал данную модель многим (даже по-моему в этой теме кто спрашивал) и пока ещё никто ругать меня за это не приходил Но тогда со скидками его можно было найти менее чем за 20 тысяч в рублях, а ещё за 10-15 можно было витринный 5.0 комплект от jamo или даже jbl с напольниками найти, и получить очень приличный звук за небольшие деньги.
Cocoa писал(а):
имеет ли много смысла вместо указанного Sony покупать (приглянувшийся мне) новее и более чем вдвое дороже Denon AVR-S970H 7.2 ?
учитывая разницу в цене, я думаю их даже сравнивать не корректно напрямую. Разве что исходить из акустики, к которой планируется подключать
Member
neSaint писал(а):
Ну если есть колонки и помещение под Atmos то ответ сам по себе напрашивается ) тем более за 440$
Комната 4.9x3.7м, по центру более широкой стены A/V центр с колонками, вправо вплотную бысокий и широкий буфет с закруглёнными застеклянными боками (вроде как бы обтекаемый)). К стене напротив, - диван, по обе стороны от которого 2 задних сателита. Слушал прежде и сейчас в 5.1. Высота бетонного потолка 2.42м. Колонки cейчас имеющиеся недорогие марки PSB Alpha, . . . а под Atmos - не будет проблем докупить (какие-нибудь?), если в данной моей обстановке они окажутся приемлемыми. Совет по целесообразности - принят. Спасибо!
@HotGuy, - спасибо за разъяснение. Прям сейчас буду заказывать
Добавлено: Заказал в местном 'Best Buy'. Что удобно - не издалека доставка, и близко сдавать в случай чего. Заплатил, ещё включили пару $$ - "Сбор за охрану окружающей среды" (ха-ха, вроде до пандемии в СМИ сообщали что его отменили! И я много делал покупок и уже не платил этот сбор), ИТОГО: ~ $443 US по курсу. Доставка бесплатно, - самое раннее завтра.
2022-12-29 - рано утром доставили (чуть не разминулись). Коробка слегка побита и промята.
Sony STR-DH790 7.2 в упаковке
Вложение:
STR-DH790 7.2_(2022-12-29).jpg
Смогу только вечером разбираться. Надеюсь всё будет в норме)). Ещё раз всем спасибо за быстрое содействие в моём принятии решения ) !
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i7-3770K, Noctua NH-U9S, G1.Sniper M3/Z77, G.Skill_4x8GB_F3-2400, Sapphire_RX460, Corsair_RM750-Gold, SilverStone-LC16MBM_HTPC, A/V Sony_STR-DH790 7.2
Member
2022-12-31 вчера установлен, работает в 5.1 нормально. Звук - как привычный "Sony" )). Прекрасно подошёл старый от STR-DA2400ES большой универсальный пульт управления (слева на фото ниже), могу им управлять всей аппаратурой. Новый пульт управления очень скудный, как и довольно упрощённый (для удешевления даже в мелочах) собственно сам STR-DH790. Зато действительно, по совокупности с ценой, - отличный вариант (вместо если бы по глупости ремонтировал за дорого старый STR-DA2400ES).
Sony STR-DH790 7.2 вместо старого ES-серии
Вложение:
Sony STR-DA2400ES 7.1 vs. Sony STR-DH790 7.2.jpg
Всех с Новым годом!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i7-3770K, Noctua NH-U9S, G1.Sniper M3/Z77, G.Skill_4x8GB_F3-2400, Sapphire_RX460, Corsair_RM750-Gold, SilverStone-LC16MBM_HTPC, A/V Sony_STR-DH790 7.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
Приветствую! Хочу узнать реально ли вытащить с игр DTS на ресивер через ХДМИ? У меня через APO Driver и патч Хдми соединения работает только DD. Возможно ли получить DTS аналогичным путем? Что для этого нужно в софте ставить? Или есть другой метод? Подскажите пожалуйста!
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Подскажите пожалуйста, никак не могу нагуглить. Или гуглю неправильно. Мне надо из 2 колонок, из стерео то есть, сделать вменяемый звук из киношек. Чтобы средний канал не утопал на фоне остальных и было хорошо слышно речь. Чтобы какое-то 3д было смиксовано из 5-ти или 7-ми канальной дороги. Вот как на компьютере запускаешь и крутишь центральный канал громче-тише. Объём больше-меньше. Сабвуфер туда-сюда. Может быть, чтобы ультразвуковая настройка была под комнату. Если я куплю ресивер многоканальный, он сможет названные настройки сделать для стерео? Или он будет делать настройки только по 5-ти или 7-ми каналам? Дескать, купил многоканальный ресивер, покупай и 10 колонок. А у стерео ресиверов есть такие возможности? Ещё вопрос, вот есть ресиверы с поддержкой атмоса, а есть старенькие ресиверы с поддержкой TrueHD. А атмос это же и есть эта TrueHD + инфа о 3д объектах? Вот этот старенький ресивер с поддержкой только TrueHD, он будет декодировать дорогу атмоса? Понятно, что инфу о 3д объектах он видеть не будет, но 7 каналов TrueHD он же должен видеть, верно?
Винни-Пух У исходника сколько каналов? Если каналов 5.1 или 7.1 на компе элементарно делается через ac3filter.ax или ffdshow на уровне видиоплеера или EqualizerAPO на уровне системы. Если звук исходно стерео, то задача нетривиальная. Т.к. сначала нужно выделить из стереодороги голос. Теоретически это можно сделать vst плагином к EqualizerAPO.
Member
Винни-Пух писал(а):
Вот этот старенький ресивер с поддержкой только TrueHD, он будет декодировать дорогу атмоса? Понятно, что инфу о 3д объектах он видеть не будет, но 7 каналов TrueHD он же должен видеть, верно?
Ресивер с поддержкой TrueHD будет декодировать TrueHD, Atmos он декодировать не будет. Там принцип матрешки - в atmos вложено truehd, в truehd вложен простой dolby digitall. По этому да, если в фильме включить atmos-дорожку, на ресивере фактически будет работать то, что он максимально поддерживает
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Винни-Пух писал(а):
Я и спрашиваю про ресивер)
На ресивере чтобы получить регулировку центра как отдельного канала - придется включать многоканальный режим. На простых моделях это дискретно - можно иметь или стерео, или 5.1 или 7.1 На более продвинутых апмикс позволяет более гибко управлять выводом, можно на три физических канала, стерео + центр задать микс тылов и саба. Но канал под центр все равно понадобится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
HotGuy писал(а):
Там принцип матрешки - в atmos вложено truehd, в truehd вложен простой dolby digitall. По этому да, если в фильме включить atmos-дорожку, на ресивере фактически будет работать то, что он максимально поддерживает
Отличное объяснение, до меня дошла вся картина
HotGuy писал(а):
На простых моделях это дискретно - можно иметь или стерео, или 5.1 или 7.1
А в случае стерео на простой модели, предусмотрена какая-то автоматическая 3д обработка? Тот же центральный канал будет погромче? Или как есть 5 дорог, он их с одинаковой громкостью в 2 соединит и "покажет"?
HotGuy писал(а):
На более продвинутых апмикс позволяет более гибко управлять выводом
Мне бы ещё узнать, где начинаются более продвинутые, а где идут простые
Member
Винни-Пух писал(а):
в случае стерео на простой модели, предусмотрена какая-то автоматическая 3д обработка? Тот же центральный канал будет погромче? Или как есть 5 дорог, он их с одинаковой громкостью в 2 соединит и "покажет"? где начинаются более продвинутые, а где идут простые
Надо конкретно по модели смотреть, у разных производителей по-разному
Доброго времени суток ! Имеется дк на Onkyo 607 + акустика монитор аудио br2+ саб Wharfedale , но после переезда пока не представляется возможным его выставить и поэтому думаю взять саундбар. Подскажите какую модельку можно рассмотреть до 500 уе, чтобы декодила DD, DTS, Dolby True HD?? Спасибо
_________________ Тихо скомуниздил и ушел, называется нашел)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16