Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 1350 из 3202<  1 ... 1347  1348  1349  1350  1351  1352  1353 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
lansings так я и пищу, что мараз-5007 рядом не стоит с балалайкой 1912) :beer:

Вы там пишите, а я их тут слушаю.... но Вам виднее, пишите пишите :lol:

Member
Фото: 21
ivan666_13 писал(а):
я не помню модель. Chario напольные какие-то, говорит около 100 по рознице).

М..даа, - слушал, не знаю что!.. Эти?:

Chario Constellation K Cygnus high gloss black. Напольная акустическая система, 3-х полосная, с фазоинвертером, серия: Constellation K, мощность: 120 Вт, диапазон частот: 50 Гц - 20 кГц, чувствительность: 87 дБ, сопротивление: 4 Ом, габариты: 200 x 955 x 270 мм, вес: 17 кг. 97 000 руб.

Member
CONTINENTAL, да эти.
понравилась в них то что на даже очень малой громкости НЧ не пропадают. А в полочниках (моих фокал 806), звук становится как в радио.
но вообще то голова болеть начала от НЧ после получаса их прослушки (может не привык), у Armik в соло на акустической гитаре например непонятно откуда избыток НЧ был. Но пианино зато реально играет, без урезания низов.

Member
Фото: 241
lansings т.е. вы утверждаете что 1912 звучит лучше 5007? :bandhead:

Добавлено спустя 14 минут 55 секунд:
ivan666_13 писал(а):
даже очень малой громкости НЧ не пропадают

это -55-60дб, а товарищ любить слушать музыку на -10дб :roll: Поэтому и голова болит)) Я слушаю на -25-40 :ok:

Member
Такие дорогие вещи а автоматической тонкомпенсацией никто не озаботился?

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
товарищ любить слушать музыку на -10дб Поэтому и голова болит))

это просто в тот вечер я был измотан и ничего не понимал и не чувствовал громкости.
ну и хотелось, коли уж это напольники, чтоб меня разорвало на каком-нибудь тяж метаталле, но не хватило динамики и мягковат звук был))
хотя нероропливость звучания и мягкий звук очень подходят под предпочтения облалдателя слушать джаз.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
lansings т.е. вы утверждаете что 1912 звучит лучше 5007? :bandhead:

Нет, если говорить о звуке в кино, то разница минимальна и явно не имеет смысла переплачивать вдвое за маранц (если по Российским ценам). А вот в музыке разница уже существенней, но опять же, цены в России на маранц дикие. Потому мне и стало интересно, можно ли за счет стерео усилка "подтянуть" музыку до уровня маранца у денона. Я прекрасно понимаю, что чуда не произойдет, просто было интересно попробывать. Просто на примере 1912 + nad c352 это можно сделать дешего (да и продать за что купил, если не понравится). Просто хочу понять, стоит ли менять маранц 5007 на 600*, или к нему взять тоже стерео усь, благо у него есть преды и внутрь лезть не надо.

Пока результатами остался доволен, хотя понимаю, что в 1912 не самый лучший пред и цап (мягко говоря)), но разница в звуке очень прилична. Остался вопрос по межблочнику, воздуха и легкости на вч стало меньше, грешу на межблок за 200р (без экрана, типа медный, но жила тоньше чем провода внутри денона к которым припаялся), Потому и спрашиваю, начитавшись в мурзилках, может ли дело быть в межблоке или просто у нада такой звук?

Member
Фото: 219
lansings писал(а):
Остался вопрос по межблочнику, воздуха и легкости на вч стало меньше, грешу на межблок за 200р (без экрана, типа медный, но жила тоньше чем провода внутри денона к которым припаялся), Потому и спрашиваю, начитавшись в мурзилках, может ли дело быть в межблоке или просто у нада такой звук?

Только святой Ван Ден Хул поможет вам, аминь...

Member
Не, я в проводной оккультизм не верю, и придерживаюсь такой точки зрения, тем боле что сейчас подвинул проводок и все встало на свои места - он просто проходил в 2 см от торроидальника нада, может помехи какие были. Вообще удивлен, почему еще не обосновали "научно", что алмазная крошка в оплетке благотворно влияет на звук. Это же можно сразу два, а то и три нуля к ценнику прибавлять :-)

Member
lansings Ну вот, теперь все правильно описали) :beer: Так если нужна качественная музыка - зачем менять рес-на рес ) сразу нужно брать мощник и цап - только так будет существенный прирост... Хотя и 6008/7008 вполне могут устроить уже в плане музыки)

Member
Я тут пост назад написал про то что не верю в аккультизм... в общем так, решив на неделе купить "нормальный" межблок, решил пока похимичить с китайским, который используется сейчас.
Единственное что я мог сделать с ним своими руками это подобие экрана (двойного), т.к. даже самые скептики пишут что экран важен. В общем обмотал каждый провод пищевой фольгой, поверх фольги бумажный скотч, чтоб держалась. потом переплел косичкой эти два провода и еще раз уже переплетенные обернул фольгой и скотчем. Вся процедура 7 минут. Блин, ну я реально услышал разницу. А вот подруга говорит что пора в Кащенко на обследование ложиться :-)

Member
lansings
без экрана звук обычно лучше чем с ним=) .

Member
Фото: 0
В пульте сейчас хорошая скидка на демо образцы усилков Cambridge Audio Azur 651A и Rotel RA-12

Member
Срочно покупайте демагнитайзер!
http://www.youtube.com/watch?v=L6L8jDwiqHc#t=105

Member
lansings + обязательно шапку #77

Member
Аудиомания выставила счет почти на 100к. Предоплата 100%, поставка в январе. Чото не привык я платить просто так. Может договор с копиями учредительных документов попросить? А то ИП Фаермарк А.С. как то тревожно звучит...

Member
Kryloff за что?! Кроссы/динамики? м.б. легче самому заказать у буржуев? договор требуй однозначно, а то еще по срокам продинамят + неустойку в этом случае ...

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Kryloff за что?! Кроссы/динамики?

Ога, за это самое 96,5к...

Advanced member
Фото: 48
Kryloff
Аудиомания серьёзный магазин, у меня однажды шип бракованный пришёл так они за свой счёт ещё один выслали без вопросов.
Что заказали то?

Member
Karats писал(а):
Kryloff
Аудиомания серьёзный магазин, у меня однажды шип бракованный пришёл так они за свой счёт ещё один выслали без вопросов.
Что заказали то?

Серъезный магазин не откажет клиенту в желании поработать по договору :) А заказал комплект на Ekta Grande :) Завтра проверим их на серъезность :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 1350 из 3202<  1 ... 1347  1348  1349  1350  1351  1352  1353 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа