WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
CONTINENTAL, да эти. понравилась в них то что на даже очень малой громкости НЧ не пропадают. А в полочниках (моих фокал 806), звук становится как в радио. но вообще то голова болеть начала от НЧ после получаса их прослушки (может не привык), у Armik в соло на акустической гитаре например непонятно откуда избыток НЧ был. Но пианино зато реально играет, без урезания низов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
(AMD)OPTERON писал(а):
товарищ любить слушать музыку на -10дб Поэтому и голова болит))
это просто в тот вечер я был измотан и ничего не понимал и не чувствовал громкости. ну и хотелось, коли уж это напольники, чтоб меня разорвало на каком-нибудь тяж метаталле, но не хватило динамики и мягковат звук был)) хотя нероропливость звучания и мягкий звук очень подходят под предпочтения облалдателя слушать джаз.
lansings т.е. вы утверждаете что 1912 звучит лучше 5007?
Нет, если говорить о звуке в кино, то разница минимальна и явно не имеет смысла переплачивать вдвое за маранц (если по Российским ценам). А вот в музыке разница уже существенней, но опять же, цены в России на маранц дикие. Потому мне и стало интересно, можно ли за счет стерео усилка "подтянуть" музыку до уровня маранца у денона. Я прекрасно понимаю, что чуда не произойдет, просто было интересно попробывать. Просто на примере 1912 + nad c352 это можно сделать дешего (да и продать за что купил, если не понравится). Просто хочу понять, стоит ли менять маранц 5007 на 600*, или к нему взять тоже стерео усь, благо у него есть преды и внутрь лезть не надо.
Пока результатами остался доволен, хотя понимаю, что в 1912 не самый лучший пред и цап (мягко говоря)), но разница в звуке очень прилична. Остался вопрос по межблочнику, воздуха и легкости на вч стало меньше, грешу на межблок за 200р (без экрана, типа медный, но жила тоньше чем провода внутри денона к которым припаялся), Потому и спрашиваю, начитавшись в мурзилках, может ли дело быть в межблоке или просто у нада такой звук?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
lansings писал(а):
Остался вопрос по межблочнику, воздуха и легкости на вч стало меньше, грешу на межблок за 200р (без экрана, типа медный, но жила тоньше чем провода внутри денона к которым припаялся), Потому и спрашиваю, начитавшись в мурзилках, может ли дело быть в межблоке или просто у нада такой звук?
Не, я в проводной оккультизм не верю, и придерживаюсь такой точки зрения, тем боле что сейчас подвинул проводок и все встало на свои места - он просто проходил в 2 см от торроидальника нада, может помехи какие были. Вообще удивлен, почему еще не обосновали "научно", что алмазная крошка в оплетке благотворно влияет на звук. Это же можно сразу два, а то и три нуля к ценнику прибавлять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
lansings Ну вот, теперь все правильно описали) Так если нужна качественная музыка - зачем менять рес-на рес ) сразу нужно брать мощник и цап - только так будет существенный прирост... Хотя и 6008/7008 вполне могут устроить уже в плане музыки)
Я тут пост назад написал про то что не верю в аккультизм... в общем так, решив на неделе купить "нормальный" межблок, решил пока похимичить с китайским, который используется сейчас. Единственное что я мог сделать с ним своими руками это подобие экрана (двойного), т.к. даже самые скептики пишут что экран важен. В общем обмотал каждый провод пищевой фольгой, поверх фольги бумажный скотч, чтоб держалась. потом переплел косичкой эти два провода и еще раз уже переплетенные обернул фольгой и скотчем. Вся процедура 7 минут. Блин, ну я реально услышал разницу. А вот подруга говорит что пора в Кащенко на обследование ложиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
Аудиомания выставила счет почти на 100к. Предоплата 100%, поставка в январе. Чото не привык я платить просто так. Может договор с копиями учредительных документов попросить? А то ИП Фаермарк А.С. как то тревожно звучит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Kryloff за что?! Кроссы/динамики? м.б. легче самому заказать у буржуев? договор требуй однозначно, а то еще по срокам продинамят + неустойку в этом случае ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26