Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Винни-Пух писал(а):
Чтобы средний канал не утопал на фоне остальных и было хорошо слышно речь.
У Ямахи есть настройка "Dialogue Level", которая увеличивает громкость диалогов, не затрагивая остальные звуки. Работает на любой конфигурации - хоть 2.0, хоть 3.1, хоть 4.0, хоть какой.
Винни-Пух писал(а):
Чтобы какое-то 3д было смиксовано из 5-ти или 7-ми канальной дороги. <...> старенький ресивер с поддержкой только TrueHD, он будет декодировать дорогу атмоса? Понятно, что инфу о 3д объектах он видеть не будет, но 7 каналов TrueHD он же должен видеть, верно?
Если не планируете смотреть кино с оригинальным английским звуком, то имейте в виду, что подавляющее большинство официальных русских дорожек на blu-ray и 4K дисках идут в самом обычном Dolby Digital 5.1. Есть фильмы с дорожками в DTS (до 5.1), но их уже меньше в разы. Фильмов же с русскими дорожками в HD форматах, включая Dolby Atmos, крайне мало. И многое из того, что на трекерах лежит с русскими HD-дорожками - это самодел, собранный энтузиастами из оригинальной английской HD-дороги и озвучки, выдранной из русской дорожки в AC3/DTS.
PS: в качестве информации к размышлению (на тему о возможных вариантах): у современных ресиверов существуют режимы, позволяющие вешать тыловые колонки на фронтальную стену. У Ямахи, например, это называется Virtual Cinema Front. Если нежелание собирать полноценную 5.1 систему связано именно с отсутствием возможности или нежеланием тянуть провода и искать место для тыловых колонок, то есть вот такой вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
R2R писал(а):
У Ямахи есть настройка "Dialogue Level", которая увеличивает громкость диалогов, не затрагивая остальные звуки. Работает на любой конфигурации - хоть 2.0, хоть 3.1, хоть 4.0, хоть какой.
Нашёл вчера такое же у онкио, там прям отдельная кнопка сделана на пульте, для меня специально
R2R писал(а):
Если не планируете смотреть кино с оригинальным английским звуком, то имейте в виду, что подавляющее большинство официальных русских дорожек на blu-ray и 4K дисках идут в самом обычном Dolby Digital 5.1. Есть фильмы с дорожками в DTS (до 5.1), но их уже меньше в разы. Фильмов же с русскими дорожками в HD форматах, включая Dolby Atmos, крайне мало. И многое из того, что на трекерах лежит с русскими HD-дорожками - это самодел, собранный энтузиастами из оригинальной английской HD-дороги и озвучки, выдранной из русской дорожки в AC3/DTS.
Да, я уже потихоньку начинаю разбираться. Помимо небольшого количества фильмов в атмосе, ещё встаёт вопрос доставки этого атмоса до ресивера. Я думал у меня ТВ умеет его доставлять. Оказалось что умеет, но только или пробросом с другого плеера, или через потоковые сервисы. Потоковые сервисы не полные образы транслируют, рипы урезанные по битрейту. И режется не только битрейт видео, но и аудио. Самое большое количество атмоса на нетфликсе, а к нему надо через впн, а впн на ТВ не поднимешь, надо в роутере А внешний плеер, который умеет в атмос, например M9702 это +40к. А ещё вопрос провода для передачи этого аудиосигнала. По оптике он не пролезает, по ARC тоже, нужен eARC. А ресивер поддерживающий eARC стоит дороже на +40к. И вопрос передачи относится не только к атмосу, но и к дорогам DTS и TrueHD. Они 2-6мбит.
R2R писал(а):
в качестве информации к размышлению (на тему о возможных вариантах): у современных ресиверов существуют режимы, позволяющие вешать тыловые колонки на фронтальную стену. У Ямахи, например, это называется Virtual Cinema Front. Если нежелание собирать полноценную 5.1 систему связано именно с отсутствием возможности или нежеланием тянуть провода и искать место для тыловых колонок, то есть вот такой вариант.
Это я тоже находил. Вариант 3.0.2 был бы очень интересным. Но в свете небольшого количества контента, проблем и итоговой цены, я пока посижу на саундбаре с DD+. Его то как раз мой ТВ умеет забирать из мкв по сети.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Винни-Пух писал(а):
например M9702 это +40к. А ещё вопрос провода для передачи этого аудиосигнала. По оптике он не пролезает, по ARC тоже, нужен eARC. А ресивер поддерживающий eARC стоит дороже на +40к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
HELLdiegoне умели пару лет назад из-за лиц ограничений имах... Поэтому на ПК нету DV.. Мы не про эумалцию же, а про тру DV на выход выдавать?) Хз м.б. изменилось, что...
Yamaha RX-N600 (во мамонта я раскопал! ) Кто-нибудь пытался использовать его для прослушивания интернет-радио в РФ ? Он, вообще, жизнеспособен в этом качестве? Веб-морда у него есть, или для настройки обязателен телевизор с аналоговыми входами? В юзерском мануале данные вопросы никак не освещены ((( Непосредственного доступа к железяке у меня сейчас нет, экспериментально выяснить не могу. Но нужно знать, к чему быть готовым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Grayhaund II писал(а):
Yamaha RX-N600 (во мамонта я раскопал!
Сравнительно новый)). Дочь в прошлом году продала классом пониже и постарее свой 'Yamaha Natural Sound HTR5920'. Я размещал объявлеине, в котором отметил что нет HDMI. Продался быстро. Покупатель поведал что ему такой ресивер как раз подходит музыку по радио крутить. И что ему для его новой фирмы нужно купить несколько подобных для разных бизнес-помещений. Для выбора FM радио странций, или слушания музыки с iPod, - достаточно пульта управления и собственного дисплея на ресивере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Винни-Пух писал(а):
Dolby Vision
тьфу ты, запутался в этих "долби". Dolby Atmos это звук, а Dolby Vision это формат видео. у меня TV BOX(TOX 1) не поддерживает DV, а телик с поддержкой DV (55E76GQ)
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
ЗлойГеймер писал(а):
Замануха
понятно что замануха, ИБП-онлайн, а чтобы наверняка - аккум+инвертор 220V с чистым синусом.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
Давненько новинки не обсуждали Интегра после долгого перерыва разродилась новой флагманской моделью DRX-8.4 11.4 в классе AB, две Сабры ES9026PRO
#77 #77
Вентиляторы на плате кому-то могут намекнуть о старой родовой болезни Onkyo/Integra , но тут как я понял просто все HDMI-входы с поддержкой 8K и тепловыделение чипов будет соответствующее.
Радиаторы и рейтинг потребляемой мощности в 1 кВт, как в классических старых традициях - думаю в любом случаи лучше (если брать одинаковые ЦАПы) цифрового Пионера и жиденькой в последние годы Ямахи (в плане токовости).
Сейчас этот форум просматривают: Xardazzz и гости: 35