WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
ArtAnd
ArtAnd писал(а):
скажите, никак не могу понять в чем собственно заключаеться качество в кино ? я вот никак понять этого не могу.
Ну это сродни вопросу человека, сидевшего на ММ и не понимающего, зачем люди вкладывают в hi-fi аппаратуру по несколько $K. Утрирую, но суть, думаю, понятна - это тяжело объяснить.
Попробую все же немного. Возьмем центральный канал. Это единственный вывод голоса. Голос должен быть четким, ясным. Что происходит при подключении дешевый компонентов - артикуляция голоса ухудшается, сам голос гипертрофируется, появляется резкость. Слушать неприятно. Тылы. Приведу такой пример: вместо одной RS подсоедините Bronze и попробуйте послушать музыку. Вряд ли понравится. То же самое и с тылами. Эффекты задействуют все колонки и расчитаны на однородность звука. Когда же колонки звучать слишком различно (в том числе и из-за усилительной части), то сам образ и объем эффекта теряется. В тылах мы слышим одно - резний пронзительный звук, а потом слушим полноценный звук из фронтов (к примеру) - ну впечатление от эффектов уже совсем не те. Тем более, что Вам не предлагается же покупать ресивер за $1k, просто чуть лучший, чем самый дешевый.
Да, и позволю выразить еще свою точку зрения, хотя врдя ли она на что-то повлияет. Несмотря на "перспективность", "модность" (можно еще эпитетов добавить) многоканальных форматов в фильмах они представляют собой сильно сжатый звук (именно поэтому я не сильно понимаю идею посторения дорогого ДК), поэтому лично мне больше нравится смотреть те же фильмы в стерео, но с полноценной звуковой дорожкой. Сколько не слушал, да, в объеме немного проигрывает, а вот в общем качестве звучания - выигрывает. Но это так, рамышления на тему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
--Vel-- Так проблема в отсутствии качественных зв дорожек к фильмам, их малом колличестве.
1)Рипы со стереодорожками мп3 128-192, таких всеатки достаточно много еще
2)Режиссер не всегда уделяет внимание звуку в фильме, и остаеться либо то же стерео либо многоканал уж больно похожий на просто разложенное по каналам стерео, и ведь такие фильмы обычно наиболее интересны с точки зрения сюжета, идеи и тд.
Сам я тоже долго думал стоит ли вообще делать многоканальный звук. Сравнивал. Как на очень хорших DTS дорожках так и на мп3 128. И всетаки в фильмах даже стереозвук разложенный какимнибудь SRS или CLMEI по каналам звучит более естественно, чем в стерео. Не сказал бы что звучит лучше, но эжффект присутствия больше.
Самое удивительное, заметил, что в играх многоканальность заметна больше всего, просто небо и земля по сравнению с обычным стерео
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Spb
Nistelrooy писал(а):
Кстати. Кто сравнивал SA1530/1730? Я впринципе определил 3-х претендентов на покупку, и буду брать в начале след. месяца: RS6/1530/1730. Слушал только первые 2, 1730 так и не довелось. Хотелось бы в одних условиях их сравнить, но это очень сложно(не найти места такого никак). _________________
Member
shurik1174 писал(а):
1730 лучше чем 1530, чётче басы, объёмней сцена и тд
Не ну это понятно, так как в 1730 более качественные динамики в замен родных СА'шных в 1530. Но в тех же 1530 мне очень понравились СЧ и ВЧ, а вот НЧ у 1530 довольнотаки специфичные с отсутствием как такового глубокого баса и т.д.
Я хотел узнать о другом. Сравним 1730 и RS6. У сильверов НЧ явно лучше, а вот СЧ и ВЧ в сравнении с СА как у них(детализация и т.п.)? При сравнении можно опустить чуть яркое звучание у RS6(пусть это будет их особенность).
Member
А можете провести сравнение Warf Evo-30 с RS6, просто RS6 в нормальных условиях послушать мне так и не удалось, а вот эво слушал и впринципе вполне ничего, но теже СА 1530 в СЧ и ВЧ понравились больше.
Member
Сегодня опять слушал RS6. Сначала поставили с тем что было, а было... denon 1906 + denon dvd(какой-то за 9k), в общем как и ожидалось звук был просто бееееееее ;( Попросил переподключить на звязку Arcam 70+73 и заиграло как надо! В общем на следующей неделе буду брать 6-ки.
проблема заключаеться в том что при прослушивании чего либо(музыка-фильм)
пропадает звук...
в 5.1 режиме иногда пропадает звук сразу в нескольких колонках,но в основном только в какой-нибудь из фронтовых
в режиме 2.0 звук пропадает либо в правой фронтовой,либо в левой
и еще заметил некоторую странность-если выкл и вкл. заного ресивер-то с колонками всё опять нормально,но через несколько минут всё начинаеться сначала
P.S сам подозреваю что нехватает мощности у ресивера
Помогите!
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
POSTal6 писал(а):
SVEN HR-966
POSTal6 писал(а):
AVE EC 301
С этой "техникой" может случиться что угодно и когда угодно в виду крайне низкого качества изготовления. Данные "агрекаты" не имеют никакого отношения к Hi-Fi.
Но как бы там ни было, скорее всего дело в "ресивере". Если он на гарантии - в сервис. Если нет - в ремонт. Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды
Ах да! Но в начале всё же следует удостовериться в работоспособности источника. Добавлено спустя 27 минут, 48 секунд
Nistelrooy писал(а):
на следующей неделе буду брать 6-ки
Good choice ! Добавлено спустя 7 минут, 43 секунды Господа, есть вопрос. В данный момент задумчиво чешу репу. Линейку МА Бронз сняли с производства и заменили Бронз Референс. тарая линейка судя по отзывам лучше. Да и дешевле. Посему я и задумался - на сколько стоит торопиться? С месяц B1 и LCR будут ещё в продаже? Как считаете?
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Балятино!
Товарищи оверы, есть вопрос, никак не могу определиться...Имеется рес яма 1600+двд 657+100 нортридж...дилема вот в чем, яма 125 на канал дает, маловато для этой акустики дилема в следущем, что приобрести, либо до упора собрать 7.1 либо докупить стерео оконечник парасаунд 250 на канал, он то раскачает полюбак, но есть ли смысл? приоритеты как музыка различного плана, так и фильмы помещение маленькое в принципе около 20 кв.м., есть ли резон брать оконечник, или проще довольствоваться полноценным 7.1 все равно помещение маловато???
Пожиратель железа
Morozzz писал(а):
либо до упора собрать 7.1
Зачем?
Morozzz писал(а):
довольствоваться полноценным 7.1
И в чём его полноценность? Уж не в том ли, что нет почти ничего, что даёт "честный" 7.1? Да ещё и в 20 квадратах... И кстати, выбор сотых Жаблей и Ямахи для музыки далеко не самый лучший вариант...
Morozzz писал(а):
но есть ли смысл
125 Вт на канал мало в 20-ти квадратах?
Member
[Viru$] писал(а):
Зачем?
Ну допустим для тогоже двд и в перспективе двд-а...
[Viru$] писал(а):
И в чём его полноценность? Уж не в том ли, что нет почти ничего, что даёт "честный" 7.1? Да ещё и в 20 квадратах... И кстати, выбор сотых Жаблей и Ямахи для музыки далеко не самый лучший вариант..
Ну в том что пока дальше наращивать будет некуда...а в дальнейшем переход на двд-а и упор на просмотр двд, ну больше 20 нема ...100 жабли мне понравились басами и резким звучанием, чем то оно мне пришлося по душе...вроде как для дк говорят они неплохи...яму также взял на рассчет для дк и музыки поровну, для кино вроде неплохой вариант, заодно и музыку погонять...
[Viru$] писал(а):
125 Вт на канал мало в 20-ти квадратах?
Вот я и не могу понять...толи они не могут раскрыть потенциал в 20 ке, толи не хватает мощи у ямы, и прошу дать совет, что изменит в лучшую сторону больше, оконечник мне обойдется в 36000, акустику докупить примерно так же...
Пожиратель железа
Morozzz писал(а):
Ну допустим для тогоже двд
Я где-то видел мааааленький список фильмов с дорожкой 6.1. А вот 7.1 разве вообще существует
Morozzz писал(а):
Вот я и не могу понять...толи они не могут раскрыть потенциал в 20 ке, толи не хватает мощи у ямы, и прошу дать совет, что изменит в лучшую сторону больше, оконечник мне обойдется в 36000, акустику докупить примерно так же...
Если брать во внимание только эти два варианта я бы купил мощник.
Member
[Viru$] писал(а):
Я где-то видел мааааленький список фильмов с дорожкой 6.1. А вот 7.1 разве вообще существует
хм..я почемуто был уверен что до 7.1 рес сам дорожку разбивает из 5.1...имхо...
[Viru$] писал(а):
Если брать во внимание только эти два варианта я бы купил мощник.
просто нет возможности сейчас послухать дома жбл с чем нить помощнее...говорят они привереды к помещению, и в менее чем 50 кв.м. их не услышишь как нада ни счем...но обещенных резонансов, гудежеи и т.д. я не замечал не счем...наоборот, чем больше выводил на них, тем они интерейней играли...неохота таньгу переплачивать тож...
буду в магазе уговаривать врубить с оконечником именна эти жбл...
Member
[Viru$] Посмотри плз. http://spb.mvideo.ru/pricelist/?lvl=5&c ... 533&page=2 Есть ли среди их ассортимента нормальный кабель в районе 200р за метр, так сказать для начала поставить. Сменить на что-то более нормальное смогу не раньше чем через пару месяцев.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
POSTal6 Я бы на Вашем месте поменял бы Sven на какой-нибудь приличный ресивер, пусть даже и младшую Yamaha. Ваши проблемы сразу исчезнут, а кроме того улучшится качество звучания.
ArtAnd
ArtAnd писал(а):
Что можете сказать по поводу ресивера denon 1906 ?
Достаточно хорошо играет с Denonовским DVD. Но не ко всем колонкам подходит. С MA вроде совсем неплохо. [Viru$]
[Viru$] писал(а):
Посему я и задумался - на сколько стоит торопиться? С месяц B1 и LCR будут ещё в продаже? Как считаете?
Лично я старую линейку уже не могу найти. Те колонки, что слышал я, когда сравнивал с новыми MA уже проданы.
Пожиратель железа
Morozzz писал(а):
хм..я почемуто был уверен что до 7.1 рес сам дорожку разбивает из 5.1...имхо...
Не-а. Два "лишних" канала он просто "припараллеливает". Вот и всё.
Nistelrooy писал(а):
Есть ли среди их ассортимента нормальный кабель в районе 200р за метр, так сказать для начала поставить
Я далеко не "спец" по кабелям. Себе я купил те, которые мне предложили в салоне. Их звучание мне понравилось. Выбор там был небольшой, но суд по всему там в плане кабелей есть только удачные модели (это я говорю про тот салон, где брал свои МА). Из того, что есть в списке, мне ничего не знакомо.
--Vel-- писал(а):
Лично я старую линейку уже не могу найти. Те колонки, что слышал я, когда сравнивал с новыми MA уже проданы.
Плохо . Центр я наверняка найду, а вот тыловые... Разница между B1 и BR1 80$, между центрами около 65$.