Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 136 из 3202<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Advanced member
ArtAnd
ArtAnd писал(а):
скажите, никак не могу понять в чем собственно заключаеться качество в кино ? я вот никак понять этого не могу.

Ну это сродни вопросу человека, сидевшего на ММ и не понимающего, зачем люди вкладывают в hi-fi аппаратуру по несколько $K. Утрирую, но суть, думаю, понятна - это тяжело объяснить.
Попробую все же немного. Возьмем центральный канал. Это единственный вывод голоса. Голос должен быть четким, ясным. Что происходит при подключении дешевый компонентов - артикуляция голоса ухудшается, сам голос гипертрофируется, появляется резкость. Слушать неприятно. Тылы. Приведу такой пример: вместо одной RS подсоедините Bronze и попробуйте послушать музыку. Вряд ли понравится. То же самое и с тылами. Эффекты задействуют все колонки и расчитаны на однородность звука. Когда же колонки звучать слишком различно (в том числе и из-за усилительной части), то сам образ и объем эффекта теряется. В тылах мы слышим одно - резний пронзительный звук, а потом слушим полноценный звук из фронтов (к примеру) - ну впечатление от эффектов уже совсем не те. Тем более, что Вам не предлагается же покупать ресивер за $1k, просто чуть лучший, чем самый дешевый.
Да, и позволю выразить еще свою точку зрения, хотя врдя ли она на что-то повлияет. Несмотря на "перспективность", "модность" (можно еще эпитетов добавить) многоканальных форматов в фильмах они представляют собой сильно сжатый звук (именно поэтому я не сильно понимаю идею посторения дорогого ДК), поэтому лично мне больше нравится смотреть те же фильмы в стерео, но с полноценной звуковой дорожкой. Сколько не слушал, да, в объеме немного проигрывает, а вот в общем качестве звучания - выигрывает. Но это так, рамышления на тему

Member
--Vel--
Так проблема в отсутствии качественных зв дорожек к фильмам, их малом колличестве.
1)Рипы со стереодорожками мп3 128-192, таких всеатки достаточно много еще
2)Режиссер не всегда уделяет внимание звуку в фильме, и остаеться либо то же стерео либо многоканал уж больно похожий на просто разложенное по каналам стерео, и ведь такие фильмы обычно наиболее интересны с точки зрения сюжета, идеи и тд.

Сам я тоже долго думал стоит ли вообще делать многоканальный звук. Сравнивал. Как на очень хорших DTS дорожках так и на мп3 128. И всетаки в фильмах даже стереозвук разложенный какимнибудь SRS или CLMEI по каналам звучит более естественно, чем в стерео. Не сказал бы что звучит лучше, но эжффект присутствия больше.
Самое удивительное, заметил, что в играх многоканальность заметна больше всего, просто небо и земля по сравнению с обычным стерео :)

Member
Nistelrooy писал(а):
Кстати. Кто сравнивал SA1530/1730? Я впринципе определил 3-х претендентов на покупку, и буду брать в начале след. месяца: RS6/1530/1730. Слушал только первые 2, 1730 так и не довелось. Хотелось бы в одних условиях их сравнить, но это очень сложно(не найти места такого никак). _________________

Не ну ребят, я вроде не со стенкой говорю.

WTF???*
Nistelrooy
1730 лучше чем 1530, чётче басы, объёмней сцена и тд

Member
shurik1174 писал(а):
1730 лучше чем 1530, чётче басы, объёмней сцена и тд

Не ну это понятно, так как в 1730 более качественные динамики в замен родных СА'шных в 1530. Но в тех же 1530 мне очень понравились СЧ и ВЧ, а вот НЧ у 1530 довольнотаки специфичные с отсутствием как такового глубокого баса и т.д.
Я хотел узнать о другом. Сравним 1730 и RS6. У сильверов НЧ явно лучше, а вот СЧ и ВЧ в сравнении с СА как у них(детализация и т.п.)? При сравнении можно опустить чуть яркое звучание у RS6(пусть это будет их особенность).

Community Manager
Nistelrooy
Вообще-то как раз хорошими СЧ МА и выделяются. Что касается ВЧ, может быть слегка неровно, но с детальностью порядок.

Member
А можете провести сравнение Warf Evo-30 с RS6, просто RS6 в нормальных условиях послушать мне так и не удалось, а вот эво слушал и впринципе вполне ничего, но теже СА 1530 в СЧ и ВЧ понравились больше.

Member
Что можете сказать по поводу ресивера denon 1906 ? Хороший аппарат для кино или неочень ?

Пожиратель железа
ArtAnd писал(а):
denon 1906 ? Хороший аппарат для кино или неочень ?

Должно быть нормально.

Member
Сегодня опять слушал RS6. Сначала поставили с тем что было, а было... denon 1906 + denon dvd(какой-то за 9k), в общем как и ожидалось звук был просто бееееееее ;( Попросил переподключить на звязку Arcam 70+73 и заиграло как надо! В общем на следующей неделе буду брать 6-ки.

Member
Здравствуйте!у меня проблема со своей акустической системой

Имею усилитель SVEN HR-966
(хар-ки можно посмотреть тут http://sven.ru/catalog/amplifier/hr-966 )
и колонки AVE EC 301 ( http://ave.ru/catalogue/Hi-Fi/EC301.html )

проблема заключаеться в том что при прослушивании чего либо(музыка-фильм)
пропадает звук...
в 5.1 режиме иногда пропадает звук сразу в нескольких колонках,но в основном только в какой-нибудь из фронтовых
в режиме 2.0 звук пропадает либо в правой фронтовой,либо в левой
и еще заметил некоторую странность-если выкл и вкл. заного ресивер-то с колонками всё опять нормально,но через несколько минут всё начинаеться сначала

P.S сам подозреваю что нехватает мощности у ресивера
Помогите!

Пожиратель железа
POSTal6 писал(а):
SVEN HR-966

POSTal6 писал(а):
AVE EC 301

С этой "техникой" может случиться что угодно и когда угодно в виду крайне низкого качества изготовления. Данные "агрекаты" не имеют никакого отношения к Hi-Fi.

Но как бы там ни было, скорее всего дело в "ресивере". Если он на гарантии - в сервис. Если нет - в ремонт.
Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды

Ах да! Но в начале всё же следует удостовериться в работоспособности источника.
Добавлено спустя 27 минут, 48 секунд

Nistelrooy писал(а):
на следующей неделе буду брать 6-ки

Good choice ! :-)
Добавлено спустя 7 минут, 43 секунды

Господа, есть вопрос.

В данный момент задумчиво чешу репу. Линейку МА Бронз сняли с производства и заменили Бронз Референс. тарая линейка судя по отзывам лучше. Да и дешевле. Посему я и задумался - на сколько стоит торопиться? С месяц B1 и LCR будут ещё в продаже? Как считаете?

Member
Товарищи оверы, есть вопрос, никак не могу определиться...Имеется рес яма 1600+двд 657+100 нортридж...дилема вот в чем, яма 125 на канал дает, маловато для этой акустики дилема в следущем, что приобрести, либо до упора собрать 7.1 либо докупить стерео оконечник парасаунд 250 на канал, он то раскачает полюбак, но есть ли смысл? приоритеты как музыка различного плана, так и фильмы помещение маленькое в принципе около 20 кв.м., есть ли резон брать оконечник, или проще довольствоваться полноценным 7.1 все равно помещение маловато???

Пожиратель железа
Morozzz писал(а):
либо до упора собрать 7.1

Зачем?
Morozzz писал(а):
довольствоваться полноценным 7.1

И в чём его полноценность? Уж не в том ли, что нет почти ничего, что даёт "честный" 7.1? Да ещё и в 20 квадратах... И кстати, выбор сотых Жаблей и Ямахи для музыки далеко не самый лучший вариант...

Morozzz писал(а):
но есть ли смысл

125 Вт на канал мало в 20-ти квадратах?

Member
[Viru$] писал(а):
Зачем?

Ну допустим для тогоже двд и в перспективе двд-а...
[Viru$] писал(а):
И в чём его полноценность? Уж не в том ли, что нет почти ничего, что даёт "честный" 7.1? Да ещё и в 20 квадратах... И кстати, выбор сотых Жаблей и Ямахи для музыки далеко не самый лучший вариант..

Ну в том что пока дальше наращивать будет некуда...а в дальнейшем переход на двд-а и упор на просмотр двд, ну больше 20 нема :)...100 жабли мне понравились басами и резким звучанием, чем то оно мне пришлося по душе...вроде как для дк говорят они неплохи...яму также взял на рассчет для дк и музыки поровну, для кино вроде неплохой вариант, заодно и музыку погонять...
[Viru$] писал(а):
125 Вт на канал мало в 20-ти квадратах?

Вот я и не могу понять...толи они не могут раскрыть потенциал в 20 ке, толи не хватает мощи у ямы, и прошу дать совет, что изменит в лучшую сторону больше, оконечник мне обойдется в 36000, акустику докупить примерно так же...

Пожиратель железа
Morozzz писал(а):
Ну допустим для тогоже двд

Я где-то видел мааааленький список фильмов с дорожкой 6.1. А вот 7.1 разве вообще существует :?:

Morozzz писал(а):
Вот я и не могу понять...толи они не могут раскрыть потенциал в 20 ке, толи не хватает мощи у ямы, и прошу дать совет, что изменит в лучшую сторону больше, оконечник мне обойдется в 36000, акустику докупить примерно так же...

Если брать во внимание только эти два варианта я бы купил мощник.

Member
[Viru$] писал(а):
Я где-то видел мааааленький список фильмов с дорожкой 6.1. А вот 7.1 разве вообще существует

хм..я почемуто был уверен что до 7.1 рес сам дорожку разбивает из 5.1...имхо...
[Viru$] писал(а):
Если брать во внимание только эти два варианта я бы купил мощник.

просто нет возможности сейчас послухать дома жбл с чем нить помощнее...говорят они привереды к помещению, и в менее чем 50 кв.м. их не услышишь как нада ни счем...но обещенных резонансов, гудежеи и т.д. я не замечал не счем...наоборот, чем больше выводил на них, тем они интерейней играли...неохота таньгу переплачивать тож...
буду в магазе уговаривать врубить с оконечником именна эти жбл...

Member
[Viru$]
Посмотри плз. http://spb.mvideo.ru/pricelist/?lvl=5&c ... 533&page=2 Есть ли среди их ассортимента нормальный кабель в районе 200р за метр, так сказать для начала поставить. Сменить на что-то более нормальное смогу не раньше чем через пару месяцев.

Advanced member
POSTal6
Я бы на Вашем месте поменял бы Sven на какой-нибудь приличный ресивер, пусть даже и младшую Yamaha. Ваши проблемы сразу исчезнут, а кроме того улучшится качество звучания.
ArtAnd
ArtAnd писал(а):
Что можете сказать по поводу ресивера denon 1906 ?

Достаточно хорошо играет с Denonовским DVD. Но не ко всем колонкам подходит. С MA вроде совсем неплохо.
[Viru$]
[Viru$] писал(а):
Посему я и задумался - на сколько стоит торопиться? С месяц B1 и LCR будут ещё в продаже? Как считаете?

Лично я старую линейку уже не могу найти. Те колонки, что слышал я, когда сравнивал с новыми MA уже проданы.

Пожиратель железа
Morozzz писал(а):
хм..я почемуто был уверен что до 7.1 рес сам дорожку разбивает из 5.1...имхо...

Не-а. Два "лишних" канала он просто "припараллеливает". Вот и всё.

Nistelrooy писал(а):
Есть ли среди их ассортимента нормальный кабель в районе 200р за метр, так сказать для начала поставить

Я далеко не "спец" по кабелям. Себе я купил те, которые мне предложили в салоне. Их звучание мне понравилось. Выбор там был небольшой, но суд по всему там в плане кабелей есть только удачные модели (это я говорю про тот салон, где брал свои МА). Из того, что есть в списке, мне ничего не знакомо.

--Vel-- писал(а):
Лично я старую линейку уже не могу найти. Те колонки, что слышал я, когда сравнивал с новыми MA уже проданы.

Плохо :-(. Центр я наверняка найду, а вот тыловые... Разница между B1 и BR1 80$, между центрами около 65$.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 136 из 3202<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа