Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6219 • Страница 136 из 311<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Объединил темы. Предыдущие обсуждения:
Выбор акустики - категория от 70$
Выбор акустики до 70 у.е.

Небольшой устаревший FAQ
Здесь обсуждаются вопросы, связаные с выбором мультимедиа акустики предпочтительно формата 2.0 или же в случае еще неопределившегося формата. По выбору трифоника и многоканальной акустики существуют отдельные темы:
Выбор 2.1 акустики - Колонки + саб = 2.1 определяемся с выбором!
Выбор 5.1 акустики - Выбор 5.1 системы до 300-400$ Обсуждаем, советуемся

Партнер

Member
4e_alex писал(а):
Что значит "трещат динамики"?

Хз как объяснить правильно, я в аудио совсем не гуру, больше всего шум напоминает именно треск. Для его появления приходится выкручивать громкость прилично, сам треск негромкий и непостоянный, появляется когда преобладают низкие частоты. Выкручивание баса на 0 даёт небольшой эффект ослабления треска. При дальнейшем увеличивании громкости треск становится почти постоянным, а его громкость не увеличивается. Если включить bypass, треск пропадает, падает громкость незначительно и падают прилично, почти всегда работающие на 80-90% (иначе их не чувствуешь) басы. Откуда именно идёт треск понять не могу, слушать надо близко, а я к глухим себя не отношу, на такой громкости вплотную очень не комфортно ушам. Такое ощущение, что с обоих динамиков, хотя я могу и ошибаться.
4e_alex писал(а):
Как-то я себе с трудом представляю, там же корпус с самыми толщенными стенками во всем классе 2.0 ММ и все по 10 раз проклеено.

Опять же ощущение, что стенки не при делах, а вот
Иван555 писал(а):
а клипирование сигнала усилителем мощности, работающим на своем пределе.
вполне может и быть, вам "гурам" :D виднее.
Особо меня это не нервирует, нечасто получается выкрутить им столько, так как не один живу в доме. На громкости до 60% проблем вообще никаких, если только некоторая нехватка басов. Подсоединён через оптику TOSLINKxTOSLINK напрямую в мамку, кабель из комплекта, для этого уровня они там вполне хороши.
4e_alex писал(а):
Гонял я S2000 на максимуме, не было ничего подобного.

Завидую вашему слуховому порогу, на 80% просто выносит из-за стола (если только на крыльце слушать, или в другой комнате с закрытыми дверьми), выше 80% вообще не включал - страшно за саму акустику, хоть и на гарантии, но везти за 700 км обратно :roll: , вы помните размеры коробок? С ними в поезде - петля :bandhead:

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
Иван555 писал(а):
И если уровень сигнала продолжает расти, он обрезает верхушки сигнала, т.е. вместо звукового сигнала, получается
этакая ступенька. Вот это и слышно как скрежет, или очень сильные искажения.

На искажения звука не похоже. Звук идёт ровный и мощный, а треск и или хрип (треск всё же ближе) идёт как бы дополнением :-x к основному звучанию.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Иван555 писал(а):
ще, при чрезмерной перегрузке динамика (НЧ как правило), возможен такой негативный эффект как удар каркаса катушки
о дно магнитной системы. Но и то это воспринимается не как скрежет, а как сильный стук по динамику.
Как правило после нескольких таких тычков, каркас обмотки деформируется и начишает тереть о керн, с характерным шорохом.
Или просто слетает обмотка, или ее часть, вот тогда скрежета хоть отбавляй Динамик после этого можно выкидывать.

Сильного стука точно нет (смайлик крестящегося колобка, плюющего через левое плечо :-) ), да и не в таких диких условиях они эксплуатируются, чтоб была такая ситуация.

Member
Фото: 0
RUSe писал(а):
Звук идёт ровный и мощный, а треск и или хрип (треск всё же ближе) идёт как бы дополнением

Чтобы проверить это, достаточно цепануть эту акустику к более мощному усилку.
Если треска на той же громкости не станет, значит это все же искажения усилителя.
А так можно гадать до бесконечности ;)
Да и смысла нет спорить в принципе, акустика - так акустика 8-)

Member
Иван555 писал(а):
Чтобы проверить это, достаточно цепануть эту акустику к более мощному усилку.

Где б его ещё найти в нашей глуши...а покупать новый, постороннего производителя - это, как вы правильно сказали
Иван555 писал(а):
акустика - так акустика
не для данной АС. Смотрел в райцентре, стоимость девайса варьируется от 8 до 15т.р., мож и больше есть. На данном этапе и эта - предел мечтаний, тем более для деревни.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Кстати, в том же магазе стояли свен роял 2, подключённые к какому-то ресиверу (спецом не присматривался) за 12 тыс. Звук был хорош...Только колонки сильно здоровые, по сравнению с моей. Мои самопальные полки не выдержат.

Member
Dan2xxx писал(а):
подумал сменить свои BF-31 но застрял. Бюджет около 350 баков, думад 2.1 но у них совсем плохо с сателитами. Основное назначение музыка, фильмы не смотрю совсем на пк, на игры пофиг. Есть вообще что-то лучше SOLO-7 среди мультимедии? а то кажеться что после соло за 180 у.е. адекватно лучше только хай фай за 1к =) какие мысли? 350-400 баков макс.
PS: Edifier S2000 нашел вроде подороже, поучу пока матчасть, но может кто посоветует чего)

советую Sven Royal 2R(S2000 не стоят своей цены,SOlO 7C слишком большие и не для компьютера,R2700 - звук глухой и как будто из бочки+качество изготовления плохое-прос*** они свой конек ради которой покупали колонки их фирмы) - лучший выбор если выбирать из ММ акустики
а вообще зачем меняете ? колонки то у вас хорошие

Junior
Господа, выбираю между Sven Royal 2R и Edifier R2700. На каких лучше будет звучать тяжелая музыка? Слушаю в основном рок, металл, индастриал, альтернативу. У нас в рознице этих девайсов нету.., вживую не послушаешь, не оценишь :-(

Member
hoggy писал(а):
Господа, выбираю между Sven Royal 2R и Edifier R2700. На каких лучше будет звучать тяжелая музыка? Слушаю в основном рок, металл, индастриал, альтернативу. У нас в рознице этих девайсов нету.., вживую не послушаешь, не оценишь :-(

я больше склоняюсь к Royal 2R (вживую слушал и то и то),но мне не нравится их внешний вид+нет оптики-но к звуку претензий нет никаких(он лучше,чем у R2700)

Member
muas чем лучше?

Мемbеr
Фото: 77
После появления таких дешевых усилителей, я бы в сторону "дорогой" мультимедии не смотрел бы...

Member
http://www.audiovideomir.com.ua/stereo-usiliteli/denon/stereo-usilitel-denon-pma-520-ae.html да давно уже, мне вот этот вчера приглянулся... надо почитать и еще в теме о хай-фай пофлудить)
muas устраивают верха и общая динамика, но на роковых комопзициях каша в мидлах (ксонар dx сильно улучшил звук но не спас ситуацию) и очень слабый бас на громкости больше средней. хоть динамика и два, что дает запас, но их диаметр и частотный диапазон снизу скунды)

Member
Dan2xxx писал(а):
muas чем лучше?

отличный звук( особенно средние частоты) и стереопанорама
ps.надеюсь вы не очередной бот edifier -на ixbt ветку r2700 оккупировали ,если начать говорить о недостатках колонок сразу впадают в агрессию и пытаются доказать что не колонки плохие ,а ты дебил
В R2700 еще что не нравится что их агрессивно пиарят приписывая те качества которыми он не обладает(+оперативно трут комменты с жалобами-доверие к компании упало до 0)
да и вообще Edifier про*** свой конек - качество
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Dan2xxx писал(а):
http://www.audiovideomir.com.ua/stereo-usiliteli/denon/stereo-usilitel-denon-pma-520-ae.html да давно уже, мне вот этот вчера приглянулся... надо почитать и еще в теме о хай-фай пофлудить)
muas устраивают верха и общая динамика, но на роковых комопзициях каша в мидлах (ксонар dx сильно улучшил звук но не спас ситуацию) и очень слабый бас на громкости больше средней. хоть динамика и два, что дает запас, но их диаметр и частотный диапазон снизу скунды)

вы о 2R? (слабый бас не от динамиков,а из-за усилителя который банально не может раскачать динамик)

сам думаю подумываю о бюджетном hi-fi ибо ММ это ММ - музыка на них звучит ужасно

Member
muas, слабый бас, как раз таки из-за динамика и некачественного акустического оформления.
Среднечастотник ты можешь хоть до дыма качать, он басить не будет.
Но и грамотно подобранная мощность естественно имеет значение. Но не главное.
На тихой громкости ведь играют нормально, качественные колонки, хотя мощность по сути мизерная на них идет.

Member
Иван555 писал(а):
muas, слабый бас, как раз таки из-за динамика и некачественного акустического оформления.
Среднечастотник ты можешь хоть до дыма качать, он басить не будет.
Но и грамотно подобранная мощность естественно имеет значение. Но не главное.
На тихой громкости ведь играют нормально, качественные колонки, хотя мощность по сути мизерная на них идет.

динамики в стереопарах по определению басить не могут-это задача сабуфера

Advanced guest
muas писал(а):
S2000 не стоят своей цены

Вы их уже послушать успели? Они играют не хуже активных мониторов в ту же цену, что уже позволяет усомниться в таком утверждении.
muas писал(а):
советую Sven Royal 2R

:D

Member
muas нет я не бот) я просто выбираю замену своим 31-ым. Начал с СОЛО-7, потом тут ребята вроде убедили 2700 взять, теперь Вы :))
Цитата:
вы о 2R?
я от BF-31
2R слышал и хорошие отзывы и плохи. в магазине слушал только на ихнем гувенном оборудовании, в магазине слушать это вообще жопа.

PS: а вообще типа "hifi" с усилком в колонках есть? или только отдельно усил + динамики?

Member
muas, сабВуфера, если на то пошло :D
Есть и не сильно габаритная акустика которая и без саба неплохо потряхивает.
В лабиринтном акустическом оформлении например.
Главное чтобы дин стоял действительно низкочастотный, а не среднечастотник какой нибудь дешманский, как в мультимедии.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
SOlO 7C слишком большие и не для компьютера

зато переигрывают роялки по всем параметрам.

Member
Фото: 97
Dan2xxx писал(а):
PS: а вообще типа "hifi" с усилком в колонках есть? или только отдельно усил + динамики?

Конечно есть. Мониторы ближнего поля
Сдесь выбирают активные мониторы, в теории для проф. деятельности, но и для прослушивания музыки тоже.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=33&t=423394
Сдесь для прослушивания музыки.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=33&t=122966
Есть не дорогие модели. Можно подобрать очень приличные варианты, немного увеличив бюджет.
Если нужен следующий уровень после мультимедиа, а денег жалко, это хороший вариант.
Еще можно попытать счастье на рынке б/у.

Member
вообще проблема в том что все пишут то что им нравиться, эдики хвалят потом приходит человек и говорит свен лучше, потом говорят что соло еще лучше, а потом что эдики лучше чем соло) а послушать негде в магазинах такое редко стоит, а если стоит то подключено через задницу к плееру и везе люди вопят.

Мемbеr
Фото: 77
Dan2xxx писал(а):
вообще проблема в том что все пишут то что им нравиться, эдики хвалят потом приходит человек и говорит свен лучше, потом говорят что соло еще лучше, а потом что эдики лучше чем соло) а послушать негде в магазинах такое редко стоит, а если стоит то подключено через задницу к плееру и везе люди вопят.

Обращай внимание хотя бы на аргументы, доводы и опыт. В некоторых случаях можно и на цвет ника посмотреть. Ориентироваться на мнение конечно дело не самое разумное, но проанализировать и взять на заметку стоит, до кучи можно почитать различные обзоры примерно с таким же подходом.

В любом случае, при тех деньгах, которые стоят те же Solo 7 я бы уже смотрел в сторону мониторов или бюджетного "хихия".

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
muas писал(а):
динамики в стереопарах по определению басить не могут-это задача сабуфера

Ну вообще те же Solo 2 MK3 дайбоже мясистые колоночки, только сидя перед ними в пятнадцати сантиметрах этого не услышать. Все упирается в определенные рамки помещения, расположения и т.д.
Если же рассматривать мониторы и "хихи", то там все еще гораздо лучше и приятней, даже при небольших размерах.

Заблокирован
Заблокирован
Dan2xxx писал(а):
а послушать негде в магазинах такое редко стоит,

Ну так включите логику, определитесь поточнее с параметрами колонок что нужны для ваших задач, вкуса, стиля музыки, максимальной и минимальной громкости, габаритов и цены в конце концов. Уверяю вас, чем точнее расчитаете, тем короче будет список. Может и выбирать будет не из чего :)
Ну а по производителям, так расклад вроде известен -кто зачем на рынке мультимедиа. На мой взгляд Эдифиры затоптали всех, хотя кому и Свен - праздник.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6219 • Страница 136 из 311<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа