Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Арх. обл.
4e_alex писал(а):
Что значит "трещат динамики"?
Хз как объяснить правильно, я в аудио совсем не гуру, больше всего шум напоминает именно треск. Для его появления приходится выкручивать громкость прилично, сам треск негромкий и непостоянный, появляется когда преобладают низкие частоты. Выкручивание баса на 0 даёт небольшой эффект ослабления треска. При дальнейшем увеличивании громкости треск становится почти постоянным, а его громкость не увеличивается. Если включить bypass, треск пропадает, падает громкость незначительно и падают прилично, почти всегда работающие на 80-90% (иначе их не чувствуешь) басы. Откуда именно идёт треск понять не могу, слушать надо близко, а я к глухим себя не отношу, на такой громкости вплотную очень не комфортно ушам. Такое ощущение, что с обоих динамиков, хотя я могу и ошибаться.
4e_alex писал(а):
Как-то я себе с трудом представляю, там же корпус с самыми толщенными стенками во всем классе 2.0 ММ и все по 10 раз проклеено.
Опять же ощущение, что стенки не при делах, а вот
Иван555 писал(а):
а клипирование сигнала усилителем мощности, работающим на своем пределе.
вполне может и быть, вам "гурам" виднее. Особо меня это не нервирует, нечасто получается выкрутить им столько, так как не один живу в доме. На громкости до 60% проблем вообще никаких, если только некоторая нехватка басов. Подсоединён через оптику TOSLINKxTOSLINK напрямую в мамку, кабель из комплекта, для этого уровня они там вполне хороши.
4e_alex писал(а):
Гонял я S2000 на максимуме, не было ничего подобного.
Завидую вашему слуховому порогу, на 80% просто выносит из-за стола (если только на крыльце слушать, или в другой комнате с закрытыми дверьми), выше 80% вообще не включал - страшно за саму акустику, хоть и на гарантии, но везти за 700 км обратно , вы помните размеры коробок? С ними в поезде - петля
Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
Иван555 писал(а):
И если уровень сигнала продолжает расти, он обрезает верхушки сигнала, т.е. вместо звукового сигнала, получается этакая ступенька. Вот это и слышно как скрежет, или очень сильные искажения.
На искажения звука не похоже. Звук идёт ровный и мощный, а треск и или хрип (треск всё же ближе) идёт как бы дополнением к основному звучанию.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Иван555 писал(а):
ще, при чрезмерной перегрузке динамика (НЧ как правило), возможен такой негативный эффект как удар каркаса катушки о дно магнитной системы. Но и то это воспринимается не как скрежет, а как сильный стук по динамику. Как правило после нескольких таких тычков, каркас обмотки деформируется и начишает тереть о керн, с характерным шорохом. Или просто слетает обмотка, или ее часть, вот тогда скрежета хоть отбавляй Динамик после этого можно выкидывать.
Сильного стука точно нет (смайлик крестящегося колобка, плюющего через левое плечо ), да и не в таких диких условиях они эксплуатируются, чтоб была такая ситуация.
_________________ Была бы шея, а хомут найдётся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
RUSe писал(а):
Звук идёт ровный и мощный, а треск и или хрип (треск всё же ближе) идёт как бы дополнением
Чтобы проверить это, достаточно цепануть эту акустику к более мощному усилку. Если треска на той же громкости не станет, значит это все же искажения усилителя. А так можно гадать до бесконечности Да и смысла нет спорить в принципе, акустика - так акустика
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Арх. обл.
Иван555 писал(а):
Чтобы проверить это, достаточно цепануть эту акустику к более мощному усилку.
Где б его ещё найти в нашей глуши...а покупать новый, постороннего производителя - это, как вы правильно сказали
Иван555 писал(а):
акустика - так акустика
не для данной АС. Смотрел в райцентре, стоимость девайса варьируется от 8 до 15т.р., мож и больше есть. На данном этапе и эта - предел мечтаний, тем более для деревни.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд: Кстати, в том же магазе стояли свен роял 2, подключённые к какому-то ресиверу (спецом не присматривался) за 12 тыс. Звук был хорош...Только колонки сильно здоровые, по сравнению с моей. Мои самопальные полки не выдержат.
_________________ Была бы шея, а хомут найдётся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Dan2xxx писал(а):
подумал сменить свои BF-31 но застрял. Бюджет около 350 баков, думад 2.1 но у них совсем плохо с сателитами. Основное назначение музыка, фильмы не смотрю совсем на пк, на игры пофиг. Есть вообще что-то лучше SOLO-7 среди мультимедии? а то кажеться что после соло за 180 у.е. адекватно лучше только хай фай за 1к =) какие мысли? 350-400 баков макс. PS: Edifier S2000 нашел вроде подороже, поучу пока матчасть, но может кто посоветует чего)
советую Sven Royal 2R(S2000 не стоят своей цены,SOlO 7C слишком большие и не для компьютера,R2700 - звук глухой и как будто из бочки+качество изготовления плохое-прос*** они свой конек ради которой покупали колонки их фирмы) - лучший выбор если выбирать из ММ акустики а вообще зачем меняете ? колонки то у вас хорошие
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2006 Откуда: Беларусь
Господа, выбираю между Sven Royal 2R и Edifier R2700. На каких лучше будет звучать тяжелая музыка? Слушаю в основном рок, металл, индастриал, альтернативу. У нас в рознице этих девайсов нету.., вживую не послушаешь, не оценишь
Member
hoggy писал(а):
Господа, выбираю между Sven Royal 2R и Edifier R2700. На каких лучше будет звучать тяжелая музыка? Слушаю в основном рок, металл, индастриал, альтернативу. У нас в рознице этих девайсов нету.., вживую не послушаешь, не оценишь
я больше склоняюсь к Royal 2R (вживую слушал и то и то),но мне не нравится их внешний вид+нет оптики-но к звуку претензий нет никаких(он лучше,чем у R2700)
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: UA
http://www.audiovideomir.com.ua/stereo-usiliteli/denon/stereo-usilitel-denon-pma-520-ae.html да давно уже, мне вот этот вчера приглянулся... надо почитать и еще в теме о хай-фай пофлудить) muas устраивают верха и общая динамика, но на роковых комопзициях каша в мидлах (ксонар dx сильно улучшил звук но не спас ситуацию) и очень слабый бас на громкости больше средней. хоть динамика и два, что дает запас, но их диаметр и частотный диапазон снизу скунды)
Member
Dan2xxx писал(а):
muas чем лучше?
отличный звук( особенно средние частоты) и стереопанорама ps.надеюсь вы не очередной бот edifier -на ixbt ветку r2700 оккупировали ,если начать говорить о недостатках колонок сразу впадают в агрессию и пытаются доказать что не колонки плохие ,а ты дебил В R2700 еще что не нравится что их агрессивно пиарят приписывая те качества которыми он не обладает(+оперативно трут комменты с жалобами-доверие к компании упало до 0) да и вообще Edifier про*** свой конек - качество Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Dan2xxx писал(а):
http://www.audiovideomir.com.ua/stereo-usiliteli/denon/stereo-usilitel-denon-pma-520-ae.html да давно уже, мне вот этот вчера приглянулся... надо почитать и еще в теме о хай-фай пофлудить) muas устраивают верха и общая динамика, но на роковых комопзициях каша в мидлах (ксонар dx сильно улучшил звук но не спас ситуацию) и очень слабый бас на громкости больше средней. хоть динамика и два, что дает запас, но их диаметр и частотный диапазон снизу скунды)
вы о 2R? (слабый бас не от динамиков,а из-за усилителя который банально не может раскачать динамик)
сам думаю подумываю о бюджетном hi-fi ибо ММ это ММ - музыка на них звучит ужасно
Member
muas, слабый бас, как раз таки из-за динамика и некачественного акустического оформления. Среднечастотник ты можешь хоть до дыма качать, он басить не будет. Но и грамотно подобранная мощность естественно имеет значение. Но не главное. На тихой громкости ведь играют нормально, качественные колонки, хотя мощность по сути мизерная на них идет.
Member
Иван555 писал(а):
muas, слабый бас, как раз таки из-за динамика и некачественного акустического оформления. Среднечастотник ты можешь хоть до дыма качать, он басить не будет. Но и грамотно подобранная мощность естественно имеет значение. Но не главное. На тихой громкости ведь играют нормально, качественные колонки, хотя мощность по сути мизерная на них идет.
динамики в стереопарах по определению басить не могут-это задача сабуфера
Member
muas, сабВуфера, если на то пошло Есть и не сильно габаритная акустика которая и без саба неплохо потряхивает. В лабиринтном акустическом оформлении например. Главное чтобы дин стоял действительно низкочастотный, а не среднечастотник какой нибудь дешманский, как в мультимедии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Dan2xxx писал(а):
PS: а вообще типа "hifi" с усилком в колонках есть? или только отдельно усил + динамики?
Конечно есть. Мониторы ближнего поля Сдесь выбирают активные мониторы, в теории для проф. деятельности, но и для прослушивания музыки тоже. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=33&t=423394 Сдесь для прослушивания музыки. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=33&t=122966 Есть не дорогие модели. Можно подобрать очень приличные варианты, немного увеличив бюджет. Если нужен следующий уровень после мультимедиа, а денег жалко, это хороший вариант. Еще можно попытать счастье на рынке б/у.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: UA
вообще проблема в том что все пишут то что им нравиться, эдики хвалят потом приходит человек и говорит свен лучше, потом говорят что соло еще лучше, а потом что эдики лучше чем соло) а послушать негде в магазинах такое редко стоит, а если стоит то подключено через задницу к плееру и везе люди вопят.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Dan2xxx писал(а):
вообще проблема в том что все пишут то что им нравиться, эдики хвалят потом приходит человек и говорит свен лучше, потом говорят что соло еще лучше, а потом что эдики лучше чем соло) а послушать негде в магазинах такое редко стоит, а если стоит то подключено через задницу к плееру и везе люди вопят.
Обращай внимание хотя бы на аргументы, доводы и опыт. В некоторых случаях можно и на цвет ника посмотреть. Ориентироваться на мнение конечно дело не самое разумное, но проанализировать и взять на заметку стоит, до кучи можно почитать различные обзоры примерно с таким же подходом.
В любом случае, при тех деньгах, которые стоят те же Solo 7 я бы уже смотрел в сторону мониторов или бюджетного "хихия".
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
muas писал(а):
динамики в стереопарах по определению басить не могут-это задача сабуфера
Ну вообще те же Solo 2 MK3 дайбоже мясистые колоночки, только сидя перед ними в пятнадцати сантиметрах этого не услышать. Все упирается в определенные рамки помещения, расположения и т.д. Если же рассматривать мониторы и "хихи", то там все еще гораздо лучше и приятней, даже при небольших размерах.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2012
Dan2xxx писал(а):
а послушать негде в магазинах такое редко стоит,
Ну так включите логику, определитесь поточнее с параметрами колонок что нужны для ваших задач, вкуса, стиля музыки, максимальной и минимальной громкости, габаритов и цены в конце концов. Уверяю вас, чем точнее расчитаете, тем короче будет список. Может и выбирать будет не из чего Ну а по производителям, так расклад вроде известен -кто зачем на рынке мультимедиа. На мой взгляд Эдифиры затоптали всех, хотя кому и Свен - праздник.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 16