Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: Германия
Привет. Помогите, пожалуйста. Я не очень разбираюсь в кодировании звука, поэтому такой вопрос: У меня Xonar DX. Подключена миниджеками(аналог) к декодеру от Logitech Z-5450. Декодер показывает 6Ch.Direct Когда я включаю какой-нибудь фильм на компе с звуковой дорожкой DTS или DD 5.1, то на декодере ничего не меняется. А если я подключаю к этому же декодеру свою пс3 по SPDIF и включаю фильм/игру, где есть подержка DTS или DD 5.1, то ресивер сразу показывает на экране либо Dts, либо Dolby Digital. Так и должно быть? Аналоговый сигнал не подерживает DTS и прочего? Чем лучше соединить звуковую и декодер для просмотра фильмов? А для прослушивания музыки? Был бы очень благодарен за ответы/советы. Также был бы благодарен за ссылку, где можно об этом узнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
LeGoLaZz писал(а):
Когда я включаю какой-нибудь фильм на компе с звуковой дорожкой DTS или DD 5.1, то на декодере ничего не меняется.
Потому что на ваши колонки поступает готовый к воспроизведению 6-ти канальный (раздельно) аналоговый сигнал.
LeGoLaZz писал(а):
А если я подключаю к этому же декодеру свою пс3 по SPDIF и включаю фильм/игру, где есть подержка DTS или DD 5.1, то ресивер сразу показывает на экране либо Dts, либо Dolby Digital. Так и должно быть?
А в этом случае сигнал декодирует внешний декодер. Так и должно быть.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
LeGoLaZz писал(а):
Аналоговый сигнал не подерживает DTS и прочего? Чем лучше соединить звуковую и декодер для просмотра фильмов? А для прослушивания музыки?
Аналоговый сигнал это тупо звук который должен быть воспроизведен каждой из 5-ти колонок и сабом. Для фильмов наверное все равно, а для музыки лучше выводить по аналогу с карты я думаю.
Обзавелся STX/А Наушники sony mdr-7509hd (24ом). Акустика и усилитель: sony f410r (89г) + S-50B Не думал, что радиотехника может так играть... Пересел с Audigy SE.
Карта DX, усилитель высокой верности Сухова доведенный до совершенства, акустика Acoustic Kingdom GIGA FSII, прослушал много композыций разных, только карта и оконечник, непонял одного для чего люди меняют операцеонники, неужели кто нибуть может похвастатся, что у него усилитель с лутшими характеристиками чем операционник, а кто слушает на S-90 и похожих, про какие операционники можно думать, тут без хорошего эквалайзера необойдешься это только выкинутые деньги на ветер.
Member
Lys07 писал(а):
неужели кто нибуть может похвастатся, что у него усилитель с лутшими характеристиками чем операционник, а кто слушает на S-90 и похожих, про какие операционники можно думать, тут без хорошего эквалайзера необойдешься это только выкинутые деньги на ветер.
Это я тупой и не понимаю или тут глупость написана? Каким образом наличие в тракте усилителя отменяет влияние ОУ?
Одними операционниками звучание никогда невытяниш, нада сначала хорошие колонки оконечник, а потом если неустраивает звучание думать о операционниках.
Цитата:
Это я тупой и не понимаю или тут глупость написана? Каким образом наличие в тракте усилителя отменяет влияние ОУ?
Влияние операционника есть, но вы услышите только на очень хороший апаратуре если услышите, а менять за то что там больше низов атам еще чего нибуть, невижу смысла, для этого хватит зделать корекцию по своему вкусу, а шумы искажения больше дают оконечники и предварительные, чем операционники. Я слушаю карта и оконечник и звучание прекрасное. Мои соседи меломаны с большим стажем и апаратура уних мы можем только позавидовать и сказали что звучание превосходное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
Char88, ну чувак хотел сказать, как я понимаю, что в его случае, на хорошем усилителе и хорошей акустике он не видит изъянов встроенных ОУ. А другие люди на порядок худших усилках/акустике меняя ОУ кричит что звук стал чудесным. Как бы так Но менять ОУ (перепаивая) на другие он не пробывал - поэтому не знает изменится ли звук и в какую сторону
Помогите мучаюсь подряд 3 дня с выбором звуковой карты. Выбор пал на ASUS XONAR DX и CREATIVE X-FI TITANIUM OEM разница между ними в цене не большая... но прочитав форумы оверклокерс, ixbt и посетив http://www.german-ivanov.ru(это не реклама запутался в конец... DX по фото кажется более качественые конденсаторы и элементы питания чем у Creative После всего этого сразу захотелось Xonar D2X или STX у которых лучше ЦАП по сравнению с DX и качественнее ОУ, но душит жаба с маленьким бюджетом стал теперь разбиратся немного и в цапах и в оу паять нехочу... на компе слушаю музыку, играю, смотрю фильмы всего по немногу. Необходимо подобрать более универсальную по всем параметрам ЗК. Но все таки у меня прослушка музыка предпочтительнее. акустика представляет собой музыкальный центр Technics с акустикой 5.1 Собираюсь купит хорошие наушники в скором времени... и сразу еще вопрос XONAR DX поддерживает DTS кодировку или нет и так ли она важна именно в этой ЗК для звука в играх? Сам при выборе фильма всегда обращаю внимание на звуковую дорожку DTS, но смотрю эти фильмы исключительно на телевизоре через Hi-Fi акустику, которая не подключена к компу и не будет подключатся в дальнейшем... или может задушить жабу и поднакопить деньжат и взять что то в пределах 5000 руб. но не хочется ждать... Заранее спасибо за полный и качественный ответ.
Member
caTalyZed Все на самом деле просто. Если предпочтение музыке, то titanium отпадает сразу же. Дальше мучаясь с выбором переплачивать ли за D2X (STX вам не пойдет, у вас 5.1), прикиньте сколько стоит ваша акустика, если выйдет дешевле D2X, то смысла скорее всего нет, если дороже или хотя бы столько же - смысл есть наверняка. Самый верный способ, хоть и не точный с научной точки зрения=)
Приветствую. Помогите идентифицировать дефект. Имеется Asus Xonar DS. Правая активная колонка Edifier t1900iii на низах выдаёт невыносимый хрип. Так же заметно худшее качество воспроизведения по отношению к левой. Проблема имеет место как в win 7 (driver version 7.12.8.1777 ), так и в linux (kernel 2.6.31, alsa 1.0.23). При этом тут же эта же акустика подключается ко встроенной Intel HD Audio - звук становится чистым, хрипение пропадает - всё великолепно.
т.е я так понял, что в любом случае DX будет более Универсальная? и как универсальная карта лучше creative titanium для прослушивания музыки и игр...? чему всетаки отдать предпочтение...? Ну про акустику я бы сказал, что на данный момент(так как она уже бу ) она стоит примерно столько же сколько и D2X. В дальнейшем есть желание прикупить хороших наушников для прослушивания музыки и игр... и читал на форуме что если уж собрался кто либо покупать ЗК на данный момет лучше вообще не смотреть в сторону Creative x-fi так как ЗК морально устарели? Char88 спасибо за ответ.
Member
caTalyZed писал(а):
чему всетаки отдать предпочтение...?
от приоритета зависит, если музыка DX , если игры - титаниум
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
caTalyZed писал(а):
и читал на форуме что если уж собрался кто либо покупать ЗК на данный момет лучше вообще не смотреть в сторону Creative x-fi так как ЗК морально устарели?
Это правда, на x-fi от креатив стоит смотреть только в плане игр. Универсальное решение Auzen Forte - там и чип x-fi для игр и усилитель для наушников. Но вот незадача - в России их нету, надо везти из за бугра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
ну что ребята ,новые дровишки вышли 7.12.8.17731!все проблемы которые у меня были пропали ,наконец то асус взялись за дело. ps.что то с атакой случилось само собой в лучшую сторону. в играх не тестил ибо мне ПОХ на GX
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36