Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
erazel писал(а):
Хм, Мани_як, спасибо тебе. За что? да просто тоже хочу 5.0 систему найти себе. думал брать Микролаб V3650(около 500 уе) но по твоим ссылкам увидел что за немного большие деньги можно собрать вполне неплохую систему от Варфедайла.
Это конечно бюджетный Варф и слушал я только фронты. Конечно тоже уг угэм, но по сравнению с Микролабами за 500 УЕ )))) Это хороший выбор.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
HELLdiego писал(а):
Это конечно бюджетный Варф и слушал я только фронты. Конечно тоже уг угэм, но по сравнению с Микролабами за 500 УЕ )))) Это хороший выбор.
А я не аудиофил. Я для кино беру, ну и немного музыки, но без фанатизма. А там сверхкачества не нужно. Да и чесно говоря я больше для внешнего вида беру, так как понял что мне с моими ушами хорошая акустика не светит. Взял в друга колонки сделаные на динамиках RB2-Kit, the 2nd Vifa "Recession Buster Kit", Pair (https://www.madisound.com/store/product ... ts_id=8525)(новая серия стоит 3хх баксов без скидки за 4 динамика, так что старая наверное около 200-250 стоили в свое время) так почти не ощутил разницы с моими Microlab H600(которые стоили 300 баксов за весь комплект).Понял что уши у меня под игры заточены, и теперь выбираю акустику ориентируясь на фильмы и ее внешний вид , всеравно разницу почти не услышу. Как говорят аудиофилы, вибираю "аудиомебель".
erazel я люблю послушать хорошо и хорошую музыку, однако аудио не наипервейший приоритет (ремонт, машина, свадьба...) HELLdiego что ж, с акустикой, вроде, разобрались, может, есть какие-то мысли по поводу АВ-ресивера? я отлично знаю, что всё, мною перечисленное Лоу-Энд, никаких аудиофильских выпадов не будет, по Сеньке и шапка. однако - эта игрушка вкупе мне выльется 35 килорублей + провода. Логично ли вкладываю деньги?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва.
Господа Хай-Файщики. Объясните плз, каким образом будет раскладываться звук В ИГРАХ по дорожкам (5,1), если подключить аудиокарту к рессиверу по цифре? Каким кодеком будет декодироватся?
GeknForever Внутренним чипом ресивера. У него же есть пресеты различные 5.1 7.1 и тд..
Тогда еще вопросик: Если всю обработку звука берет на себя ресивер, значит, не стоит заморачиваться отдельной хорошей звуковой карточкой? Если снимаю звук с HD 4850 по HDMI, как добиться передачи звука до ресивера с минимальными потерями?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Kesson Я не знаю, слушал их на мягком усилителе sony, и то показалось, что резко, но некоторые и на ямахе их слушают и нравится, сходите в магазин послушайте, из мягких только nad на ум приходит, ресиверы сони не слушал, возможно они тоже мягкие (если судить по усилителям).
Подскажите пожалуйста,есть у меня в системнике для игр звук.карта Elite pro,подключена по оптике к ресиверу Denon 2808.У меня возникает вопрос- обрабатывает ли звук карта или передает цифру на ресивер,и уже он обрабатывает.На карте переключал опцию passtrought,но разницы не заметил.Конечно хочется полностью задействовать ресурсы карты,как в таком случае правильно настроить карту? Пока разница между встроенным риалтеком и креативом не ощущается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
FSOL писал(а):
Подскажите пожалуйста,есть у меня в системнике для игр звук.карта Elite pro,подключена по оптике к ресиверу Denon 2808.У меня возникает вопрос- обрабатывает ли звук карта или передает цифру на ресивер,и уже он обрабатывает.На карте переключал опцию passtrought,но разницы не заметил.Конечно хочется полностью задействовать ресурсы карты,как в таком случае правильно настроить карту? Пока разница между встроенным риалтеком и креативом не ощущается.
А она и не будет ощущаться. Карта то просто передает цифру на ресивер, и он уже все обрабатывает. В вашей карте ЦАП намного лучше чем в ресивере, так что лучше подключите по аналогу.
Сейчас этот форум просматривают: Xardazzz и гости: 22