Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Nikolay40 писал(а):
Как понимаешь, обе изначально не комплектовались 5" панелью и док на неё не имею
Ну мой лайв тоже не комплектовался, но дока была.
вот тут есть распиновка audigy drive. Но не знаю, совместима ли она с live drive и audigy 2 zs drive. Добавлено спустя 50 секунд Allert Да
Member
Allert Да Ну то есть он чуть необычный, четырехконтактный, но это вполне стандартно и он полностью совместим с двухконтактным (или трехконтактным - тогда один RCA на выходе будет "висеть").
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Mosga писал(а):
Allert Да Ну то есть он чуть необычный, четырехконтактный, но это вполне стандартно и он полностью совместим с двухконтактным (или трехконтактным - тогда один RCA на выходе будет "висеть").
То есть выход SPDIF всё равно будет нормально работать?
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Ekaterinburg
Подскажите решение проблемы, есть ресивер Yamaha 440 с оптическим входом, есть ZS Platinum с оптическим выходом, когда подключаю их оптическим кабелем, играет только стерео и никак не включается многоканальный режим кроме как три миниджека.
Это проблемма ресивера или оптический выход на карте не поддерживает многоканальный режим?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
vaska2000 если речь идет о музыке, то это нормально так и должно быть, если только сам ресивер не будет выполнять разложение стереосигнала на 5.1. В фильмах с Dolby Digital 5.1 должны все 6 каналов работать.
Member
Kryos Спасибо за ответ.
Уточни, пожалуйста, оптический выход у ZS точно многоканальный?
У ресивера горит режим стерео, есть менюшка где можно вбирать режимы, но они ничего не меняют кроме DPL II и ему подобных, хочу понять это проблема ресивера или ZS, связка ZS + ресивер при подключении миниджеками работает отлично за исключением наводок.
Member
vaska2000 По toslink невозможно передавать несколько раздельных каналов. Либо несжатое стерео, либо закодированный AC3/DTS/WMA/MP3/etc поток. Это принципиальное ограничение стандарта AES/EBU, которое распространяется на S/PDIF и Toslink соответственно - банально не хватает полосы канала для передачи слишком большого потока данных. Даже стерео не любое можно передавать - 192/24/1, 192/16/2 и 96/24/2 еще можно, а 192/24/2 уже не выходит. Ну не разрабатывался он никогда для этой цели, для многоканальной передачи и высоких разрешений изобретали HDMI.
Вот тут выше обсуждение хитростей тамошнего миниджека - там сразу несколько раздельных потоков передают (по разным кабелям), и получается подключить так, чтобы передавалось несколько каналов (хотя далеко не каждый ресивер такое воспринимает). Но с электрическими выходами это просто было организовать, а вот ставить три оптических выхода они не стали.
Member
Mosga Спасибо!
Теперь спать буду спокойно, а то все казалось, что-то не так, где то брак, а оказывается все нормально, просто денег надо на новый ресивер копить, а оптику фтопку. Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды Подскажите, каким местом будет использоваться ZS, если купить видеокарту с HDMI выходом и к нему ресивер подключить?
Member
vaska2000 Никаким. Ну то есть можно подключить s/pdif на аудиге к видяхе, она конвертнет в hdmi и выдаст это (правда, принимать потом придется не сразу моником, а через ресивер), но, по понятным причинам, будут те же ограничения.
Нужна или видяха со встроенным звуковувым модулем (вроде у ати такое было?), либо встроенный звук с hdmi-выходом, либо аналогичная звуковуха (на данный момент из бытовых это только ASUS Xonar AV1, еще обещают D3X выпустить).
Member
А кто-нибудь сравнивал качество встроенного АТИшного звука с ZS?
Звук ZS мне очень нравится, не слышал ни одной встроенной звуковушки чтобы хотя бы также звучала. Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд И как качество у Xonar DX, может это тот самый оптимальный выбор, тем более поддержывает EAX5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Mosga писал(а):
Даже стерео не любое можно передавать - 192/24/1, 192/16/2 и 96/24/2 еще можно, а 192/24/2 уже не выходит. Ну не разрабатывался он никогда для этой цели, для многоканальной передачи и высоких разрешений изобретали HDMI.
Гхм.
Встроенный звук Реалтек 889А по СПДИФ в Висте(выбрана передача 192/24). Мой ресивер начинает писать, что дескать поток он получает так как есть, а пишет он это тока в режиме 192/24.
Mosga писал(а):
Вот тут выше обсуждение хитростей тамошнего миниджека - там сразу несколько раздельных потоков передают (по разным кабелям), и получается подключить так, чтобы передавалось несколько каналов (хотя далеко не каждый ресивер такое воспринимает). Но с электрическими выходами это просто было организовать, а вот ставить три оптических выхода они не стали.
То есть при подключении обычного миниджек-тюльпаны он выводит разные потоки СПДИФ на правый и левый разъём RCA?
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
vaska2000 писал(а):
Звук ZS мне очень нравится, не слышал ни одной встроенной звуковушки чтобы хотя бы также звучала.
Счастливый.. А я вот плююсь от звука аудиги, причем именно по цифре - просто кошмар, с audiophile usb не сравнить. Специально покупал после приобретения внешнего DAC'а.
vaska2000 писал(а):
И как качество у Xonar DX, может это тот самый оптимальный выбор, тем более поддержывает EAX5.
Говорят - хорошее, но в обычном DX HDMI нет.
Allert писал(а):
Встроенный звук Реалтек 889А по СПДИФ в Висте(выбрана передача 192/24). Мой ресивер начинает писать, что дескать поток он получает так как есть, а пишет он это тока в режиме 192/24.
Тут все хитро.. Фактически по кабелю можно много что передавать. Но не договорились - изначально s/pdif даже 24 бита не поддерживал, максимум 20 (в отличие от своего старшего брата aes/ebu, протокол которого был взят за базу). Потом появились расширения, с битрейтом выше определенного возникли проблемы. Сейчас существует расширение, позволяющее передавать 192/24/2, но оно мало кем поддерживается. Звуковухи, в принципе, сейчас это иногда поддерживают, а вот различные внешние dac'и, из тех что я выбирал (вполне солидные модели) не поддерживал ни один. По оптике тоже требуются расширения для поддержки высокого битрейта, но тут это совсем из области теории, по-моему на практике ни одна комповая звуковуха не поддерживает 192/24/2 по toslink (несмотря на возможность передачи такого сигнала по соседнему s/pdif).
Allert писал(а):
То есть при подключении обычного миниджек-тюльпаны он выводит разные потоки СПДИФ на правый и левый разъём RCA?
Типа того (если это активировать). Так можно получить четыре канала. При подключении четырехконтактного миниджека с выходом на 3 RCA - 6 каналов. Восемь никак, увы!
Но, далеко не каждый ресивер согласится принять такой изврат на вход.
Дорогие друзья! Есть Windows Xp 64 bit и есть Audigy 2 ZS
Чертяка определяется как SB Audigy [B000] Так вот, чтобы я не ставил в конфигурации колонок 5.1, 2.1 и т.п.
Звук идёт на одну пару колонок ( при этом центральну колонку он например играет двумя, создавая эффект что это центральная колонка) и все остальные тоже идут на эту одну пару - то есть, Фронтовые, Задние и Центр с Сабом - все идут на одну пару колонок сигнал. В настройках в панели управления - стоит 5.1, в Speaker Setting - стоит 5.1 ( С и Без синхронизации пробывал).
Я пробовал:
Офиц. 64-х битные драйвера + софт от daniel k
Драйвера + софт от daniel k
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13