CheBes А где можно узнать или у кого спросить как соединить еще 3 колонки к 2 активным??. Сам думал над таким, но как-то дороговато соединять, если через ресивер....
о__0 У тебя на звуковой должно быть три входа под акустику (фронт, тыл, центр+саб). Сейчас у тебя занят центр - осталось подключить колонки через миниджеки к двум другим выходам. И причём тут вообще ресивер? Ресивер - это под пассивную акустику (ну и + активный саб, если нужно).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2010 Откуда: Йошкар-Ола
Тоже никак не могу определиться с выбором. Бюджет до 7000 руб. Нужна 5.1 для фильмов и чуток для игр. Остановился на двух системах: 1) Edifier DA5000 2) Sven HA-1400T. У первой должен быть хороший не бубнящий саб, у второй хорошие сателлиты. Кто что может посоветовать? Или предлагайте свои варианты. Сразу скажу что для музыки есть муз. центр, так что не надо мне советовать системы за 15к. Нужно всего лишь раз в недельку фильмы смотреть. Бюджет строго максимум 7к. Звуковуха creative x-fi xtreme gamer. Комната 18 кв.м.
yodiman Можно поискать Microlab H500 (без D и цифрового подключения), но они выйдут дороже. Из этой пары, наверное всё же Sven HA-1400T (хотя неплохо бы их послушать, да).
Junior
На хоботе есть обзор Microlab A-H500. Чем она отличается от H500 (без А вначале)? Судя по картинкам внешний блок разный. А сама акустика и начинка одинаковая или нет? CheBes, ты сам слушал H500? Нашел за 8к в одной из наших фирм. Послушать акустику не вариант, в нашей дыре все только на заказ, на полках если что и бывает - то пластик максимум за 3к. В одной фирме только видел Диалоги серии Jazz, но я их не рассматриваю. И насчет Свена 1400Т, кто его слушал, дейстивтельно ли саб у него так себе? Еще читал что многие жалуются на электронику у свенов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2010 Откуда: Краснодар
ребята нужны колонки 5.1 стоимостью от 9000 до 18000руб имется карта xonar d2 из ораничений габариты колонок не должны привышат ширина 15-18см высота без стоек 35-50см
CheBes, ты сам слушал H500? Нашел за 8к в одной из наших фирм.
Слушал H500D, но по звучанию должны быть максимально близки. Мне, честно говоря, не очень понравилось качество сборки, но может быть просто попался неудачный комплект. Звук понравился.
Цитата:
На хоботе есть обзор Microlab A-H500. Чем она отличается от H500 (без А вначале)? Судя по картинкам внешний блок разный. А сама акустика и начинка одинаковая или нет?
Microlab A-H500 - есть предусилитель. + на яндексе указан разный размер динамиков и, соответственно, сателлитов. A-H500 выходит крупнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
yodiman писал(а):
На хоботе есть обзор Microlab A-H500. Чем она отличается от H500 (без А вначале)? Судя по картинкам внешний блок разный. А сама акустика и начинка одинаковая или нет?
Там обзор самой первой версии 500-ки. У них предварительный усилитель был отдельный. В более поздних версиях ЧЯ упразднили и перенесли его начинку в Саб, оставив во внешнем болке индикатор до клавиши управления. Размеры колонок, саба, типы головок в них остались неизменными. Качество звучания аналогично.
yodiman писал(а):
И насчет Свена 1400Т, кто его слушал, дейстивтельно ли саб у него так себе? Еще читал что многие жалуются на электронику у свенов.
Насчёт электроники - не знаю но вот головки в сателитах стоят Hi-Fi. Именно из-за этого сателиты переигрывают Н500, но вот саб уступает 500-ке (см. сравнительный обзор 5.1 наборов на хоботе).
CheBes писал(а):
Слушал H500D, но по звучанию должны быть максимально близки.
У меня 500Д (первой ревизии с внешним ПУ). По сабу (электроника) полностью аналогичен 500-ке в обзоре на хоботе, но вот схемотехника ПУ совершенно иная - применены более качественные ИС (вместо китайского аудиопроцессора стоит более совершенный от Панасоник). В принципе это может отразиться на качестве звучания, но не сильно. Если подать сигнал напрямую на Саб - звук значительно лучше...
Там обзор самой первой версии 500-ки. У них предварительный усилитель был отдельный. В более поздних версиях ЧЯ упразднили и перенесли его начинку в Саб, оставив во внешнем болке индикатор до клавиши управления. Размеры колонок, саба, типы головок в них остались неизменными. Качество звучания аналогично.
Junior
Хм, по описанию на никсе у h500 и a-h500 тоже получается разные динамики сателлитов, разная мощность и размеры колонок... Может опять несколько ревизий было.
Цитата:
см. сравнительный обзор 5.1 наборов на хоботе
В обзоре 1410T, а они будут получше чем 1400T.
А что можете сказать по Microlab H510? Вроде по цене так же как и 500 должны быть. Только пока в прайсах найти не могу.
у меня 4 года был 1410Т - саб убожество действительно. А вот колонки каналов очень впечатлили, особенно на стороннем нормальном усилителе. В помещении 18м им саб родной был НЕ нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
yodiman писал(а):
Хм, по описанию на никсе у h500 и a-h500 тоже получается разные динамики сателлитов, разная мощность и размеры колонок... Может опять несколько ревизий было. Цитата:
Alexey B Яндекс.маркет Microlab A-H500D: Размеры фронтальных колонок 130x225x185 мм Размеры тыловых колонок 130x225x185 мм Размеры центрального канала 130x225x185 мм Размеры сабвуфера 267x340x310 мм
Microlab H-500 Размеры фронтальных колонок 122x220x182 мм Размеры тыловых колонок 122x220x182 мм Размеры центрального канала 122x220x182 мм Размеры сабвуфера 267x310x340 мм
Либо цифровой вход сочетается с увеличенными габаритами, либо кто-то обманывает нас (скорее всего всё же яндекс.маркет).
Junior
Вобщем H500 есть в ОЛДИ. Пара наших фирм оттуда возит. Обойдутся примерно в 8к. Конкуренты им есть? Думаю наверно после праздников надо будет брать пока аппетит не разыгрался, а то начинал с 5к
Жаль, что никто не откликнулся, но спрошу ещё раз... пожалуйста, посоветуйте что-нибудь в пределах 4 тыс рублей, желательно от сюда http://ric.spb.ru/price.php (5 тыс предел) для фильмов(основное) и игр. Похоже модели моего ценового диапазона не интересно обсуждать? неужели всё так однозначно в этой категории? Странно, по идее что-то должно соответствовать определению "дёшево, но сердито".
Вадим_Андреев Спасибо за совет)) Я верю вашему мнению, мне просто интересно чем хуже колоночки Genius SW-HF 5.1 4000 100W и Genius SW-HF 5.1 6000 200W которые соответствуют вашим двум моделям по цене) просто мне мозолят глаза основные характеристики(или которые приводятся как основные) Genius (тупо больше мощность и т.д.) Я не ставлю под сомнение ваш опыт и мнение! Просто интерес и ничего более))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10