WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
ivan666_13 писал(а):
советую focal 806, тк их сам купил и использую
Да, но Focal Chorus 806V - это же полочники. А там напольники Focal Chorus 716V почти за ту же цену! Хотя как-то странно, - и у тех и у других некий завал ВЧ после 10 кГц. Как это на практике, на слух?
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
CONTINENTAL писал(а):
Хотя как-то странно, - и у тех и у других некий завал ВЧ после 10 кГц. Как это на практике, на слух?
с ВЧ с средними все норм у колонок, хотя может чуть завышены ВЧ, но несущественно. низких не хватает им, но это уж проблема дешевых полочников впринцепе, поэтому зимой буду что-то за 100 искать. эх, зря к (AMD)OPTERON заезжал, тк раньше казалось что ситуация с НЧ терпимая)
Member
zefirka писал(а):
а че лучше кантоны или фокалы?) пишут что кантоны звенящие какие-то. И пишут что для тяжа(митол всякий) не плохи
кантоны не слышал, а focal 806 нормально и металлику играет и джудас прист - не мажет и в кашу ничего не превращает и не звенит. Фламенко, кстати тож хорошо играет.
zefirka Кантон + Асус есть чутка. Но мне так кажется не больше чем от Асуса на Майкролабе было. Не звон а металлическо синтетический призвук такой. По мне так вполне нормальная акустика, но у меня опыта совсем нет в этом деле я скорее просто делюсь впечатлениями чем что либо советую. ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
zefirka писал(а):
а че лучше кантоны или фокалы?) пишут что кантоны звенящие какие-то. И пишут что для тяжа(митол всякий) не плохи
Они не звенящие, но несколько жестковаты. Хотя опять же все зависит от источника.
АндрейСергеевич писал(а):
Кантон + Асус есть чутка. Но мне так кажется не больше чем от Асуса на Майкролабе было. Не звон а металлическо синтетический призвук такой.
Это именно синтетика звуковой карты. Колонки тут не причем.
ivan666_13 писал(а):
с ВЧ с средними все норм у колонок, хотя может чуть завышены ВЧ, но несущественно. низких не хватает им, но это уж проблема дешевых полочников впринцепе, поэтому зимой буду что-то за 100 искать. эх, зря к (AMD)OPTERON заезжал, тк раньше казалось что ситуация с НЧ терпимая)
У фокалов не немного, а очень сильно завышены ВЧ ( у дешевых моделей ), зато это дает много воздуха и широчайшую сцену. Из фокалов мне больше всего нравится полочники Ария 906. А за 100 тысяч искать полочники - это либо быть фанатом полочников, либо иметь ограничения по площади. Хотя если Вы любите полочники, я бы Вам крайне не советовал покупать что то в магазине. В вашем же городе один человек делает отличные полочники: http://illuminati.spb.ru/akustika-illuminati-sehi
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
ivan666_13 писал(а):
это уж проблема дешевых полочников впринцепе, поэтому зимой буду что-то за 100 искать. эх, зря к (AMD)OPTERON заезжал, тк раньше казалось что ситуация с НЧ терпимая)
Полочнки ни в каком ценовом диапазоне по масштабу звука не превзойдут напольники. Иначе, последние никто бы не покупал. Или у Вас проблема с размещением?..
Member
Kryloff, CONTINENTAL, я не фанат ничего (разве что интела и нвидии))) да, есть такое у фокалов, но в этой цене выбираешь то, чьи недостатки вызывают меньше блевотины. просто комната 3*4м, куда там напольники? Помниться динаудио 2/7 когда брал послушать, то гудело так что хотелось выключить. Колонки щас стоят вдоль длинной стены в 25см от нее. метра 2 между колонками, а между ними телек 47дюймов. я конечно, ради общего развития возьму напольники какие-нибудь просто послушать (когда соберусь зимой брать что-либо), чтоб понять что выбирать - полки или напольники. И там уже решу что выбирать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
CONTINENTAL писал(а):
ены ломовые!.. от 115 т.р. >...
Не хочу Вас обижать. Но кто то покупает ладу калину, кто то хотя бы шкоду октавию....
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
ivan666_13 писал(а):
Kryloff, CONTINENTAL, я не фанат ничего (разве что интела и нвидии))) да, есть такое у фокалов, но в этой цене выбираешь то, чьи недостатки вызывают меньше блевотины. просто комната 3*4м, куда там напольники? Помниться динаудио 2/7 когда брал послушать, то гудело так что хотелось выключить. Колонки щас стоят вдоль длинной стены в 25см от нее. метра 2 между колонками, а между ними телек 47дюймов. я конечно, ради общего развития возьму напольники какие-нибудь просто послушать (когда соберусь зимой брать что-либо), чтоб понять что выбирать - полки или напольники. И там уже решу что выбирать.
Я бы в Вашей тоскливой ситуации сначала бы поменял жилье...
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
ivan666_13 писал(а):
просто комната 3*4м, куда там напольники? Помниться динаудио 2/7 когда брал послушать, то гудело так что хотелось выключить.
Гудит частота в зависимости от размещения, помещения, а не от типа АС. Чтобы ничего не гудело, нужна правильная расстановка, акустическая подготовка и желательно акустическое оформление ЗЯ.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12