WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
Kryloff ситуация у меня не тоскливая, зарабатываю не ссаный полтийник, но в СПб, чтоб купить+1 комнату в 20мкв чисто для музыки, это 1,5млн, +0,5млн ее подготовка, +переезд в новую квартиру, ремонт там как в своей это еще 1млн, не нужно мне это советовать, я не такой фанат музыки, просто для удовольствия ее слушаю и хочу норм систему. ultrafx ну вот напольники возьму, заценю ближе к зиме, пообщаюсь с продавцами (правда они мне советовали обклеить коробками от яиц, как в дешевом варианте, но я все же хочу чтоб на стене обои были)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
ivan666_13 писал(а):
Kryloff ситуация у меня не тоскливая, зарабатываю не ссаный полтийник, но в СПб, чтоб купить+1 комнату в 20мкв чисто для музыки, это 1,5млн, +0,5млн ее подготовка, +переезд в новую квартиру, ремонт там как в своей это еще 1млн, не нужно мне это советовать, я не такой фанат музыки, просто для удовольствия ее слушаю и хочу норм систему.
Не надо так нервничать Кесарю кесарево Коли хочется иметь одно яйцо, но золотое, то так тому и быть Никто ж не против
Member
Kryloff спасибо за понимание
тут кто-то сказал слово ,,масштабность,, да, вот это свойство я чувствовал во всех напольниках, но не понимал как назвать его, пожалуй точно надо послушать что-то из них, может поглощающую плиту за ними на стену прибъю, а то наверно правы, что ни одни полочники не дадут такого эффекта, хотя полочники заа 100 тож послушаю, а то мало ли что, вдруг волшебные масштабные попадуться
Member
ivan666_13 вся волшебная масштабность заключается в одном - фронте НЧ волн. Вам достаточно к полочникам добавить 12-ти дюймовый музыкальный саб, и вы почувствуюте такую масштабность, что ваши почки окажутся в соседней комнате Все остальное в 12-ти квадратах от лукавого
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Нч по почкам бить не должны, это только кинотеатральные и автосабы бьют, либо кривая акустика. Услышь качественные нч от нескольких 15-18" в нормальном оформлении и комнате уверен половина басоманов скажет что баса нет вообще, потому как бас будет слышен лишь по проработке нижней границы инструментов, а не как не бу-бу-буууу.
Member
Karats да, я про это, про реалистичное звучание инструментов (хотя, бывает жду от джудасприста, чтоб когда на всем подряд стучат музыканты с дикой скоростью, то чтоб ребра треснули))) Kryloff да, извиняюсь, подзабыл, что длинна НЧ волн большая, и надо отойти хотябы на 4м, чтоб услышать 80Гц (скор звука 330м/с, делим на 80Гц, получается 4 метра длинна волны), или я неправильно посчитал
Advanced member
ivan666_13 писал(а):
да, я про это
Но это достаточно дорого, что тут в основном обсуждают имеет либо затяжной бууу от плохих динамиков и их контроля, либо более резкий но всё равно мало правдоподобный бас полученный путём агрессивной настройки фазика и горба в районе 100гц.
Member
Karats ясно, но в качестве сказки на ночь... это ... 400+ за напольные? а то я как-то натроллил про мин 5000$ за систему, которая не издает звуки, а играет более менее терпимую мелодию, которую не противно слушать. А то что меньше-помои)) теперь твой вариант стоимости цап+усь+колонки, чтоб было почти как у сцены с оркестром.
Advanced member
ivan666_13 Всё зависит от сцены, если металл рубить дома то посмотреть на то на чём он в оригинале играет, так как почти все рок инструменты электронные и звучат через усилитель и акустику, отсюда получаем концертную акустику. А если живые инструменты, то ориентира нет как такового и деньги не критерий. цап+усь+колонки как самый минимум мне удалось собрать в районе чуть больше 100т, но это самопал, китай и поиск бу на аукционах ибея, плюс несколько лет жизни.
Member
Karats да, я про живые как раз. Вообщем ты подтверждаешь, что мин граница это 5-7000$ если с магаза брать)) (а если самопал, китай и дикие распродажи, то 3-4000, как и получилось у тебя). Kryloff цап- Audionote 0.1, усь- Audiolab 8200A, колонки- Focal 806V. Ну и проводов еще на 40т, включая священный VDH и сетевые цап купил через год сразу нормальный, чтоб уж навсегда, тк тока он и m2tech young отличались от звуковой карты. Но Аудионот переиграл немного во всех жанрах m2tech. А колонки и усь куплены пару лет назад и первыми и естественно с рассчетом на замену потом.
Member
ivan666_13 писал(а):
усь- Audiolab 8200A
Попробуйте сначала поменять усилитель ИМХО эти усилки у аудиолаба не айс Да и фокал довольно таки... Я как то ездил слушал фокалы, так вот понравились только новые полочники ария 906 и большие напольники Электра Be за 270 тыр В итоге я решил больше акустику в магазинах не покупать, а запилить проект Ekta Grande (думаю, что в итоге выйдет 140...150 тыр).
Member
Kryloff так яж писал что при цене компонентов около 30 приходится выбирать то, чьи недостатки не слишком вызывают отвращение вот эти вещи тепимые были. Тогда я не мог топовые или средние фокалы купить, и нормальный усь, сейчас думаю что зимой доведу до ума систему и оставлю ее в покое до той поры пока отдельная комната для этого не появится (а это маловероятно)) Как появятся 2-300 к зиме, буду рассматривать варианты и на форуме строчить кучу сообщений А пока собрал миникомп без вентиляторов тока для музыки (там проц 0,8ггц, хотя аватара бдрип на 18гигов крутит без тормозов), вот сравнивать сегодня буду звук с него и с большого компа. Тока вот непонятно почемуто во время воспр музыки 2,5дюймовый хдд WD останавливается часто полностью, а потом опять раскручивается. Музыка при это виснет, что с ним непонимаю
Advanced member
ivan666_13
Цитата:
что мин граница это 5-7000$ если с магаза брать))
Сейчас что слушал из "магаза" и что могу противопоставить своим с плюсами и минусами, если брендовое, то это в районе 15т$ и больше(при условии что акустика не огромные напольники иначе все 50т$ выйдет), за 5 разве что реговская связка более менее.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Karats писал(а):
Сейчас что слушал из "магаза" и что могу противопоставить своим с плюсами и минусами, если брендовое, то это в районе 15т$ и больше(при условии что акустика не огромные напольники иначе все 50т$ выйдет)
Профиль заполни. А то может еще кому-то хочется прикоснуться к прекрасному.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Последний раз редактировалось ultrafx 19.10.2014 11:36, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Karats даже так,... хорошо получилось сэкономить, прямо в 5 раз сэкономлено, отлично. Главное что нравится)
а я потестил миникомп, и вышло что он хуже чем большой звучит. Шумов кажется в элтон джоне больше, блэкмор найт похуже играет, гитара у армика не такая становится, а хуже. Может всему вино херовый БП от китайского корпуса (он ватт на 100 такой внешний). Ато все сделал как в статье пкаудиофил - комп самый слабый, без вентиляторов, винда упрощена до уровня калькулятора, а тут тока хуже играет чем большой. если тока вышеупмянутая юсб плата с отдельным БП для нее может поможет. Тока я подзабыл как называется она. Помню 500дол стоила +500 бп к ней)
и может кто знает, почему 2,5дюймовый хдд периодически прекращает вращаться во время воспр музыки? в большом компе все норм с 4тб WD, а вот с маленьким WD 1тб синий 2,5дю тупит
Advanced member
ivan666_13 От пк я вы вообще отказался, нормально реализовать из него транспорт дорого, легче специализированный купить. ultrafx Перестань писать мне, я же намекал уже что ты в игноре, мне не интересно отвечать на всякую глупость периодически.
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC и гости: 12