Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
(AMD)OPTERON у меня 3 метра до него всего)) меня скорее модели интересуют. про x90K я понял (L не продаются пока, нет их по магазам), но разница в цене серьезная и он стоит как олед, смысл брать тогда lcd за эти же деньги
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Вообщем покопавшись в вопросе пришёл к следующим выводам: Вводные - собрал ПК для игр, думаю над акустикой, наушники не рассматриваю, места под большие колонки (шире 12 см) нет. Ширина между стен 1.5 м. Бюджет 600 убитых енотов 1. Саундбар смысла брать нет, ибо там половина цены за примочки объёмного звука, который в таком узком месте работать не будет. 2. ЦАП смысла брать нет ибо хочу сабвуфер, а он только для стерео звука (2.0) 3. Брать буду колонки Logitech 407 (2.1) как соответствующие размерам плюс хорошие отзывы.
Осталось решить насчёт звуковой карты, у меня хорошая материнская плата, из топовых, с realtek alc4080 на борту. Даст ли мне что-то эта покупка? Так же, если кто знает альтернативу к Logitech 407 буду рад рассмотреть. Так же критика приветствуется если я где-то ошибся в выводах.
я бы взял обычную двойку большую и всё, звук был бы лучше ксати можно взять IK Multimedia iLOUD Micro, будут лучше отличный вариант
Лоджия 😀 Вы, кстати, не правы. Вложил 10 к в ремонт, тёплый пол, кондиционер, диван, стол вмонтированный в стены. Очень уютно 6 кв м. За Маски спасибо, не попадались мне на глаза. Как правило все обзоры по еругу гоняют, Левиафан, Steelseries arena 7, nomo pro и Creative Blasterx catana
Купил, всем доволен. Теоретический вопрос на последок, 5.1 с отдельными динамиками работали б в таком маленьком помещении? Не саундбар, а именно колонки, к примеру logitech z 906? Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
Everdon скорее нет. Слишком мало места. Если только поискать что то очень мелкое и пробовать. Но звук скорее всего будет ни о чем. Саундбар бы нормально стал, я сравнительно недавно Сяоми брал очень дешево и играет неплохо для озвучки. Если нужен более серьезный звук (стерео) это наушники хорошие (изодинамика) и внешний хороший цап с юсб коммутацией. Для балкона это предел. Все остальное можно навернуть в комнате (стерео, многоканал).
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Юрий (sword)(AMD)OPTERON HDTV считает принципиально иначе, уж фигнёй точно не называет, HDTV RECOMMENDED абы кому не раздают. Панель LG EX второго поколения, акустика лучшая в классе и эмбилайт как убер фича, почему бы и нет. Сони и самс стоят тупо на 1к евро больше, лыжа g3 тоже, g2 в те же деньги, но не будет звука и эмбилайта
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24