Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 1354 из 3202<  1 ... 1351  1352  1353  1354  1355  1356  1357 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Karats напиши, пожалуйста, какие спец транспорты имеешь ввиду, лучше ссылку хоть на что-нибудь), а то я чтото не замечал никакие, или они стоят неск тыс уе.

Advanced member
Фото: 48
ultrafx писал(а):
Какую глупость?
Которую ты уже потёр )), а смысл писать своё, у меня самопал и твик сплошной, вряд ли кто будет повторять и искать именно те же лампы, поверив мне на слово, так что смысла не имеет углубляться в подробности.
ivan666_13
http://www.ostereo.ru/stereoapparatura/ ... aylov.html
Сейчас много более современных появилось, найти можно на ибее.

Member
Фото: 241
Karats ivan666_13 имхоо это утопяи) Бегать с СД картами, когда архив по 3-4Тб :bandhead:
Нужен только сетевой и желательно по вай-фай, чтобы принимал и цена была не 1000уе, иначе смысла нет)

Advanced member
(AMD)OPTERON
Никакой утопии, утопия хранить архивы которые никогда слушать не будешь, мне двух sd карт хватает на все нужды, а прилично звучащий сетевой проигрыватель ещё найти нужно и стоить он будет как 10 таких твердотельных транспортов. За 1000уе ничего приличного.

Member
Фото: 219
А чем вас USB не устраивает? Или что, разные компы по разному декодируют WAV ?

Advanced member
Usb прежде всего у цапа должен быть хорошо реализован, то что он асинхронный и на новом чипе ещё ни о чём не говорит, плюс к компу желательно нормальный не импульсный бп и защита от наводок по питанию.

Мемbеr
Фото: 77
Karats писал(а):
плюс к компу желательно нормальный не импульсный бп и защита от наводок по питанию.

Это если ЦАП питается от компьютера. А об этом речи не идет.

Member
Kryloff
Цитата:
А чем вас USB не устраивает? Или что, разные компы по разному декодируют WAV ?

=) сразу виден богатый опыт практического общения с выводом звука с компутера. И сравнения такого выхода с железными транспортами =)

Member
Очередная тема для .... зарождается :-P Увы, я люблю слушать на рандоме и в зависимости от настроения. А от 64гб (192 альбома) меня будет тошнить на 2й раз... Имхоо это на уровне влияние сетевого кабеля и проводки) Сколько не сравнивал по ЮСБ ноут и ПК - не слышу разницы (наверное просто я глухой как и большинства "аудиофилов" (хотя я уже запутался кого так называют тех кто слышит или тех кто любит наслаждаться музыкой на не дешевом сетапе). :beer:

Member
ultrafx
Цитата:
Это если ЦАП питается от компьютера. А об этом речи не идет.

Даже если не питается, то с гальванической развязкой большинство USB конверторов работают заметно лучше чем напрямую с компутера.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
(AMD)OPTERON
а чем принципиально USB на ноуте отличается от USB на компутере? То что не слышно разницы на дешевом сетапе то не удивительно =)

Member
Karats не, собирать коллекцию карточек я не хочу). у меня гигов 200 музыки.
вообщем на буднях возьму другой внешний адаптер 12В 5А от ноута, а не тот что у меня с корпусом шел (5$ наверно стоит), и еще раз с компом сравню. если опять будет хуже чем полноценный комп, то выкино это мелкое говно или на авито продам.

кто-нибудь напомнит название тех фетешистских ЮСБ плат с фильтрацией под которые еще и БП идет дополнительный? тут упоминали же, я подзабыл.

Member
Ptirodaktill писал(а):
а чем принципиально USB на ноуте отличается от USB на компутере? То что не слышно разницы на дешевом сетапе то не удивительно =)

ничем, при чем тут дешевый сетап и у кого :roll: ?

Advanced member
ivan666_13
Никто не мешает хранить музыку на компьютере и писать время от времени на флешку то что слушаешь. Сложно не великая ради качества звука.

Member
Karats очень тяжело сделать выбор, что записать) И это уже похоже на болезнь (избавляться от удобств - ради качества звука). Хотя каждый по своему мазохист ;)

Member
Фото: 4
Музыка хранится на серваке, передается по воздуху по всей хате... зачем какой-то гемор с флешками?)
Особенно когда музыки гигов 500)

Advanced member
(AMD)OPTERON
Флеш плеер гораздо удобней на самом деле, чем эти танцы с серваками и компьютерами. :old_wink:
Моментально включил и без лишнего шума управляй двумя кнопками пульта.
Cerios Cryptic
А зачем гемор с усилителями, акустикой, источниками, проводами, если с телефона и док станции слушать можно? ))
Страшную тайну раскрою, пластинки всё ещё производят и покупают, это видимо вообще в голове того кто привык с айфона музыку слушать не укладывается. ))

Member
:applause: да напомните уже, как эту юсб плату называют (кто делает), та которая с фильтрами, конденсаторами и опцией внешнего бп к ней.

Advanced member
ivan666_13
SOtM?

Member
Karats о, точно :ok:

Member
Фото: 219
Ptirodaktill писал(а):
=) сразу виден богатый опыт практического общения с выводом звука с компутера. И сравнения такого выхода с железными транспортами =)

Тот факт, что единственным вашим умением является слушанье музона через дырку для "ушей" в самопальном ЦАПе еще не говорит о вашем богатом и обширном опыте :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 1354 из 3202<  1 ... 1351  1352  1353  1354  1355  1356  1357 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа