Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 1355 из 3202<  1 ... 1352  1353  1354  1355  1356  1357  1358 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Kryloff
=) А я уж надеялся на прохладные истории про цифру и битперфект. А тут сразу железобетонные дотерские аргументы =)

Member
Фото: 219
Больше всего влияния на качество и характер звука имеет следующее: качество исходника, ЦАП, усилитель и сама акустика + помещение. Все остальные факторы, типа проводов, интерфейса, генераторы-шменераторы, блоки питания и прочая лабуда влияет настолько незначительно, что не каждый это услышит, а кто то и вовсе никогда не услышит. Так что гонятся за этим не вижу смысла, особенно если по ушам пару раз пробежало стадо белых медведей :shock:

Member
Фото: 4
Karats писал(а):
Страшную тайну раскрою, пластинки всё ещё производят и покупают, это видимо вообще в голове того кто привык с айфона музыку слушать не укладывается. ))

Дома две советские вертушки стоят) Планирую подключить к ресу. Цена на винил правда смущает, но это мелочи)

Advanced member
Фото: 48
Kryloff
А есть уверенность что исходник плохой? Цап и акустика в другом тракте не запоёт? И с обработанная по всем канонам комната не испортит музыку? У меня есть масса примеров это подтверждающих.
Например
1. Плохие записи часто оказываются косяками акустики, откровенно плохих по пальцам пересчитать можно.
2. Насчёт цапа и акустики без коментариев если не брать откровенный кинотеатральный ширпотреб.
3. Мне заглушка категорически не нравится например.

Cerios Cryptic
Нет смысла покупать дорогой винил к советской вертушке если конечно она не твикнутая с хорошей иглой и фонокорректором и тем более к ресиверу.

Member
Cerios Cryptic не сгодиться, там нет мраморного блина весом 10кило на котором пластинка крутится, не поаудиофильски ;)

вообщем давно не тратился на аудиофигню, на неделе куплю сотмовский юсб фильтр (без бп а то дорого совсем выйдет :D )
и бп в аудиокомпе постараюсь сменить.

Member
Karats писал(а):
1. Плохие записи часто оказываются косяками акустики, откровенно плохих по пальцам пересчитать можно.
Ситуация ровно обратная.

Member
Karats писал(а):
откровенно плохих по пальцам пересчитать можно.

Коли их так мало, то приведите пример парочки :) Кроме слаера только :)

Member
Karats писал(а):
откровенно плохих по пальцам пересчитать можно.

Так? http://caxapa.ru/thumbs/509398/502cbc54a5b35.jpg :)

Advanced member
ADmA
Равнообратная она на кривом железе. :-)
Kryloff
На вскидку не приведу у меня таких нет, точнее был хор один церковный, там вокал с диким перегрузом был записан.
В остальном любые записи звучат отлично, не важно старые, с песком,... железо не должно это подчёркивать.

Member
Karats у меня половина альбомов Govi с диким шумом, это считается за плохой звук?
сборник металлики, там где 15 разных видов одного и того же альбома, все что до 90х годов то ужос полный.

Advanced member
ivan666_13 писал(а):
Karats у меня половина альбомов Govi с диким шумом, это считается за плохой звук?
сборник металлики, там где 15 разных видов одного и того же альбома, все что до 90х годов то ужос полный.

Ну если раздражает то считается. :-) У меня пару альбомов Гови есть, давно не слушал но шумов там точно не было.

Member
Karats писал(а):
Равнообратная она на кривом железе. :-)
Пообщайся с звукорежиссерами. Узнаешь много нового.

Advanced member
Я писал уже как то пример когда винят запись а на самом деле виновата не запись, например слушаешь какую то композицию на одном тракте, такое ощущение что гитара лишняя и её наложили поверх, думаешь кто ж сводил так будь он не ладен, слушаешь на другом и оказывается что гитара вполне натуральная, думаешь что же за дрова я до этого слушал. )) Вместо гитары можно поставить всё что угодно, скрипку, контрабас, вокал, а вместо наложения, сибилянты, перегруз, резонанс, и так далее. Так же если раздражает небольшой артефакт в записи как тогда слушать записи 50-60-х годов которые с винила в большинстве своём причём не первой свежести и в моно.
ADmA
Большая часть из которых в глаза не видела нормального железа? )) И я кстати со многими общался и общаюсь, ещё слушаю акустику периодически студийную о которой в наших студиях пока только мечтают, т.к. позволить себе колонки за 3 млн могут не многие не считая обвязки за ещё большие деньги. :-)
А воинствующую молодёжь которые думают что крутые звукорежиссёры, у них берингеры и ns-10 и даже комната в комнате из подручных средств сделана, и они подсмеиваются над аудиофилами с высока своего опыта, о чём с ними общаться, само с возрастом рассосётся. Нужно выше планку ставить, а не во всё подряд верить. ))

Member
Люди, а посоветуйте все же пожалуйста каким бы ЦАПом можно было бы Asus Xonar Essence заменить. Чтоб ЦАП поживее играл более естественно не давал такой синтетики. Что то я читаю темы по ЦАПам больно уж неоднозначные отзывы. Что неужели среди более менее доступных по цене совсем всё так плохо? Может у кого опыт прослушки есть, на что хоть приблизительно смотреть.

Member
АндрейСергеевич NAD D1050

Member
Kryloff
Тоесть такая штуковина уже Асус должна уделать в плане естественности звучания? Хорошо спасибо я посмотрю почитаю о нём. А так в принципе я думал всё же о аппаратах чуть подороже 30 - 40 тысяч где то так.

Member
Karats писал(а):
Нет смысла покупать дорогой винил к советской вертушке если конечно она не твикнутая с хорошей иглой и фонокорректором и тем более к ресиверу.

Вега 109. Подшаманить слегка, сменить головку... И норм будет. А фонокорректор у реса есть.

Member
АндрейСергеевич m2tech young (его на вторичке можно найти недорого), или audionote 0.1 (он подороже и чуть получше, я его купил), все остальное от звуковухи не отличается в лучшую сторону. Оба эти цапа динамичные, аудионот тока получше играет.
(звуковухи делают огромным тиражем, наценка в комплектухи для компа в разы меньше чем в аудиофилии, +в цапе дороже должна быть плата, там есть блок питания, корпус, вот и получается, если звуковуха стоит 6, то цап 50+ должен стоить, чтоб не хуже быть)

Последний раз редактировалось ivan666_13 20.10.2014 7:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
АндрейСергеевич писал(а):
А так в принципе я думал всё же о аппаратах чуть подороже 30 - 40 тысяч где то так.

Если подороже, то посмотрите китайца Yulong DA8 на ESS Sabre 9018. Я покупал такой за 45 тыр. За эти деньги лучшего ничего скорее всего нет. Отличное сочетание цена / качество звука, + умеет декодировать DSD, + имеет функцию предусилителя и усилителя для наушников. Имеет очень детальный, но при том мягкий и объемный звук.

Добавлено спустя 25 минут 41 секунду:
ivan666_13 писал(а):
m2tech young (его на вторичке можно найти недорого), или audionote 0.1 (он подороже и чуть получше, я его купил), все остальное от звуковухи не отличается в лучшую сторону.
(звуковухи делают огромным тиражем, наценка в комплектухи для компа в разы меньше чем в аудиофилии, +в цапе дороже должна быть плата, там есть блок питания, корпус, вот и получается, если звуковуха стоит 6, то цап 50+ должен стоить, чтоб не хуже быть)

Не совсем правильные рассуждения. Стоимость комплектующих что для ЦАПа, что для звуковухи будет одинаковой при условии, что это одинаковые комплектующие. Да и корпус + блок питания + трансформатор - не так уж дорого, особенно в Китае. Цена сидит в другом: в объеме продаж. Если бы ЦАПы продавали миллионами, то цены бы на них были в пределах 150...250 $, а так как нужны они единицам, а кантору на что то надо содержать, вот и приходится заламывать цены, иначе ничего вообще не заработаешь. Это, к сожалению, удел любого штучного товара, пользующегося крайне низким и нестабильным спросом. Закон рынка в действии. Даже аудиокарты уровня выше встройки и то мало кому нужны, а уж аудиофильские цапы тем более. Чтобы объяснить плебсу, что ЦАП - это то уникальное волшебное устройство, без которого просто никак, нужно как минимум пару тройку заказных статей в мурзилках, которые тоже стоят немалых денег.
Вы знаете, у человека есть уникальное свойство - адаптивность. Человеческий слух через пару-тройку дней привыкает к любым изменениям в звучании, и они становятся для него нормальными, и даже нравятся. Так, например, все сначала открывали рот при прослушивании CD на дешевых музыкальных центрах, задавая потом вопрос "и где же магия звука"? Звук CD на дешевых муз центрах того времени после кассетных магнитофонов был какой то слишком стерильный, выхолощенный и местами по цифровому жесткий. Слушать его было скучно и не всегда приятно. А нет, все привыкли, и через пару лет забыли про кассетники и массово пересели на СD. А затем появились компактные MP3 устройства, которые звучали еще хуже, однако 90% плебса их слушают, и ничего, им нравится :) Просто для большинства музыка это не более, чем приятный звуковой фон, а уж его качество и подавну на 159-м месте :) Кому продавать ЦАПы то?

Member
Фото: 241
Kryloff писал(а):
Кому продавать ЦАПы то?

только нам с Вами :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 1355 из 3202<  1 ... 1352  1353  1354  1355  1356  1357  1358 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа