WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
Kryloff я тоже самое и писал , цап играет лучше-значит плата дороже + цена его БП, корпуса + % прибыли в десятки раз больше из-за в сотни раз меньшего оборота.
теперь воброшу в угасающий чятик тут в аудиомании заметил акцию трейд ин. Типо свои фокалы 2х летней давности могу им сдать по каталожной розничной цене, и купить Penaudio, например (все что они другое предлагают это говнобренды) может полочники Penaudio Cenya, может напольники какие-нибудь. Кто что знает о них? Лучше/хуже чем Sonus Faber Luto, ProAC Response D Two? У Elac 330CE НЧ динамик большой)), или еще чего в диапазоне 100-120 есть существенно лучше чем Пенаудио, что сэкономленные 15-20т того не будут стоить. Смущает в полочниках маленький НЧ динамик в Пенаудио. А напоьлники их тож с маленьким, но может и норм это будет для моей маленькой комнаты, но вот маленький НЧ в полочниках это напряг свиду.
п.с. я вообще ничего не слушал дороже 40т (помниться проаки понравились за 50 как то давно, но денег тока на фокалы 806 были, да и знал что все равно менять буду, так что переплачивать не захотел). А слушаю и Джудас Приста, и Govi, Blackmore Night и Э.Джона бывает , вообщем такие жанры.
Member
(AMD)OPTERON когда они струнами перебирают, или на пианино жмут кнопки, то нету глубины звука, тех самых НЧ, о которых Karats писал, вообщем инструмент звучит неполноценно, а обрезано все что ниже 100Гц, например. Тока ВЧ выделяются ярко.
п.с. когда был на концерте, рояль играл низковато, не понравилось, думал что билет дешевый, поэтому все ужос, рояль гнилой, съеден короедами а струны мыши погрызли, и нужно пивную бутылку в голову бабе-музыканту кинуть, чтоб повыше играла. А оказалось то просто домашние колонки НЧ не воспроизводят поэтому я и был удивлен реалистичным звучанием, а теперь и задумался о чем то лучше, чем фокалы.
Я как то в одной музыкальной лавке их слушал - очень понравились
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
ivan666_13 писал(а):
а теперь и задумался о чем то лучше, чем фокалы.
Практически все
Тут как дело такое: главное купить колонки, усь и ЦАП такие, чтоб не как у всех Чем изратней и дороже брэнд - тем лучше А потом можно ходить по всем форумам и кидать какашками во всех потребителей "попсовой" акустики - все равно никто ничего не просечет, так как послушать какой нибудь Thiel ну просто не будет никакой возможности. А еще если все это приправленно каким нибудь аццким авторским говноцапом, и желательно на лампе, ибо транзюки - это некошерно для истинного диафила
Еще один момент: как поставишь колонки в помещении - то и получишь. Я уже успел по всем комнатам потаскать как напольники, так и трифонику. Самый кайфовый звук в большой комнате 20 м2, когда поставишь напольники далеко от стен - прямо в середине комнаты, а саб в аккурат посередине. Чем меньше паразитных "первых" отражений от боковых стен - тем яснее звуковое пространство. Можно всю жизнь бегать за ЦАПами, усилками и проводами, а можно просто правильно поставить акустику в помещении Тоже самое наблюдал в комнате для прослушки в одной музыкальной лавке: слушал напольники Reference 3A Vienna за 192 тыра, стояли они в аккурат посередине помещения в 35м2, так вот ИМХО более голографичного звука я не слышал
Member
Kryloff придется мне в моей звукопоглащающие панели тогда позади колонок прибить на стену (1*1,5м например), если это вообще решит проблему, тк дальше чем 30см от стены выпячивать их не получится. мне не нужен изврат редкий, и всеравно что внутри, я смотрю только на цена/качество то что почти все лучше, чем мои- это понятно, тк мои самые дешевые (то что дешевле 30 это вообще отрыжка, не лучше микролаба) поэтому и озадачился выбрать лучшее в указанном ценовом диапазоне (для напольников можно к 150 расширить цену , если надо) но тут читаю обзорчики, все пугают что усь надо за 300+ иначе стыд и срам будет на усь интегральный тож около 100 готов. Если что можно 100 пред+100мощ, тк пока есть аудиолаб 8200, который может быть предом или мощником, а 2й компонент попозже докуплю.
заказал Sotm Tx-USB exp чисто лулзов ради, преедет в питер к концу недели, протестю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
ivan666_13 писал(а):
на усь интегральный тож около 100 готов.
Опять же, могу посоветовать послушать Creek Destiny 2. По крайней мере меня он полностью устраивает на данный момент (и не только меня - в инете полно положительных отзывов).
ivan666_13 писал(а):
Если что можно 100 пред+100мощ,
Тут надо подумать, а надо ли оно в 12-ти квадратах? Городить такие спарки есть понт на большой мощности, где надо по 400-500 ватт на канал. А там где достаточно 100 ватт на канал, вполне достаточно интегральника.
Member
Цитата:
Тут надо подумать, а надо ли оно в 12-ти квадратах? Городить такие спарки есть понт на большой мощности, где надо по 400-500 ватт на канал. А там где достаточно 100 ватт на канал, вполне достаточно интегральника.
этот вопрос тоже интересовал, теперь суть вещей ясна.
Member
Kryloff я и не обхожу ее, я даж не знал что она есть в природе) Поищу, послушаю. главное не забыть послушать Legacy Audio Studio HD и Penaudio Cenya (хотя пишут что нет в низах яростной отаке у них, и этот эффект у Chario напольных мне и не понравился - мягкие), авось не плохи будут, да и фокалы зачтут. А то запарюсь их продавать.
п.с. О, так они в СПб как раз заседают. Надеюсь что хоть что-то есть стоящее для потребителя от российского производства (а то не припомню ничего - от носок, до машины - все иностранное, тока вот одежда Sivera типо наша, но все мембраны иностранные, а наши тока шьют) п.п.с На это форме лютни многие чтото помешаны - маркитологи советуют чтоб хомяков сагрить, или риальне дельная вещ?
ILLUMINATI SeHi вроде на Снусы похожи, вообщем надо слушать, тк тоже 120 просят Сайт у этих чудиков еще менее интуитивный, чем у аудионота, и внешний вид такой же неброский. Но аудионот отлично играет (покрайней мере цап), может и тут все хорошо. Надеюсь дадут на дом послушать на день.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
ivan666_13 писал(а):
Penaudio Cenya
Их можно сделать самомму Динамики Seas продаются Будет раза в три дешевле
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
ivan666_13 писал(а):
ILLUMINATI SeHi вроде на Снусы похожи, вообщем надо слушать, тк тоже 120 просят Сайт у этих чудиков еще менее интуитивный, чем у аудионота, и внешний вид такой же неброский. Но аудионот отлично играет (покрайней мере цап), может и тут все хорошо. Надеюсь дадут на дом послушать на день.
Вещь по многочисленным отзывам весьма достойная, и переиграет анлоги "из коробки" стоимостью 200...300 килорублей. Очень много повторений этого проекта. Единственное "?" - ленточный твиттер HiVi Swans.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22