Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Lev(RUS) Если это конечно тот тест(правда я его в переводе читал). Там есть несколько странностей, насколько я помню. Было два слушателя, и данные одного из них были приведены почему то только по одному тесту(а там их несколько было). А главное, другой слушатель после нескольких тестов правильно идентифицировал все 4 устройства(возможно "натренировался" слух). Пусть встроенная в том случае и "не засчитывается"(из-за меньшей громкости), но остальные то все правильно указал. Дальше кажется была проведена калибровка встроенной, и проведен только один тест после перерыва в несколько дней(почему нельзя было повторить остальные?). Мне например вообще встречались люди, для которых совсем маленькая разница между средней ММ 5.1. и мониторами в музыке. Так же по хорошему нужно было взять для теста низкоомную нагрузку. Тот же Кузнецов Роман и Лядов Максим в своих слепых тестах слышат разницу между ЗК. Конечно можно подозревать обоих в ангажированности или еще в чем то, но они тем не менее могут похвалить устройство за одно и тут же обругать за другое. Нужно понимать, что у людей может быть разное восприятие, разное ощущение самой величины разницы.
Последний раз редактировалось Sage 16.11.2015 21:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Lev(RUS) Если это конечно тот тест(правда я его в переводе читал). Там есть несколько странностей, насколько я помню. Было два слушателя, и данные одного из них были приведены почему то только по одному тесту(а там их несколько было). А главное, другой слушатель после нескольких тестов правильно идентифицировал все 4 устройства(возможно "натренировался" слух). Пусть встроенная в том случае и "не засчитывается"(из-за меньшей громкости), но остальные то все правильно указал. Дальше кажется была проведена калибровка встроенной, и проведен только один тест после перерыва в несколько дней(почему нельзя было повторить остальные?). Мне например вообще встречались люди, для которых совсем маленькая разница между средней ММ 5.1. и мониторами в музыке. Так же по хорошему нужно было взять для теста низкоомную нагрузку. Тот же Кузнецов и Лядов в своих слепых тестах слышат разницу между ЗК. Конечно можно обвинить обоих в ангажированности или еще в чем то, но они тем не менее могут похвалить устройство за одно и тут же обругать за другое. Нужно понимать, что у людей может быть разное восприятие, разное ощущение самой величины разницы.
Странностей там нет на самом деле, просто они опубликовали один тест "чувака Б" http://www.tomshardware.com/reviews/hig ... 33-15.html чтобы показать, что после его "набора за 300 тыс бакинских" он бензопилу от арфы отличить не может и все что дешевле 300 тыс бакинских для него звучит одинаково. БГЫГЫ. В остальном я знаю только одно: мы получаем СУБЪЕКТИВНОЕ удовольствие от прослушивания музыки, и его получает не УХО(механизм) а МОЗГ, потому что МОЗГ додумывает сцену, объем, чистоту и прочее, исходя из "цены" набора, и есть определенный порог, за которым разница не ощутима без инструментов. "Невооруженным взглядом увидеть невозможно".
В остальном я знаю только одно: мы получаем СУБЪЕКТИВНОЕ удовольствие от прослушивания музыки,
Мы об удовольствии от музыки говорили? Некоторые люди могут получать удовольствие слушая музыку от динамика телефона. В остальном же, что бы делать какие то заявления, нужно либо иметь свой опыт тестирования, либо опираться на чей то. В данном случае, один человек из теста, после некоторого кол-ва прослушиваний "правильно идентифицировал" все устройства. Т.е. расставил устройства в таком порядке, в каком предполагалось до тестирования. После чего был сделан перерыв и проведен почему то только один тест. По второму слушателю каждый может свое додумывать.
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Lev(RUS) писал(а):
есть определенный порог, за которым разница не ощутима без инструментов.
Этот порог для двух человек может быть разным. У людей разной остроты слух, и неправильно решать за всех.
Последний раз редактировалось Sage 16.11.2015 20:54, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2013 Откуда: Минск Фото: 1
Lev(RUS) писал(а):
Парни успокойтесь. Были слепые тесты встроенной звуковушки против ЦАПов и усилитилей. При выровненных уровнях громкости там разница минимальна.
Да ладно. Разница есть , не надо сказок то рассказывать )). В этом легко убедиться самому ( конечно если есть звуковая карта ) Так вот берём и проводим тест на звуковой карте с уровнем громкости скажем в 30%. Затем отключаем ЗК и проводим тест на встройке - с уровнем громкости от 70 до 100%(чтобы точно быть уверенным что встройка имеет большую громкость звука в тесте ). Я лично проводил - поэтому мне сказок рассказывать не надо.
P.S И еще добавлю (для теории ) существует деление усилителей на классы - класс А ,В ,С ,D - так вот кто на слух может определять разницу между этими классами усилителей - тот всегда заметит разницу в звуке между ЗК и встройкой . В встройке стоит самый низкокачественный усилитель.
https://www.youtube.com/watch?v=qNf9nzvnd1k Прослушал сегодня. С удивлением обнаружил, что моя связка ODAC+o2+AKG K550 воспроизвела от начала до 18600 Гц. Я думаю, что выше этой частоты уже мое ухо не слышит. Громкость звука приблизительно одинаковая вплоть до 16500 - потом идет спад до 0 в районе 18600. https://www.youtube.com/watch?v=00y198cE-IU тут слышно в том числе все что до 19кГц. Видимо компрессия другая и звук в предыдущем видео на этих частотах просто обрезался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
помогите разобраться. имеется плеер сони NWZ-S545 и две пары затычек. Одни AKG K330 и Sony MDR-EX300SL. У AKG K330 диапазонв частот 12-23500 чувствительность дБа 121, у Sony MDR-EX300SL 5-24000 чувствительность дба 100. У обоих сопротивление 16Ом. Почему при прослушивании одного и того же трека, при одинаковых настройках эквалайзера плеера, затычки сони звучат тише и звук как бы беднее?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Последний раз редактировалось Firebrand 16.11.2015 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Firebrand писал(а):
помогите разобраться. имеется плеер сони NWZ-S545 и две пары затычек. Одни AKG K330 и Sony и MDR-EX300SL. У AKG K330 диапазонв частот 12-23500 чувствительность дБа 121, у Sony MDR-EX300SL 5-24000 чувствительность дба 100. У обоих сопротивление 16Ом. Почему при прослушивании одного и того же трека, при одинаковых настройках эквалайзера плеера, затычки сони звучат тише и звук как бы беднее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2010 Откуда: Москва
kontraktura писал(а):
кто-нибудь сам лично юзал Logitech G35 ? как они в играх,в частности ,в мультиплеере ? позиционирование как ?
Были у меня 2е Logitech G35. Первые сломались спустя несколько лет использования (отвалилось правое ухо). ТП Logitech заменила, выслала такие же. Новые не продержались и года. Спустя несколько месяцев появилась трещина в том же месте, где и у первых. Спустя еще пару месяцев правое ухо отвалилось. Недолгий поиск в интернете показывает, что это "болезнь" данной модели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2014 Откуда: Волгоград
Доброго времени суток, подскажите уши затычки до 4 тыс, слушать буду на cowon D20, слушаю все подряд, но больше транс, привык к звуку ATH M50, Что посоветуете? Заранее благодарю. думаю что то типо таки Sony MDR-XBAC10B или ie 4
_________________ R7 7700+Thermalright Royal Pretor130+MSI PROB650-A WIFI+G.Skill Trident Z5 Neo6000 32ГБ+MSI M2500gb+A data M2 1tb+RX6750GRE12gb+MONTECH AIR 1000 PREMIUM+Cougar GES850
Вот я их себе взял, попробовать арматурные. Они, конечно, базовые (самая дешевая моделька от сони на арматуре) и однодрайверные. Но там где арматуры должна играть чисто, детально - там все это есть. Но вот чувствуется что все равно можно и нужно больше от звука, так что не советую (хотя если любишь эквалайзер крутить до d20 должен их норм раскачать) ie 4 - как пом не скучные, совсем уснешь с трансом. ex450h - должны быть более басовитые, хотя говорят что ровные. ex650 - я так понимаю продолжатели ex310, только с мембраной в 12мм а не 11мм, надо бы попробовать. Хотя в обзорах говорят что тех же прозрачных ВЧ не получится.
А ещё радуют такие фразы Они лучше 310lp во всем, т.к. у меня были ... и переломились Очень полезная информация в сравнении звука :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
Semargl писал(а):
Доброго времени суток, подскажите уши затычки до 4 тыс, слушать буду на cowon D20, слушаю все подряд, но больше транс, привык к звуку ATH M50, Что посоветуете? Заранее благодарю. думаю что то типо таки Sony MDR-XBAC10B или ie 4
Наушники Sennheiser IE 4 у меня такие-они детальные-звук отличный
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Здравствуйте! Подскажите наушники до 100 долларов.
Приоритет: - цена до 100 уе.(с ebay заказыать не буду) - удобство посадки на голову - накладные\полноразмерные - хорошее звучание на компьютере - не геймерские
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28