WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
ivan666_13 Первый порвётся подвес, я бы больше за него переживал. АндрейСергеевич AudioLab не надо, глючная, визжащая ерунда. По остальным не подскажу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
ivan666_13 писал(а):
хотя пишут что нет в низах яростной отаке у них, и этот эффект у Chario напольных мне и не понравился - мягкие
а какие они должны быть? чтобы било по ушам (как АК)? Мне кажется у тебя слух очень сильно привык к твоим полкам, нужно адаптироваться, т.к. все будет казаться другим) И не забывай, что у моих чарио всего с 50гц играют (зато честно), более жестко это уже будет работа ФИ + частоты 25-45гц. Я же понимаю, тебе нужно чтобы "долбило"/телом чувствовался воздух как САБ в машине? Надо было саб включить ( для тебя )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
АндрейСергеевич Teac 501 можно рассматривать как кандидата. Аудиолаб М-ДАК и марантц очень сильно под вопросом. В эту ценовую категорию попадают еще Arcam iRDAC и Pro-Ject DAC BOX RS, оба на Burr Brown: первый на PCM1796, второй на 2х PCM1792 (двойное моно) + ламповый выхлоп. ИМХО второй интереснее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
Парни,всем привет.Надеюсь пишу в правильную тему.Решил сменить мм акустику на пассивную+усилитель.Не аудиофил,скорее меломан.Бюджет строго ограничен(~15-20 тр).Естессно понимаю,что ничего серьёзного за такие деньги не возьму,но всё же...Стал потихоньку читать интернет,наткнулся на такие колонки... http://www.mediamarkt.ru/item/1139291/y ... polochnaya за пару 5 рублей выходят,что за смешная цена?(но меня она то как раз и устраивает).Обзоров не так уж и много по ним нашёл,но по отзывам на маркете-вроде неплохо пишут.Может кто знает,что за зверьки?
сейчас играют логитеч z623 и соло 6,но что то устал от них.Прошу не пинать чайника Заранее благодарю... зы может стоить купить такое? У самого душа больше лежит к ямахе и усилителю,но хз,я в этих делах деревянный. http://www.mvideo.ru/products/muzykalny ... k-10005278
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
АндрейСергеевич послушай m2tech young, ну реально все что дешевле его от звуковухи почти не отличается, а стоит в разы дороже этой самой звуковухи. (AMD)OPTERON не, саб от тачки не подойдет - надо в 10м от него находится чтоб ребра трясло, а у меня комната по диагонали и то меньше )) я имел ввиду что мои фокалы пожещще. а вообще надо еще послушать чтото и понять что к чему, может я просто к своим привык. Но тока напольники чую дадут что не надо - понравилась масштабность (хотя не для моего это помещения), а динамики у тебя нет, потом свой цап тебе принесу, если в мск появлюсь, провешь
Member
MoroZ писал(а):
О,даже так...
дык о чем говорить, если там все пластмассовое, включая мембрану твиттера? Соответственно и звук будет как у дешевой мультимедии. Берите китайский усилок SMSL SA-98(E) и напольный колонки типа хеко/магнат - аццкая долбежка обеспечена
Member
Kryloff писал(а):
аццкая долбежка обеспечена
дык как раз от долбёжки и устал(вместе с соседями ).Да и напольники не катят у меня в комнату,интерьер не позволяет воткнуть.( Полочники с вменяемым басом было бы в самый раз.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Kryloff писал(а):
Есть еще за двадцон
за 1 шт вроде,совсем не в мой бюджет..Хотя скорее это за пару,но суть не меняет-напольники никак мне
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Последний раз редактировалось MoroZ 21.10.2014 7:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
MoroZ писал(а):
Да и напольники не катят у меня в комнату,интерьер не позволяет воткнуть.
Еще проще: за 15...17 тыр полно сносных полочников а-ля Магнат 673/ Монитор Аудио ВХ-2. Последние кстати, после небольшой доработки напильником поют весьма нарядно
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды: MoroZ
Единственно верный путь ценой в около 20 000 рупий: http://pult.ru/product/70567.htm + SMSL SA-98 + качественные провода + паяльник И добро пожаловать в начальный хай-фай
Member
Kryloff ясно,в общем ямаху не рассматривать? Блин,чего тогда её хвалят то...на форумах читал,выпускают их чёт с 70х годов,сейчас серия ретро называется.Понятно,что кач-во уже наверное не то уже.А ещё вопрос,то что корпус закрытый(без фазоинвертора)-это хорошо или плохо?
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Kryloff писал(а):
И добро пожаловать в начальный хай-фай
спасибо,будем думать)
Member
MoroZ писал(а):
ясно,в общем ямаху не рассматривать? Блин,чего тогда её хвалят то...на форумах читал,выпускают их чёт с 70х годов,сейчас серия ретро называется.Понятно,что кач-во уже наверное не то уже.А ещё вопрос,то что корпус закрытый(без фазоинвертора)-это хорошо или плохо?
Это скорее плохо, чем хорошо. Не будет самых низких НЧ. Можете конечно и Ямаху посмотреть, только не дешевле 10 тыр.