Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
madness писал(а):
Фронт панель ?
Он имеет ввиду гнездо наушников спереди на системнике. Он то не знает что на Асус Соаре нет туда выхода. Кстати у Asus Phoebus тоже нет выхода на переднюю панель, а вот у AE-5 есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
xBeast писал(а):
Мне просто дико читать про всякие наводки на зк, ни разу не слышал.
Это наводки идут на уровне платы, инженеры на асус соар поскупились правильно отделить аналог от цифры и питания. Причем проблема присутствует у многих даже на DLX.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
xBeast писал(а):
Для галочки.
Никакой галочки. С передней панели звук без наводок и практически не отличается от выхода на самой ЗК. Только аудиофилы в хороших наушниках, смогут найти различия этих выходов. Типа вот таких ушей, никто не думает себе брать такие? https://youtu.be/JEYVlfMzw9g
Требуется ваша помощь, имею без проводные наушники креатив. Решил улучшить звук в играх(практически только для этого все),ну чтобы точно понимать где враг. Так вот,если такая звуковая карта которая сможет это сделать? Или без вариантов,и только с заменой наушников с проводом "джек"? Бюджет разумный, просто музыку есть на чем слушать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
briancev писал(а):
Звуковая это не видеокарта, я вообще не припомню, чтобы мне хоть раз попадалась мертвая звуковуха.
звуковухи со временем все таки помирают, такое не редкость. У меня когда то X-FI Xtreme Gamer была, я ее покупал в 2007 г., у друга работала последние годы, теперь она не работает, драйвера не ставятся даже. У моей X-FI Titanium, которой лет 6 наверное, прошлой зимой зафонил сильно правый канал, я хз чинится это как то или нет, сейчас валяется в тумбочке. Так что я не стал бы покупать б/у-шную карту старых моделей. Новые и относительно новые модели - вполне можно, особенно если есть еще гарантия.
deniswizard писал(а):
Требуется ваша помощь, имею без проводные наушники креатив. Решил улучшить звук в играх(практически только для этого все),ну чтобы точно понимать где враг. Так вот,если такая звуковая карта которая сможет это сделать? Или без вариантов,и только с заменой наушников с проводом "джек"? Бюджет разумный, просто музыку есть на чем слушать.
в вашем случае, если "есть на чем музыку слушать" - я так понимаю, имеются хорошие стерео-наушники, стоит купить нормальную игровую звуковую карту. А наушники креатив со свистоперделками которые - выкинуть или продать) Для игр я бы рекомендовал звуковые карты от креатив. В завимости от бюджета это SB Z и SB AE-5. Из дешевых - RX.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
r1sh писал(а):
так какую лучше7))
Из трех вышеобозначенных я бы смотрел в сторону RX
SK.art писал(а):
Так что я не стал бы покупать б/у-шную карту старых моделей. Новые и относительно новые модели - вполне можно, особенно если есть еще гарантия.
Я конечно понимаю, тут сидят люди с богатым жизненным опытом из глубин которого, если хорошенько поискать, можно выудить одну слезную историю о скоропостижно скончавшейся звуковухе. Но если глядеть на вещи трезво, то шанс нарваться на неработающую звуковуху немногим выше чем купить горелый процессор. Ладно еще можно отговаривать от покупки бу видеокарты или жесткого диска, но звуковухи???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
briancev еще раз повторюсь: звуковую карту, которая много лет проработала, я бы не советовал брать. А что касается лично меня, то я вообще себе лично никогда не куплю б/у-шную железку, будь она хоть месяц пользованная. Я хоть и нищеброд, но не до такой степени, я брезгую пользоваться пользованными комплектующими. Только новье.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Submoderator
Статус: В сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
briancev писал(а):
Но если глядеть на вещи трезво, то шанс нарваться на неработающую звуковуху немногим выше чем купить горелый процессор. Ладно еще можно отговаривать от покупки бу видеокарты или жесткого диска, но звуковухи???
Дело в том, что от ЗК требуется не чтобы она хоть как-то работала, а работала хорошо (иначе какой смысл). На ЗК много конденсаторов, которые имеют свойство терять емкость со временем, ухудшая характеристики карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2010 Откуда: Беларусь
briancev писал(а):
Но если глядеть на вещи трезво, то шанс нарваться на неработающую звуковуху немногим выше чем купить горелый процессор.
Нарваться на совершенно неработающую, да, маловероятно, а на глючащую из-за подсохшего кондера вполне можно. Хотя подумаешь ну будет отваливаться из системы карта раз в неделю, ничего страшного ведь, так то она рабочая . Я не отговариваю от покупки б/у звуковух, но надо четко понимать что это определенный риск. Вот зачем обычно на форумах-барахолках у продавца железки обычно спрашивают "причина продажи?", а затем что бы попытаться выудить инфу у продавца, а не геморройное ли устройство он пытается сбагрить.
_________________ Капс без поддержки восклицательных знаков — НЕЭФФЕКТИВЕН !!!!!111111
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
Dick32 писал(а):
Могут выход новых дров прекратить или урезать весь потенциал старых в пользу новых карт.
Вот это уже более реально. В загашнике лежит десятилетняя Xtreme Gamer Fatal1ty Pro прошедшая путь от xp до 10-ки, порой приходилось использовать танцы с бубнами, чтобы она заработала на новой операционке. Но сейчас с выходом десятки все устаканилось и думаю надолго.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20