Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 1358 из 3202<  1 ... 1355  1356  1357  1358  1359  1360  1361 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Moderator
Kryloff писал(а):
А вообще, я бы вам посоветовал купить студийные мониторы KRK и не парится.

ага, на пульте 21к за штуку :D
хотя скорее всего опечатка

а так да, Quantum 673 и китайская штуковина что ты кидал :-)

но тут опять делема, еще пару тысяч накинуть и можно взять Focal-JMlab Chorus 806 :-)

Member
Смотрю, тут народ часто упоминает Focal Chorus 806 как низшее хай-фай решение, не уж то они имеют меньше недостатков, чем остальные и я незря поначалу их взял? :-)

Кстатити, наконец-то нашел линейный БП, дешевле чем Teddy Pardo, и настраивать выходное напряжение можно. Для миникомпа или сотмовской платы как раз мощности хватит :D
http://www.electronshik.ru/card/istochn ... 1221-98736
но там какието еще крутилки, я даж не знаю что они значат))

заказываю на ебэе этот. 50Вт должно хватить на проц который в пассиве с почти никаким радиатором нормально живет, должно хватить.
http://www.ebay.com/itm/CEN-SE-50W-Hifi ... 20e3c032a4

Member
что за системки? :D

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
KEF?

Мемbеr
Фото: 77
Нет. Динамики похожи на Магнатовские, но я такого не видел никогда.

Member
На вегалабе обсуждают самодельный усь Poweramp-01.
http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=61716&page=31
Но там собралось 6 чел и тока сами с собой общаются )),
Интересно бы узнать до какого уровня магазинных усилков он играет? (50т... 100 или ...?) А то просто пишут что збс и все, а ведь понятие это относительное и в стоимости конкурентов легко выражается.

Member
Всем привет! Вопрос по бюджетным av-ресиверам: есть ли разница между пионером 528 и ямахой 475? Ямаха чуть дороже. Брать буду 100% какой-то из этих двух ресиверов, т.к. их функционал мне идеально подходит (просмотр телевидения с приставки и кино с компа). Осталось определиться с конкретной моделью.

Advanced member
Фото: 48
ivan666_13 писал(а):
На вегалабе обсуждают самодельный усь Poweramp-01.
http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=61716&page=31
Но там собралось 6 чел и тока сами с собой общаются )),
Интересно бы узнать до какого уровня магазинных усилков он играет? (50т... 100 или ...?) А то просто пишут что збс и все, а ведь понятие это относительное и в стоимости конкурентов легко выражается.
C promtxt я знаком, у него сейчас 2000-й денон, этот видимо нравится больше и знаю что он ему больше линкса значительно более дорого понравился.

Добавлено спустя 53 минуты 16 секунд:
Ps: Он мне его даже очень советовал, когда я усилитель выбирал, так как вкусы у нас с ним схожие, но я всё же лампочки купил, интереса своего у него нет он из Германии.

Member
Karats ясно, послушаю денон, если будет, как раз 100 стоит. А вспомнил, что с тобой тож в чемто схожесть во взглядах была, да и promtxt на иксбите адекватен очень, так что точно послушаю. Щас 2020 кажись он называется.
в начале в просветительских целях просто притащу домой послушать напольники, которые мне посоветуют в магазе, если катастрофы не будет, то буду выбирать между напольниками (хотя думаю что 90% это не подойдет), если будет адъ и ужас, то на полочниках остановлюсь
как лучше упростить выбор и прослушку усилка и колонок? они ведь сочитаться должны. сначала усь выбрать понравившийся и купить, а потом колонки?
наверно в магазе выбиру усилок понравившийся а потом в магазе буду перебирать колонки на нем.
и в конце пару понравившихся колонок потащу домой слушать, а то мало ли что, не приживутся в моей комнате, как динаудио.
по усилкам начну с аудионота, проникся я им :D (и усь помню что главное не Маранц, а то усну за прослушиванием :-))
по колонкам начну с Иллюминатов , Legacy Audio и Сонус фабер с Проаками.

ох, как все сложно, как представлю что опять месяц бегать по магазам (тока теперь пешком не получится, тк усь и колонки таскаемые домой для прослушки значительнее тяжелее цапов и проводов с которыми с легкостью бегал)

Последний раз редактировалось ivan666_13 21.10.2014 20:47, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
ivan666_13
Цитата:
как лучше упростить выбор и прослушку усилка и колонок? они ведь сочитаться должны. сначала усь выбрать понравившийся и купить, а потом колонки?
Сначала обычно колонки берут наиболее понравившиеся, а потом к ним усилитель подбирают. Наоборот как то глупо. :old_smile:

Member
Karats писал(а):
Сначала обычно колонки берут наиболее понравившиеся, а потом к ним усилитель подбирают. Наоборот как то глупо. :old_smile:

действительно, чето протупил я :beer:
теперь все упрощается, тк 1й поход к товарищу обладателю иллюминатами и тем самодельным усилком (на 400вТ)))
а потом уже буду остальные по памяти сравнивать и записанным в блокнот эмоциями, если появятся они при прослушке.

Advanced member
ivan666_13
Кстати название иллюминати promtxt и придумал, с автором - sid2612 я тоже немного знаком, привет от меня если будите с ним общаться по поводу его акустики.

Только в отличие от promtxt я деноны не люблю )) Да и у него денон из начала 90-х он иначе звучит чем новодельные. Ему самоделка та больше понравилась если не так понял меня.

Последний раз редактировалось Karats 21.10.2014 21:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 241
ivan666_13 писал(а):
усь помню что главное не Маранц

Денон такойже :-P

Member
ivan666_13
Цитата:
теперь все упрощается, тк 1й поход к товарищу обладателю иллюминатами и тем самодельным усилком (на 400вТ)))

У меня колонки с чуйкой 82дБ. Мне ни разу не удалось довести 25 ватный однотакт до клипинга .=)

Member
Фото: 21
ivan666_13 писал(а):
просто комната 3*4м, куда там напольники?

У меня, до теперяшнего акустического зала, была комната 12 м2. И была эта комната вся захламлена из-за тесноты, напольники стояли не в углах... Короче, жалоб на гул небыло! И не при чём здесь длина волны и расстояние до АС, - наушники ведь все частоты до уха доносят!
Или вот когда-то у меня такие были, - полочники!
Да, да! Ножек у них не предусмотрено, звук формируется так, что идёт только прямо и чуть вниз. Надо ставить на возвышение. Бас был «мастабный», но от 60 Гц. (полоса до 23 кГц) Теперь это винтаж, пожалуй.

Код:
[quote="Karats"]название иллюминати[/quote]
Что-то напоминает, - не "иллюминаты" ли - религиозное течение?..

Advanced member
CONTINENTAL
Вот тут придумали http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=61:1602-164 Озарение-просвещение мол.

Member
Karats писал(а):
Ему самоделка та больше понравилась если не так понял меня.

теперь понял, да еще и (AMD)OPTERON говорит что я усну, то отметается.
Ptirodaktill писал(а):
У меня колонки с чуйкой 82дБ. Мне ни разу не удалось довести 25 ватный однотакт до клипинга .=)

меня не 400Вт привелекло, просто почему-то топовая версия товарища создателя (sid2612) имеет такую мощность.
то что циферки не главное я давно понял.
CONTINENTAL писал(а):
была комната 12 м2. Напольники стояли не в углах... Короче, жалоб на гул небыло!

так, ситуация становится интереснее, точно напольники притащу послушать домой, если такой тип понравится, то придется расширять бюджет ))

Advanced member
ivan666_13
Если наши вкусы совпадают хоть немного, не нужно вам напольники, полочники легче ужить в проблемной комнате.
И основной диапазон сч а не как не нч, в случае с трёхполоской проигрыша даже теоретически по сч быть не должно напольным собратьям.

Добавлено спустя 15 минут 11 секунд:
Ps: Реальный смысл в напольниках(больших, а не полочник в длинном корпусе), если владелец не басофил, есть в комнатах 40-50м, и средне-дальнем поле, потому как тут ещё и фазовые характеристики замешаны. Те новые иллюминати например по типу монтан которые, их слушать разве что метров с 4-х-5-и чтобы сцена нормально формировалась, а ваша комната этого не позволит.

Member
Karats
может и так. Наверно я неправильно думаю о полочниках изза своих дешевых фокалов, тк ошибочно думаю что все они играют +- одинаково по своей сути (хотя от колонок за 30 ждать я считаю не стоит того что я хочу), и нормальные полочники может дадут то что я жду.
но напольники все равно притащу, надо же убедиться лично, а то я недоверчив)) тем более что хочу сейчас собрать систему до конца и успокоиться до тех времен пока внезапно не обзаведусь комнатой для музыки. А непроверенные на свой слух основные моменты выбора компонентов будут постоянно напоминать о себе при размышлениях, а все ли сделал что мог)) (вопросы типа ,,почему я прослушал только 10 колонок а не 15, возникать не будут точно))

эти наверно для ознакомления возьму на денек, как раз удлинненные полочники. Тк полноразмерные напольники, это я точно осознаю, - избыточны в моем помещении.
http://hifi-profi.ru/katalog/napolnaya- ... l?sef=hcfp

Advanced member
ivan666_13
Ну слушать определённо правильно, и чем больше тем лучше. Не у всех такая возможность есть только.
У меня сейчас напольники, но однополосные с динамиком 5" и не в фи оформлении, с ними проблем нет, ранее же я на полочники переходил потому что не мог ужить напольники в своих 18м причём маленькие, всегда находилась композиция которая подгуживала, хоть плиты ставил, глушил, двигал и прочее, виноват пол, а с полочниками легче на стойки поставил и экспериментируй с засыпкой, точнее удаляй её сразу, тогда они(полочники) мне здорово помогли.

Member
Karats я как раз в свои 80см стойки по 8 кг песка засыпал.
а пол-паркетная доска.
10 колонок точно послушаю и усилков наверно столько же, только сначала претендентов отберу путем опроса или статей))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 1358 из 3202<  1 ... 1355  1356  1357  1358  1359  1360  1361 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа