Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64011 • Страница 1359 из 3201<  1 ... 1356  1357  1358  1359  1360  1361  1362 ... 3201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Advanced member
Фото: 48
ivan666_13
Засыпка что зло мне тут один добрый человек YUOMINAE объяснял, потом я сам убедился засыпав-высыпав раз 10 на 30-50-100-10%, в результате удалил всё, падает разборчивость нч, выявляется контрабасом, хотя кто то не согласится, ну и бог с ними. ))

Member
Karats буду проверять)) ато некоторые подставки делают такие что по 20кг песка влезет в каждую), а большинство вообще не предназначены для заполнения и легкие сами по себе.

Member
Karats
А Вы попробуйте рядом с не засыпанными стойками в ладоши похлопать, услышите как они поют. А засыпанные молчат.

Member
Фото: 219
Karats писал(а):
Засыпка что зло мне тут один добрый человек YUOMINAE объяснял, потом я сам убедился засыпав-высыпав раз 10 на 30-50-100-10%, в результате удалил всё, падает разборчивость нч, выявляется контрабасом, хотя кто то не согласится, ну и бог с ними. ))

Объясните, пожалуйста, физику процесса.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
lansings писал(а):
А Вы попробуйте рядом с не засыпанными стойками в ладоши похлопать, услышите как они поют. А засыпанные молчат.

Стойка - это полый мталлический столбик, который вполне может резонировать, "подпевая" акустике на своей резонансной частоте. Засыпая в него песок мы лишаем его такой возможности. Т.е. стойка засыпанная песком - это не более чем условно неподвижное тело, не издающее никаких призвуков. Соответственно влиять на звук полочников оно никак не может.

Member
Kryloff писал(а):
Стойка - это полый мталлический столбик, который вполне может резонировать, "подпевая" акустике на своей резонансной частоте. Засыпая в него песок мы лишаем его такой возможности. Т.е. стойка засыпанная песком - это не более чем условно неподвижное тело, не издающее никаких призвуков. Соответственно влиять на звук полочников оно никак не может.

Я это понимаю, потому и считаю, что не засыпанная стойка по любому хуже чем засыпанная.

Member
Фото: 97
ivan666_13
Можешь озвучить, что сейчас у тебя из музики есть, ДАК, ЗК. Что то из этого планируется оставить, или все с нуля. Бюджет бы все таки озвучили более четко. Поиск своего звука, тема достаточно сложная, и вкусы меняются со временем. Классическая компановка, типа ДАК-УМ-АС, уже подразумевает сложности выбора и массу комбинаций сочетаемых и не очень сочетаемых компонентов. И если идти по этому пути, то сколько не выбирай в перспективе все кончится полной сменой компонентов. Тема студийных мониторов в этом плане более прогнозируема. Но мне мониторы как то не очень симпатичны из бюджетных.
Как то довелось послушать Klipsch XF-48, не помню к чему были подключены, скорее всего какой то пред. Мне очень понравилось, и внешний вид и звук. Играли очень объемно для своих размеров и чисто. Звук полноценных напольников и детальность полочников, за счет оформления не очень требовательны к размещению и площади помещения. К ним только нормальный пред/дак. Сейчас не выпускают, но может есть что то похожее. Собственно еще есть в продаже вроде http://hifi-profi.ru/katalog/aktivnaya-akustika/861-klipsch-icon-xf-48.html?sef=hcfp и http://tvshok.ru/item/id4628/?from=yandex

Member
Фото: 219
Vaka_g писал(а):
Можешь озвучить, что сейчас у тебя из музики есть, ДАК, ЗК.

Он уже озвучивал, но раз этот вопрос постоянно всплывает, то я бы посоветовал ему наконец то заполнить профиль :)

Member
Vaka_g проясню ситуацию, как могу)
ЦАП - куплен Audionote 0.1x, ничего лучше не нашел в пределах 100. (m2tech young неплох был, но чуть хуже аудионота, а Audiolab (который с предом), тот не динамичный)
менять его не буду, тк он лучший :D
Усь сейчас Аудиолаб 8200а его заменить хочу (какой-нибудь подстать колонкам, можно пред+мощник, а предом аудиолаб побудет временно, если это лучше будет чем интегральник. Помню маранц в сон клонил)
Колонки Фокал 806 - тож под замену (хочется чтоб рояль был пониже, поестественнее, а не с отрезанным низом и верх может быть чуть менее яркий,а так вроде фокалы нравятся)
Слушаю и Джудас Приста и джаз и фолк рок. Главное чтоб динамика была в системе, не мазало ничего, ударные четкие. Вообщем собрать нормальное уже и забыть лет на 10 о подборе комплектухи.

Основные дилеммы - напольники или полочники, интегральник или пред+мощник.

да, заполню профиль, коль уж тут в основном сижу :-)

Member
Фото: 97
ivan666_13 писал(а):
да, заполню профиль, коль уж тут в основном сижу

Да уж, не очень интересно перечитывать все сообщения, что б найти.
ivan666_13 писал(а):
Основные дилеммы - напольники или полочники, интегральник или пред+мощник

Вобщем, предыдущий мой опус как раз этому и посвящается. Хотя понимаю, что подобные продукты у многих вызывают непонимание, типа это не может звучать. Потом существует принцип достаточности. Сложно в жилой комнате 12м2 получить хороший звук, причем чем дороже комплектующие, тем меньше раскрывается их потенциал и очевиднее провал. Классические полочники с 6"-8" НЧ динамиками не дадут объема как напольники с 5"-6" парой НЧ динамиков. Большие напольники для более просторного помещения. Чтобы получить и информативность и объем нужно искать нестандартные решения. Усилитель у вас более чем нормальный, я бы не стал его менять, до тех пор пока не подобрал бы акустику.

Member
Vaka_g писал(а):
...существует принцип достаточностиСложно в жилой комнате 12м2 получить хороший звук

Я понимаю эту ситуацию, что в определенном помещении выше его возможности не прыгнешь, как ни старайся, знаю что топовые напольники за 2млн будут у меня играть как за 200т, если не хуже, тк возможно там звуки будут отражаться отовсех стен, и пипец настанет.
Поэтому хочу небольшие напольники послушать взять, если плохо будет, то забуду об этом.
Иллюминаты послушаю полочники в начале, тк отзывы нахваливают их (хотя над м51 тож народ хвалил, а я от звуковухи струдом его отличал :crazy: )
Кстати, если, гул появится, то спасет ситуацию, если на стену повесить позади колонок яичные упаковки или паролон в форме пирамидок на пробку приклеенный? Тока размер этого ужаса чтоб 1*1,5м не превышал, чтоб не сильно уродовать комнату.

Member
всем доброго времени суток. сложилась небольшая проблемка: заказал месяц назад акустику Jamo 608. у поставщика проблемы с этим делом, вроде как меняют линейку и предлагают jamo 628 (как продолжателя династии) или вроде того с несущественной доплатой. так вот вопрос, стоит ли настаивать на 608 или взять уж 628? я особо разницы не лицезрею, может кто вкурсе данных инсинуаций? различаются ли вообще данные АС? а то существует мнение что всё новое идет к худшему качеству...

Member
Muzzle вангую разницы в сортах таких нету :-(

Member
Фото: 241
Muzzle берите 608 и не "парьтесь". С каждым годом производители не улучшают, а все больше экономят... :bandhead:
ivan666_13 проблема малеьнкого помещения не только гулы, но и взаимные затухания (т.е. НЧ можно вообще не услышать! У меня такое было в 16м2 с Jamo D450 - шикарные АС. А в 25 м2 запели ;) ).

Member
(AMD)OPTERON т.е. отраженные от стен волны при встрече друг с другом себя гасят?
щас, разве 25 у тебя комната? я думал 20)

Member
Фото: 241
ivan666_13 писал(а):
щас, разве 25 у тебя комната? я думал 20)

а я говорил про щас? :-P
Угу еще как гасят, особенно если стоят по длинной стены :bandhead:

Member
(AMD)OPTERON эх, забава не для плебеев вообщем. Реально надо 25+м, желательно не загаженная ничьим присутствием и лишним хламом.
а у нас еще лет 30 назад куча народа в инкубаторах (те комуналках) жила. Я уже понял что аудиофетиш - это подороже, чем тачка в 2+млн (с учетом комнаты есстественно)

Мемbеr
Фото: 77
ivan666_13

http://www.acs.psu.edu/drussell/Demos/s ... ition.html

"1. Вот это и есть процесс возникновения комнатной моды, или резонанса. Т.е. обе волны складываются в фазе, что вызывает подъем как минимум вдвое, но так отражение идет от 4-х стенок + пол/потолок - то складывается не 2 а более волн. Вот вам и подъем на 12-15Дб. такие вещи "лечатся" эквализацией тракта, что и делает аудисей.

2. Под "отраженная волна складывается с прямой волной" следует также понимать, что она может и вычитаться (сложение с противоположным знаком, противофаза). В таких случаях получаются провалы, причем существенные, и чем лучше отражается волна, тем больше будет провал. Математику, думаю, объяснять не нужно. Такие вещи не лечатся ничем, кроме передвижения "АС и/или ТП".

Т.е. общее звуковое давление на определенных частотах зависит не только от положения АС в комнате, а и от положения ТП.
И т.к. звук имеет постоянную скорость и длинну волны (на указанной частоте), то эти "пики" и "провалы" также распределены вдоль и в поперек по комнате.
и обычно рекомендация "лучших собаководов" заключается в размещении АС и ТП "между" модами"..

Теперь возвращаясь к п.2. выше. В данном случае мы вызываем подъем на 3-6 Дб путем "стимулирования" отражения звуковых волн либо только от одной стены, либо от двух (угол).

И о связи "гудежа", который является результатом взаимодействия НЧ-излучателей с комнатой, с уровнями и срезами. При бОльших уровнях проявление просто этого эффекта бОльше.
И это связано в общем с диапазоном НЧ (~20-200Гц), а не с сабом или АС. Эти эффекты мы наблюдаем и с сабом и без."

http://www.xlam.org.ua/useful/modes

http://www.acoustic.ua/forms/room-modes-mo.html

Последний раз редактировалось ultrafx 22.10.2014 16:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
ivan666_13 писал(а):
лишним хламом.

Если в состав "хлама" входят диваны, кресла, пуфики разные,то звуку это, наоборот, лучше.

Мемbеr
Фото: 77
ivan666_13 писал(а):
Реально надо 25+м

Где-то читал, что 20м оптимально.

Member
ultrafx писал(а):
И это связано в общем с диапазоном НЧ (~20-200Гц), а не с сабом или АС. Эти эффекты мы наблюдаем и с сабом и без.

спасибо за статью.
вот это поворот (я про 20-200гц), галактика в опасносте.
я ремонт сейчас делать буду (обои, потолок, на полу так и остается паркет), может под обои положить что-нибудь мягкое, поглощающее звуковые волны? (ну пробку 5мм может).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64011 • Страница 1359 из 3201<  1 ... 1356  1357  1358  1359  1360  1361  1362 ... 3201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа