Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
HotGuy писал(а):
От чего же не использовать, если он есть ?
вечные танцы с бубном, покупкой софтовых плееров с поддержкой новых форматов. А так да, HDR и DV с пк не вывести -поэтому купил плеер и доволен кк слон. Больше нет всех этих граблей доволен как слон. Полагаю кто купил себе нормальный ДК вопрос денег не стоит, а вопрос удобства на 1м месте и это я молчу, что hdmi нужно тянуть через всю комнату (а иногда и по 2 родин в ТВ, 2й в рес).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
TLT163 Вот образец игл https://in-akustik.ru/product/inakustik ... et-0081691. Мой усилитель не принимает обычные бананы (без пустоты внутри) и лопатки, поэтому взял иглы использую когда нужно переходником подключится. Так они лежат. Здесь что то дорого, посмотрите во всехкабелях. Виаблю можно у диллера заказать через авито например. Если нужно - пишите в ЛС. Джамо не тугие (чуйка высокая), но 4 ом это нагрузка на усилитель и ток наверное любит. К вашему ресу можно что угодно, только старый он уже. Атмоса нет наверное, HDMI ARC/eArc тоже. Вот последнее это маст хэв вообще. Не меняйте если устраивает! Амфитоны это шлак какой то. Че там слушать? Я заболел поэтому не слежу сильно за темой))
Добавлено спустя 2 минуты:
(AMD)OPTERON писал(а):
ы теряете сильно в качестве, нормальные бананы это топ серия WBT
Я был давно на выставке и пресс конференции. Общался с сотрудниками. Обычная серия это "ничего особенного", тем более они уже не выпускают. Некст ген - да, но нужна ли она за свои деньги? Я другое беру если мне требуется.
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
(AMD)OPTERON писал(а):
как саб и срезы на акустике вдруг повлияли на авторскую? В кино подход не такой же как в стерео при трифонике, а вы походу именно его используете в кино.
Я заменил на днях межблочник соединяющий ресивер с мощником через преоут и у меня хорошо так поменялся звук в лучшую сторону. Стало больше "давления и атмосферы", баса стала больше. Вот не мог подумать что мой ресивер так чувствителен к этому делу. Так что все есть теперь. Стерео у меня пред и мощник (отдельно), ресивер здесь не участвует совсем. Нет никаких трифоников и прочее, только классические сочетания. Мощник у меня "умеренно" басовитый и соответственно акустика играет как подают усиление. Я брал месяц назад др мощник и баса стала раза в два больше как в количестве так и в качестве. Я планирую замену в этом году между прочим.
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Юрий (sword) писал(а):
Некст ген - да, но нужна ли она за свои деньги?
тут каждый решает сам, чего он хочет от системы.
Юрий (sword) писал(а):
ресивер здесь не участвует совсем
пока не будет внешнего ЦАПА рес участвует)
Получил сегодня Jamo D 8 Sur и еще один D8 centre. Звучать улетно, а главное дают дополнительный воздух и масштаб. ЗЯ, высокая чуйка, топовые динамики делают свое дело
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
ultrafx у меня 2 центра стояло да далишных, на деноне можно выводы назначать, у меня один свободный был на дубляже центра. неплохо кстати так давало ) я их широко расставил, потому звук был не "из центра" а полностью вся передняя сфера. забавный эффект
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
(AMD)OPTERON я разве говорил что ресивер в стерео слушаю? У меня есть два цапа (мультибиты) и два проигрывателя дисков один из которых читает HDCD и супер аудио и разница слышна заметна на этих форматах. В ресивер я подключаюсь только для кино и игр, а стерео - переключаюсь на пред с мощником ну и источник по желанию (диски или цифра).
Поздравляю с приобретением. Джамо не знаю совсем, если нравится - хорошо.
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Владимир Фото: 1
TLT163 писал(а):
Привет киноманам! Сейчас 5.0 Yamaha NS-F160 + NS-P160 + ресивер Yamaha DSP-Z7. На следующей неделе ожидается дополнение в виде SVS SB 1000 Pro. И есть желание заменить как минимум центральную колонку. Посоветуйте что нибудь хорошее, желательно от ямахи. Бюджет 50к+- Или желательно заменить все колонки, чтобы их уровень соответствовал ресиверу и сабу?
kef q650c или 250, сейчас акция на них в 35-40 уложиться можно, играет широко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2021 Фото: 12
Всем спасибо за участие, в итоге были куплены Jamo D 450 практически в безупречном сохране, единственный минус вместо перемычек кусочки медной проволоки (одножильной). Это критично и надо выпилить из медной пластинки или можно не заморачиваться? Звук однозначно стал лучше, чище и четче. Даже мои неискушенные уши заметили разницу. Басов стало больше, прям на много. Муз теперь можно слушать без саба и многоканала. Осталось купить Jamo D 8CEN и можно начать пересматривать любимые фильмы) (AMD)OPTERON готов купить, но только со скидкой- по цвету будет как будто родной комплект) Стойки и задние д430 не к спеху, тем более предложений сейчас нет.
_________________ Z790 Hero 13700k@5500 3080Ti GameRock 16GB\2 7200\34-45-45-115 Hynix Seasonic 1300Вт Samsung 980 Pro 1tb Вк и проц вода MO-RA3 420
Member
TLT163 перемычки где (фронт, центр)? Лучше всего сделать из куска акустического кабеля которым собственно подключено все. Или взять с бухты на отрез что то адекватное и из него сделать перемычки. Многожильное. Поздравляю с приобретением! А мне центр дали другой поиграться на тест. Вот уже думаю свой продавать)
Member
TLT163 поздравляю! Перемычки можешь не делать, а провод оголить в нужных местах и просунуть. Или купить специальные джамперы или ори найти пластинки. Мне шантажировать не надо, и так помог вам, а цена центра более чем адекватная (год назад брал его за 26тр при курсе 76р, продаю редкий цвет и в идеальном состоянии всего за 30тр). Заберут быстро пока будите думать, ибо д8 редкая вещь на вторичке. И вообще странно слышать от человека, которому помогли - "дай скидку!", вместо спасибо за помощь. При этом на д450 не жалко потратить по 35тр за шт, а за центр классом выше жалко. Тут есть нотка жмотства... После это местные еще удивляются, почему им не никто не помогает.
Юрий (sword) писал(а):
Или взять с бухты на отрез
нужен провод качеством не ниже акустических, в идеале выше.
Member
(AMD)OPTERON И вообще странно слышать от человека, которому помогли - "дай скидку!", вместо спасибо за помощь. - я же сказал "всем спасибо", есть потребность в персональном и акцентированном "спасибо"?) Хорошо, (AMD)OPTERON - спасибо за помощь!) а д450 не жалко потратить по 35тр за шт - откуда взялась эта цифра? за обе колонки отдал 55 Тут есть нотка жмотства - дело в нотке рационализма, переплачивать 6к даже не за цвет, а за оттенок не вижу смысла. На том же авито есть d8концерт за 23к в пpевocxoднoм cостоянии. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- По перемычкам- из предложенных вариантов думаю лучше всего "провод оголить в нужных местах и просунуть" - чтоб не пихать в одно отверстие сразу два провода акустический и перемычку. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ради интереса подключил рес через ваттметр (приборчик с экранчиком). При включении получилось 68-69вт. включил музыку 2 канала стерео, громкость в стоке 40дб, получилось 69.5-70) В многоканале 5.0 70-70.5 На громкости пока не включал, время не подходящее. Позже проверю, но ясное дело потребление возрастет
_________________ Z790 Hero 13700k@5500 3080Ti GameRock 16GB\2 7200\34-45-45-115 Hynix Seasonic 1300Вт Samsung 980 Pro 1tb Вк и проц вода MO-RA3 420
Member
TLT163 писал(а):
переплачивать 6к даже не за цвет, а за оттенок не вижу смысла. На том же авито есть d8концерт за 23к в пpевocxoднoм cостоянии.
так берите ее вам кто-то запрещает? Зачем мне писать "дай скидку и что они отлично по цвету подходят к д450", если у меня написано торга нет?! На авито есть и за 40тр и что из этого? я продаю по цене чуть ниже чем 50% от цены $ новых (20 лет назад) и точка, мне все равно, что и кто продает рядом. Поэтому не нужно лукавить и оправдываться теперь.
TLT163 писал(а):
а д450 не жалко потратить по 35тр за шт - откуда взялась эта цифра? за обе колонки отдал 55
именно об этом и речь! 28-36 отдать за штуку уровня ниже это норма, а за центр и что нужно именно вам уже жалко...
TLT163 писал(а):
есть потребность в персональном и акцентированном "спасибо"?) Хорошо, (AMD)OPTERON - спасибо за помощь!)
ну вы же у меня в личке советов спрашивали или нет?
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Юрий (sword) ты внимательно читаешь?) у меня 2 центра таких, брал комплект из-за сурроундов д8
Написать можно что угодно. Я тоже на авито не первый год. Центр себе присматриваю выше уровнем, но только 6-8ом. 4ома это плохо, особенно если сопративление падает (а такое нередко). Для ресивера уже доп нагрузка.
Member
(AMD)OPTERON даже и не думал оправдываться) так берите ее вам кто-то запрещает? - так и сделаю, при чем тут запреты? Зачем мне писать - если этим нанес травму и моральные страдания- прошу прощения, больше не буду 28-36 отдать за штуку - откуда теперь взялась цифра 36? чтож не 40 или не 50?) ну вы же у меня в личке советов спрашивали или нет? - да, это был я, есть в этом сомнения или нужно еще одно, уже третье "спасибо"? ЗЫ ко мне можно на ты, это же интернет. Тем более на "ты" уже давно перешли, к чему опять выкать? ЗЫ2 увеличение громкости с -40 до -30дб дало прибавку всего на пару ватт
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 68